Модераторы: Эфридика.

Страницы: (6)  # [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Что может служить оправданием любому поступку?

, Ваше мнение.
OSYS
Отправлено: Aug 8 2007, 18:03

"Осько, ты балдосько" ©
Облик: Animagus Thunderbird

Недавно бросилась в глаза интересная фраза, не буду уточнять ее, не буду уточнять и ее автора, хотя, возможно, некоторые ее тоже видели. В общем, в связи с ней у меня возник такой вопрос: лично для ВАС, какая цель, чувство, желание, мысль могут служить оправданием чему угодно? Ради чего можно сделать ВСЕ, пожертвовать всем, ради чего можно убить, предать, отдать жизнь свою или чужую, навсегда остаться в памяти людей подонком? Есть ли для вас подобное?
^
Brandon
Отправлено: Aug 8 2007, 18:10

Профессионал
Облик: --

Любая навязчивая идея может послужить поводом для предательства, все зависит только от личности которая принимает решение.
Для меня целью жизни не является оставить след в истории, пусть даже такой мелочный как посадить дерево, построить дом или воспитать ребенка. Однако очень не хочется умереть с грузом вины на душе, а тем более без четкого оправдания этим поступкам.

и все же, что за фраза?))
^
Джон Константин
Отправлено: Aug 8 2007, 20:02

Any Color You Like

Цитата (OSYS @ Aug 8 2007, 18:03)
Недавно бросилась в глаза интересная фраза, не буду уточнять ее, не буду уточнять и ее автора, хотя, возможно, некоторые ее тоже видели. В общем, в связи с ней у меня возник такой вопрос: лично для ВАС, какая цель, чувство, желание, мысль могут служить оправданием чему угодно? Ради чего можно сделать ВСЕ, пожертвовать всем, ради чего можно убить, предать, отдать жизнь свою или чужую, навсегда остаться в памяти людей подонком? Есть ли для вас подобное?

Нет. В Рай по трупам не залезешь. Конечно, ради некоторых людей можно сделать больше чем для других, но и этому есть предел.
Цитата (Glamour_EmoBoy @ Aug 8 2007, 18:10)
Любая навязчивая идея может послужить поводом для предательства, все зависит только от личности которая принимает решение.

Ага. "Чтобы создать мир без убийств нужно было всего-навсего кого-нибудь убить" (с) "Minority Report"
Цитата (Glamour_EmoBoy @ Aug 8 2007, 18:10)
Для меня целью жизни не является оставить след в истории, пусть даже такой мелочный как посадить дерево, построить дом или воспитать ребенка.

Мелочный? Побольше бы людей с такими "мелочными" целями и наверное было бы лучше, а то все хотят свернуть горы, а сворачивают пока только шеи. Друг другу.
^
abegg
Отправлено: Aug 9 2007, 02:22

Мастер флуда
Облик: Animagus Thunderbird

Я соглашусь со многими средствами, если благодари им сохранится чья-то жизнь. Но ни одна, даже самая великая цель, не оправдывает убийства. На мой, взгляд, конечно.
^
Мергиона
Отправлено: Aug 9 2007, 10:12

Зелена Жынка (c)
Облик: Animagus Araneus

оправданием может быть все подряд. может даже моя уверенность в собственной правоте :P
смотря какой поступок.
^
Almaren
Отправлено: Aug 9 2007, 16:52

Мудрец

истина
^
Lora Caligo
Отправлено: Aug 9 2007, 17:06

быстрее пули

Оправдать убийство можно тем, что благодаря этому убийству будут спасены чьи-то жизни. Например если убить какого-нибудь маньяка или жуткого диктатора. Вообще оправданием для любого поступка может быть то, что этот поступок определенно принес пользу, но не пользу кому-то конкретно, а пользу многим, очень многим. Хотя все же не любой ценой.

Вообщем это очень спорный вопрос, и даже для себя я не могу найти однозначного ответа.
^
Ксардас
Отправлено: Aug 9 2007, 18:03

Я тень, внимания не стоит

Цель оправдывает средства... Жестоко, но всё же...
Мнение общества... пхи...

Если возвести всё в идеалы - вспомним пиратов карибского моря:
Важно что человек может, и что человек не может... что человек хочет и что человек не хочет...

Остальное ложится на нашу совесть и наш разум... :)
^
Джон Константин
Отправлено: Aug 9 2007, 18:41

Any Color You Like

Вспомнил один эпизод из какого-то "Дозора" Лукьяненко.
Это история о Светлом маге-целителе, который жил где-то в глубинке, был местным лекарем и по совместительству акушером. Так вот, он, помимо всего прочего, обладал нехилыми способностями к предвиденью, и когда принимал роды то просматривал судьбу ребенка на несколько лет вперед. Если видел, что ребеночек будет делать что-то плохое (убивать например) - делал так что плод рождался мертвым. При этом маг оставался Светлым так как свято верил в свою правоту и считал что делает мир лучше.
Как по-вашему, он имел право так поступать?
^
Ксардас
Отправлено: Aug 9 2007, 20:28

Я тень, внимания не стоит

Имел право? - А кто ему запретит? Это его выбор...
И если рождающееся чадо действительно не имеет ни единного шанса стать инным, если вся злость которую он сотворит порождается лишь тупостью этого чада, то да - я с этим магом согласен...

Но вот то что он светлый - не думаю... Он заблуждается - он тёмный, ибо справедлив и безцеремонен...
^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (6)  # [1] 2 3 ... Последняя » Новая тема

[ Script Execution time: 0.5328 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 22:03:46, 09 Jan 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP