Модераторы: Эфридика.

Страницы: (4)  # [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Насилие в кино

, "Убей, киска, убей, убей!"
Qqq7
Отправлено: Aug 11 2010, 08:27

Всеведающий
Облик: --

— Для меня насилие чисто эстетическая категория. Когда вы говорите, что не любите насилие в кино, это то же самое, как если бы вы сказали, что вам не нравится, если в кино поют или танцуют. Мне нравятся танцевальные номера в кино, но, если бы не нравились, это не означало бы, что я требую их запретить. Когда вы включаете сцены насилия в фильм, найдется немало людей, которым это не понравится, потому что это та гора, на которую они не могут влезть. Но это не значит, что они ничтожества. Просто они не догоняют. И им не обязательно догонять. Для них есть много других картин. Но если вы способны влезть на эту гору, я предложу вам еще как-нибудь вскарабкаться© Q. Tаrantino
Вспомнил когда был маленьким, что какой-то из взрослых(вроде в школе, учительница) сказал что все эти фильмы, особенно зарубежные, это специально что бы нас калечить. Что они выпускают эти фильмы для нас, что бы мы вырастали моральными уродами. Что это оружие.
На самом деле это все просто. Потом я недавно спорил с товарищем, что насилие в фильмах "Груз 200" и "Брат" это еще ничего не значит.
Надеюсь такой темы нету, прошерстите, пожалуйста, Нотка или Калян
^
Naiznan
Отправлено: Aug 11 2010, 08:53

Индиго

Надо разлечать, когда насилие - это своеобразный художественный приём, как у Тарантино или у Балабанова("Груз-200 - это гениально), а когда это тупое развлечение.
Если для блогбастера нужно много крови, насилия и пр. То никакой художественной ценности, это не предстовляется. Такое кино не даёт ничего, вот оно и мерзость и бональщина и т.д.
Насилие - как способ показать вещи сложные, тёмные, возможно жуткие - это одно, а когда насилие есть цель, тогда это уже пустота, мерзость и пр.
^
Смерть Окупантам
Отправлено: Aug 11 2010, 15:10

Облик: Animagus Thunderbird

Цитата (Qilinas rod Merlina @ Aug 11 2010, 08:27)
Надеюсь такой темы нету, прошерстите, пожалуйста, Нотка или Калян

Я не нашёл.

Лично мне на насилие в кино пофиг.. Главное, чтобы дети не видели..
^
Нотка
Отправлено: Aug 11 2010, 15:33

Всеведающий
Облик: Animagus Thunderbird

Насилие насилию рознь. Есть такие сцены, когда так и хочется крикнуть "Левой! По почкам!". И это я не кровожадная, не. А есть такое, хм, кино, когда либо тупой мордобой, либо всё настолько жутко, что прям фе.
^
Zaraki
Отправлено: Aug 12 2010, 04:28

Мудрец
Алхимик IV

Соглашусь с тем, что уже было неоднократно написано. Есть фильмы, где насилие присутствует просто от нечего делать, но бывают моменты где его по сюжету необходимо добавить.
^
hatter
Отправлено: Aug 16 2010, 16:21

Мастер

Насилие бывает разное. И отношение к нему неоднозначное. Одно дело эта фигня про резню бензопилой. Я даже не знаю какой придурок это смотрит. Совсем другое *Прирожденные убийцы* ....
Если первое даже снимать не стоит (все-таки деньги), то второе из серии *из песни слов не выкинешь*, его по другому и не снять. Фильм хороший, но...
А Тарантино - фигня, рекламщик.
^
Цитатник
Отправлено: Sep 4 2010, 11:38

Мудрец

Я неочень позитивно отношусь к тамому виду кино,они мне неочень нравлятса.Ети все убийства,резни.
^
Албус
Отправлено: Sep 6 2010, 16:09

Всеведающий

Кому как, а мне хочется смотреть кино для отдыха от реальности. Я и так знаю что вокруг все плохо. Не очень хочется видеть всю эту грязь еще и в кино. Для этого есть новости. Хотя в некоторых фильмах без насилия никак, но иногда этой грязи ОЧЕНЬ много. Особенно этим грешит даже не голливудское, а современное российское кино.
^
Qqq7
Отправлено: Sep 7 2010, 06:42

Всеведающий

Насилие в кино было всегда, но просто с годами оно стало приобретать более яркий оттенок. Людей уже нечем удивить. Потому и снимают эти все Пилы и подобный хлам. Сейчас это стало слишком уж обыденным.
А вот про такое насилие... Ну я считаю что Балабанов в этом плане крутой. Да, у него порою немножко зашкаливает, но он умело использует это для темы фильма. А где это еще в русских фильмах жестокость? Особо так и не видел даже
^
Sunset Sarsaparilla
Отправлено: Oct 3 2013, 18:52

Ne timeas obscurum

Насилие в кино потребно только для тех, кто, к счастью, не насмотрелся на него в жизни. Особенно актуально при плохом настроении.
^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (4)  # [1] 2 3 ... Последняя » Новая тема

[ Script Execution time: 0.1266 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 23:28:07, 10 Jan 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP