Модераторы: Эфридика.

Страницы: (24)  % « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Гражданский брак — хорошо или плохо?

Свернуть вопрос Нужно ли пожить вместе до свадьбы?
Да 31 ]  [88.57%]
Нет 4 ]  [11.43%]
Всего голосов: 35
Гости не могут голосовать.
(Вход | Регистрация
Caperucita tinta
Дата Mar 24 2016, 21:12

knock knock
Облик: --

Цитата (Assommanta @ Mar 24 2016, 21:07)
дайте мне право стрелять таких качателей прав, позязя

Ну, наше общество хоть и правовое, но не настолько. Мы за гуманные способы решения вопросов!

Цитата (Assommanta @ Mar 24 2016, 21:07)
ну, это дело случая, всеж люди разные.)

я не говорю, что есть какой-то идеальный сценарий ведения отношений. У каждой пары он свой. Но прост реально иногда время совсем не важный фактор) поэтому после двух вышеприведенных примеров я с усмешкой слушаю отмазы "мы пока не женаты, потому что хотим проверить чувства друг друга". Не показатель это, не показатель. В жизни всякое бывает.
^
Glodik
Дата Mar 24 2016, 21:21

зачем
Великий маг II

Цитата (Assomasha @ Mar 24 2016, 21:12)
Ну, наше общество хоть и правовое, но не настолько. Мы за гуманные способы решения вопросов!

я подожду.)
Цитата (Assomasha @ Mar 24 2016, 21:12)
ы "мы пока не женаты, потому что хотим проверить чувства друг друга". Не показатель это, не показатель. В жизни всякое бывает.

та не, я ж не про чувства друг друга, а про то, что некоторые люди, хоть ну безмерно друг в друга влюблены, ну не уживаются вместе, сколько б не пытались.) знакомые такие есть, сходятся -> живут вместе -> расходятся и по кругу хд
^
Trafalgar Law
Дата Mar 24 2016, 21:23

Всеведающий

А в гражданском браке жену забить можно? :nya_swoon2:
^
Caperucita tinta
Дата Mar 24 2016, 21:27

knock knock

Nerevar Indoril, насколько мне известно, то избиение в принципе незаконно, будь тебе человек женой, матерью, сыном или братом.
Хотя пару дней назад встретила в метро прикольную картину, где мужчина фигачил девушку, хорошо так фигачил. Мой брат его так дернул, мол будь скромнее, так тот на него зыркнул и со словами "это мой жён!" продолжил свое дело. закончилось, ясен пень, полицией. ну так вот, это я к чему: где-то избиение жены может и является нормой, но явно не в тех странах (или их регионах), в которых мы с вами находимся
^
Trafalgar Law
Дата Mar 24 2016, 21:29

Всеведающий

Assomasha, это ложь. Женщина должна быть покорной и молчаливой, и не перечить мужу - харам! Муж имеет полное право на любые действия в отношении своих жён, а сожительство до свадьбы возможно только с родителями, это нужно принять, иначе - бабах! :ded:
^
Glodik
Дата Mar 24 2016, 21:33

зачем
Великий маг II

Цитата (Nerevar Indoril @ Mar 24 2016, 21:29)
Assomasha, это ложь. Женщина должна быть покорной и молчаливой, и не перечить мужу - харам! Муж имеет полное право на любые действия в отношении своих жён, а сожительство до свадьбы возможно только с родителями, это нужно принять, иначе - бабах! :ded:

слуш, ты не в тот раздел приполз, тебе в религию надо, которая как раз ниже Бесед. Прицел сбился?
^
Caperucita tinta
Дата Mar 24 2016, 21:33

knock knock

ну, это реально практикуется в некоторых культурах, да, этого я отрицать не могу.
но имею право считать для себя такую позицию неприемлимой.
^
Мионка
Дата Mar 24 2016, 21:35

Всеведающий

Цитата (Assommanta @ Mar 24 2016, 20:53)
и кто запрещает людям делать детей в реальном гражданском браке, а не в сожительстве? на крайняк можно просто предохраняться, пока мужик не одумается, что пора,
а так это реально стремно из-за возможности остаться одной с ребенком на руках, глядя на убегающего мужика с возласами: " а я ни чо ни каму ни должен"
правда, такое без установления отцовства если, но бывали ж и такие прецеденты

Ну, скажем так, среди нынешнего поколения грамотность половая очень страдает. Одни уверены, что можно без предохранения, главное вовремя вытащить, и все. Другие уверены, что если дал Бог ребенка, то даст и все остальное, особо не парясь, когда и какую жизненную ситуацию они рожают этого несчастного малыша.
А бабы, кстати, вообще жгут. Есть уверенные, что раз она забеременела, то он-то никуда теперь не денется!

Цитата (Assomasha @ Mar 24 2016, 20:53)
во время железного занавеса была какая-то передача про Францию, мне мама рассказывала, где советские люди впервые услышали о статусе "мой парень/моя девушка". Там в интервью у одной парижански спросили, мол что это значит, что у вас есть парень? На что она гордо ответила: "Не женаты, но спим вместе". Примерно так же, действительно, я воспринимаю и нынешний гражданский брак. И, честно говоря, тот факт, что люди вроде живут вместе и, по их словам, сжились, но никак не снизойдут до похода в ЗАГС, на мой взгляд, не является поводом для гордости...

Доказано, чем дольше период житья вместе, тем маловероятнее брак(( ну а смысл, белое платье, ресторан, голуби и прочие финтифлюшки, если вы уже знакомы лет десять, грязные носки и трусы друг за другом подбираете лет десять, и уже по-тихому друг друга недолюбливаете...

Цитата (Assommanta @ Mar 24 2016, 20:59)
не, как проверка на годик два - еще норм, ибо сама отрицательно отношусь к : "мы знаем друг друга три недели, но уже расписаааались!"
проверка на прочность - еще годится

ха.. *икает* познакомились в мае, подали заяву в июне, в августе съехались, в октябре расписались. чоужтам %)
Добавлено

Это касается всего мира, да?)
^
Trafalgar Law
Дата Mar 24 2016, 21:36

Всеведающий

Цитата (Assommanta @ Mar 24 2016, 21:33)
слуш, ты не в тот раздел приполз, тебе в религию надо, которая как раз ниже Бесед. Прицел сбился?

Нет, это правильный раздел.
Цитата (Assomasha @ Mar 24 2016, 21:33)
но имею право считать для себя такую позицию неприемлимой.

За что тебя имеют право забросать камнями или отрезать тебе нос. Тоже мне нашлась защитница прав собственности.
Добавлено
Цитата (Мионка Йодовна @ Mar 24 2016, 21:35)
Это касается всего мира, да?)

Конечно. Иначе Аллах бабах тебе будет или побиение камнями.
^
Мионка
Дата Mar 24 2016, 21:38

Всеведающий

Цитата (Nerevar Indoril @ Mar 24 2016, 21:36)
Нет, это правильный раздел.

так это, тут ЛЮБОВЬ. А ты о чем глаголешь? :gygy:
Цитата (Nerevar Indoril @ Mar 24 2016, 21:36)
Конечно. Иначе Аллах бабах тебе будет или побиение камнями.

Что такое аллах?
^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (24)  % « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Новая тема

[ Script Execution time: 0.5055 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 19:45:13, 09 Jan 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP