![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Уточнение к правилам для этого раздела| Страницы: (91) % « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Новая тема |
astrologer ![]() |
Отправлено: Sep 19 2014, 13:01
|
||
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Пользователь №: 88535 Регистрация: 18-September 14 |
Они содержатся не только в Библии. Из того же Декалога - последние шесть заповедей имеются в любой религии, а первые четыре - либо бессмысленны (суббота как обязательный день отдыха), либо вредны (монотеизм - чушь, поскольку у Абсолюта очень много форм и проявлений, запрет создавать изображения противоречит всему духовному опыту человечества, запрет произносить имя божества - тоже). |
||
Гермиона-_-Грейнджер ![]() |
Отправлено: Oct 16 2014, 08:06
|
Алохомора! ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Колдун XI Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 114 Пользователь №: 84867 Регистрация: 14-December 13 |
Библия-книга книг |
|
|
Lada.Gornostaj ![]() |
Отправлено: Oct 17 2014, 13:49
|
Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Магистр IX Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 1072 Пользователь №: 86526 Регистрация: 4-April 14 |
Для мене це-- суку-пність маячні, посилань на "загальновідомі" ніби то історині факти й ...великий ребус: як можна ОЦЕ звати "книгою книг"? |
|
|
Guffy ![]() |
Отправлено: Oct 24 2014, 10:05
|
||
Ибо мир полый, и я коснулся неба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Чародей X Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 6043 Пользователь №: 55331 Регистрация: 3-September 10 |
ты знаешь, Гарри Поттер и то круче Библии) |
||
|
|
Enjoyable ![]() |
Отправлено: Nov 8 2014, 20:58
|
Жива ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Призыватель VII Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пользователь №: 88807 Регистрация: 12-October 14 |
Библия - чертовски интересное собрание книг. изучать ее - настоящее наслаждение. но ничего особо святого в ней не вижу |
|
|
Максим Ганул ![]() |
Отправлено: Nov 12 2014, 14:55
|
|
Offline Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Маг VII Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 33 Пользователь №: 84823 Регистрация: 12-December 13 |
Библия это бестселлер...Книга на 1 месте стоит по популярности.Я очень её уважаю. |
|
|
Glenn Hurts ![]() |
Отправлено: Nov 14 2014, 01:56
|
|
Offline «Нет, с рук моих весь океан Нептуна не смоет кровь» ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Подмастерье II Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 37 Пользователь №: 89151 Регистрация: 13-November 14 |
Все чаще замечаю, что люди связывают понятия средних веков с основными понятиями библии. Хотя, стоит лишь вспомнить среднестатические пытки "за господа бога нашего", чтобы понять,что это не так. Тогда и сейчас религия имеет большую силу в сфере политики, не отрицаю. Но если отклониться от истории и деятелей, которые пользовались трактатами, то в самой библии не вижу ничего заведомо отрицательного. Вижу Библию, как книгу "просвещения", без логического обоснования, но с правильной мыслью о любви к ближнему, как к самому себе, которая и включала нюансы |
|
|
Албус ![]() |
Отправлено: Nov 14 2014, 08:37
|
||
Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Начинающий волшебник VI Облик: -- Группа: Забанен Сообщений: 8178 Пользователь №: 6220 Регистрация: 29-July 05 |
Ну во первых первая заповедь все таки возлюби господа, а ближнего уже потом. Во вторых давайте не прятать под сукно Ветхий Завет со всеми его зверствами. Это тоже библия и откреститься от этого не получиться пр всем желании. |
||
|
|
Glenn Hurts ![]() |
Отправлено: Nov 14 2014, 14:36
|
||
|
Offline «Нет, с рук моих весь океан Нептуна не смоет кровь» ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Подмастерье II Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 37 Пользователь №: 89151 Регистрация: 13-November 14 |
Ветхий завет считается большой частью самой библии, и, как вы правильно выразились, при всем желании его нельзя спрятать. Однако, большинство верующих, не знаю, насколько правильно, трактует ветхий завет как "Терпение Господа" и отсылки к приходу мессии, то есть, общемасштабно-поучительного в ней действительно немного. Ну, думаю, первая заповедь не опровергает вторую, верно? ;) А если серьезно, то думаю, что тут вера в господа предопределяет просто веру в себя, в мир, нирвану. Именно этим я обуславливаю правило "Бог есть любовь". А может это подтверждение 1 круга ада Данте, кто знает. Хотелось бы услышать ваше мнение насчет этих вопросов. |
||
|
|
Три рубля ![]() |
Отправлено: Nov 14 2014, 17:03
|
||
До Армагеддона не будить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Алхимик III Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3923 Пользователь №: 81933 Регистрация: 29-June 13 |
Бог есть Любовь. Я, конечно, не верю, что Ветхий Завет написан под диктовку Святого Духа. Миф о потопе, например, почти целиком сдули с аналогичного шумерского. Но выводы каждый делает свои. В христианстве принята особая традиция толкования текстов Библии, экзегеза. Читать Библию, отвергая экзегезу... Странно, по меньшей мере. |
||
|
|
| Страницы: (91) % « Первая ... 87 88 [89] 90 91 | Новая тема |