Правила форума Уточнение к правилам для этого раздела

Модераторы: Poison Ivy.

Страницы: (6)  # 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Судьба или случай?

Нотка
Отправлено: Feb 5 2010, 16:12

Всеведающий
Облик: Animagus Thunderbird

Надеюсь, что судьба у меня хорошая. А всё, что плохое случается, то просто случаи, которых было не избежать. Елси считать плохое своей судьбой так и чокнуться недолго.
^
Виктория Грейс
Отправлено: Feb 5 2010, 16:16

Привидение с мотором))
Облик: --

коротко и ясно. случай))
^
Албус
Отправлено: Feb 5 2010, 17:46

Всеведающий

Судьба всецело зависит от человека. Кто считает иначе и жалуется на свою судьбу - просто ищет оправдание.
Случай... Случайностей не бывает. "Любое событие неизбежно, иначе его бы не произошло." (с) by О.Ж. Гранд.
Просто причины некоторых событий для нас неочевидны или не понятны.
^
Zaraki
Отправлено: Feb 15 2010, 18:00

Мудрец
Алхимик IV

Абсолютно никакого различия между ними нет. Любой случай нашей жизни - это судьба. Всё то, что с нами произошло - должно было произойти даже если это кажется просто случайностью.
^
J-Rex
Отправлено: Feb 15 2010, 18:16

Well, I'm back!

ПОхожи... :D :D :D :D :D :D :D :D :D насмешили вы меня... :D :D :D :D :D :D :D
Это антонимы, народ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Под словом судьба подразумевается неотвержный порядок событий. А под случаем - единичная случайность, непредсказуемость. Могло случиться так, а могло и сяк. Нет 100% уверености.
^
Zaraki
Отправлено: Feb 15 2010, 18:27

Мудрец
Алхимик IV

Принц Бидль, Я понимаю ваш ход мыслей, но давайте вникнем во смысл слова "случай", "случайность". Её можно рассматривать на разных уровнях. До того, как что-то произошло мы можем рассуждать: скорее всего произойдёт так, а может и вот так, а есть вероятность того, что и вот так. После того, как что-то произошло эта "случайность" становиться частью нашей судьбы. То есть только после этого мы понимаем, что так должно было произойти. Так произошло, потому что так должно было произойти!

Синоним или антоним... здесь и так всё понятно. Но даже в то время, как мы не знаем, что именно с нами произойдёт сознание должно воспринимать: случайность становиться судьбой. А мысль... она обманчива, она уничтожает саму себя. Мы никогда не знаем, как именно будут развиваться события даже в следующую секунду.
^
pandor.a
Отправлено: Feb 15 2010, 18:37

хочу, чтоб ты наконец-то меня испугалась(с) Rosetau

я не верю в судьбу, но в то же время думаю, что некоторые случайности не случайны))
а вообще и то, и другое - бред.
верю только в одно: все что ни делается - все к лучшему.
^
Zaraki
Отправлено: Feb 15 2010, 18:52

Мудрец
Алхимик IV

Цитата
я не верю в судьбу
Это неправильно, в судьбу нельзя верить или не верить. Как я уже говорил, её можно разделить на 2 периода: до и после. Об этом написано в моём сообщении выше.

Вы не смотрели фильм "Эффект бабочки"? Парень, который обрёл способность перемещаться в прошлое используя страницы своего дневника. Это ему приходилось делать не раз, т. е. он как-будто изменял свою судьбу. Но на самом деле это не так. Ибо изменить судьбу невозможно: с ним должно было случиться именно так, как случилось. Наглядный пример.
^
loren
Отправлено: Feb 15 2010, 20:44

любовь спасет мир!

Глупо верить в неизменную судьбу, какой тогда смысл бороться, что-то делать, если изменить все равно ничего нельзя.Многие так и поступают, случилось что-то плохое, это судьба, ничего не поделаешь-позиция лентяя или слабака.
Думать что все происходит случайно, тоже глупо, потому, что тогда отсутствует какая либо связь и действия, стремления теряют свой смысл.
Я считаю, что человек, обладая определенным характером, поступает, соразмерно своим понятиям, из этих поступков рождается следствие, результат.Предсказать судьбу человека можно зная его характер, и законы по которым причина определяет следствие.Меняется характер, меняется судьба человека
^
pandor.a
Отправлено: Feb 16 2010, 14:51

хочу, чтоб ты наконец-то меня испугалась(с) Rosetau

АвтоГраф, ну если уж вера в судьбу столь неприклонна, можно выразиться, что "судьба" имеет несколько веток развития сюжета: дана ситуация, отвечаешь "да" - один путь, отвечаешь "нет" - другой путь.
^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (6)  # 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Новая тема

[ Script Execution time: 0.5789 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 08:08:16, 10 Jan 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP