Правила форума Уточнение к правилам для этого раздела

Модераторы: Poison Ivy.

Страницы: (38)  % « Первая ... 36 37 [38]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Душа

, по-вашему есть ли она и что это такое?
Тесей
Отправлено: Oct 3 2013, 21:52

Джедай
Облик: --

Цитата (WhiteCat @ Sep 9 2013, 15:51)
Я свою Душу вот тут видела - саму энергетику, на кухне.

а що душа на кухні робила ? -_-
^
Nekoma
Отправлено: Oct 5 2013, 17:46

Азазель Розенкрейц

Душа это эфемерное состояние. По сути, отключая мозг, отключаешь душу. Это наполнитель в нескольких обертках. Верить в её существование можно, и даже теоретически она существует, вот только доказать это не реально так же как и то есть ли жизнь после смерти. Но люди, откуда то взяли это само слово Душа, то есть что-то подтолкнуло их задуматься в древности об этом, значит, возможно, что-то было. Есть фильм документальный, где рассказывалось о наскальных рисунках. Откуда брались такие формы, которые рисовали древние индийцы. Древние люди входили в транс и видели - галлюцинации. Поэтому возможно в таком же трансе были и те, кто после, впервые задумался о душе. Тогда ведь люди не знали что такое человек, что есть мозг и что оно такое, поэтому могли в своем трансе и увидеть душу. То почему человек думает, говорит, чувствует, я бы сам себе задал вопрос, а почему? Откуда было знать древнему мне, что любовь это "Химия".
^
Witch King
Отправлено: Oct 30 2013, 15:11

ЗлоВень

Уверен, что душа есть.Мне она представляется, как сгускок энэргии, вроде шаровой молнии, но чуть меньше.Душа есть, хоть ее никто не видел.И этому есть доказательства.Ведь если бы ее не было, то и комы, как таковой.Ведь что такое кома - это состояние, в котором человек кое как живет, но это просто кусок мяса.Без "нечто", которое заставит тело функционировать, он и останется овощем.Да и смертей было бы меньше - собрал и залатал тело, да и все - живой.Но душу то, не вернуть в него уже после смерти
^
Witch King
Отправлено: Oct 31 2013, 22:11

ЗлоВень

WhiteCat, это да, но я гоорю о том, что человек не может вернуть душу мертвому так, как например пересадить печень.Она либо вовсе уйдет, что 99% гарантировано, либо сама вернется, что очень маловероятно и вовсе фантастично.Но чудеса то тоже бывают.А насчет вариантов изза чего оно так, то думаю, что нужно что то зделать в этой жизни, чтоб потом спокойно умереть.А если не смог или не успел, то остается душа здесь либо как призрак, либо в тело возвращается.На "перездачу" в общем.
^
Куртка Бейна
Отправлено: Nov 4 2013, 09:34

Опытный пользователь

Душа бессмертна.
^
Linette
Отправлено: Jan 5 2015, 15:54

Леди Линетт к вашим услугам!
Облик: Animagus Thunderbird

8. По моему мнение душа существует. Как же без неё? Именно душа отвечает за человечность, доброту, совесть. Бездушных людей не бывает, просто они растеряли свою человечность, а душа истлела, остался лишь маленький кусочек, который не делает человека человеком. Но всегда все можно исправить.
^
Sunset Sarsaparilla
Отправлено: Feb 28 2015, 17:35

Ne timeas obscurum

В душу не особо верю. В разум/сознание, появляющееся в результате комбинаций клеток и которые исчезают вместе с гибелью организма, - да. Может быть, сознание одного живого существа возможно повторить и у других живых существ путем идентичной комбинации каких-то клеток или чего-то еще. Но в душу все равно верить не получается. А может, и не хочется. Я бы не особо хотела потом существовать где-то в виде души - а вдруг в этом где-то будет стремно? (%
^
Албус
Отправлено: Feb 28 2015, 18:57

Всеведающий

Цитата (Dovahkiin @ Feb 28 2015, 17:35)
Я бы не особо хотела потом существовать где-то в виде души - а вдруг в этом где-то будет стремно?
К сожалению, а может и к счастью это не зависит от вашего желания))))))
Цитата (Dovahkiin @ Feb 28 2015, 17:35)
Может быть, сознание одного живого существа возможно повторить и у других живых существ путем идентичной комбинации каких-то клеток или чего-то еще.
Невозможно. По крайней мере на данный момент.

^
Йон Арлек
Отправлено: May 8 2015, 08:44

Опытный пользователь

Думаю душа это энергия. У каждого живого существа и у не живых предметов есть своя энергия. Например при смерти человека энергия покидает тело что бы переродиться в новую сущность и так до бесконечности. К примеру у звезды есть энергия, при взрыве звезды может образоваться черная дыра которая поглощает энергию и при накоплении сверх массы взрывается освобождая энергию которая за тем снова накапливается и зарождает новые звезды планеты и так далее.
^
Annabellie T
Отправлено: Jul 21 2018, 22:13

Профессионал
Маг III

душа это и есть сам человек, такой, каким он был задуман изначально....
Воспитание, школа, окружение придают этому "человеку" различные качества....
^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (38)  % « Первая ... 36 37 [38]  Новая тема

[ Script Execution time: 0.1252 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 21:31:35, 09 Jan 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP