Модераторы: Arlen Lhermitte.

Страницы: (7)  # « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Имеют ли учителя право заставлять детей генералить

, мыть полы, чистить школьную территорию..
Цитатник
Отправлено: Sep 10 2010, 18:01

Мудрец
Облик: --

Ну да в школе дадут і перчатки і ножик і пинка подзад)Никто в школах даже перчатки недаст
^
Шабаш
Отправлено: Sep 14 2010, 07:34

Эксперт

нет
^
Марица Малфой
Отправлено: Sep 16 2010, 12:48

Magic... forever

Согласна с Ингрид по поводу жвачек! Это тихий ужас! =-O

Я считаю и всегда считала, что ученики не должны убираться в классе и на школьной территории! Они не уборщики, они учиться пришли! Классы должна убирать уборщица, школьную территорию дворник... нанимает их, ясен пень, школа и никаких вопросов! Как вспомню свои школьные годы, да и годы колледжа, где тоже заставляли убираться, так в дрожь бросает, блин. Всегда, сколько себя помню, заставляли мыть прикреплённый к нам кабинет, в котором, помимо нас, ещё туча классов отучивается... очень интересно за ними убирать, да! Мне кажется, что таким способом школы экономят на уборщицах-дворниках, ведь куда проще использовать безропотных учеников... особенно, если учесть, что и родителям этих учеников как-то фиолетово, что их ребёнок где-то полы драит да жвачки отскребает. Нет, я резко против! Я бы для своих детей разобралась, поговорила бы с учителями и, если надо, то с директором - мои сыновья/дочери спину гнуть на школу не будут. Но, проще отправлять детей учиться в платную школу, вот там есть все блага - вы платите, вам всё делают. К тому же, уже почти все учебные заведения, даже школы, стали платными. Это тяжело, конечно, но ничего... и не такое терпели... :)
^
Baronessa
Отправлено: Oct 9 2010, 23:47

То что не убьёт тебя, сделает тебя сильнее!

я вот давно школу закончила. всё мы там делали: убирали, красили...но ничего сложного. я думаю плохого в этом нет ничего. приучать надо к порядку. нам не жалко было делать что то для своей родной школы, которая стала нам вторым домом.
^
Алексей 13
Отправлено: Nov 17 2010, 18:41

Новичок
*

Ну, допустим, мыть полы раз в месяц-ну раз в две недели в крайнем случае!
Мы моем полы в кабинете каждый день, при том, я недавно не явился на это дело, и меня заставили дежурить неделю(то есть каждый день после уроков вытирать пыль в кабинете, чистить парты, и мыть полы). Подскажите, правильно ли поступает наш классный руководитель(я не давал своего разрешения и разрешения родителей тоже нет), заставляя нас каждый день мыть полы, при том я задерживаюсь на час-полтора(так как дежурю один). Сегодня, например, мыл полы и она стояла и под руку контролировала(говорила, как мыть, отодвигать парты и т.д.). Меня это тупо взбесило, так как я ненавижу когда во-первых, говорят под руку, во-вторых просто человек с таким недовольным видом был...
Прошу вашего совета, так как я не очень сильно знаю законы... Луг. обл. Украина. Прошу подсказать поскорее. Заранее спасибо!
Добавлено 7
Я, конечно понимаю, что это пойдёт мне на пользу, но у нас в основном 7 уроков(вторник среда 7 уроков и нулевой один), после которых я мою полы. Это час-полтора работы. Прихожу со школы-ложусь спать, просыпаюсь в 20.00-22.00. И когда мне делать уроки? Утром еле встаю, только после зарядки 10 минутной. До 7ого класса хорошие оценки были, но теперь иногда даже на уроках засыпаю. Для 13-летнего ребенка(пусть, и хорошо физически развитого) это черезчур.
^
Avarus
Отправлено: Nov 19 2010, 12:24

Мудрец
Облик: Animagus Leo

Цитата
я вот давно школу закончила. всё мы там делали: убирали, красили...но ничего сложного. я думаю плохого в этом нет ничего. приучать надо к порядку. нам не жалко было делать что то для своей родной школы, которая стала нам вторым домом.

ППКС
Умение следить за чистотой и не гадить там, где вы проводите большую часть времени. Уважение к чужому труду, вряд ли кто-то уважает тех же уборщиц, пока сам не попробует прибраться.
^
critic
Отправлено: Nov 19 2010, 13:36

--

Цитата (Алексей 13 @ Nov 17 2010, 18:41)
Ну, допустим, мыть полы раз в месяц-ну раз в две недели в крайнем случае!
Мы моем полы в кабинете каждый день, при том, я недавно не явился на это дело, и меня заставили дежурить неделю(то есть каждый день после уроков вытирать пыль в кабинете, чистить парты, и мыть полы). Подскажите, правильно ли поступает наш классный руководитель(я не давал своего разрешения и разрешения родителей тоже нет), заставляя нас каждый день мыть полы, при том я задерживаюсь на час-полтора(так как дежурю один). Сегодня, например, мыл полы и она стояла и под руку контролировала(говорила, как мыть, отодвигать парты и т.д.). Меня это тупо взбесило, так как я ненавижу когда во-первых, говорят под руку, во-вторых просто человек с таким недовольным видом был...
Прошу вашего совета, так как я не очень сильно знаю законы... Луг. обл. Украина. Прошу подсказать поскорее. Заранее спасибо!

Тут не в законах дело. Классный руководитель на голову села просто. Тебе на пользу пойдет научиться говорить - нет. Можешь написать письменно все что ты думаешь по этому поводу и вручить учительнице. А то ведь высказаться сложнее. Она отстанет от тебя. В случае чего можно пойти к заучу или к директору. Но лучше без этого обойтись, но дать понять, что ты можешь обратиться за защитой. Или про роидителей вспомнить.
Если ты уже взбешен, то однажды взорвешься. Значит действуй уже сейчас, не жди взрыва. А то спонтанная реакция может быть неадекватной. ))

Удачи.
^
Pr.Sliznort
Отправлено: Nov 19 2010, 20:55

полуночник .!. вам

Тема бред...
Кто тут кричал ... они не имеют права заставлять, но они так же не имеют право завышать оценки, что они делают постоянно... и бесплатно... а не как в вузе за определённую сумму деревянных... так что на школу молиться надо.
^
Pr.Sliznort
Отправлено: Nov 20 2010, 23:51

полуночник .!. вам

Ингрид
В том то и дело что мы приходим в школу лишь за атестатом, что бы получить потом никому не нужную вышку... у вкалывать на грёбаное государство до пенсии и здохнуть до неё.... мысль понятна????
^
Shabik_mult
Отправлено: Nov 24 2010, 14:52

Профессионал

Во время моей учёбы мы платили деньги и сами нанимали уборщика,некоторые из нас неплатили и убирали в определенные дни. Честно говоря- это личное дело каждого..)
^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (7)  # « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Новая тема

[ Script Execution time: 0.4964 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 08:32:11, 11 Jan 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP