Страницы: (426)  % « Первая ... 320 321 [322] 323 324 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Какую книгу вы сейчас читаете?

, Ваше впечатление о ней
Мионка
Отправлено: Jul 1 2011, 13:16

Всеведающий
Облик: --

Цитата (Blue Star @ Jun 30 2011, 22:59)
Ознакомьтесь с первым постом темы, пожалуйста, и расскажите всем заинтересованным о тех книгах, что Вы читаете, им ведь тоже интересно, что Вы о них думаете)

обо всех-всех книгах? а где заинтересованные? %)
Ну что ж, раз так требуется, расскажу)) итак, серия Коты-воители Эрин Хантер повествует о живущих в лесу диких котах, разделенных на четыре племени. Мне, честно говоря, показалось, что они очень напоминают Роулинговский Хогвартс =megalol=
Грозовое племя - Равенкло
Речное племя - Гриффиндор
Сумрачное племя - Слизерин
Племя Ветра - Хаффлпафф

точнее объяснить сложно, это нужно самим читать и находить похожесть в характерах котов серии и герое Дж.К.Р.

Серия мне очень нравится, причем не только тем, что рассказывает о кошкаааах, а и слогом авторов, манерой повествования. Прельщает также и то, что пишут, по всей видимости, счастливые владелицы котов - уж очень хорошо они знают повадки, характеры, привычки наших дорогих кошачьих.

В серии уже около 20 книг-повестей, при этом серия продолжает выходить в свет - судя по данным Вики, там еще огого читать...

В общем, жутко советую всем любителям котов, будет очень по душе, имхо=)
^
Барбацуца_мульт
Отправлено: Jul 2 2011, 09:57

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий волшебник XII

Марсель Мижо 'Сент Экзюпери'
из названия книги ясно, что это биография и чья биография тоже ясно?

Это сообщение отредактировал Симург - Jul 5 2011, 04:04
^
Ойя
Отправлено: Jul 2 2011, 20:06

Рефрижераторное право

Виталий Зыков "Под знаменем пророчества"
Все книги из этой серии просто потрясающи...
На первый взгляд обычное фэнтези, но когда начинаешь читать... очень яркий мир, продуманные герои. Пожалуй этот автор войдет в список моих любимых..
^
Jasper Hale
Отправлено: Jul 4 2011, 18:29

Мудрец
Магистр XII

Толкиена ВК Возвращение Короля. Хорошая книга, жаль что Толкиен на написал 6-7 книг про Хоббитов
^
Мирра
Отправлено: Jul 4 2011, 19:59

Горошка нет! Раньше думать надо было
Облик: Animagus Thunderbird

Цитата (Blue Star @ Jul 1 2011, 13:16)
обо всех-всех книгах? а где заинтересованные? %)
Ну что ж, раз так требуется, расскажу)) итак, серия Коты-воители Эрин Хантер повествует о живущих в лесу диких котах, разделенных на четыре племени. Мне, честно говоря, показалось, что они очень напоминают Роулинговский Хогвартс =megalol=
Грозовое племя - Равенкло
Речное племя - Гриффиндор
Сумрачное племя - Слизерин
Племя Ветра - Хаффлпафф

точнее объяснить сложно, это нужно самим читать и находить похожесть в характерах котов серии и герое Дж.К.Р.

Серия мне очень нравится, причем не только тем, что рассказывает о кошкаааах, а и слогом авторов, манерой повествования. Прельщает также и то, что пишут, по всей видимости, счастливые владелицы котов - уж очень хорошо они знают повадки, характеры, привычки наших дорогих кошачьих.

В серии уже около 20 книг-повестей, при этом серия продолжает выходить в свет - судя по данным Вики, там еще огого читать...

В общем, жутко советую всем любителям котов, будет очень по душе, имхо=)

Не могла промолчать) Читала давненько несколько книг из первой линейки, где про дядьку Огнецарапа. Две из сери, хоспаде как она называется, Новое пророчество, вот.
Я бы не сказала, что племена особенно похожи на наши факультеты правда.
Но согласна с тем, что читается меголегко. Берешь книжку, плед, чай и за пару часов перед сном читаешь от корки до корки =) Так же как и Ксюша советую почитать на досуге, не плохо расслабляет, а сон-то потом какой чудесный
^
До66и
Отправлено: Jul 4 2011, 20:10

Мастер флуда
Алхимик IV

А я сегодня по случаю пошел и потратил 134 грн, купил трилогию "Кольцо Тьмы" Н. Перумова. Наконец мое предубеждение к его продолжанию Великого спало настолько, что я решил почитал дальше первой страницы. Конец занимательный... начало интересное. Любопытно, что там в середине. По концу и началу, читать стоит.
*злопамятно специально для Avarus'а* а пробивала чек мне темноволосая кассир средних лет. Она спросила, давать ли мне пакет, я сперва сказал "да", потому что книга в суперобложке, завернуть бы, а потом вспомнил, что мне на улице промоутеры по случаю некой акции подарили пакет Киевстара, и сказал "а вообще, нет".
Это по поводу фразы о том, "помню ли я, например, продавщицу, когда в последний раз покупал что-то". Помню, помню, я , в отличие от некоторых, не такой забывчивый
^
Барбацуца_мульт
Отправлено: Jul 5 2011, 04:13

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий волшебник XII

читаю "Столпы общества" Ивана Франко, на чтение сего опуса сподвиг просмотр сериала "Преступление со многими неизвестными"
^
Мионка
Отправлено: Jul 5 2011, 08:37

Всеведающий

Цитата (Мирра @ Jul 4 2011, 19:59)
Не могла промолчать) Читала давненько несколько книг из первой линейки, где про дядьку Огнецарапа. Две из сери, хоспаде как она называется, Новое пророчество, вот.
Я бы не сказала, что племена особенно похожи на наши факультеты правда.
Но согласна с тем, что читается меголегко. Берешь книжку, плед, чай и за пару часов перед сном читаешь от корки до корки =) Так же как и Ксюша советую почитать на досуге, не плохо расслабляет, а сон-то потом какой чудесный

Новое пророчество это уже середина, считай, всей серии... Я больше с самых первых балдею))

Насчет похожести хз... читала-читала, чегой-то вдруг озарило такой мыслью, мож и зря)

Цитата (Squire @ Jul 4 2011, 20:10)
А я сегодня по случаю пошел и потратил 134 грн, купил трилогию "Кольцо Тьмы" Н. Перумова. Наконец мое предубеждение к его продолжанию Великого спало настолько, что я решил почитал дальше первой страницы. Конец занимательный... начало интересное. Любопытно, что там в середине. По концу и началу, читать стоит.

Замечательная вешч, насколько я знаю, единственное продолжение ВК, одобренное наследниками профессора.
читается запоем, доо. первая и вторая книги еще на одном дыхании идут, а вот третья вызывает ощущение обмана - ждешь чего-то такого же интересного, захватывающего, а получаешь "отписку".
Ненаю, может тебя третья больше заинтересует, но мне кажется, что нас ней автор уже отдохнул.

В общем, прочтешь - обязательно расскажи, как тебе))
^
Qqq7
Отправлено: Jul 6 2011, 21:11

Всеведающий

"Звездная пыль" - обожаю конечно творчество Гэймана. То его Сэндмен, теперь это. Оригинальные сюжеты, хотя казалось бы, фабула данной истории стандартная. Но исполнение хорошее. Фильм мягкий и стандартом американский, тут же мрачно и прохладно.
^
Vendi
Отправлено: Jul 7 2011, 10:31

Мастер

Цифровая крепость Дэн Браун
Ну это же Дэн Браун. Уж что-то а заинтриговать он может)
^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (426)  % « Первая ... 320 321 [322] 323 324 ... Последняя » Новая тема

[ Script Execution time: 0.6457 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 07:51:23, 12 Jan 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP