Модераторы: Быкоросёнок.

Страницы: (13)  # « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Украинская музыка

, Куда мы смотрели?
Sector
Отправлено: May 8 2021, 20:05

cuique suum.
Облик: --

Океан Эльзы - это лучшее, что я слышал на украинском языке.
Много лет уже увлекаюсь их творчеством и каждый раз открываю для себя что-то новое в песнях Вакарчука. Из последнего - песня "Стрiляй", которая почему-то в свое время прошла мимо меня.
^
Ежевичный_алхимик
Отправлено: Nov 16 2022, 13:48

М'ятна герберка
Великий маг XI

THE HARDKISS, Монатик, Дорофеева, Луна, Христина Соловій, Один в каное, Go_A итд. Сейчас много хороших групп и что правда радует это качество и мне нравится когда добавляют фолк. Нравится что ребята ещё раньше смогли оторваться от этого "шоу биза" и делать своё, а главное на украинском.
^
caravella
Отправлено: Apr 25 2023, 10:34

плыву по зеленым волнам

Украинская музыка в последние годы очень радует (я уж молчу про последний год). Начинала я, как и многие, с Океана Эльзы, а со временем в мою медиатеку в разных пропорциях подтянулись и другие: Один в каное, Христина Соловій, Go_A, Jerry Heil, ДахаБраха, Бабкин, Жадан і Собаки, Пивоваров, Illaria, YARMAK...
Удивительное дело - благодаря украинским исполнителям, я даже рэп начала лучше воспринимать, хотя в целом это не мой любимый жанр. Но фольклорные вставки делают свое дело.
^
Poison Ivy
Отправлено: Jul 7 2023, 03:44

Hate People
Облик: Animagus Thunderbird

Показать текст спойлера
^
Юланна
Отправлено: Nov 23 2023, 17:31

Мастер

Думаю, на 21-23 роки прийшовся розквіт української музики. Нарешті на екранах лунають пісні українською, виконавці не тільки пишуть нове ,а ще й перекладають свої старі треки. Це дуже тішить, бо ми маємо багато талановитих музикантів, у яких тепер багато шансів стати відомими.
Хай но зараз ще пропаде так звані байрактарщина і песпатронщина, і взагалі буде кайф.
^
Arlen Lhermitte
Отправлено: Feb 19 2026, 18:56

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Облик: Animagus Ice Phoenix

🇺🇦В Україні може з'явитися нове свято: дата вже обрана

У профільному Комітеті ВРУ підтримали ініціативу встановити нове свято - День української музики.

Відзначати його пропонують щороку в третю суботу вересня - на честь фестивалю "Червона рута" 1989 року, який став символом культурного відродження України.
^
Кронос
Отправлено: Feb 19 2026, 20:08

Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим

Я долго пытался найти смайлик, на котором показан процесс пересчёта денег...
Но намёк, думаю, поняли
^
Walker
Отправлено: Feb 20 2026, 12:00
Мудрец

Единственная украинская группа, заработавшая нестираемость в моем плейлисте - "Океан Эльзы". Всего пара-тройка треков. Один из которых "Весна" - потому что он жизнеутверждающий. У Воплей Видоплясова тоже есть жизнеутверждающие треки, но они слишком "фольк" - я уже перерос этот стиль (или он поднадоел).

В остальном, даже качественную современную украинскую музыку (коей очень мало, судя по тому, что крутят по радио) невозможно слушать, потому что она слишком пропитана тоской и печалью (то есть нежизнеутверждающа) или повесточкой (привет Тине Кароль).
^
Кронос
Отправлено: Feb 20 2026, 14:57

Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим

Когда-то давно я слушал ОЕ. Даже гордился тем, что сам немного засветился в одном из клипов ОЕ (правда меня там видно со спины, но всё же).
Но по ситуации на данный момент из плей-листа ОЕ уехал в ЧС.
^
Lagolas Crusader
Отправлено: Feb 20 2026, 17:01
Avatarus Mutatio,Avatarus Solarium,Avatarus Orbis
Снайпер
Облик: Animagus Basilisk

Цитата (Walker @ Feb 20 2026, 12:00)
Единственная украинская группа, заработавшая нестираемость в моем плейлисте - "Океан Эльзы". Всего пара-тройка треков. Один из которых "Весна" - потому что он жизнеутверждающий. У Воплей Видоплясова тоже есть жизнеутверждающие треки, но они слишком "фольк" - я уже перерос этот стиль (или он поднадоел).

В остальном, даже качественную современную украинскую музыку (коей очень мало, судя по тому, что крутят по радио) невозможно слушать, потому что она слишком пропитана тоской и печалью (то есть нежизнеутверждающа) или повесточкой (привет Тине Кароль).

то от як виглядають люди, які кажуть що мало української якісної музики)))

ну по перше радіо явно ніколи не буде налаштовано на щось маловідоме(хоч і красиве,хітове, якісне) поки воно не стане відомим. Радіо завʼязано на рекламу/спонсорство і тому має обирати репертуар, щоб максимально підвищити кількість слухачів, а не розкручувати когось.

Порада: умовний ютюб мʼюзік(і решта сервсів в залежності від вподобань/техніки) просто почни шукати українську музику і ти будеш здивований. Є круті треки на будьякий смак де всього 10-100к прослуховувань всього і яким по 1-3-5років. Нажаль, для цих виконавців, якщо зараз пісня не "тіктокерна" або тебе не розкручує хтось то так і лишається непобаченою широким загалом.

ІМХО попит породжує пропозицію. Як +-20 років тому ввели обовʼязковий україніський дубляж в кінотеатрах і скільки хейту було, просто жах, але через пару років виявилось що наш дубляж топ і багато в чому кращий за ру. Аналогічно і тут, треба трохи часу і бажання, якщо дійсно цікавишся і шукаєш таку музику.

^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (13)  # « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Новая тема

[ Script Execution time: 0.6090 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 18:10:05, 26 Feb 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP