![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Страницы: (24) % « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Новая тема |
Pudding ![]() |
Отправлено: Oct 9 2009, 22:58
|
Новичок ![]() Пол: ![]() Сквиб I Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 8 Пользователь №: 50396 Регистрация: 30-September 09 |
Как редактор, я бы книгу сократила, потому что как читатель с трудом одолевала многие главы. По-моему, поиски хорксов и сопутствующие приключения описаны уж слишком подробно. Такой объем детальной информации воспринимается с трудом, и в голове потом полный сумбур. Ну, в моей, по крайней мере :) Эпилог очень люблю. Из всей книги пока перечитывала только его. Совсем не кажется приторным, скорее трогательным и немного грустным. Чего уж такого болливудского в том, что герои выросли и поженились? У большинства людей так, и даже не у самых счастливых. Зато как у Гарри детей зовут! Джеймс, Сириус, Альбус, Северус, Лили - они же все умерли, и все по вине Волда. Такое "эхо войны", как в старых фильмах. Люблю старые фильмы. И еще смерть профессора Снейпа. Пожалуй, искупает смерть ТЛ. Вот уж что меня разочаровало.Такое впечатление, что Ро просто очень не хотела делать Гарри убийцей, даже убийцей злодея. Получается, если бы не странные свойства палочки, Гарри так и не справился бы с задачей. Охотно верю, что Гарри не может убить даже врага. Но тогда пусть бы кто другой его прикончил, только не сам Волд. А так автогол какой-то получается. А Сева умер так, как жил - не трусом и не героем, как обычно живут и умирают. Скорее всего, погибнуть, спасая Гарри, он не мог по сюжету, потому что на момент смерти еще должен считаться плохим. И мне так больше нравиться. Нелепая смерть - очень жизненное явление, и в книге такого не ожидаешь, а это всегда приятно :) И мне было страшно читать, несмотря на нелепость. И очень жалко профессора, именно в тот момент, когда он повторял это "позвольте мне привести Поттера". Такая обреченность, ууууу. . . сильная сцена. А вы говорите - тупо помер. |
|
|
MadaM BlonD ![]() |
Отправлено: Nov 3 2009, 16:44
|
Пользователь ![]() ![]() Пол: ![]() Подмастерье VII Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 22 Пользователь №: 48258 Регистрация: 4-June 09 |
...ну сейчас об этом что уж говорить раз уже написано..и прочтено) хотелось бы конечно вырезать те моменты где умерли или погибли Сириус, Альбус, Северус.....но зато такие моменты в книгах где кто то умирает заставляют нас задуматься и еще больше погрузиться в чтение книги и узнать а что же будет дальше? |
|
|
Janett ![]() |
Отправлено: Nov 14 2009, 21:42
|
Пользователь ![]() ![]() Пол: ![]() Начинающий волшебник III Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 14 Пользователь №: 50980 Регистрация: 7-November 09 |
Кучу смертей в конце... Роулинг вроде как детскую сказку написала, а столько народу вырезала... Маленького Тедди жалко... И Джорджа... |
|
|
Supernova ![]() |
Отправлено: Nov 15 2009, 05:44
|
My heart is lost between the stars ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий магистр I Облик: -- Группа: Преподаватели Хогвартса Сообщений: 6615 Пользователь №: 48370 Регистрация: 11-June 09 |
Сказка была только в первых двух книгах, а в сельмой был самый настоящий роман. Так что смерти этим оправданы. Книга "выросла" вместе с теми, кто ее читает. |
|
|
Blondi Black ![]() |
Отправлено: Nov 15 2009, 21:48
|
жизнь это миг, а смерть - навечно... ![]() ![]() Пол: ![]() Волшебник III Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 10 Пользователь №: 38744 Регистрация: 15-April 08 |
А я бы ничего не вырезала, ведь все что не происходит все к лучшему... хотя так Сириуса жаль, :nya_sorry: мне бы не хотелось перерывать род Блеков..... |
Lizetka ![]() |
Отправлено: Dec 29 2009, 13:10
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пользователь №: 51811 Регистрация: 29-December 09 |
А я бы Снейпа в живых оставила. я считаю он достоин того, чтобы стать счастливым Добавлено и Регулуса Блэка |
|
|
Amanta Brown_mult ![]() |
Отправлено: Jan 16 2010, 00:30
|
Новичок ![]() Пол: ![]() Ученик VI Облик: -- Группа: Мульт Сообщений: 3 Пользователь №: 51045 Регистрация: 10-November 09 |
Я бы переделала эпилог! Такой банальный и скучный сценарий, и имена у их детей очень странные. Совсем-совсем не понравился, даже всё впечетление о книге испортил. |
|
|
Угрюмый_Лорд ![]() |
Отправлено: Jan 27 2010, 14:03
|
Жизнь-боль... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Магистр VIII Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 4656 Пользователь №: 51471 Регистрация: 6-December 09 |
Ябы переделал тоже чуток эпилог,Рона и Герми оставил их детей тоже но у Гарри кокой то странный сын Альбус-Сивирус Oo.И сделал Гарри самого ,а не с джинни ну или хоть с полумной. |
|
|
Mr.Hyde ![]() |
Отправлено: Jan 27 2010, 18:32
|
||
sick of it ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Колдун V Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 2337 Пользователь №: 16377 Регистрация: 11-May 06 |
Это двойное имя, которое целиком произносят только при официозе. А так, грубо говоря, он банальный Альбус Поттер. :P |
||
|
|
loren ![]() |
Отправлено: Jan 27 2010, 22:06
|
любовь спасет мир! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Волшебник IX Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 1397 Пользователь №: 21368 Регистрация: 25-September 06 |
Ну имя это очень важную роль играет, показывает, что Гарри Снейпом восхищается и уважает, как и Дамба, мне это очень понравилось! |
|
|
| Страницы: (24) % « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » | Новая тема |