![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Страницы: (7) # « Первая ... 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Новая тема |
Poison Ivy ![]() |
Отправлено: Aug 11 2017, 04:22
|
Hate People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Арканист XII Облик: ![]() Группа: Преподаватели Хогвартса Сообщений: 12120 Пользователь №: 73509 Регистрация: 2-July 12 |
Если рассуждать логически. Кто раньше был главными колонизаторами всего мира? Британия, Франция и Испания. Пусть речь идёт об Америке, Африке, Индии или Китае. Везде хоть одна из этих стран отметилась. Вывод. Первостепенно надо учить именно эти три язвка, с ними точно в любой стране мира устроишься и не пропадешь. Ну, а остальное приложится. Вообще, изучая французский, я заметила, что если у тебя есть хорошее знание грамматики хотя бы двух языков, следующий тебе уже легче даётся. |
|
|
latte ![]() |
Отправлено: May 12 2019, 08:01
|
|
Offline Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий чародей XII Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6814 Пользователь №: 2926 Регистрация: 9-February 05 |
Китайский, хинди, английский. Китайский даже учили у моей сестры в мед. лицее из-за необходимости в современном мире. Хинди из-за количества носителей (китайский тоже можно с такой причиной ) Английский понятно почему. Это язык интернационального общения. (Хотя может китайский скоро его догонит) |
|
|
Supreme ![]() |
Отправлено: May 12 2019, 18:28
|
Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий маг VII Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 7700 Пользователь №: 41096 Регистрация: 19-July 08 |
Не думаю, что кол-во носителей (здесь я говорю о понятии native speaker) определяет полезность языка. Скорее, кол-во людей владеющий языком, сколько контента на том же языке. Мне кажется, что английский в этих критериях побеждает любой другой. |
|
|
dovelet ![]() |
Отправлено: May 13 2019, 15:02
|
зельевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий чародей IV Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 11885 Пользователь №: 72423 Регистрация: 18-May 12 |
Ответ на такой вопрос всегда будет субъективен. С отрядом кому, когда, в каких обстоятельствах. Английский сейчас... само собой разумеющееся что ли... Но опять же, кому-то к тайский полезен, а кому-то - русский матерный. Пока не знаешь языка - сложно оценить его пользу для себя. По мне, тут, скорее, обратная связь: знаешь язык - он приносит тебе пользу. |
|
|
БарСучка ![]() |
Отправлено: May 15 2019, 05:49
|
Чьи-то локоны запутались в петле.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Верховный чародей VI Облик: -- Группа: Модераторы Сообщений: 3314 Пользователь №: 82014 Регистрация: 2-July 13 |
Полезен тот,что у тебя во рту, ибо без него фиг,что ты там скажешь, а на жестах не каждый может общаться. Русский не знают, даже те, кто живёт в России (некоторые), пусть хотя бы с него начнут, а потом уже и переходить на другие языки |
|
|
Alexi Laiho ![]() |
Отправлено: Jun 1 2019, 18:20
|
Mustatukeinen Demoni ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Архимаг II Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 5325 Пользователь №: 202242 Регистрация: 25-February 19 |
Вообще полезен английский. На нем везде говорят. Но мне он не нравится вовсе. Вообще не люблю быть таким как все. Поэтому предпочитаю немецкий. Он твёрдый, четкий, ясный и...в общем... Всё это Рамштайн. |
|
|
Roscanta ![]() |
Отправлено: Jul 29 2019, 16:22
|
La belle dame sans regrets. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Эпический волшебник V Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3956 Пользователь №: 84582 Регистрация: 27-November 13 |
Раз уж ТС предлагала составить список из трёх языков, то вот мой: 1. Английский 2. Программирования 3. Немецкий С первыми двумя, думаю, понятно – в интересное время живём, а немецкий обуславливается моей страстью к немецкой же философией в оригинале. Речевые обороты такого изящества, что сам Толстой позавидовал бы. |
|
|
Caperucita tinta ![]() |
Отправлено: Jul 29 2019, 17:41
|
||
knock knock ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Эпический волшебник VIII Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 14788 Пользователь №: 5057 Регистрация: 29-June 05 |
ахахахахахах орнула, спасибо) Хотя, вообще-то, в чем-то ты права) в своё время я смогла более-менее освоить C#, только восприняв его просто иностранным языком, в котором свои правила синтаксиса, пунктуации, правила и исключения) А если говорить о языках, на которых говорят, то в моём топе: 1. Английский, потому что он завоевал мировую сцену 2. Испанский, потому что на нем говорит Испания и почти вся (или вся) Латинская Америка (а мне приходтся иметь дело с Бразилией по работе, н-р) 3. Китайский, потому что их чет слишком много и, получается, что большинство людей на планете говорит на китайском. но учить я его, конечно же, не буду. |
||
|
|
Supreme ![]() |
Отправлено: Jul 30 2019, 04:33
|
||
Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий маг VII Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 7700 Пользователь №: 41096 Регистрация: 19-July 08 |
так в Бразилии же на португальском говорят? Или это те бразильцы, которые дополнительно испанский учат? Мои коллеги из Бразилии в основном предпочитают англ-португальский в общении. Но португальский я не знаю, поэтому обходимся английским %) |
||
|
|
SimiSlash Flitwick ![]() |
Отправлено: Aug 21 2019, 02:31
|
Просто волшебник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Архимаг IV Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 392 Пользователь №: 37871 Регистрация: 12-March 08 |
1. Английский. 2. Немецкий. 3. Русский. Английский, потому что, наверное, его знают в любом сарае. Немецкий, потому что, насколько я знаю, если ничего не изменилось - это самый распространенный язык в Европе. Ну и куда без великого и могучего. |
|
|
| Страницы: (7) # « Первая ... 4 5 [6] 7 | Новая тема |