![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Страницы: (19) % 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Новая тема |
Booba ![]() |
Дата May 21 2006, 14:52
|
||
Ночной бродяга ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сквиб I Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 97 Пользователь №: 12686 Регистрация: 5-February 06 |
Все книги читал на обоих языках - украинском (издательство "А-ба-ба-га-ла-ма-га") и русском (издательство "Росмэн"). ИМХО - украинский перевод гораздо лучше. Не буду оперировать абстрактными понятиями (ведь о вкусах не спорят), но скажу, что в русском переводе очень много неточностей в именах и наименованиях (взять хотя бы названия факультетов: они сильно отличаются от оригинальных, английских названий). В украинском переводе таких неточностей нету. Hardcore
Мудила ты долбаный, за такие слова тебе не то что морду разбить, тебя покалечить за такое мало, понял, придурок?! Подбирай слова перед тем, как нести очередной бред, чмо дебильное!!! Это сообщение отредактировал Booba - May 21 2006, 14:53 |
||
|
|
Lord Volodymyr ![]() |
Дата May 22 2006, 07:12
|
Legilimency ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Чародей VII Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2717 Пользователь №: 6243 Регистрация: 29-July 05 |
Англ., Укр., Рус... А почему в опросе возможен только один ответ?... |
|
|
One_King_Two_Princes ![]() |
Дата May 22 2006, 16:04
|
||
og ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Магистр X Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пользователь №: 14344 Регистрация: 17-March 06 |
Тому, що я не знав, що хтось читає на трьох мовах))) |
||
|
|
NoraLi ![]() |
Дата May 22 2006, 16:25
|
Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Магистр VI Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 3131 Пользователь №: 8929 Регистрация: 29-October 05 |
(AR)One_King_two_Princes, справді, поправ голосування - так, щоб можна було всі 4 вибрати :) І додай пункт - інша (написати - яка) :) |
|
|
One_King_Two_Princes ![]() |
Дата May 22 2006, 16:40
|
||
og ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Магистр X Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пользователь №: 14344 Регистрация: 17-March 06 |
А як це зробити???? =blink= |
||
|
|
Скай ~АВ~ ![]() |
Дата May 22 2006, 17:00
|
Осторожно, бешеная толкиенистка и рокерша! :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Маг II Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 630 Пользователь №: 4997 Регистрация: 25-June 05 |
Booba, полностью согласна. Меня кумарят эти дурацкие названия и имена, такие как Пуффендуй, Когтевран, Снегг и куча других. Где они их вообще откопали?! Но ребята, давайте жить дружно! Ещё не хватало поссориться из-за этих дурацких переводов! |
Alekse ![]() |
Дата May 22 2006, 18:17
|
|
Offline Spirt ![]() ![]() Пол: ![]() Ученик III Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 26 Пользователь №: 14334 Регистрация: 16-March 06 |
Російська |
|
|
Ella1_ ![]() |
Дата Jul 4 2006, 09:07
|
|
Offline Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Пользователь №: 13342 Регистрация: 21-February 06 |
Я читала на русском, английском, украинском и польском языках. По русски в переводах РОСМЭН и Марии Спивак (правда только первые 4 книги). Так что мне есть с чем сравнивать. РОСМЭновский перевод никуда не годится, моментами даже появляются ощущения, что эти книги даже редакторы не вычитывают. У Спивак страсть переводить имена, все подрят. Но, в целом, перевод хороший. Особенно третья книжка. Сооответсвенно третья книга на украинском, немного хуже остальных. Но прочие книги конечно бесподобны. Польский перевод я бы поставила на второе место, пгосле украинского. |
|
|
NA-TA-SHA ![]() |
Дата Jul 4 2006, 09:41
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Алхимик I Облик: -- Группа: Мульт Сообщений: 303 Пользователь №: 11318 Регистрация: 3-January 06 |
На русском. Иными языками не владею. |
Risenshine ![]() |
Дата Jul 4 2006, 11:47
|
Тиран и деспот. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Чародей VI Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 1888 Пользователь №: 5725 Регистрация: 18-July 05 |
читала українською і російською. останню книжку іще англійською і в народному перекладі :) найбільше подобається абабагаламагівський варіант :) ну того шо ржачно. російська - нормально. якшо не брати до уваги деякі деталі. хоча часом він здається надто прилизаним. інглиш... оригінал, шо тут іще скажеш?;) Hardcore, риба моя золота, успакойся, а.... bizer, РОСМЕН очєнь хароший? у вас якесь збочене уявлення про харошість.... |
|
|
| Страницы: (19) % 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » | Новая тема |