Правила форума Уточнение к правилам для этого раздела

Модераторы: Poison Ivy.

Страницы: (68)  % « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Притчи

Быкоросёнок
Отправлено: Jan 9 2026, 19:49

Мастер флуда
Облик: Animagus Ice Phoenix

Притча дня

Жил на берегу моря старец. Был он совершенно один, и никого у него не было на всём белом свете.
И вот однажды поздним вечером он услышал стук в дверь. Старик спросил:
– Кто там?
За дверью ему ответили:
– Это твоё богатство.
Но старец ответил:
– Когда-то я был сказочно богат, но это не принесло мне никакого счастья.
И не открыл дверь. На следующий день он вновь услышал стук в дверь.
– Кто там? – спросил он.
– Это твоя любовь! – услышал он ответ.
Но старец сказал:
– Я был любим, и сам любил безумно, но это мне не принесло счастья! – и опять не открыл дверь.
На третий день к нему снова постучали.
– Кто там? – спросил старик.
– Это твоя дружба! – услышал он в ответ. Старец улыбнулся и открыл дверь:
– Друзьям я всегда рад.
Но вдруг… вместе с дружбой к нему в жилище вошли и любовь, и богатство. И старец сказал:
– Но ведь я пригласил только дружбу!
На это вошедшие ответили ему:
– Ты столько лет прожил на земле, и до сих пор не понял одну простую истину? Только вместе с дружбой приходят и любовь, и богатство!

i  

В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2)

( Притчи (post #5269383) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Jan 10 2026, 19:56

Мастер флуда

Притча дня

Старуха, взяв головешку из костра, поспешила в сторону моря.
- Старуха, а старуха, куда ты спешишься - спросили ее люди.
- Иду поджечь море, море поджечь.
- Ай, ай, - сказали ей, - разве можно море поджечь?
Но старуха знала свое дело. Не оборачиваясь назад, она сказала:
- Я свое зло совершу. Захочет море - пусть горит, не захочет - как угодно...

i  

В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2)

( Притчи (post #5269435) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Jan 11 2026, 19:57

Мастер флуда

Притча дня

Финская притча

Жила-была белка с четырьмя бельчатами. Сидели они у себя в дупле, услышали — собака лает. Да все ближе, ближе. Видно, охотник какой-то в лесу объявился. Испугались бельчата, а белка-мать и сказала:
— Надо ещё посмотреть, какой это охотник. Может, и бояться его не стоит. Взгляните-ка, детки, как он выглядит.
Высунулись бельчата из дупла, посмотрели вниз и засмеялись:
— Чудной какой-то! Одет нарядно, на голове — шляпа с пером, на ногах — сапоги лаковые. Ружьё всё в медных украшениях, блестит, как золотое. И собака, видно, хорошо кормлена, так и лоснится.
— Ну, тогда бояться нечего, спите спокойно, — решила белка, — такому охотнику нас не найти.
И в самом деле — охотник постоял, постоял и пошёл с собакой дальше бродить по лесу.
— Пустое дерево, — сказал он сам себе, — и белок там никаких нет.
На следующий день ещё один охотник набрёл на дерево с беличьим дуплом. Лениво постучал топором по стволу, а собака несколько раз тявкнула.
— Посмотрите, детки, что за стрелок сюда пожаловал, — велела белка.
Выглянули бельчата из дупла, посмотрели вниз и сказали:
— Охотник в богатой одежде, и ружьё у него добротное, а собака жирная, перекормленная, шерсть так и лоснится.
— Нечего бояться, спите спокойно, — сказала белка, — то охотники неумелые, не найти им нас.
Постоял охотник, постоял и пошёл с собакой прочь. На третье утро снова какая-то собака залаяла у дерева. Выглянули бельчата из дупла и сказали:
— У охотника одежда ношеная-переношенная, ружьишко старенькое, а собака поджарая, быстрая, от нашего дерева ни на шаг.
Встревожилась белка, заторопила сыновей:
— Ох, беда, беда! Это уж настоящий охотник пожаловал! Бежим скорее отсюда!
Бельчата, как кинутся все врассыпную, тем только и спаслись от охотника.
^
Быкоросёнок
Отправлено: Jan 13 2026, 19:45

Мастер флуда

Притча дня

Один человек, разочарованный в попытках разбогатеть, обратился к Господу с просьбой о выигрыше автомобиля в лотерею.
- Как же я тебе помогу? - сказал ему Бог. - Ты же не веруешь в меня!
Человек поклялся, что будет верить и соблюдать все религиозные обряды. Прошел год, пошел второй, истец добросовестно все соблюдает, а автомобиля все нет и нет...
Снова взмолился проситель:
- Господи! Hу, что же ты? Я же уже два года молюсь, соблюдаю обряды и посты и что же?
- Я давно был бы рад помочь тебе, но ты хоть что-нибудь сделай сам. Да хоть купи лотерейный билет!
^
Быкоросёнок
Отправлено: Jan 14 2026, 19:59

Мастер флуда

Притча дня

Итальянская притча

Жили муж и жена. Очень бедно жили. У жены была одна-единственная юбка, драная-предраная, ношеная-преношеная. Целыми днями она только и делала, что ставила на неё заплаты. Под заплатами и юбки уже стало не видно.
Однажды пришёл муж домой, а жена плачет:
— Посмотри — опять дыра на юбке! И залатать-то нечем.
На следующий день муж на все заработанные деньги купил жене новую юбку. Принёс домой и сказал:
— Хоть без ужина, да с обновкой.
Жена очень обрадовалась. Муж лёг спать, а она принялась за дело.
Проснулся муж, видит — жена всю новую юбку на куски изрезала, на старую юбку новых заплат наставила. Ахнул он, а жена говорит:
— Спасибо тебе, муженёк, все прорехи я починила да ещё вон сколько кусков осталось, на целый год хватит.
^
Быкоросёнок
Отправлено: Jan 15 2026, 19:58

Мастер флуда

Притча дня

В одном очень известном и людном парке стоял камень. Простой себе такой камень. Ничем не примечательный. И вот, однажды, мимо шел великий скульптор. Он увидел камень. Подошел ближе. Обошел вокруг него несколько раз. И ушел в задумчивости.
Спустя время, скульптор вернулся в тот парк, но уже прихватил с собой свои инструменты. И тут началось волшебство. Творец ваял из камня скульптуру. Трудился не покладая рук и не жалея сил. А когда закончил свою работу, окружающие замерли в восторге:
— Это же надо! Какая красота!!! А раньше был просто ничем не примечательный камень! – говорили одни.
— Да, это великая работа талантливого скульптора! – восклицали другие.
Похвала сыпалась со всех сторон.
А скульптор сказал:
— Что вы! Я не сделал ничего особенного. Эта скульптура всегда была в этом камне. Я просто убрал лишнее.
^
Быкоросёнок
Отправлено: Jan 16 2026, 19:50

Мастер флуда

Притча дня

В одной стране царь решил развлечься и устроил благотворительное мероприятие с условием, что накормит только ленивых. Узнав о щедрости царя, к дворцу стали стекаться толпы людей, каждый из них заявлял, что очень ленив.
Для этого мероприятия был построен специальный дом, и всех желающих провожали туда. Когда всех пришедших рассадили, царь велел поджечь дом.
Завидев пожар, все засуетились и выбежали из здания. Однако двое остались. Один из них сказал другому:
— Что-то моей спине горячо.
На что второй ответил:
— Просто перевернись на бок.
Посмотрев на них, царь сказал:
— Это настоящие лентяи. Накормите их.
^
Быкоросёнок
Отправлено: Jan 17 2026, 19:51

Мастер флуда

Притча дня

- Жаль мне тебя, Сирень, - ворчал Пень, - нет тебе никогда покоя. Весной - ломают! Осенью- ломают! И утверждают, что надышаться на тебя не могут. Пора бы тебе уже ума набраться! А тебе только бы цвести да распускаться. Ветер у тебя в ветвях! Все мечтаешь о чем-то. Все чему-то улыбаешься. Никакой серьезности.
Прошла гроза. Грозди Сирени наполнились влагой, воздух вокруг напитался ее нежным, тревожным ароматом.
- Вот снова, - заворчал Пень, - грозди свои распустила! А кому все это надо? Бери пример с меня: мне что лето, что зима, что весна, что осень- все едино. На меня ничего не действует. Как говорится, на мне хоть кол теши. Это, я понимаю, счастье!
Сирень не отвечала и не обижалась на Пень. Задумчиво пряча свои глаза в мокрые грозди, она счастливо и мечтательно чему-то улыбалась. Сирень уже привыкла к воркотне Пня и жалела его.
Ведь совсем недавно этот Пень был цветущей черемухой.
^
Быкоросёнок
Отправлено: Jan 18 2026, 19:48

Мастер флуда

Притча дня

Однажды жил старик, которому некий юноша помог небольшой суммой денег. И вот однажды, выйдя из дома, старик увидел, как юношу вели на казнь, за преступление, которое он якобы совершил.
Старик тут же закричал: «Умер Король!» — и это привело солдат в такое замешательство, что юноша получил возможность бежать. Старик был тут же арестован и доставлен во дворец, где предстал перед королём, который спросил:
— Зачем ты сделал так, почтенный старец, и почему ты желал моей смерти?
Тот отвечал:
— Мои слова о том, что ты мёртв, не причинили никому вреда, но спасли жизнь.
Король был так удивлён, что велел отпустить старика.
^
Быкоросёнок
Отправлено: Jan 19 2026, 19:53

Мастер флуда

Притча дня

Однажды собрались все звери встречать рассвет. Тому кто первым увидет солнечный луч было уготовано право назвать первый год двенацитилетнего цикла летоисчисления своим именем. Ясно, что первым луч мог увидеть самый высокий из них.
Верблюд, а он был самый высокий, был уверен, что это право заслужит он. Рядом с ним, стояла на что-то надеясь, корова. Лошадь которая была повыше коровы, но была гораздо умнее, легла так как стоять смысла не было.
Меньше всего на что-либо надеяться могла мышка.
Но она завидев марево на горизонте, вскочила на холку верблюда, а оттуда ему на макушку и закричала: - Вижу, вижу, первый луч!
Верблюд поняв, что он теперь не будет первым, лег и отвернулся. Корова которая все еще стояла, замычала второй: - Ви-жу-у-ууу!
Следующим был тигриный рык.
Вот так и повелось с тех пор, что мышка возглавляет двенадцатилетний гороскоп. А за ней идут корова, тигр и другие звери. А верблюд, тот вовсе туда не попал.
^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (68)  % « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » Новая тема

[ Script Execution time: 0.3754 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 13:57:29, 26 Feb 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP