![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Страницы: (24) % « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Новая тема |
Даная Лоренс ![]() |
Отправлено: Jan 28 2010, 20:50
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Адепт XI Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 209 Пользователь №: 52126 Регистрация: 14-January 10 |
Люди, книга не писалась как сказка для маленьких деток. В первой же книге есть упоминание о смерти родителей Гарри и описание мучительной смерти заики-профессора... совсем не по-детски, правда? Жалко, конечно, многих персонажей((( В частности Сириуса, Лупина, Тонкс, Фреда, Дамблдора... Но если бы не было этих смертей, то Великая Битва уже перестала бы быть такой великой. роулинг как раз хотела показать неравентсов сил, храбрость детей, самопожертвование... Если бы не было погибших, то никакой трагичности бы не было. И Гарри бы тогда уже, наверно, не пошёл бы искать Волан-де-Морта в лесу... |
|
|
Mr.Hyde ![]() |
Отправлено: Jan 29 2010, 19:32
|
||
sick of it ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Колдун V Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 2337 Пользователь №: 16377 Регистрация: 11-May 06 |
В Красной Шапке, волк кушает людей, а потом ему вспарывают живот. Что тоже недетская сказка? ^_^ |
||
|
|
Денис Сомин ![]() |
Отправлено: Feb 4 2010, 16:45
|
Пользователь ![]() ![]() Сквиб I Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 10 Пользователь №: 52378 Регистрация: 31-January 10 |
Не сказка слово не подходит. Эта книга очень взрослая. А вообще когда я читал про смерть Дамблдора и потом Снега я плакал, а вообще всё правильно. |
|
|
Graney ![]() |
Отправлено: Feb 20 2010, 22:13
|
|
Offline Новичок ![]() Сквиб I Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пользователь №: 52634 Регистрация: 20-February 10 |
Мой ответ такой же как и у большинства. Я бы оставил живым Снейпа. Я наверное дня три грустил после этого. ;( И еще было бы интересно если бы в эпилоге показали что Гари и Драко стали друзьями. Все-таки они все 7 книг враждовали. ИМХО. |
|
|
Supernova ![]() |
Отправлено: Feb 21 2010, 04:49
|
My heart is lost between the stars ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий магистр I Облик: -- Группа: Преподаватели Хогвартса Сообщений: 6615 Пользователь №: 48370 Регистрация: 11-June 09 |
Лорели, про семейное древо я тоже смотрела. Кстати, интересно. |
|
|
Брисеида ![]() |
Отправлено: Mar 29 2010, 12:07
|
волшебница ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Пользователь №: 53102 Регистрация: 29-March 10 |
из книги я бы не убирала ни чего, правда мне не очень нравится смерть Добби, но без неё Гарри врядли бы понял что надо искать крестажи, а не дары. |
|
|
Косиор ![]() |
Отправлено: Apr 3 2010, 13:44
|
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Боевой маг X Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 3170 Пользователь №: 50891 Регистрация: 3-November 09 |
А я тут подумал... Наверное,я бы изменил образ Снейпа. Сделал бы его злодеем. Типа он действительно служил Волду и предал Дамба. Просто так,по-моему,получилось бы действительно неожиданно и интересно. Тем более что Ро в интервью намекала,что Дамблдор ошибся,поверив Снейпу. А так предсказуемо получилось:Дамб верил Снейпу,Снейп его убил,Ро оставила кучу доказательств того,что он сделал это по его просьбе,в итоге всё так и оказалось... Неинтересно как-то. А в седьмой книге я бы добавил экшена. Гарри научился бы крутым заклятиям и сражался бы помужественнее. И поединок с Волдом я сделал бы позрелищнее. |
|
|
Dart_Vader ![]() |
Отправлено: May 28 2010, 15:48
|
||
|
Offline Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Призыватель XII Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 107 Пользователь №: 48510 Регистрация: 19-June 09 |
Ро правильно сделала, ты стала читать дальше книгу если никто из хороших не пострадал))) |
||
|
|
Blair Miller ![]() |
Отправлено: Jan 24 2011, 18:02
|
||
you can (not) advance ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Мистик II Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 454 Пользователь №: 55097 Регистрация: 15-August 10 |
Дальше уже не куда Я бы не хотел тчто бы Фред умер. А так бы я все оставил..Хотя нет, еще бы Грозного глаза оставил в живых. |
||
|
|
NoraLi ![]() |
Отправлено: Jan 26 2011, 15:13
|
||
Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Магистр VI Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 3131 Пользователь №: 8929 Регистрация: 29-October 05 |
Нет. Если прочесть его внимательно и после длиннной (2-3 чашки кофе) паузы - то эпилог не кажется ни слишком розовым, ни слюнявым, ни... какие там еще эпитеты подбирали? Это жизнь. Обычная. Будничная. С симпатией и неприязнью. С давней враждой, загоняемой в рамки приличия (вспомним, как Рон науськивал своих детишек против чистокровных детенышей Малфоя?! И сравним с тем, что говорил сам Драко в 1991м...) В общем - мир пережил войну, не стал идеальным... но, быть может, стал лучше - ненадолго. Но что еще может сделать человек? Даже великий маг Гарри Поттер? :hystericss: |
||
|
|
| Страницы: (24) % « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » | Новая тема |