Правила форума Уточнение к правилам для этого раздела

Модераторы: Poison Ivy.

Страницы: (68)  % « Первая ... 64 65 [66] 67 68  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Притчи

Быкоросёнок
Отправлено: Jan 30 2026, 19:55

Мастер флуда
Облик: Animagus Ice Phoenix

Притча дня

Жил-был философ, который отстаивал своё право собственности на некий водоём. Он был также непреклонен относительно своего права на владение пальмовой рощей. В третьем случае он стал печально известен, настойчиво утверждая, что он единственный владелец некоего прямоугольного дома.
Он выиграл все три дела, однако люди сказали ему:
— Как может человек непривязанности придавать такое значение вещам столь преходящим?
Он ответил:
— Ответ на вопрос, заданный с подозрением и враждебностью, направлен следующему поколению.
Никто не смог понять его слов, и люди решили, что он умышленно пытается их запутать.
Однако в следующем поколении вероломные советчики сказали одному набожному юноше, пытаясь отобрать у него имущество:
— Отдай нам своё имущество, ибо ты религиозный человек, а вещи этого мира не имеют значения.
— А что является моим имуществом? — спросил он.
— Прямоугольный дом, пальмовые деревья и водоём.
— Тогда я последую примеру мудрого. Обратитесь к писаниям и делам такого-то признанного мудреца, — сказал он и назвал имя и процитировал сборник, где были описаны действия философа.
^
Быкоросёнок
Отправлено: Jan 31 2026, 19:47

Мастер флуда

Притча дня

Жил-был когда-то слонёнок. Однажды он услышал, как кто-то сказал:
— Глядите, вон — мышь.
Человек, сказавший это, увидел мышь, но слонёнок подумал, что имеют в виду его.
Дело в том, что в той стране было очень мало мышей, да и во всяком случае, они предпочитали оставаться в своих норах, а их голоса были не слишком громкими.
Ну а слонёнок трубил повсюду в восторге от своего открытия:
— Я мышь!
Он говорил это так громко, так часто и столь многим людям, что (хотите верьте, хотите — нет), теперь существует целая страна, где почти все уверены, что слоны, а особенно слонята, — это мыши.
Правда, время от времени мыши пытались переубедить тех, кто придерживался этого господствующего убеждения, но их всегда обращали в бегство.
И если кто-либо в этих краях захочет когда-нибудь поднять вопрос о мышах и слонах, то ему следует иметь на то вескую причину, крепкие нервы и эффективные средства, чтобы доказать свою правоту.
^
Быкоросёнок
Отправлено: Feb 1 2026, 20:11

Мастер флуда

Притча дня

Один фокусник показывал свое искусство сул­тану и его придворным. Все зрители были в во­сторге. Сам султан был вне себя от восхищения.
— Боже мой, какое чудо, какой гений!
Его же визирь сказал:
— Ваше величество, ведь не боги горшки обжигают. Искусство фокусника — это результат его прилежания и неустанных упраж­нений.
Султан нахмурился. Слова визиря от­равили ему удовольствие от восхищения искус­ством фокусника.
— Ах ты неблагодарный, как ты смеешь утверждать, что такого искусства можно достигнуть упражнением? Раз я сказал: либо у тебя есть талант, либо у тебя его нет, зна­чит, так оно и есть.
С презрением взглянув на своего визиря, он гневно воскликнул:
— У тебя его по крайней мере нет, ступай в темницу. Там ты сможешь подумать о моих словах. Но чтобы ты не чувствовал себя одиноким и чтобы рядом с тобой был тебе подобный, то компанию с тобой разделит теленок.
С первого же дня своего за­точения визирь стал упражняться: он поднимал теленка и носил его каждый день по ступенькам тюремной башни. Проходили месяцы, теленок превратился в могучего быка, а силы визиря возрастали с каждым днем благодаря упражне­ниям. В один прекрасный день султан вспомнил о своем узнике. Он велел привести визиря к се­бе.
При виде его султан изумился:
— Боже мой! Что за чудо, что за гений!
Визирь, несший на вытянутых руках быка, ответил теми же слова­ми, как и раньше:
— Ваше величество, не боги горшки обжигают. Это животное ты дал мне из милости. Моя сила — это результат моего при­лежания и упражнений.
^
Быкоросёнок
Отправлено: Feb 2 2026, 19:54

Мастер флуда

Притча дня

Это история о близнецах. Один был полный надежд оптимист. «Все к лучшему!» — говаривал он. Второй был печальный и безнадежный пессимист, которого ничто не радовало. Встревоженные родители повели их к местному психологу.

Он предложил родителям план, чтобы как-то выровнять отношение близнецов к жизни.
— В следующий день рождения пусть ваши дети развернут свои подарки в разных комнатах. Пессимисту положите самые лучшие игрушки, которые вы можете себе позволить, а оптимисту подарите коробку навоза.
Родители последовали совету и терпеливо стали ждать результатов. Когда они заглянули в комнату пессимиста, то услышали, как он жалуется вслух:
— Цвет компьютера мне не нравится… Готов спорить, что калькулятор сломается… Эта игра мне не нравится… Я знаю, что кто-то получил игрушечную машинку еще больше… Родители на цыпочках прошли ко второй комнате и увидели, что их маленький оптимист весело подбрасывает навоз в воздух. Мальчик хихикал:
— Вы меня не обманете! Столько навоза — значит, точно есть пони!
^
Быкоросёнок
Отправлено: Feb 3 2026, 19:46

Мастер флуда

Притча дня

Откладывание – это просто глупо. Завтра тебе снова придется решать, так почему не сегодня? Вы думаете, что завтра вы будете мудрее, чем сегодня? Вы думаете, что завтра вы будете более живым, чем сегодня? Вы думаете, что завтра вы будете моложе, чем сегодня, свежее, чем сегодня?

Завтра вы будете старее, ваша смелость уменьшится, завтра вы будете опытнее, ваша хитрость возрастет, завтра смерть подойдет ближе, вы начнете колебаться и бояться. Никогда не откладывайте на завтра. И кто знает? Завтра может настать, а может и не настать. Если вам надо решать, решайте прямо сейчас.

Ошо
^
Быкоросёнок
Отправлено: Feb 4 2026, 20:00

Мастер флуда

Притча дня

Родная душа — это тот, у кого есть ключи от наших замков, и к чьим замкам подходят наши ключи. Когда мы чувствуем себя настолько в безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные «я» выходят навстречу друг другу, и мы можем быть полностью и искренне теми, кто мы есть. Тогда нас любят такими, какими мы есть, а не такими, какими мы стараемся быть.

Каждый открывает лучшие стороны другого. И невзирая на все то, что заставляет нас страдать, с этим человеком мы чувствуем благополучие как в раю. Родная душа — это тот, кто разделяет наши глубочайшие устремления, избранное нами направление движения.

Если мы вдвоем подобно воздушным шарикам движемся вверх, очень велика вероятность того, что мы нашли друг в друге нужного человека. Родная душа — это тот, благодаря кому вы начинаете жить подлинной жизнью.

Ричард Бах, "Мост через вечность"
^
Быкоросёнок
Отправлено: Feb 5 2026, 19:50

Мастер флуда

Притча дня

Большинство людей пропустили всю свою жизнь, знаешь ли. Жизнь – это не когда ты стоишь на вершине горы и любуешься закатом. Это не тот момент, когда ты ждешь возлюбленного у алтаря или рождается твой ребенок или когда ты плывешь на глубине и к тебе подплывает дельфин. Это всего лишь фрагменты. Десять-двенадцать песчинок, рассыпанных в пустыне существования. Эти песчинки – не жизнь. Жизнь – это когда ты чистишь зубы, делаешь бутерброд, смотришь новости и ждешь автобуса. Или идешь куда-то. Каждый день происходят тысячи маленьких событий, и, если не видеть их, если не смотреть внимательно, не запоминать их и не считать, можно все пропустить. Можно пропустить всю жизнь.

Тони Джордан
^
Быкоросёнок
Отправлено: Feb 6 2026, 20:05

Мастер флуда

Притча дня

Рядом с одной школой располагались два магазинчика, в которых продавали сладости. Магазины были примерно на одинаковом расстоянии от школы. Сладости, за которыми бегали дети, тоже были примерно одни и те же. И продавцы в обоих магазинах были одинаково приветливы со своими покупателями. Но в одном магазине сладости покупали меньше, чем в другом.
Продавец одного магазина, взвешивая сладости, клал на весы заведомо больше, чем нужно, а потом постепенно убирал с весов лишнее. Детям же больше нравилось то, как делал продавец другого магазина: он клал на весы меньше, чем нужно, а потом понемногу докладывал до тех пор, пока стрелка не покажет нужное количество.
^
Быкоросёнок
Отправлено: Feb 7 2026, 19:48

Мастер флуда

Притча дня

В большой торговый город приехал купец, чтобы за три дня распродать свой товар.
В первый же день торговли его внимание привлёк крестьянин, без устали восхвалявший искусство лекаря из Зелёной долины.
На следующее утро не успел купец разложить свой товар, как снова услышал уже знакомый голос крестьянина, на этот раз рассыпавшего хвалы лекарскому искусству отшельника, живущего в Западной пещере.
На третий день, когда крестьянин стал расхваливать городского врачевателя, купец не выдержал и спросил крикуна:
— Почему день за днём ты прославляешь разных знахарей, не отдавая предпочтения никому из них?
— Я давно хочу отыскать лучшего лекаря в нашей округе, чтобы попросить его вылечить мою корову, — ответил крестьянин. — Вот я и посылаю по утрам народ к тому или иному знахарю, а вечером узнаю о результатах. Я поступаю так уже целую неделю, но пока не нашёл достойного.
^
Быкоросёнок
Отправлено: Feb 8 2026, 19:59

Мастер флуда

Притча дня

Одного старца спросили:
— Говорят, вы самый жизнерадостный человек в селе?
— Да, говорят. Но у меня не больше счастья, чем у кого-то из моих односельчан.
— Уважаемый! Но по вам не видно, чтобы вы когда-то печалились. На Вашем лице не заметно следов печали! Поделитесь секретом!
— А есть ли что-то, о чем стоит печалиться? Даже если и есть, поможет ли это?
— Какая великая мудрость! Ведь действительно, печаль ничего полезного не приносит. Почему Вы не расскажите об этом секрете вашим односельчанам?
— Почему же? Рассказывал, – улыбнулся старик. – Вот я и Вам рассказал. А сможете ли вы воспользоваться этим секретом?
^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (68)  % « Первая ... 64 65 [66] 67 68  Новая тема

[ Script Execution time: 0.5550 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 12:58:05, 26 Feb 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP