![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Страницы: (4) # [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Новая тема |
Tempus Fugit Linden ![]() |
Отправлено: Jan 7 2012, 22:03
|
Tempus Fugit... ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Чародей VIII Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 289 Пользователь №: 60020 Регистрация: 4-July 11 |
Практически у каждого человека при упоминании каннибализма идет дикая дрожь по телу. Нам негласно внушили на это запрет, ибо это против природы. А как считаете вы? Оправдываете ли вы голодный каннибализм, как во времена голодоморов? Одним словом, сабж. |
|
|
Курта ![]() |
Отправлено: Jan 8 2012, 01:02
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Эпический волшебник I Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3626 Пользователь №: 56813 Регистрация: 21-December 10 |
Ух! Ну и темка на ночь глядя. Ну, голодный оправдываю. Кушать то хочется. Но считаю, что у людей, которым приходилось есть себя подобных, необратимо поворачивается психика. Тут человек либо реально свихнется и маньяком станет, либо всю жизнь будет уже сам себя "грызть": как я так мог! Кстати, против природы это или нет, ИМХО, вопрос спорный. Раз в сложных условиях человек к этому приходит, значит это наоборот "дикость". Фрейд считал, что именно запреты на каннибализм и инцест и сделали человека в его теперешнем виде. Т.е. если ест что попало - значит зверь, а если выбирает - человек. |
Tempus Fugit Linden ![]() |
Отправлено: Jan 8 2012, 10:03
|
Tempus Fugit... ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Чародей VIII Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 289 Пользователь №: 60020 Регистрация: 4-July 11 |
Бытует мнение (непонятно толком чем оно обусловлено) что человеческое мясо настолько вкусное, что те, кто его попробует уже не может отказатся от этого деликатесса. Может это больше влияет на психику неже моральное табу? |
|
|
Курта ![]() |
Отправлено: Jan 8 2012, 12:19
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Эпический волшебник I Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3626 Пользователь №: 56813 Регистрация: 21-December 10 |
Ну, так я и говорю: если понравится - станет маньяком, если нет - просто психически не устойчивой личностью. Я, конечно, не пробовала (тьфу-тьфу-тьфу!), но считаю, что вкусного там ничего быть не может. Это тоже чисто психологический момент. Типа, полная победа над противником. Я считаю, что вкусными для хищника могут быть только не хищники: козы, овцы, свиньи, куры и т.д. Ну не может по определению быть вкусным сокол, тигр, куница или обезьяна. Или человек. Не растят их "на мясо". |
||
Албус ![]() |
Отправлено: Jan 10 2012, 11:20
|
Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Начинающий волшебник VI Облик: -- Группа: Забанен Сообщений: 8178 Пользователь №: 6220 Регистрация: 29-July 05 |
Yves, Кагбэ медвед тоже не совсем вегетарианец (как и человек кстати говоря), однако до 19-го века медвед считался во первых очень весомой добычей, во вторых главным деликатесом на разного рода пирах, которые иногда устраивались просто по случаю добычи оного. Если по сабжу, то на самом деле ничего плохого в этом нет, равно как и хорошего. Дикость, как верно было замечено выше. А раз дикость, значит деградация. Мы ведь все стремимся в светлое будущее, а не в пещеры опять. Хотя глядя на нашу жизнь вариант с пещерами гораздо более вероятен. |
|
|
SSnape ![]() |
Отправлено: Feb 2 2012, 18:11
|
||
Magic People Voodoo People ![]() Пол: ![]() Ученик VI Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 3 Пользователь №: 69230 Регистрация: 2-February 12 |
Тут 60к пользователей, даже если отмести весь скам, по-любому найдется тот, кто пробовал. Кстати, постановка вопроса
неверна. Нет смысла оправдывать необходимость. Можно еще обсудить ритуальный каннибализм, но Высокое в оправдании не нуждается... |
||
|
|
Пчелушка ![]() |
Отправлено: Feb 4 2012, 13:34
|
Я вернулась :D ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Мистик I Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 93 Пользователь №: 66546 Регистрация: 17-November 11 |
Мда, прикольная темка, конечно... Я против. Как по мне, так лучше умереть голодной смертью, чем съесть человека. Всё равно я так жить не смогу, с такими мыслями. Лучше уж с чистой совестью умереть. |
|
|
До66и ![]() |
Отправлено: Feb 4 2012, 13:38
|
||
|
Offline Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алхимик IV Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 23909 Пользователь №: 29043 Регистрация: 29-May 07 |
Попрошу не упоминать меня всуе. Какие-то новички, зарегистрировавшиеся позавчера и пробовавшие человеческое мясо... Нет, нет, нет: я категорически запрещаю подобным самоедам меня упоминать! |
||
|
|
Zaraki ![]() |
Отправлено: Feb 7 2012, 19:15
|
||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алхимик IV Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Пользователь №: 41897 Регистрация: 23-August 08 |
где это оно бытует? У Мистера Фримена? |
||
|
|
Мидирисса Лучлот ![]() |
Отправлено: Feb 7 2012, 20:01
|
|
Offline Пользователь ![]() ![]() Мистик VI Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пользователь №: 69424 Регистрация: 7-February 12 |
говорят мясо младенцев вкусное) |
|
|
| Страницы: (4) # [1] 2 3 ... Последняя » | Новая тема |