Страницы: (6)  # 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Философия

Arhell
Отправлено: Apr 11 2006, 19:03

Феникс
Облик: --

Цитата (John Wilmot @ Apr 11 2006, 18:30)
Цитата (Arhell @ Apr 11 2006, 15:17)
А тебе какие философы древности нравятся, мне Аристотель, Сократ...?
Опа1Нашёл собеседника наконец! Мне прежде всего Диоген - оригинальность его зашкаливала чрезмерно. Ещё нравятся по своей идеологии такие персонажи как Сократ(!!), Антисфен, и другие. Антисфен как и Диоген - из школы киников.
Согласен, мне больше нравятся древние философы, ибо то что они говорили почти не оспоримо, хотя до наших дней ведутся споры над их сказаниями.
^
FREEда
Отправлено: Apr 13 2006, 09:41

enigma

Народ, мне вот что интересно: кем работают выпускники философского факультета? Неужто есть такая профессия - философ и неужели за это еще и деньги платят? :D
^
Arhell
Отправлено: Apr 13 2006, 10:26

Феникс

Цитата (FREEда @ Apr 13 2006, 09:41)
Народ, мне вот что интересно: кем работают выпускники философского факультета? Неужто есть такая профессия - философ и неужели за это еще и деньги платят? :D
Факультет есть, но начтоящим философом стать очень тяжело...
^
саша васильев
Отправлено: Apr 13 2006, 10:32

Мудрец

Цитата
Народ, мне вот что интересно: кем работают выпускники философского факультета? Неужто есть такая профессия - философ и неужели за это еще и деньги платят?

Дома сидеть, под старость можно что-то оригинальное придумать и стать известным посмертно))))
^
John Wilmot
Отправлено: Apr 13 2006, 12:22

Граф

Дорогая. не обязательно ставать философом по профессии. Она может пригодиться в других.
^
Грязный Гарри
Отправлено: Apr 13 2006, 13:58

хамовитый молодой человек

Да в наше время вообще не обязательно, что ты найдешь себе работу именно по специальности, скорее даже наоборот случится. Философией я не увлекаюсь ибо времени на нее нет, а специальность у меня техническая так что у нас был лишь поверхностный курс философии 1 семестр на который я не ходил и в конце заплатил 20 Евро за 5 баллов.
^
John Wilmot
Отправлено: Apr 13 2006, 18:53

Граф

Цитата (noma @ Apr 13 2006, 13:58)
у нас был лишь поверхностный курс философии 1 семестр на который я не ходил и в конце заплатил 20 Евро за 5 баллов.
Вот таки дела! А мне чтоб сдать на "5" пришлось назвать имена Хосе-Луиса-Ортеги-и-Гассета и Пьера Тейяра де Шардена. И всё пятёрка в кармане.
^
Omega
Отправлено: Apr 28 2006, 17:23

Мудрец

Жалко, такая хорошая тема умирает... =this= =resent=
Давайте поговорим о философии французского Просвещения, например.
Я согласна с тем, что человек целиком подвластен законам природы и, что в результате этого полностью преодалевается дуализм души и тела.
А как вы относитесь к философской мысли Вальтера?

^
John Wilmot
Отправлено: Apr 29 2006, 11:14

Граф

Мне тоже жаль, а Вольтер за свободолюбивый дух мне симпатичен. Сейчас расширем нашу базу.

Кто не любит свободы и истины, может быть могущественным человеком, но никогда не будет великим человеком.

Глаза дружбы редко ошибаются. (у меня такое не очень получается)

Если у человека безобразно лицо, он может закрыть его маскою, не может ли он это сделать с характером?.. (а вы что думаете?)

Твердость есть применение мужества ума; она предполагает просвещенную решимость. Упрямство, напротив, предполагает ослепление.

Как гибельны страсти! Это ветры, надувающие паруса корабля; они его иногда топят, но без них он не может плавать. (моё любимое)

...тот, кто желает лишить человека страстей на том основании, что они опасны, уподобляется тому, кто пожелал бы выпустить из человека всю кровь, исходя из того, что она является причиной апоплексического удара.

Нельзя желать того, чего не знаешь. (золотые слова).

Бурная ревность совершает более преступлений, чем корысть и честолюбие.

Лентяи суть всегда посредственности во всех областях.

^
Arachnid
Отправлено: Apr 29 2006, 14:12

Hell Knight

Цитата
Народ, мне вот что интересно: кем работают выпускники философского факультета? Неужто есть такая профессия - философ и неужели за это еще и деньги платят?

Ну вообще философия необходима прежде всего при познании общества, т.к. нужно знать чем и о чем оно думает, чтобы понять его. А государство подобные исследования финансирует, вот только по-моему этими исследованиями соответствующие институты занимаются в составе докторов наук местного розлива...
^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (6)  # 1 [2] 3 4 ... Последняя » Новая тема

[ Script Execution time: 0.1024 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 22:47:41, 09 Jan 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP