Правила форума Уточнение к правилам для этого раздела

Модераторы: Poison Ivy.

Страницы: (64)  % « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Притчи

Быкоросёнок
Отправлено: Nov 12 2025, 20:06

Мастер флуда
Облик: Animagus Ice Phoenix

Притча дня

Жили на свете три лягушонка: Веселый, Грустный и Никакой.
Веселый считал, что жизнь веселая штука, Грустный - что грустная, а Никакой - просто жизнь, и все. Чтобы узнать, кто из них прав, отправились они по белу свету. Отошли недалеко от дома и увидели порожистую реку.
- Ура! Веселая река! - обрадовался Веселый.
- По-моему, грустная, - сказал Грустный.
- Река как река, - сказал третий.
- Давайте окунемся в реку, а потом уже скажем, какая она, - предложил Веселый, и трое лягушат прыгнули в воду. Поток подхватил их и понес к водопаду. Лягушата чудом уцелели, и их выбросило на берег.
- Веселая река, - сказал Веселый лягушонок, - так меня крутила, так бросала!
- Грустная, - сказал Грустный, - посмотрите, сколько на берегу чьих-то костей!
- Река как река, - сказал третий, - кому повезет, а кому и нет.
Вернулись лягушата домой, но так и не решили, какая жизнь: веселая, грустная или жизнь как жизнь?

i  

В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2)

( Притчи (post #5267363) )
(Poison Ivy)

^
critic
Отправлено: Nov 13 2025, 08:36

--
Облик: --

М-да, притча о том, что сознание определяет исход эксперимента.
^
Быкоросёнок
Отправлено: Nov 13 2025, 20:02

Мастер флуда

Притча дня

- Жаль мне тебя, Сирень, - ворчал Пень, - нет тебе никогда покоя. Весной - ломают! Осенью- ломают! И утверждают, что надышаться на тебя не могут. Пора бы тебе уже ума набраться! А тебе только бы цвести да распускаться. Ветер у тебя в ветвях! Все мечтаешь о чем-то. Все чему-то улыбаешься. Никакой серьезности.
Прошла гроза. Грозди Сирени наполнились влагой, воздух вокруг напитался ее нежным, тревожным ароматом.
- Вот снова, - заворчал Пень, - грозди свои распустила! А кому все это надо? Бери пример с меня: мне что лето, что зима, что весна, что осень- все едино. На меня ничего не действует. Как говорится, на мне хоть кол теши. Это, я понимаю, счастье!
Сирень не отвечала и не обижалась на Пень. Задумчиво пряча свои глаза в мокрые грозди, она счастливо и мечтательно чему-то улыбалась. Сирень уже привыкла к воркотне Пня и жалела его.
Ведь совсем недавно этот Пень был цветущей черемухой.

i  

( Притчи (post #5267403) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Nov 14 2025, 19:57

Мастер флуда

Притча дня

Один монах мыл листья салата. К нему подошел другой монах и, желая испытать его, спросил:
- Можешь ли ты повторить, что говорил старец в проповеди сегодня утром?
- Я не помню, - признался молодой монах.
- Для чего же ты слушал проповедь, если ты уже ничего не помнишь?
- Посмотри, брат: вода моет салат, но не остается на его листьях. Салат, тем не менее, становится совершенно чистым.

i  

( Притчи (post #5267486) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Nov 15 2025, 19:52

Мастер флуда

Притча дня

Один человек решил изменить мир. Но мир такой большой, а он такой маленький. Тогда он решил изменить свой город. Но город такой большой, а он такой маленький. Тогда он решил изменить свою семью. Но семья у него такая большая, одних детей десяток. Так этот человек добрался до того единственного, что он в силах изменить, будучи таким маленьким: самого себя.

i  

( Притчи (post #5267528) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Nov 16 2025, 19:58

Мастер флуда

Притча дня

Человек, не умеющий плавать, в панике барахтался в реке. Он поднял тучу брызг и по реке побежали волны, которые человек в страхе принял за опасное течение. Он начал бороться с речными волнами. Наконец утопающий сообразил, как нужно держаться на воде и понемногу доплыл до берега. Выбравшись из воды, пловец оглянулся и увидел, что на реке полная тишина, а он все время боролся с волнами и брызгами, которые сам же и создавал.

i  

( Притчи (post #5267587) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Nov 17 2025, 19:57

Мастер флуда

Притча дня

Однажды змея погналась за бабочкой и пресле­довала ее день и ночь. Страх придавал бабочке сил, она била крыльями и летела все дальше и дальше. А змея не уставала ползти по пятам. На третий день обессилевшая бабочка почувствовала, что не может больше лететь, она присела на цветок и спросила свою преследовательницу:
— До того как ты меня убьешь, можно задать тебе три вопроса?
— Не в моих привычках предоставлять такие возможно­сти жертвам, ну да ладно, будем считать это твоими пред­смертными желаниями, можешь спрашивать.
— Ты питаешься бабочками?
— Нет...
— Я сделала тебе что-то плохое?
— Нет.
— Тогда почему ты хочешь убить меня?
— Ненавижу смотреть, как ты порхаешь!!!

i  

( Притчи (post #5267637) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Nov 18 2025, 20:06

Мастер флуда

Притча дня

— Мастер, ты говорил, что если я познаю кто я, то стану мудрым, но как это сделать?
— Для начала забери у людей право решать кто ты.
— Как это, Мастер?
— Один тебе скажет, что ты плохой, ты поверишь ему и расстроишься. Другой тебе скажет, что ты хороший, ты обрадуешься. Тебя хвалят или ругают, верят тебе или предают. Пока у них есть право решать кто ты, или какой ты, тебе не найти себя. Забери у них это право. И у меня тоже.

i  

( Притчи (post #5267708) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Nov 19 2025, 20:07

Мастер флуда

Притча дня

Жил-был человек, и была у него мечта — отыскать самый большой в мире алмаз. Он день и ночь рыл гору, искал камень, но никак не мог найти такой, как ему хотелось. Женился человек, но жену свою почти не видел: целые дни пропадал в пещерах. Родилась у него дочь. Но и на дочь у него не было времени.

И вот однажды нашел человек огромный алмаз — чистой воды, такой, который в стакан с водой опустишь, а его и не видно совсем. Человек берёг алмаз как зеницу ока, хранил в ларце на мягкой подушке, и с ларца того глаз не спускал. Каждую свободную минуту проводил у ларца — любовался своим сокровищем.

Но вот однажды рассматривал он свой алмаз и увидел, что в нем есть маленькая трещинка. Схватился человек за голову: он был уже немолод и знал, что второго такого камня ему не найти. Решил он тогда огранить алмаз, чтобы скрыть дефект. Стал шлифовать камень, и как появились на нем грани, как сделался он бриллиантом, то заиграл на солнце всеми цветами радуги. Человек вставил его в оправу и повесил на золотой цепочке на шею дочери, чтобы, когда она двигается, солнце играло в его любимом бриллианте.

И все, завидев дочь того человека, говорили:

— Какая красота неземная!

Но через некоторое время человек понял: люди говорили не о камне, за которым он охотился всю жизнь, а о его дочери. Гоняясь за красотой, он не видел красоты в своем доме.

i  

( Притчи (post #5267757) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Nov 20 2025, 20:01

Мастер флуда

Притча дня

Если вам плохо Одному, то вам не станет лучше с Кем-то.
Если вы ищите другого человека, чтобы не быть одиноким, вы не обретете Гармонию.
Если вы ищите "вторую половинку", чтобы заполнить пустоту, вы все равно будете чувствовать недостаток Любви.
Будьте счастливы изначально, и тогда в вашу жизнь придет другой счастливый человек, с которым вы создадите ваше общее Счастье.
Два пустых озера не смогут образовать одно большое. Они должны быть изначально наполнены оба...

i  

( Притчи (post #5267801) )
(Poison Ivy)

^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (64)  % « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » Новая тема

[ Script Execution time: 0.6874 ]   [ 34 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 21:24:48, 11 Jan 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP