![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Страницы: (24) % « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Новая тема |
Труп Сивериуса ![]() |
Отправлено: May 10 2008, 13:57
|
Мертвец-канибал ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сквиб I Облик: -- Группа: Забанен Сообщений: 212 Пользователь №: 22773 Регистрация: 7-November 06 |
Фильтры восприятия не есть призма мировоззрения. Мировоззрение действительно присуще только личности, восприятие же присуще любому гуманоидному организму)))) Насчёт "объяснить" не совсем понял. Объяснить связь мировоззрения и особенностей нервной системы? Ну я ненаю что тут объяснять. Мировоззрение у человека с нервной системой, в которой сила по возбуждению преобладает над силой по торможению будет координально отличаться от мировоззрения человека, у которого нервная система устроена наоборот) |
Amir ![]() |
Отправлено: May 10 2008, 14:41
|
||
|
Offline Россия=Родина ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Пользователь №: 38518 Регистрация: 30-March 08 |
Именно мировоззрения. Вы ведь говорите об отражении, а оно у всех разное, хотя устройство глаза - одинаковое. Говорил о магических практиках толтеков и возможности их объяснения особенностями нервной системы. Объясните пожалуйста. |
||
|
|
Myo ![]() |
Отправлено: May 20 2008, 07:32
|
||||||
It's mice to be loved ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Чародей VIII Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 5831 Пользователь №: 14433 Регистрация: 20-March 06 |
Возьмем зрение. Мы каждый день видим, как солнце движется по горизонту. Действительно ли оно движется? И что такое горизонт? Придуманная линия)
Мы видим... Спорный вопрос, что мы видим. В темноте мы видим темноту. Но есть ли она на самом деле? Опять таки, понимание мышления вульгарно механистично. Каким образом движение заряженных частиц способно дать нам возможность мыслить? Или даже минимально ощущать? Вам бы стоило почитать Ильенкова.
А как же патологии и неповторимость сетчатки или какого другого органа восприятия, раз уж так хочется в биологию? |
||||||
|
|
Soul Harvester ![]() |
Отправлено: May 23 2008, 15:09
|
Данил Булдаков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маг I Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 1172 Пользователь №: 12658 Регистрация: 5-February 06 |
Думаю невозможно. невозможно указать точную длину, и если сказать чо длина отрезка 3 см. то никто не будет проав. Отрезок- развертка окружности, а длина окружности безконечна. вывод? ага, тото-же. хотя... можно сказать: у меня на данный момент в кармане лежит 5 конфет. это будет истинная правда. вопрос очень спорный, я философией немножко увлекаюсь, и считаю что не такие темы можно говорить вечность.(хотя вечность- тоже относительное понятие.. замкнуты круг какой-то О_о) |
|
|
The Queen ![]() |
Отправлено: May 23 2008, 15:27
|
i feel God))) ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Начинающий волшебник X Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 85 Пользователь №: 39057 Регистрация: 4-May 08 |
абсолютной иснины нет, каждый челове видит, чувствует и думает о ситуаций по своему. И он прав, но опять же по своему. Люди различаются по характеру ,складу ума и т.д. и он думает о правде оценивая ее по своим критериям. |
|
|
Amir ![]() |
Отправлено: May 23 2008, 15:28
|
||
|
Offline Россия=Родина ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Пользователь №: 38518 Регистрация: 30-March 08 |
Длина акружности вапщето 2pr. О какой бесконечности идет речь?
Таг мы о истине говорим, а не о правде. |
||
|
|
The Queen ![]() |
Отправлено: May 23 2008, 15:34
|
i feel God))) ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Начинающий волшебник X Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 85 Пользователь №: 39057 Регистрация: 4-May 08 |
правда есть разновидность истинны. И Потом, суть была не в этом, а в том что у каждого она своя( истинна) |
|
|
Amir ![]() |
Отправлено: May 23 2008, 15:48
|
||
|
Нет, это не так. |
||
|
|
The Queen ![]() |
Отправлено: May 23 2008, 15:50
|
ну это лично твое мнение, но не моею. |
|
|
Amir ![]() |
Отправлено: May 23 2008, 16:42
|
||
|
Тут не просто "твое-мое". Истина - объективна. А "правда" исключительно субъективное понятие. |
||
|
|
| Страницы: (24) % « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » | Новая тема |