![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Уточнение к правилам для этого раздела| Страницы: (68) % « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Новая тема |
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Jan 20 2026, 20:02
|
Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Арканист X Облик: ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 29157 Пользователь №: 92277 Регистрация: 4-October 15 |
Притча дня Забуксовала машина. - Как же это ты в яму-то угодила? - с упреком покачал головой прохожий и прошел мимо. - Рад бы тебе помочь, да некогда мне - спешу! - посетовал второй и тоже прошел мимо. А третий ничего не сказал. Он просто подставил плечо, поднапрягся и помог машине выбраться на ровное место. - Садись, подвезу! - с благодарностью предложила ему машина. Он сел в кабину. И они обогнали первого прохожего, а затем и далеко успевшего уйти вперед второго. Хотя тот и очень спешил! |
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Jan 21 2026, 19:43
|
Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Арканист X Облик: ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 29157 Пользователь №: 92277 Регистрация: 4-October 15 |
Притча дня Трое молодых путников, путешествуя верхом, решили сделать привал - самим выспаться, а коней отпустить пастись. Один из них, претендующий на звание муллы сказал, отпуская своего коня в безветренную ложбину: - Эй, Аллах, только тебе его доверяю. Другой молодой человек, увлекавшийся суфизмом, поддержал его: - Господи, на все есть воля твоя. И направил своего коня туда же. Третий джигит сказал смеясь: - А я своего коня никому не доверю. И направил своего коня в наветренную сторону, откуда волки никогда не нападают. Проснувшись, путники кинулись искать своих коней. Конь с наветренной стороны пасся, цел и невредим, а коней набожных путников съели волки. |
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Jan 22 2026, 19:50
|
Притча дня Три человека ворочали камни. Когда одного из них спросили – Что ты делаешь? – он вытер пот со лба и ответил – горбачусь. Подошли ко второму и спросили – А ты что делаешь? Второй закатал рукава и деловито сказал – деньги зарабатываю. Спросили у третьего – А что делаешь ты? Он посмотрел вверх и сказал – Храм строю. Все трое занимались одним и тем же делом. |
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Jan 23 2026, 19:53
|
Притча дня В одном селении было два мудреца, но у одного было много учеников, и к нему шли люди, а к другому нет. Второй решил скомпрометировать мудреца-учителя. Он думал так: поймаю я бабочку и задам вопрос – Что у меня в руке живое или мертвое? Если он ответит – живое, то я сожму руку, раздавлю бабочку и покажу, что он неправ. Если скажет – мертвое, то раскрою ладонь и выпущу бабочку. Так он и сделал. Пришел к мудрецу Учителю и задал свой вопрос. Поднял Учитель на него свои лучистые глаза, улыбнулся и ответил: «Все в твоих руках……» |
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Jan 24 2026, 20:03
|
Притча дня Путешественник спросил пастуха: — Какая сегодня будет погода? На что пастух ответил: — Такая, какая мне нравится. — Откуда ты знаешь, что погода будет именно такая, какая тебе нравится? — Осознав, что невозможно всегда получать то, что тебе нравится, я научился любить то, что будет. Поэтому я абсолютно уверен, что будет именно та погода, какая мне нравится… |
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Jan 25 2026, 20:02
|
Притча дня На востоке жил мудрец, который так учил своих учеников: «Люди оскорбляют тремя способами. Они могут сказать, что ты глуп, могут назвать тебя рабом, могут назвать тебя бездарным. Если такое случилось с вами, вспомните простую истину: только дурак назовёт дураком другого, только раб ищет раба в другом, только бездарь чужим безумием оправдывает то, что не понимает сам». |
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Jan 26 2026, 20:00
|
Притча дня Радость — глоток воды в жаркий день, уютное кресло вечером после работы, беседа, когда ты истосковался по умному собеседнику. Счастье — совсем другое. Путешественник счастлив, поднявшись на высокую гору. Но он не радуется, он знает, что ему предстоит долгий и тяжкий обратный путь. Радость — это итог. Счастье — это путь. |
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Jan 27 2026, 19:43
|
Притча дня В одном лесу жил Ежик. Ты знаешь, какие обычно бывают ежики – деловитые и солидные, часто они любят шуршать по ночам иголками в траве. А этот Ежик любил по ночам мечтать. Иногда он делал это не один – у Ежика была знакомая Звезда. Это хорошо, когда у тебя есть с кем разделить свои мечты. К сожалению, они не могли часто видеться: иногда им препятствовали тучи, а иногда Земля поворачивалась не тем боком и мешала им встретиться. "Подумать только, - восклицала иногда Звездочка, - нас разлучает закон всемирного тяготения!" После долгой разлуки Ежик обычно говорил: - Звездочка, я очень соскучился. Я так долго ждал тебя – почти вечность! - Ты же знаешь, насколько сильными бывают иногда обстоятельства, - говорила Звезда. - Да, я знаю, - вздыхал Ежик. А больше они не говорили ничего. Они тихо мечтали вместе. А когда приближалось утро, Звезда говорила: - Мне пора. - Я буду ждать тебя, - говорил Ежик, - я знаю, что это опять будет очень долго, но я все равно буду ждать тебя, возвращайся скорее! - Я вернусь, ты же знаешь, - говорила Звезда. - Да, я знаю, - улыбался Ежик. Ведь это так важно – знать, что тот, кого ты ждешь, обязательно вернется, несмотря даже на всемирные законы. |
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Jan 28 2026, 19:52
|
Притча дня У дервиша спросили: — Почтенный, ответь, почему поспешность порицают менее, чем запоздание? — Друг мой, нет в поспешности и запоздании равенства, — ответил дервиш. — Если поспешность заключает в себе находчивость, то она стоит больше, чем запоздание. Запоздание соединено лишь со смертью. То, что слишком рано, подлежит суду, но то, что слишком поздно, уже осуждено. |
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Jan 29 2026, 20:04
|
Притча дня Посреди сада рос огромный розовый куст. Каждую весну на нем расцветали бутоны. Розы, благоухая, цвели, затем осыпались, роняя лепестки на землю, и куст выпускал новые бутоны. Так продолжалось до самой осени. Под кустом жила улитка. - И почему люди так восхищаются ими? Что полезного в этих розах? Неужели в мире нет ничего поважнее? - говорила она. Шли годы. Однажды весной куст снова зацвел, но на этот раз на нем было меньше роз, чем всегда.Выползла и улитка. - Ты уже совсем состарился, сказала она розовому кусту. - Ты дал миру все, что мог. А ты задумывался, кому от тебя какая польза? - Нет, - тихо ответил розовый куст, - я радовался жизни и цвел - не мог иначе. - Да, ты жил -не тужил, нечего сказать, отозвалась улитка. - Да! Мне было дано так много, - согласился розовый куст, - но и тебе дано многое. Ты тоже можешь удивить мир! - Была охота! Я знать не знаю этот твой мир! - ответила улитка. - Но мне кажется, что каждый должен делиться с миром лучшим, что в нем есть. А что ты дала миру? - Я?! Мне нет дела до этого мира, - сказала улитка и заползла в свою раковину. - Как это грустно, - прошептал куст. - Розы мои опадают, но я видел, как одну из них положила в молитвенник мать семейства, другую - приютила на груди молодая девушка, третью - целовали губы ребенка!... Я был так счастлив! В этом - моя жизнь! Но улитка уже не услышала его, она дремала в своей раковине и ей не было дела до мира. А розовый куст цвел и благоухал еще сильней, полный радости и счастья. |
|
|
| Страницы: (68) % « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » | Новая тема |