Правила форума Уточнение к правилам для этого раздела

Модераторы: Poison Ivy.

Страницы: (63)  % « Первая ... 61 62 [63]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Притчи

Быкоросёнок
Отправлено: Dec 29 2025, 19:51

Мастер флуда
Облик: Animagus Ice Phoenix

Притча дня

Новый императорский сад готовили к открытию три года. Наконец, все работы были завершены, и император пригласил всю знать полюбоваться красотой сада.

Все были в восторге и рассыпались в комплиментах. Но императора интересовало мнение Мастера Лин-чи, который считался непревзойденным знатоком этого вида искусства. Когда император обратился к Лин-чи, все присутствующие обернулись, и воцарилась тишина. Лин-чи ответил:
— Странно, но я не вижу ни одного сухого листа. Как жизнь может существовать без смерти? Из-за того, что здесь нет сухих листьев, сад мёртв. Я думаю, что сегодня утром его очень тщательно подметали. Прикажите принести немного сухих листьев.

Когда листья принесли и разбросали, ветер начал играть ними. Шорох листьев — и сад ожил!

Мастер сказал:
— Теперь всё в порядке. Ваш сад прекрасен, но он был слишком ухожен. Искусство становится величайшим, когда не обнаруживает себя.
^
Быкоросёнок
Отправлено: Dec 30 2025, 19:49

Мастер флуда

Притча дня

Два зёрнышка лежали рядом на плодородной весенней земле. Первое зёрнышко сказало:
— Я хочу вырасти! Я хочу пустить корни глубоко в почву подо мной и пустить ростки над землёй. Я мечтаю распуститься нежными почками и возвестить о приходе весны. Я хочу ощутить тёплые лучи солнца и капельки росы на моих хрупких лепестках!
И зёрнышко выросло, превратившись в цветок. Второе зёрнышко сказало:
— Я боюсь. Если я пущу корни в землю, то неизвестно, с чем они столкнутся там, в темноте. Если у меня вырастут нежные стебли, то они могут повредиться. А если появятся бутоны, то их обглодает какое-нибудь насекомое. А если из бутонов распустятся цветы, то их сорвут или затопчут ногами. Нет уж, лучше я подожду, когда наступит безопасное время.
И второе зёрнышко стало ждать. Курица, бродившая в поисках корма, увидела лежащее на плодородной земле зерно и мгновенно склевала его.
^
Быкоросёнок
Отправлено: Dec 31 2025, 19:03

Мастер флуда

Притча дня

Пришло время Мастеру проверять своих учеников. Он позвал троих, взял белый лист бумаги, капнул на него чернила и спросил:
— Что вы видите?
Первый ответил: «Чёрное пятно». Второй: «Кляксу». Третий: «Чернила».
Монах заплакал и ушёл в свою келью. Позже ученики спросили:
— Почему Вы плакали?
Монах сказал:
— Никто из вас не увидел белого листа.
^
Быкоросёнок
Отправлено: Jan 1 2026, 19:47

Мастер флуда

Притча дня

Важный господин попросил Такуана, дзенского учителя, сказать ему, как ему нужно проводить время. Он чувствовал, что дни его слишком посвящены его учреждению и попытался сидеть неподвижно, чтобы завоевать почтение других. Такуан написал 8 китайских символов и дал их человеку: Этот день не повторится дважды. Мгновение дороже сокровищ. Этот день больше не придет. Каждая минута - бесценное сокровище.
^
Быкоросёнок
Отправлено: Jan 2 2026, 20:00

Мастер флуда

Притча дня

Жил-был бедняк. И жилье у него было бедняцкое — маленький грязный домишко, в котором мыши гнезда обустраивали да пауки паутину плели. Люди старались в дом его не заходить — чего в разруху бедняцкую соваться?

И вот однажды подарили бедняку вазу небывалую. Хотел он сначала вазу эту продать — к чему ему такая красота? — но потом залюбовался, и рука не поднялась на базар ее отнести. Нарвал тогда бедняк полевых цветов, поставил в вазу — еще краше она стала.

«Нехорошо, - подумал бедняк, - что такая красота рядом с паутиной стоит».

Очистил он домишко от паутины, тараканов да мышей вывел, отмыл полы, с полок пыль вытер, печь заново побелил. И оказалось, что домишко его не убогий вовсе, а достаточно теплый и уютный.

Вот и задумаешься тут — что это было? То ли вазу волшебную человеку тому по-дарили, то ли и не бедность вовсе была причиной разрухи в его доме.
^
Быкоросёнок
Отправлено: Jan 4 2026, 20:13

Мастер флуда

Притча дня

Давным-давно размышляли боги, что было бы очень плохо, если люди найдут Мудрость Вселенной раньше, чем они будут готовы к этому. И решили боги спрятать Мудрость в таком месте, где люди не смогут найти ее, пока не созреют. Один из богов предложил спрятать Мудрость на самой высокой горе мира. Но они быстро сообразили, что люди скоро покорят все вершины и что это не самое надежное место. Другой из богов предложил спрятать Мудрость на дне самого глубокого океана. Но и здесь люди скоро обнаружат ее. Тогда сказал самый мудрый бог: «Я знаю, что нужно делать. Нужно спрятать Мудрость Вселенной в самих людях. Человек начнет искать ее в себе только тогда, когда созреет. Для этого ему нужно будет заглянуть в самого себя». Боги были в восторге от идеи мудрейшего и спрятали Мудрость Вселенной в самом человеке.
^
Быкоросёнок
Отправлено: Jan 5 2026, 19:57

Мастер флуда

Притча дня

Вора поймали и судили. На суде свидетели уличили его. Но вор стоял на своем, отрицал свою вину и говорил, что он не воровал.
- Напрасно упрямишься, - сказал судья, - признавайся, и дело с концом. Своим "нет" ты ничего не выиграешь, у нас есть шестеро свидетелей.
- Шестеро? - воскликнул вор. - У вас есть шестеро свидетелей, которые видели, как я воровал? Хотите, я приведу вам сто шесть свидетелей, которые подтвердят, что они ничего не видели!?
^
Быкоросёнок
Отправлено: Позавчера, 20:00:58

Мастер флуда

Притча дня

Меняло Недовольство квартиры. Там соседи слишком шумные, тут наоборот — нелюдимые, здесь от города далеко, тут наоборот в слишком шумном городе. Меняло-меняло и дошло до того, что вовсе без жилья осталось.
Злые привычки, разумеется, не пустили к себе жить. Только посмеялись над ним, осудили и махнули рукой: чего с бездомного взять?
И пошло Недовольство к Добродетелям. Те, конечно, его на какое-то время принимали. Но ни одна долго не выдерживала его характера. И только у Терпения — терпения на него хватило.
Неделю Недовольство у него живёт — терпит. Месяц — не гонит. Год — живи ради Христа!
Недовольство бы и всю жизнь могло провести там. Да недовольство тем, что Терпение во всём ему уступает, не дало!
Так оно и бродит по миру, недовольное всем и всеми. Но только не самим собой!
^
Быкоросёнок
Отправлено: Вчера, 19:42:20

Мастер флуда

Притча дня

Один мудрец утверждал, что самая банальная причина страданий заключается в том, что человек сознательно хочет быть несчастным.
Вот почему в абсолютно одинаковых ситуациях один будет счастлив, а другой нет.
Мудрец рассказал о своей маленькой дочери, которой очень не хотелось отправляться в летний лагерь.
Чтобы развеять её дурное настроение, он дал ребёнку несколько почтовых открыток, предварительно адресовав их себе.
— Каждый день просто пиши на открытке «У меня всё хорошо» и опускай её в почтовый ящик.
Девочка подумала немного и спросила:
— А как пишется слово «плохо»?
^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (63)  % « Первая ... 61 62 [63]  Новая тема

[ Script Execution time: 0.3315 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 08:27:33, 08 Jan 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP