Страницы: (4)  # « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Хэппи Энды

LeksS
Отправлено: Aug 25 2010, 12:21

личность в доработке
Облик: --

Мм, честно бывает совершенно не важно ХэппиЭнд или что-то трагическое. Главное как книга написана. Если читая ее сопереживаешь вместе героем, то на трагической концовке расплачешься, и на хэппи энде рад будешь. Хотя конечно чаще расстраиваешься, что книга закончилась =)
А если все банально и тухло, то книгу даже грустный и жутко трагический конец не спасет)
^
Калиостро
Отправлено: Aug 28 2010, 15:43

и.о. кадилоносца
Великий чародей VIII

Вообще, как говорил Пушкин, в конце произведения должна быть недосказанность. Для того, чтобы читателю было интереснее додумывать, что же будет дальше, чтобы он раз за разом мог возвращаться к тексту и искать в нём что-то новое. И здесь, я думаю, не будет чёткого хэппи или бэд энда.
^
Mushu
Отправлено: May 3 2015, 03:55

И скучно, и грустно, и некому душу продать.

Не люблю хэппиэнды в антиутопиях, хотя каждый раз на них надеюсь :D Но однажды напоролся на маленькую антиутопию со счастливым концом - и почувствовал, что бессмысленно потратил время.
Есть книги, которые задуманы так - да тот же ГП. Есть те, в которых хэппиэнд не к месту. Тут уже нужно рассматривать каждый случай индивидуально.
^
Mr. P.Sina
Отправлено: May 7 2015, 19:32

На самом деле, стакан -- это всего лишь стакан.

Да, дело скорее в самой книге. Но всё же, более сильные эмоции вызывают обычно книги с нихарошим концом. Вроде "Рога" или "Кладбище домашних животных", вот.
^
Лилиандил
Отправлено: Jun 5 2015, 13:23

Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло.
Облик: Animagus Lupus

Люблю ХЭ и всегда радуюсь, когда что-то хорошее случается в конце. Не считаю в таком случае концовку слитой, а вот если без причины пол книги умерло (или по очень неубедительной причине, когда видно, что автору нужно просто убрать персонажа), то наоборот считаю такое произведение провальным. Не поощряю драму ради драмы. Да и чем плохи ХЭ, они вселяют надежду на лучшее, да и книгу приятнее перечитать, зная, что у любимых героев все в порядке. Имхо.

Если же выделять книги с трагической концовкой, то для меня это "Хоббит" Толкина, "Мария" Самчука, "Желтый князь" Барки.
^
Iriri Wandark
Отправлено: Jun 24 2015, 19:11

В вечном поиске вдохновения...

Ничего не имею против хэппи эндов, даже радуюсь зачастую вместе с героями, что все закончилось хорошо. Напрягает разве что, когда все это как-то слишком. Что все просто замечательно, идеально, совершенно. Герои жили в согласии до конца жизни, никогда не ссорились и умерли в один день. Ну и размазывание соплей, слюней, слез счастья в конце тоже не радует. Получается чересчур приторно.
^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (4)  # « Первая ... 2 3 [4]  Новая тема

[ Script Execution time: 0.1783 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 08:27:36, 11 Jan 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP