Страницы: (26)  % « Первая ... 24 25 [26]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Тираны и жестокие завоеватели

, а заслуживают ли они почтения?
Махагонский Лис_mult
Отправлено: Aug 18 2010, 09:27

чистокровный маг
Облик: --

Ух, у меня хватило терпения прочитать все от начала и до конца. Ну и понаписали вы тут дорогие пользователи. Просто страх берет за нашу молодежь если посмотреть на Крайтена.
Мое же мнение: Личности великих людей действительно вызывают у меня интерес. А как иначе. Они долгое время "блистали" у всех на виду, на самом же деле интересно разобраться - почему.
Деяния же их не вызывают у меня честно говоря никакой реакции. Ни положительной ни отрицательной. Это уже часть истории.
^
Natalya
Отправлено: Aug 19 2010, 11:08

где сокровище твое, там будет и сердце твое

Цитата (Неназываемый @ Aug 16 2010, 14:00)
Ну в таком случае половина американцев-тупые и недалёкие люди.

А вы в этом сомневаетесь? И половина русских, и половина (нет, не половина, а гораздо больше) украинцев. Люди в основной своей массе темные и невежественные. Януковича вон тоже уважают, в основном украинские пенсионеры, а он двух слов связно сказать не в состоянии, наш "проФФесор".

Вы рассуждаете,как Критик.

:D . Где же ты, Критик?

Суть этой позиции такова:все правители-негодяи. Вы тоже так считаете?

Я считаю, что у каждого правителя есть определенные качества, достойные признания. Например, образованность Путина. Но его имперские замашки, тоталитарные наклонности не способствуют повышению его рейтинга по моей шкале. Поэтому давайте не будем делить мир на черное и белое, а попробуем посмотреть на него в градации серого. Зачем надо или уважать с закрытыми глазами (забыв о содеянных мерзостях) или наоборот, втаптывать в грязь (хотя Гитлер, конечно, этого заслуживает). Ведь вы же сами готовы уважать тиранов только за то, что они смогли добиться, подчинить себе, повести за собой. Или вы способны уважать за то, что бомба была скинута на мирный город? Разве можно за такое уважать? Вот и рассматривайте людей в целом, а не по одному их качеству.
^
Косиор
Отправлено: Aug 19 2010, 11:31

Последний же враг истребится - смерть.

Цитата (Natalya @ Aug 19 2010, 11:08)
Но его имперские замашки, тоталитарные наклонности не способствуют повышению его рейтинга по моей шкале.

В нынешней ситуации имперские замашки и тоталитарные наклонности как раз то,что нам нужно. Посмотрите на показатели правления Путина. Они довольно быстро растут. Либерасты,конечно,никогда этого не признают,но тоталитаризм-самый быстрый способ поднять страну из руин. А нам необходимо восстановить страну после 90-х. Либеральными методами мы будем восстанавливать её очень и очень долго. К тому же,именно при Путине нас стали уважать и с нами стали считаться. При Ельцине мы сливали все свои позиции в мире. Американцы вытирали об нас ноги. Вторглись в Югославию,а на наше мнение наплевали. А сейчас,после осетинского конфликта,они поняли:мы не мальчики для битья и можем при необходимости отстаивать свои позиции. Конечно,есть ещё много проблем,но они постепенно разрешаются.
Поэтому давайте не будем делить мир на черное и белое, а попробуем посмотреть на него в градации серого.

На черное и белое мир делит Критик и подобные ему идеалисты. То есть вы согласны,что не бывает правителей с чистыми руками?
Ведь вы же сами готовы уважать тиранов только за то, что они смогли добиться, подчинить себе, повести за собой. Или вы способны уважать за то, что бомба была скинута на мирный город? Разве можно за такое уважать? Вот и рассматривайте людей в целом, а не по одному их качеству.

Я рассматриваю людей в целом. Я просто хочу сказать,что люди поступают довольно глупо,перенося обычную человеческую мораль на политику. Ну не может быть в политике такой морали. У политика довольно сложная работа. Ему приходится и лгать,если это необходимо,и поддерживать своих врагов,и применять аморальные методы. А привителю иногда приходится идти на меньшее зло,чтобы избежать много большего. Только идиот думает,что не бывает ситуаций,когда необходимо выбрать между плохим и худшим. Кстати,Трумэна я не уважаю. Я просто привёл его,как пример,что в истории не было безгрешных правителей. Лично меня раздражает,когда либералы и западники используют политику двойных стандартов. Например,осуждают Сталина за Катынский расстрел и говорят,что тогда было совершено чудовищное преступление. И почему-то никогда не говорят про советско-польскую войну,когда поляки замучили в своих концлагерях множество красноармейцев. Так же и в отношении,скажем,Путина и Саакашвили.
^
Natalya
Отправлено: Aug 20 2010, 13:52

где сокровище твое, там будет и сердце твое

Цитата (Неназываемый @ Aug 19 2010, 11:31)
В нынешней ситуации имперские замашки и тоталитарные наклонности как раз то,что нам нужно... Либерасты...

Извините, но если вы либералов так именуете и поете оду тоталитаризму, то как бы и разговор не получится. Чтобы быстро восстановить страну из руин, людей надо не загонять в условия тоталитаризма, а мотивировать их труд хорошими зарплатами.
То есть вы согласны,что не бывает правителей с чистыми руками?

Согласна. Будем уважать великих писателей, композиторов (не всех, конечно :) , а тех, к кому чувствуем уважение. >Зарегистрируйтесь для просмотра этого текста<). А у политических деятелей признаем выдающиеся черты характера. И не более. Ибо нельзя уважать людей, творящих бесчеловечные поступки.
Я просто хочу сказать,что люди поступают довольно глупо,перенося обычную человеческую мораль на политику. Ну не может быть в политике такой морали.

Поэтому вы будете уважать аморальные личности? :)
Пожалуйста, ваше право. Но я ведь не обязана делать это же?
^
menshikov
Отправлено: Oct 29 2012, 10:31

Равенкловец навсегда!

Я считаю , что тираны , такие как Гитлер , Сталин, Цезарь и тд. Заслуживают почтения , взять таво же Гитлера , ведь без этого человека , хоть и убившего милиарды человек Россия возможно распалась , а благодаря ВОВ народ сплотился и победил врага. Ведь фазизм в Европе победил ни Сталин , ни другие главы государств , а народ...
^
До66и
Отправлено: Oct 29 2012, 14:50

Мастер флуда
Алхимик IV

Цитата (Кирилл Меньшиков @ Oct 29 2012, 10:31)
Ведь фазизм в Европе победил ни Сталин , ни другие главы государств , а народ...

Угум, вон французский народ без Сталина отлично так победил фашизм в 41.
Твои сообщения в "политических" темах похожи на "школьные сочинения на тему"...
^
Asdanta
Отправлено: Oct 30 2012, 16:05

you don't know me
Облик: Animagus Thunderbird

Цитата (Кирилл Меньшиков @ Oct 29 2012, 10:31)
Ведь фазизм в Европе победил ни Сталин , ни другие главы государств , а народ...

А его уже победили?
^
Suicide
Отправлено: Nov 25 2012, 20:31

suffer, bitch
Мистик III

Есть мнение, что Сталину, Гитлеру и Бонапарту от нашего почтения ни горячо, ни холодно. А вот ныне живущим великим диктаторам каждый из нас может попробовать лично выразить свое почтение. С Ким Чен Ыном это будет сложно провернуть, с Александром Григорьевичем полегче. Некоторые русские женщины паломничали к Каддафи. Дерзайте, все в ваших руках.
^
Малюк
Отправлено: Nov 25 2012, 20:35

Всеведающий
Магистр III

надо бы Лукашенко отправить открытку с благодарностью за создание таких отличных экземпляров с Белоруссии. :gygy:
^
мерзкая грязнокровка
Отправлено: Mar 27 2016, 14:20

Влюблена в Аянами Рей

Историю пишут победители, поэтому все негативное о тиранах надо делить на 10. Наполеон во Франции уже считается героем, великим человеком. Про Гитлера пока еще слишком свежа пропоганда, но по крайней мере по моему мнению одно хорошее дело он сделал - хорошо проредил евреев.
Яркие, харизматичные лидеры, они дают толчек в развитии, открывают новую эпоху для своих стран и в любом случае заслуживают уважения. А про завоевания могу сказать, что война, особнно глобальная - подталкивает прогрсс, как научный так и социальный.
Убитые люди забудутся - след в истории останется. Незря говорят - убил одного - убийца, убил миллионы - великий герой.
^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (26)  % « Первая ... 24 25 [26]  Новая тема

[ Script Execution time: 0.5508 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 22:12:12, 09 Jan 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP