![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Уточнение к правилам для этого раздела| Страницы: (6) # 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Новая тема |
Miss Metal ![]() |
Отправлено: May 29 2007, 12:43
|
||||
Filthy Little Girl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2295 Пользователь №: 22638 Регистрация: 4-November 06 |
Книга никогда не повлияет на веру, если она достаточно сильная. А если недостотачно, то на кой черт такая вера нужна? Иногда полезно почитать вещи, противоречащие твоим взглядам, чтобы укрепить их. Короче, надо почитать)
Мне кажется, что сатанизм существовал очень давно. Просто ЛаВей его как бы собрал, обобщил и дал название. Я уверена, что и в былые времена было полно таких, которых сейчас называют сатанистами. |
||||
|
|
Morphine ![]() |
Отправлено: May 29 2007, 13:43
|
Жесть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Призыватель III Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 1826 Пользователь №: 6621 Регистрация: 8-August 05 |
Ла Вей просто вытащил Сатану на свет...представил как конкретную религию и мировозрение |
|
|
abegg ![]() |
Отправлено: May 29 2007, 14:51
|
||||
Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Архимаг VIII Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13437 Пользователь №: 6911 Регистрация: 17-August 05 |
Я рада, что меня понимаешь :) Обсуждать сатанизм и книгу, написанную конкретным человеком, всё-таки не одно и то же
Увы и ах, мне это неинтересно. Всех книг я не прочту на этом свете, а приоритеты пока другие |
||||
|
|
Almaren ![]() |
Отправлено: May 29 2007, 15:07
|
||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сквиб VI Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 1754 Пользователь №: 26017 Регистрация: 1-February 07 |
Сатану на свет, хмм, вам не жалко сатану когда вы такие слова кидаете. САтанизм Лавея один из возможных вариантов. Я незнаю что было до этого, но знаю что есть сейчас. И поверьте то что Лавея признали как религию это еще не значит что нет сатанистов другова плана, наскока я знаю существует еще как минимум два направления, и куча всяких подвидов, причем все направления не имеют ни чего схожего, развивались отдельно друг от друга |
||
|
|
Heather ![]() |
Отправлено: May 29 2007, 15:14
|
Бонавентура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий волшебник II Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 2180 Пользователь №: 18271 Регистрация: 25-June 06 |
Прочитала, спасибо за ссыль. Собственно ничего сенсационного для себя не открыла. Будучи атеистом и любителем различной мифологии все эти обличения христианской религии для меня не новы. А вот заповеди сатанинские показались разумными как и список грехов. |
|
|
Morphine ![]() |
Отправлено: May 29 2007, 17:18
|
Жесть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Призыватель III Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 1826 Пользователь №: 6621 Регистрация: 8-August 05 |
SHEOR, чувак....а знаешь я сатанистка...... Книги по демонологии, приводят это предложение,как эпитет чтоли... |
|
|
critic ![]() |
Отправлено: May 29 2007, 17:46
|
||
-- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сквиб I Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 17865 Пользователь №: 12376 Регистрация: 28-January 06 |
Конечно, было полно и раньше людей, которые говорили что-то похожее. Но раз обобщение произошло в 60-х годах 20-го века, то наверное правомерно говорить о том, что сатанизм возник именно в это время. Да на самом деле Лавей просто создал свою доморощенную философию, сделал под неё организацию, которую назвал Церковью Сатаны и заколачивал на всем этом немалые деньги. :D Он получал деньги от издания своих книг, от консультаций фильмов о сатанизме и от всяких журналов за интервью и статьи. Он себе не враг. :D Попытался прочесть. Черт возьми. Да он просто не умеет писать. Куча восклицательных знаков. Он не пишет, а штампом работает. Штампует, штампует какие-то фразы, я даже не могу ничего понять. Никогда не думал, что можно писать, как тяжелый рок играть. Басы, басы, басы. Утомила уже в самом начале. Честно - читать невозможно. Но кто прочитал, тот герой. :D |
||
|
|
Крайтен ![]() |
Отправлено: May 30 2007, 07:44
|
||||||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Маг II Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 4531 Пользователь №: 28296 Регистрация: 27-April 07 |
Последнюю книгу я и так прочитал еле-еле. Меня интересует философия, а не сомнительные обряды. Добавлено
Не катит - читай до конца))). Добавлено
Это не противоречит его философии... Добавлено 2 Heather, Почитай еще Речи Варга - соседняя тема. |
||||||
Almaren ![]() |
Отправлено: May 30 2007, 10:45
|
||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сквиб VI Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 1754 Пользователь №: 26017 Регистрация: 1-February 07 |
эээ, я не понимать о чем вы сказали в этом предложении, может запятые не там. если вы хотели бы привести примеры книг более уважаемых и опровергающих деление демонов на стихии, то пожалуста. |
||
|
|
Morphine ![]() |
Отправлено: May 30 2007, 17:58
|
SHEOR, хм....емсть целая серия энциклопедий на эту тему.....одна из них Энциклопедия Колдовста и Демонологии, там и используется такая метафора как "Ла Вей буквально вытащил Сатану на свет....." |
|
|
| Страницы: (6) # 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » | Новая тема |