Модераторы: Эфридика.

Страницы: (46)  % « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Мстить или не мстить

, вот в чём вопрос
Свернуть вопрос Та всётаки мстить или не мстить?
Мстить 118 ]  [50.43%]
Не мстить 75 ]  [32.05%]
А о чём собственно речь? 41 ]  [17.52%]
Всего голосов: 234
Гости не могут голосовать.
(Вход | Регистрация
Olga Kholod
Дата Apr 23 2009, 18:20

Мудрец
Облик: --

Lorell, третий и четвертый мне нравятся, второй - непонятно к чему, шестой можно было не повторятся.
Ну а насчет первого: почему низко? Не низко ли женится не девушке, изменившей со своим же свидетелем? Задолго до свадьбы это было, или незадолго - одинаково жестко. Если задолго - то свидетель наверняка друг жениха - плохо. Если незадолго - то так же плохо изменять незадолго до свадьбы.
^
coffee karlson
Дата Apr 24 2009, 14:46

смех в соседней комнате

Olga Kholod, низко именно "мстить" таким образом. Женитьбу на изменившей, на мой взгляд нельзя назвать низостью. Иногда изменивших прощают, никто не назовёт это низостью. А ещё у неё могли быть предыидущие отношения. До этих.
Если девушка действительно виновата или просто есть твёрдое намерение расстаться - век (не важно - жених или невеста), как по мне, лучший выход - сказать в глаза, что не приемлишь такого поведения, что больше нет желания иметь что-то общее, что такая невеста/жених не нужна, в конце-концов сказать в глаза, кем её/его считаешь. Поговорили, расстались. А устраивать спектакль... Мне это не кажется чем-то возвышенным. Такие вопросы решаются вдвоём, без участия зрителей.
^
Olga Kholod
Дата Apr 24 2009, 14:51

Мудрец

Lorell, я бы тоже поступила как ты говоришь, не вынося на публику. Не знаю, к чему бы пришла, мало информации.

Но все равно мне нравится такая месть. Пробирает до костей и запоминается и свидетелям, и гуляющей невести на очень долго.
^
coffee karlson
Дата Apr 26 2009, 09:50

смех в соседней комнате

Цитата (Olga Kholod @ Apr 24 2009, 14:51)
Lorell, Но все равно мне нравится такая месть. Пробирает до костей и запоминается и свидетелям, и гуляющей невести на очень долго.

На вкус и цвет...
^
Zaraki
Дата Jul 30 2011, 19:32

Мудрец
Алхимик IV

Месть - низкое чувство, удел слабых. Ведь куда сложнее вместо какой-то пакости найти в себе силы "отпустить" из своей памяти причинённое вам зло. Мстящий человек становится ничем не лучше объекта мести, а оправдания аля "он первый начал, это справедливо" - лишь оправдания.
Мне очень понравилось, как Будда высказался по этому поводу: "Отвечать добром на добро - благородно, отвечать добром на зло - высшая степень благородства" (как-то так).
^
MousEEE
Дата Jul 31 2011, 13:13

A contrario
Облик: Animagus Thunderbird

Мстить. Только нужно мстить правильно
^
abegg
Дата Jul 31 2011, 13:16

Мастер флуда
Облик: Animagus Thunderbird

MousEEE, а "правильно" - это как именно?
^
Sourire
Дата Aug 7 2011, 07:08

Пользователь
**
Колдун VII

Не мстить.
Во-первых, это в некоторой степени самоунижение- если ты мстишь, то показываешь, что тебя это действительно задело. Куда лучше продемонстрировать равнодушие. Во-вторых, ну будет тому человеку хуже, а тебе-то что? Удовольствие оттого, что кому-то плохо? Ну как-то не очень...
^
Циттен
Дата Aug 8 2011, 18:36

Эксперт

Мстить нельзя. Месть плохая вешь. Она хоть и приносить какоето умиротворение на время, но потом все время ходиш и думаеш о том что сделал, тебя сьедает эта мысль.
Хотя если маленькая месть, только чтобы проучить и показать что так делать не надо, то тогда да мстить, мстить, мстить...
^
Daizy97
Дата Oct 30 2011, 12:13

Пользователь
**

Цитата (Иршка @ Feb 7 2005, 16:04)
Она имела неосторожность признаться ему, что он ей нравится.
А он сказал:- А мне нравятся блондинки!
Развернулся и ушёл.

Тогда не мстить)Значит он ее не достоин.
^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (46)  % « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » Новая тема

[ Script Execution time: 0.6341 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 21:24:58, 11 Jan 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP