Модераторы: Эфридика.

Страницы: (2)  # [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Социальный туризм

Видок_mult
Отправлено: Jul 15 2012, 10:09

Профессионал
Облик: --

Социальный туризм - это некомерческий вид туризма, поддерживаемый государством. Как "пережиток" советского прошлого и сейчас существуют профсоюзные путeвки. Государство льготирует путевки ветеранам и другим категориям граждан. Социальный туризм так же представлен в "обмене студентами". Многие предприятия обеспечивают отдых детей-сирот в рамках благотворительных акций. Давайте обсудим все плюсы и минусы такого рода отдыха.
^
Симус Стром
Отправлено: Jul 15 2012, 10:14

Мудрец

Видок, Я знаю несколько человек сирот живущих в приюте, так вот буквально на днях им дали путевки, куда точно не скажу, но вот они говорят, что на протяжении всех лет им чуть ли не раз в 3-4 месяца дают путёвки куда либо (естественно за даром). Так вот они всегда говорят, что в таком отдыхе они видят только плюсы и никаких минусов!
^
Видок_mult
Отправлено: Jul 15 2012, 10:23

Профессионал

Симус Стром, согласна с тобой на все сто. А вот по обмену студентами бывает, что такой отдых нужно "оплатить" - добровольно-принудительно выполнить определенные работы во благо альма матер.
^
critic
Отправлено: Jul 15 2012, 10:45

--

Цитата (Симус Стром @ Jul 15 2012, 10:14)
Видок, Я знаю несколько человек сирот живущих в приюте, так вот буквально на днях им дали путевки, куда точно не скажу, но вот они говорят, что на протяжении всех лет им чуть ли не раз в 3-4 месяца дают путёвки куда либо (естественно за даром). Так вот они всегда говорят, что в таком отдыхе они видят только плюсы и никаких минусов!

Ура! А я сразу напрягся. Подумал - разворовали, надули, обделили. Это частные благотворители деньги дают или государство выделяет?

Цитата (Видок @ Jul 15 2012, 10:23)
Симус Стром, согласна с тобой на все сто. А вот по обмену студентами бывает, что такой отдых нужно "оплатить" - добровольно-принудительно выполнить определенные работы во благо альма матер.

Ну это пережиток совка.
^
Барбацуца_мульт
Отправлено: Jul 15 2012, 10:58

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий волшебник XII

Цитата (critic @ Jul 15 2012, 10:45)
Ура! А я сразу напрягся. Подумал - разворовали, надули, обделили. Это частные благотворители деньги дают или государство выделяет?

И государство и благотворительные фонды, последние больше и качественнее
^
Албус
Отправлено: Jul 15 2012, 11:08

Всеведающий

Цитата (critic @ Jul 15 2012, 10:45)
Ура! А я сразу напрягся. Подумал - разворовали, надули, обделили.

А я вот думаю что так оно и есть. В такого рода розовую лакированную сказку просто не верится в нашей стране.
Сам по себе же такой вид отдыха считаю удовольствием весьма сомнительным. Пожилым людям по ветеранским путевкам всяким хорошо конечно, но не более того.
^
critic
Отправлено: Jul 15 2012, 11:22

--

Цитата (Барбацуца @ Jul 15 2012, 10:58)
И государство и благотворительные фонды, последние больше и качественнее

О какой стране речь? ))

Цитата (Албус @ Jul 15 2012, 11:08)
А я вот думаю что так оно и есть. В такого рода розовую лакированную сказку просто не верится в нашей стране.
Сам по себе же такой вид отдыха считаю удовольствием весьма сомнительным. Пожилым людям по ветеранским путевкам всяким хорошо конечно, но не более того.

Мне тоже не верится. Но думаю, что по разным местам по разному бывает. Кое-где может и ни копейки не своруют, а где-то копейку оставят.
^
Видок_mult
Отправлено: Jul 15 2012, 11:59

Профессионал

Цитата (Албус @ Jul 15 2012, 11:08)

Сам по себе же такой вид отдыха считаю удовольствием весьма сомнительным.

Бытует мнение, что в учреждениях здравоохранения к людям по льготным путевкам относятся несколько пренебрежительно.
^
Албус
Отправлено: Jul 15 2012, 12:06

Всеведающий

Видок, Да, я тоже такое слышал и считаю что это в большинстве случаев правда, потому что льготники как правило материально обеспечены намного хуже других постояльцев следовательно профита почти никакого. Зачем тогда напрягаться?
^
seymour
Отправлено: Jul 15 2012, 12:47

afterglow
Облик: Animagus Ice Phoenix

Как бы то ни было, для очень широкой категории граждан соцпутевки — единственный шанс поправить здоровье и просто отдохнуть. Многие ли школьники смогли бы побывать на море, например, без таких путевок? Не знаю, как сейчас, но когда я училась, только с ними и катались дети на море от школы.
^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (2)  # [1] 2  Новая тема

[ Script Execution time: 0.5062 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 23:31:21, 10 Jan 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP