![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Страницы: (390) % « Первая ... 387 388 [389] 390 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Новая тема |
БарСучка ![]() |
Отправлено: May 26 2026, 06:39
|
Чьи-то локоны запутались в петле.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Верховный чародей VII Облик: -- Группа: Модераторы Сообщений: 3363 Пользователь №: 82014 Регистрация: 2-July 13 |
|
|
|
БарСучка ![]() |
Отправлено: May 26 2026, 10:19
|
Чьи-то локоны запутались в петле.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Верховный чародей VII Облик: -- Группа: Модераторы Сообщений: 3363 Пользователь №: 82014 Регистрация: 2-July 13 |
|
|
|
Элизабет Грин ![]() |
Отправлено: May 28 2026, 20:20
|
Если вас часто достают, то вы - дефицит © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Эпический волшебник XI Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 32615 Пользователь №: 73029 Регистрация: 11-June 12 |
*в рамках книжного марафона - 2026* Анви Рид, "Общество мёртвых и исключительных" (448 страниц) Уже читала один цикл данного автора - незаменимое было средство от бессонницы! Соблазнилась этой, думала, что однотомник, но нет, вместо того, чтобы объявить главного гада Да и герои оторви и выбрось. Ноа в этой книге существует лишь для того, чтобы перманентно бесить героев и меня лично, а второй мужик стоит весь такой загадочный и все. Женские персонажи стереотипны не менее, по четвёртой стене стучат распятием и адовыми сносками с ценными комментариями автора, расследование просто существует, скуры просто дохнут. Нет, кто такие скуры и откуда это счастье появилось, объяснений не дождёшься. Живите с этим. Про корейских айдолов текста и то больше. Эбель, прости господи, вызывает одно желание - прикопать ее вторично. Одна радость - любовную линию ггшек в этой части отменили. 5 из 10. |
|
|
Stargirl ![]() |
Отправлено: May 31 2026, 08:59
|
No wonder I'm cynical ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Арканист IV Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4662 Пользователь №: 24000 Регистрация: 10-December 06 |
|
|
|
Stargirl ![]() |
Отправлено: May 31 2026, 09:14
|
No wonder I'm cynical ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Арканист IV Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4662 Пользователь №: 24000 Регистрация: 10-December 06 |
|
|
|
Rhiwelin ![]() |
Отправлено: May 31 2026, 09:43
|
After all this time? Always ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Верховный чародей X Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36219 Пользователь №: 30451 Регистрация: 20-July 07 |
Энн Бронте "Агнес Грей", слушала в аудио, в самом заезженном издании эксклюзивной классики от АСТ 256 страниц. Аудиокниги читают по принципу - что более-менее желаемое или завлекательное попадается во ВКонтакте. Сёстры Бронте - частые гостьи видео различных букблогеров, посему увидев нечто незаезженное - решила, ок, познакомлюсь (Джейн Эйр мне аннотации хватило, чтобы не хотеть, Грозовой перевал - отзывов) вот с этой сестрой, да и произведение не примелькавшееся. Ну, что сказать, слушать можно, но недостатков, на мой вкус, тьма. Скучно, нудно - это ещё ладно, порой размеренность способствует умиротворению и очень даже хороша, а вот самый большой недостаток - совершенно отвратительные герои. Не в смысле - плохо прописанные, хотя и это тоже есть, а в смысле, что нет приятных, хоть немного. Даже те, кого автор активно выпячивает как расчудесных и замечательных, если не бежать за автором, а прочувствовать самому - пренеприятнейшие люди. И ты такой читаешь и думаешь о беспросветности мира автора, который, видимо, искренне верит, что это норм. Конечно, у всех есть недостатки, но всё же есть и какая-то база, стержень, хороший или плохой в своей основе, конечно, должна быть скидка на |
|
|
Rhiwelin ![]() |
Отправлено: May 31 2026, 09:52
|
After all this time? Always ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Верховный чародей X Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36219 Пользователь №: 30451 Регистрация: 20-July 07 |
Энн Бронте "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла", слушала в аудио, в самом заезженном издании эксклюзивной классики от АСТ 640 страниц. Данный опус часто мелькает у книжных блогеров, все от него пищат и дико восторгаются, в общем, хотя бы попробовать надо было. Составить, так сказать, окончательное впечатление. Это удалось. Бронте - определённо не мои сёстры. Я не понимаю, что может нравиться такому количеству людей в сей писанине. Главная девица просто неадекватна, её штормит во все стороны, как в плане эмоций, так и в плане поступков, некоторые из которых настолько идиотские, что диву даёшься. При чём и тут сохраняется ощущение, что автор восторгается своей героиней и считает, что это не маразм, а широта души и прочее. Возвращение в родные, так сказать пенаты, это просто пик сей глупости, даже с учётом эпохи. А некоторые события выглядят настолько наивными и неправдоподобными, что опять же удовольствия читателю не приносят. Из разряда погрози мужу пальчиком, поругай, и он тут же исправится, поймёт, осознает свою низость и совершенно изменится. И автор проворачивает сиё с одной из подружек ГГ. Я ржала. Если уж совсем слушать нечего, потерпеть можно, но чтобы так превозносить - на мой вкус, это прям несерьёзно, убогий романчик с неадекватным подходом к нему автора. |
|
|
Frieren ![]() |
Отправлено: May 31 2026, 13:23
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Эпический волшебник VI Облик: ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1585 Пользователь №: 207450 Регистрация: 2-December 23 |
Stargirl, ооо у мене серія Трон зі скла наступна у списку. Дуже хочу перечитати усі серії перед 6 та 7 книгами з серії Двору шипів і троянд |
|
|
Курта ![]() |
Отправлено: May 31 2026, 20:14
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Эпический волшебник II Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3633 Пользователь №: 56813 Регистрация: 21-December 10 |
Софи Анри - Принц Ардена (480 страниц) Книга не плохая, но мне совсем чуть-чуть обидно, что она и не настолько хорошая, как могла бы быть. К сожалению, текст, как будто не причесан. Есть много очень странных ошибок. Например, "месторождение рудников" или почему Аврору зовут княжна даже после того, как она вышла замуж? То-ли редактор не достаточно хорошо поработал, то-ли первоначально текст был настолько сырой, что всё исправить было не реально. Но сама история и персонажи меня зацепили. Начинается всё немного шаблонно: от ненависти до любви, брак по принуждению и т.д. Но в какой-то момент,когда уже настраиваешься на не напряженное чтение, автор бьет читателя лопатой по мозгу. И понимаешь, что история сближения главных героев окажется гораздо сложнее, чем было в начале. Наверное, если бы не этот поворот в самом начале, то сохранить любовное напряжение не удалось бы (а другого тут пока и нет, политику завезут позже). Но благодаря ему у меня всё с этой книгой сложилось. Мелкие шероховатости по сюжету я готова простить. Но вот язык... Тут могло бы быть и лучше |
Курта ![]() |
Отправлено: May 31 2026, 20:20
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Эпический волшебник II Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3633 Пользователь №: 56813 Регистрация: 21-December 10 |
Софи Анри - Хранитель Ардена (460 страниц) Для меня вторая книга немного проигрывает первой. С одной стороны, приятно, что тут уже больше политических интриг, и что так хорошо раскрыли Тристана, и что другие второстепенные персонажи стали глубже. Аврора так вообще расцветает от запуганной девочки в настоящую королеву. Но идея разъединения мне не понравилась, да и гладиаторы - не моя тема. Так что я ответила для себя эту книгу как проходную, нужную только для того, что бы проложить мостик к третьей, в которой уже и будет основная заварушка |
| Страницы: (390) % « Первая ... 387 388 [389] 390 | Новая тема |