Модераторы: Эфридика.

Страницы: (9)  # « Первая ... 5 6 [7] 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Зависть

, Порождает ли она ненависть?
Свернуть вопрос Порождает ли зависть ненависть?
Да 44 ]  [37.93%]
Нет 22 ]  [18.97%]
Порождает, но сами завистники это не признают 41 ]  [35.34%]
Меня это не интересует 9 ]  [7.76%]
Всего голосов: 93
Гости не могут голосовать.
(Вход | Регистрация
loren
Дата Jul 24 2010, 20:47

любовь спасет мир!
Облик: --

Не умею завидовать, но когда мне говорят, "Я тебе завидую"-у меня мурашки по коже, неприятные...
И вообще, в чем смысл зависти?Люди ведь разные, у кого-то есть одно , у тебя другое.
^
Shizuka
Дата Jul 24 2010, 21:02

Scio me nihil scire

Зависть порождает, ненависть, ток в этом никто не признается. На самом деле, я думаю завидовать, просто, бессполезно. Да можно восхитится и подумать что я тоже так хочу, но дальше...Дальше, либо добейся этого сам, либо просто забудь и все(Это у меня такое отношение).
^
Madira
Дата Aug 7 2010, 16:21

Эксперт

Порождает, но сами завистники это не признают-мой ответ.
зависть и ненависть ето сестры
^
Варис
Дата Oct 8 2016, 11:24

случайный попутчик
Облик: Animagus Thunderbird

О, да! Зависть – одна из моих проблем. Иногда ненавижу себя за то, что зацикливаюсь на чужих, более удачных результатах, нежели на решении своих собственных проблем, устранении своих собственных ошибок. На самом деле зависть забирает много положительных эмоций у человека, он становится стать в каком-то деле таким же, как его знакомый, друг или оппонент, а этого делать ненужно!

Однако переучиться с зависти можно – обратить внимание на то, что есть у того, кому вы завидуете. Если это лучше выполненная работа, то можно посмотреть, убедиться, поинтересоваться, чем его работа лучше, почему он выполнена качественнее.
^
Кофейная ягода
Дата Oct 9 2016, 08:25

Мелодия сна

Вокруг мало счастливых людей, которым можно завидовать. Я замечаю у окружающих много проблем, которые они не скрывают. А которые скрывают? Их получается ещё больше.
^
Феликсфилиципс
Дата Sep 17 2019, 20:27

Мудрец
Облик: Animagus Thunderbird

Зависть - это скажем прямо не очень хорошая черта, особенно если она сильная. То есть человек часто думает, что вот у меня этого нет, а вот у соседа...это есть и не может успокоиться от этих мыслей.
Вызывает ли это злость, я думаю что это по-разному, думаю что есть белая зависть, когда человек просто радуется за тебя и хочет так же, но без раздражения, что это произошло с тобой, а не с ним/ней. А есть и черная, и там это уже выражается явно, так как человек злиться, что это есть у него и нет у другого. Вот это уже плохо...
^
Ferdinanda
Дата Nov 11 2019, 10:50

Слава Україні
Магистр II

Об этом уже давно всё сказал Волдеморт в кабинете Дамблдора.
^
Мальна
Дата Dec 1 2019, 15:27

Опытный пользователь

и да и нет. завидовать можно по разному. меня зависть подталкивает развиваться. Всё зависит от психологической зрелости личности. ;)
^
Фея кленового сиропа
Дата Dec 1 2019, 19:13

Мастер флуда

Мальна, согласна с Вами. Я вот скорее не завидую людям, а вдохвовляюсь их успехами. Это мотивирует делать, учиться, развиваться и двигаться дальше.
^
seymour
Дата Dec 4 2019, 01:15

afterglow
Облик: Animagus Ice Phoenix

Недавно мне на глаза попались чьи-то рассуждения о том, что есть два типа зависти — цивилизованного, капиталистического толка («хочу себе такое же, пойду на это поработаю»), и коммунистического («а чего это у него есть, а у меня нет, пусть и у него не будет»). Вот первая — это ок, сама практикую регулярно, но принципе не очень понимаю, в чем вообще смысл второй.
^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (9)  # « Первая ... 5 6 [7] 8 9  Новая тема

[ Script Execution time: 0.5306 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 23:27:58, 10 Jan 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP