Правила форума Уточнение к правилам для этого раздела

Модераторы: Poison Ivy.

Страницы: (38)  % « Первая ... 35 36 [37] 38  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Душа

, по-вашему есть ли она и что это такое?
I-VAN
Отправлено: Jul 26 2013, 16:33

Гуру
Боевой маг VIII
Облик: --

Албус, ИЧСХ- и что самое характерное, я надеюсь. А не то, что мне выдал поисковик.
^
Албус
Отправлено: Jul 26 2013, 16:49

Всеведающий

I-VAN, По моему из контекста все предельно ясно, а что вам там кто выдал - мне не ведомо.
^
Дмитриева Юлия
Отправлено: Jul 27 2013, 09:53

Мастер

Душа для меня - это, прежде всего, наше самоосознание. Это наша личность и как мы себя осознаем, наверное, в этом и есть парадокс рая и ада. Не помню где высказывалась мысль о том, что ад и рай существуют в наших мыслях. Мораль, этика, заложенные в нас с воспитанием и социумом, выполняют своего рода роль судьи в сознании любого человека. Тогда, если на это так посмотреть, то прав будет Платон, говорящий о существовании мира идей, хотя, насколько знаю идеи для него своего рода - концепты, но опять таки, учение о Душе... Думаю, что душа представляет у каждого из нас "облако", своеобразный перечень чувств, мыслей, скрепленных самоосознанием. Мир души, опять таки, всего лишь моя гипотеза, состоит из огромного количества таких "облаков", опять таки, почему не может существовать более масштабная душа - Бог, которая, быть может, является связующим звеном в огромном количестве остальных душ.
Ну усе, ударилась в софистику.... Наверное, практически каждый из нас верит, или хочет верить, в существование души и Бога. Заметила, что даже у атеистов существует своя "религия", с помощью которой они объясняют существование мира и прочее... Вопрос в другом, в том, как мы себе все это представляем.
^
Дмитриева Юлия
Отправлено: Jul 27 2013, 09:55

Мастер

Цитата (Дмитриева Юлия @ Jul 27 2013, 09:53)
Душа для меня - это, прежде всего, наше самоосознание. Это наша личность и как мы себя осознаем, наверное, в этом и есть парадокс рая и ада. Не помню где высказывалась мысль о том, что ад и рай существуют в наших мыслях. Мораль, этика, заложенные в нас с воспитанием и социумом, выполняют своего рода роль судьи в сознании любого человека. Тогда, если на это так посмотреть, то прав будет Платон, говорящий о существовании мира идей, хотя, насколько знаю идеи для него своего рода - концепты, но опять таки, учение о Душе... Думаю, что душа представляет у каждого из нас "облако", своеобразный перечень чувств, мыслей, скрепленных самоосознанием. Мир души, опять таки, всего лишь моя гипотеза, состоит из огромного количества таких "облаков", опять таки, почему не может существовать более масштабная душа - Бог, которая, быть может, является связующим звеном в огромном количестве остальных душ.
Ну усе, ударилась в софистику.... Наверное, практически каждый из нас верит, или хочет верить, в существование души и Бога. Заметила, что даже у атеистов существует своя "религия", с помощью которой они объясняют существование мира и прочее... Вопрос в другом, в том, как мы себе все это представляем.

Насчет Библии... Не рассматриваю ее как подлинное учение о создании мира. Это, скорее массивный трактат о том, как должен вести себя человек, как должны жить народы. Наверное, это одно из первых философских учений об обустройстве мира, впрочем, практически у каждого философа есть свои наработки на этот счет. Только ленивый этим не занимался.
^
Kirito
Отправлено: Aug 1 2013, 11:16

hikikomori
**
Ученик V

душа есть у каждого человека и весит она чуть более 1грамма
^
Suicide
Отправлено: Aug 4 2013, 14:58

suffer, bitch
Мистик III

Kirito, отсыпь души, бро
^
Hasen
Отправлено: Aug 7 2013, 19:44

Всеведающий
Облик: Animagus Thunderbird

Душа - характер человека. Все его изменения - результат искажения души. Как следствие, после смерти одни души отправляются в рай, а другие в ад...
Не думаю, что душа - нечто материальное, поэтому врятли ее можно измерить на весах или уловить какими-либо приборами.

^
Албус
Отправлено: Aug 7 2013, 20:15

Всеведающий

Цитата (Adry @ Aug 7 2013, 19:44)
Душа - характер человека. Все его изменения - результат искажения души.

Этапять!!! Аффтар, пиши исчо!!!
^
Этельред Уизли
Отправлено: Sep 27 2013, 10:46

Профессионал

Очень хороший вопрос. Если порассуждать, можно прийти к тому, что её нету. С другой стороны, хотелось бы, чтобы она существовала. Окончательный вывод сделать не могу
^
Этельред Уизли
Отправлено: Sep 27 2013, 10:47

Профессионал

Цитата (Дмитриева Юлия @ Jul 27 2013, 09:55)
Насчет Библии... Не рассматриваю ее как подлинное учение о создании мира. Это, скорее массивный трактат о том, как должен вести себя человек, как должны жить народы. Наверное, это одно из первых философских учений об обустройстве мира, впрочем, практически у каждого философа есть свои наработки на этот счет. Только ленивый этим не занимался.

Вполне согласен
^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (38)  % « Первая ... 35 36 [37] 38  Новая тема

[ Script Execution time: 0.4267 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 07:54:25, 10 Jan 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP