![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Страницы: (8) # « Первая ... 5 6 [7] 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Новая тема |
Legiliments ![]() |
Отправлено: Jul 11 2013, 12:02
|
|
Offline Чистокровка ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Начинающий волшебник IV Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 39 Пользователь №: 82173 Регистрация: 10-July 13 |
Мне кажется, что сделали лишь для того, чтобы показать, что в Шарбатонне мягкие и женственные девушки, а в Дурмстранге сильные, брутальные парни |
|
|
Рэймонд Маккарти ![]() |
Отправлено: Jul 18 2013, 07:05
|
Вы из людей,которые не обладают даром,но умеют его стимулировать ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Начинающий волшебник VI Облик: -- Группа: Мульт Сообщений: 36 Пользователь №: 82256 Регистрация: 15-July 13 |
А мне вообще не понятно, почему надо было делать такое различие на суровых парней с севера и девушек во главе с мадам Максим и Флер |
|
|
Mr. P.Sina ![]() |
Отправлено: Sep 9 2013, 09:54
|
На самом деле, стакан -- это всего лишь стакан. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Чародей VIII Облик: -- Группа: Мульт Сообщений: 1058 Пользователь №: 79318 Регистрация: 7-March 13 |
В принципе круто выглядит. В Шармбатоне только девушки, такие маленькие, хрупкие, а в Дурмстранге суровые здоровенные мужики. ИМХО так даже лучше, чем в книге. |
|
|
Мисс Эльфарт ![]() |
Отправлено: Sep 17 2013, 14:32
|
I'm snow* ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сквиб VIII Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 80 Пользователь №: 71720 Регистрация: 21-April 12 |
Никаких претензий. Идея такова:Шармбатон-олицетворение аристократичности и изысканных манер. Дурмстранг напротив-олицетворение силы, мужества и жесткости. А Хогвартс и то и другое. Если бы зритель вынужден был смотреть все про эльфов, про близняшек и так далее, то он бы запутался. А читатели, если не поймут, то смогут перечитать. Эти вырезки для того, что бы упростить сюжет фильма. Для тех, кто читал книгу, это покажется лишним, но со стороны все выглядит должным образом. Все проще. |
|
|
Мульт_Саурон Гортх ![]() |
Отправлено: Sep 18 2013, 07:21
|
Тёмный Властелин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Алхимик X Облик: -- Группа: Мульт Сообщений: 1297 Пользователь №: 82110 Регистрация: 6-July 13 |
Вроде про Шармбатон где-то было упоминание что там только девушки, а вот что в Дурмстранге одни парни это уже от авторов, видно кантраст трёх школ решили показать. |
|
|
RainbowSun ![]() |
Отправлено: Feb 26 2014, 16:25
|
Лохматое чудо (с) Хаджиме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий магистр II Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16590 Пользователь №: 81254 Регистрация: 8-June 13 |
Мне кажется, это стандартное "мы же не можем показать всё!". Никто явно не говорил, как мне кажется, что в Шармбатоне учатся только девушки. Просто участница Турнира - девушка, потому не стали особо распространяться на эту тему. А еще, мне думается, режиссерам хотелось показать тот милый танец, мальчики бы в него не вписались) Хотя, возможно, в массовке где-то и парни есть... Мне даже кажется, я их видела) А ещё, как заметил кто-то выше, это действительно очень яркий контраст. Здоровенные медведеподобные болгары и легкие хрупкие француженки. Парни бы нарушили это четкое противопоставление) |
|
|
Fraid ![]() |
Отправлено: Feb 26 2014, 16:37
|
Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий магистр XI Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9918 Пользователь №: 78014 Регистрация: 4-January 13 |
Эм... Автор темы явно плохо читал четвертую часть) Ладно, раздел посвящен фильмам, а посему не буду распространяться на эту тему. Даже в фильме в некоторых эпизодах можно было увидеть парней в лиловых мантиях. Просто Шарбатон всегда славился своими девушками-вейлами, если позволите так сказать. Славился их красотой. Актеры отлично отобразили реакцию персонажей в ответ на появление учениц из другой школы. А посему, мнение о том, что в Шарбатоне только девушки ложно. |
|
|
Купалінка ![]() |
Отправлено: Feb 26 2014, 16:42
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Верховный чародей IV Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 19566 Пользователь №: 11745 Регистрация: 10-January 06 |
Сугубо режиссерское решение. В книге упоминалось про мальчиков из Шармбатона. Отчасти мне понятно решение режиссера броситься в такую крайность, и к тому же, сделать из появления учеников других школ в Большом зале целое представление. Стайка впорхнувших изящных девушек - более выразительный прием, чем выдумывать нечто для смешанного коллектива. К тому же, там удалось особенно выделить Флёр Делакур, как главный цветок лазурного цветника)
Определенно) |
||
|
|
Valerianna ![]() |
Отправлено: Feb 26 2014, 16:44
|
|
Offline Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий чародей III Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 3543 Пользователь №: 70074 Регистрация: 27-February 12 |
В детстве, лет в 8-9 считала, что там учатся только девушки, да. Еще задавалась вопросом, а где же тогда учатся парни-маги? Ведь в каждой стране своя школа, думала еще, что и для них есть отдельная школа, но не такая знаменитая. А потом, этак через годик, уже поняла, что мое мнение ложное, что там есть представители обоих полов. |
|
|
Виш_ня ![]() |
Отправлено: Feb 26 2014, 20:01
|
Сгорел сарай - гори и хата. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Эпический волшебник X Облик: ![]() Группа: Модераторы и преподаватели Сообщений: 15562 Пользователь №: 37591 Регистрация: 27-February 08 |
Ну, имхо создали этакие три школы... девушки, парни, ну и смесь. Точно такой же вопрос можно задать и касательно того, почему в Дурмстранге одни парни... Бывают же такие школы, к тому же это у них там популярно, колледжи для девушек) |
|
|
| Страницы: (8) # « Первая ... 5 6 [7] 8 | Новая тема |