Модераторы: Эфридика.

Страницы: (15)  # « Первая ... 13 14 [15]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Смерть или безумие?

, Что хуже?
землемер К
Отправлено: Nov 9 2015, 21:40

Опытный пользователь
Сквиб I
Облик: --

Цитата (Сочувствие @ Aug 12 2015, 20:53)
В общем-то, мало что может быть хуже, чем потеря возможности здраво мыслить.

Может. Принудительное лечение. Джон Нэш.
Разве что потеря всех конечностей.

А что в этом ужасного? Хокинг.
В любом случае и то, и другое можно обобщить тем, что неполноценность, возможно, воспринимается как нечто тягостное - неважно, им самим или любым из его окружения.

Ух ты, неполноценность... второй сорт...
В тяжелой форме т.н. "безумия" человек может наворотить столько дел и проблем, не имея возможности контролировать ситуацию, пресекать проблемы или решать их, что уж лучше иногда быть мертвым.

Как раз наоборот - небезумные наворачивают намного больше дел. Черносотенцы.
^
Шайлер
Отправлено: Jan 24 2016, 14:45

Опытный пользователь

Лучше смерть, чем безумие. Конечно, каждый по своему странен, но не думаю что это можно назвать безумием.
Не уравновешенные луди меня пугают. Не хотелось бы мне оказаться на их месте....
^
Падре
Отправлено: Jan 24 2016, 14:53

Слава родине октября!

Цитата
Не уравновешенные луди меня пугают

И поэтому ты хочешь, чтобы они умерли =cookies=
^
Гариела
Отправлено: Feb 11 2016, 09:58

Полукровка

Безумие хуже. Ты мучаешься, постепенно сходишь с ума.Тебя не кто не понимает. Смерть лучше безумия.
^
Ferdinanda
Отправлено: Feb 11 2016, 17:45

Слава Україні
Магистр II

Поскольку умные физики придумали умный термин "этернализм", то и смерть, и безумие идут одновременно. Между чем выбирать? Тот, кто безумен, не объяснит своё безумие здравомыслящему, а тот, кто мёртв, не поведает прелести закулисья живому. Ни смерти, ни безумия не существует, поэтому выбора между этими понятиями я не вижу. %)
^
Кукла магии
Отправлено: Feb 13 2016, 19:30

Страх перед именем только усиливает страх перед тем, кто его но

Безумие,это самое страшное,тогда человек стает не контролированный,это самое ужасное,чем смерть =-O
^
Кофейная ягода
Отправлено: Feb 18 2016, 04:31

Мелодия сна

Неизвестно, потому что мы не знаем, что будет после смерти. Про безумие знаем, и то не все. Невозможно ответить, сложно выбрать.
^
Gitty
Отправлено: Jun 18 2016, 11:05

Гнида

Испытывает больше страданий шизофреник, потому что Душа не может смириться со своим положением уже невменяемого...
До самоубийства никогда не дойдешь только потому, что своих родных больше не увидишь!
Когда еще рано умирать, то остается только Душа, за которой пойдешь и всегда останешься прав! Остальное все бесы... Когда от них почистишься, то отпускает ото всего сразу. Совершенно другое, когда тебя вырастили твои родители и отпуская на лечение хотят увидеть снова! Тут начинаешь бороться даже с окачуренностью, когда белки уже сворачиваются и вот уже смерть пришла безапелляционно! Кто мог подумать что я в свои 19 встречу несовместимость с препаратами в психиатрической больнице и едва от них не умру... Если бы не цели в жизни. Мы живы не просто так!
Наше поведение зависит от гормонов, которые выработает мозг, мы - рабы веществ! И то, что поведение еще можно СКОРРЕКТИРОВАТЬ вы слишком низко пали от своей безграмотности...
^
Эбигейл Дэвис
Отправлено: Jul 9 2016, 08:03

Новичок
*

Выбирая между смертью и безумием, я бы выбрала смерть, что гораздо легче. Хотя, конечно, бывает и тяжелая смерть, долгая, мучительная. Но после этого ты хотя бы избавишься от страданий. А безумие - страдания до конца дней. Хуже всего осознавать тот факт, что теряешь себя и не можешь контролировать.
^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (15)  # « Первая ... 13 14 [15]  Новая тема

[ Script Execution time: 0.5389 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 08:12:50, 10 Jan 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP