Страницы: (4)  # 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Неправомерное использование магии

Pye dog
Отправлено: Aug 13 2012, 04:13

Гуру
Сквиб VIII
Облик: --

а мне вот что любопытно. Этот закнон, запрещающий несовершеннолетним использовать магию за пределами Хогвартса, всегда был или его потом придумали? На сколько мне известно, Том Реддл был несовершеннолетним когда убивал авадой свою семью по отцу. И что,никто его не поймал?Или я чего-то не знаю,либо такого закона тогда не было,получается. Поправьте,если не так
^
Лилиандил
Отправлено: Aug 23 2012, 11:05

Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло.
Облик: Animagus Lupus

Люси Вестенра, ммм...
вроде по книге дамблдор говорил, что Том воспользовался палочкой Морфина, а потом подбросил ее ему. Тоесть палочка прошла тест и министерские работники увидели что именно из нее было совершенно убийство...
а так черт его знает...
^
Pye dog
Отправлено: Aug 23 2012, 11:13

Гуру
Сквиб VIII

Цитата (Ф Е Н И К С @ Aug 23 2012, 11:05)
Люси Вестенра, ммм...
вроде по книге дамблдор говорил, что Том воспользовался палочкой Морфина, а потом подбросил ее ему. Тоесть палочка прошла тест и министерские работники увидели что именно из нее было совершенно убийство...
а так черт его знает...

ну просто во второй книге магию Добби свалили на Поттера..вот я и подумала..в общем не знаю тоже что и думать
^
Лилиандил
Отправлено: Aug 23 2012, 11:20

Люси Вестенра, так там не было никаких колдунов в его графстве...вот и свалили...
а в том месте. где юный Том убил отца, были колдуны... и палочка и плюс Морфин сознался (Редл же использовал Исперио кажеться) и все такое.. разбираться не стали...
это все слова дамба. поэтому я не ручаюсь
^
Pye dog
Отправлено: Aug 23 2012, 11:27

Гуру
Сквиб VIII

Цитата (Ф Е Н И К С @ Aug 23 2012, 11:20)
Люси Вестенра, так там не было никаких колдунов в его графстве...вот и свалили...
а в том месте. где юный Том убил отца, были колдуны... и палочка и плюс Морфин сознался (Редл же использовал Исперио кажеться) и все такое.. разбираться не стали...
это все слова дамба. поэтому я не ручаюсь

хм..возможно так и есть. Значит всё же закон существовал всегда,получается :)
^
Лилиандил
Отправлено: Aug 23 2012, 11:38

Люси Вестенра, а кто его знает?
закона не существовало вообще, потому что мир ГП тоже не существует? к чему споры? :P
^
Фрэнки Финч
Отправлено: Aug 23 2012, 12:23

the world is not enough

ну... логично предположить, что на мракоборцев "слежка" не распространяется(следить за грозным глазом? издеваетесь?) или они нашли способ обойти как-то этот закон.
^
Три рубля
Отправлено: Jul 19 2013, 15:45

До Армагеддона не будить
Облик: Animagus Thunderbird

Заклинание Надзора накладывается на место жительства несовершеннолетнего волшебника(если он живёт не в магической семье). Не на палочку. Потому что:
1. Близнецы Уизли колдовали в Норе до совершеннолетия, и никто их из Хогвартса не вытурил. Потому что на Нору не был наложен Надзор, поди рассортируй всю магию, творящуюся там. Если бы Надзор реагировал на палочку, их бы засекли среди прочих.
2. В ГПиУА Гарри взорвал стакан и надул тётушку Мардж без палочки, это был стихийный выброс. Однако Министерство засекло его.
Надзор, очевидно, наложен на весь Литтл-Уингинг - заклинание Патронуса засекли на улице Магнолий. Видимо, его накладывают по достижении волшебником 11 лет, а в 17 он спадает сам по себе. На фоне всего этого, колдовство орденцев в ломе Дурслей в ГПиОФ - действительно epic fail.
На Литтл-Хэнглтон Надзор наложен не был(Морфин и Меропа тоже жили без него - у них был отец-колдун). Никто вообще не знал, что дед, бабка и дядя Риддла там живут.
^
Элиона
Отправлено: Nov 5 2013, 13:25

Пользователь
**

Самое интересное: почему Министерство Магии не смогло определить, что это эльфийская магия, а не волшебника? Или нет... Создатели фильма меня поразили. Использовать магию вне Хогвартса ЗАПРЕЩЕНО даже если магла рядом нет, но... Почему ( вроде бы в 3 части) Гарри использовал под одеялом заклинание Люмос-Максима? Всё и везде очень запутанно.
А насчёт дементоров в 5 части, то Минестерству было ооооочень выгодно убрать Гарри и Дамболдора, что бы они не распространяли слухи о Сами-Знаете-Ком. Гарии и Дамблдор могли распустить слухи о нём в Хогвартсе, а в Хогвартсе, как мы знаем слухи распространяются очень бысто, значит и за его рпределы они быстро разлетятся. именно поэтому Гарри стал "Мальчиком который лжет", а Дамблдор: психом, готовым для больницы святого Мунго.
^
Три рубля
Отправлено: Nov 6 2013, 04:40

До Армагеддона не будить
Облик: Animagus Thunderbird

Магия эльфов, наверное, отличается от людской не полностью. Некоторыми заклинаниями пользуются и те, и те.
^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (4)  # 1 2 [3] 4  Новая тема

[ Script Execution time: 0.4172 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 11:09:51, 12 Jan 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP