![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Страницы: (6) # 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Новая тема |
Arhell ![]() |
Отправлено: Apr 11 2006, 19:03
|
||||
Феникс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий волшебник III Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 1403 Пользователь №: 7333 Регистрация: 27-December 05 |
Согласен, мне больше нравятся древние философы, ибо то что они говорили почти не оспоримо, хотя до наших дней ведутся споры над их сказаниями. |
||||
|
|
FREEда ![]() |
Отправлено: Apr 13 2006, 09:41
|
enigma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Адепт VII Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Пользователь №: 11955 Регистрация: 21-January 06 |
Народ, мне вот что интересно: кем работают выпускники философского факультета? Неужто есть такая профессия - философ и неужели за это еще и деньги платят? :D |
|
|
Arhell ![]() |
Отправлено: Apr 13 2006, 10:26
|
||
Феникс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий волшебник III Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 1403 Пользователь №: 7333 Регистрация: 27-December 05 |
Факультет есть, но начтоящим философом стать очень тяжело... |
||
|
|
саша васильев ![]() |
Отправлено: Apr 13 2006, 10:32
|
||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Маг II Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 1405 Пользователь №: 12548 Регистрация: 2-February 06 |
Дома сидеть, под старость можно что-то оригинальное придумать и стать известным посмертно)))) |
||
|
|
John Wilmot ![]() |
Отправлено: Apr 13 2006, 12:22
|
||
Граф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сквиб I Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 409 Пользователь №: 14951 Регистрация: 3-April 06 |
Дорогая. не обязательно ставать философом по профессии. Она может пригодиться в других. |
||
|
|
Грязный Гарри ![]() |
Отправлено: Apr 13 2006, 13:58
|
||
хамовитый молодой человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Алхимик IX Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 1554 Пользователь №: 11263 Регистрация: 2-January 06 |
Да в наше время вообще не обязательно, что ты найдешь себе работу именно по специальности, скорее даже наоборот случится. Философией я не увлекаюсь ибо времени на нее нет, а специальность у меня техническая так что у нас был лишь поверхностный курс философии 1 семестр на который я не ходил и в конце заплатил 20 Евро за 5 баллов. |
||
|
|
John Wilmot ![]() |
Отправлено: Apr 13 2006, 18:53
|
||
Граф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сквиб I Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 409 Пользователь №: 14951 Регистрация: 3-April 06 |
Вот таки дела! А мне чтоб сдать на "5" пришлось назвать имена Хосе-Луиса-Ортеги-и-Гассета и Пьера Тейяра де Шардена. И всё пятёрка в кармане. |
||
|
|
Omega ![]() |
Отправлено: Apr 28 2006, 17:23
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Магистр XII Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 1074 Пользователь №: 11187 Регистрация: 1-January 06 |
Жалко, такая хорошая тема умирает... =this= =resent= Давайте поговорим о философии французского Просвещения, например. Я согласна с тем, что человек целиком подвластен законам природы и, что в результате этого полностью преодалевается дуализм души и тела. А как вы относитесь к философской мысли Вальтера? |
|
|
John Wilmot ![]() |
Отправлено: Apr 29 2006, 11:14
|
Мне тоже жаль, а Вольтер за свободолюбивый дух мне симпатичен. Сейчас расширем нашу базу. Кто не любит свободы и истины, может быть могущественным человеком, но никогда не будет великим человеком. Глаза дружбы редко ошибаются. (у меня такое не очень получается) Если у человека безобразно лицо, он может закрыть его маскою, не может ли он это сделать с характером?.. (а вы что думаете?) Твердость есть применение мужества ума; она предполагает просвещенную решимость. Упрямство, напротив, предполагает ослепление. Как гибельны страсти! Это ветры, надувающие паруса корабля; они его иногда топят, но без них он не может плавать. (моё любимое) ...тот, кто желает лишить человека страстей на том основании, что они опасны, уподобляется тому, кто пожелал бы выпустить из человека всю кровь, исходя из того, что она является причиной апоплексического удара. Нельзя желать того, чего не знаешь. (золотые слова). Бурная ревность совершает более преступлений, чем корысть и честолюбие. Лентяи суть всегда посредственности во всех областях. |
|
|
Arachnid ![]() |
Отправлено: Apr 29 2006, 14:12
|
||
Hell Knight ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Подмастерье IV Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 233 Пользователь №: 7935 Регистрация: 22-September 05 |
Ну вообще философия необходима прежде всего при познании общества, т.к. нужно знать чем и о чем оно думает, чтобы понять его. А государство подобные исследования финансирует, вот только по-моему этими исследованиями соответствующие институты занимаются в составе докторов наук местного розлива... |
||
|
|
| Страницы: (6) # 1 [2] 3 4 ... Последняя » | Новая тема |