![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Уточнение к правилам для этого раздела| Страницы: (73) % « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Новая тема |
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Mar 21 2026, 05:40
|
|||
Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Арканист XI Облик: ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 29777 Пользователь №: 92277 Регистрация: 4-October 15 |
Притча дня Воин возвращался из похода домой. На пути попалась река, и он попросил лодочника перевезти его. Когда лодка достигла середины, из воды появился свирепый дракон. И сразу же поднялась страшная буря. Огромные волны швыряли лодку, а дракон злобно смеялся. Увидев дракона, лодочник бросил вёсла и в ужасе закрыл глаза. — Почему не гребёшь? — крикнул воин. — Зачем грести? Раз появился дракон, значит, мы всё равно пойдём ко дну. — Человек не должен покорно ждать смерти. За жизнь надо бороться, — воскликнул воин и, бросившись в воду, отрубил дракону голову. И сразу утих ветер.
|
|||
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Mar 22 2026, 05:42
|
|||
Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Арканист XI Облик: ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 29777 Пользователь №: 92277 Регистрация: 4-October 15 |
Притча дня В траве лежало яблоко. Хорошее, лишь с одного боку пятнышко. Учитель поднял яблоко и сказал: - Есть две возможности. Можно его слегка обтереть и сразу есть. А можно достать ножик. Вырезать все сомнительные места, а потом уже есть. Но зато без брезгливости и опаски. И съесть удастся больше. Ведь в первом случае мы невольно оставляем сколько-то хорошего вокруг плохого. Правда, в первом случае мы можем начать есть сразу, а во втором - лишь после предварительной работы. Эти две разные стратегии. Во всех делах. Во всех без исключения.
|
|||
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Mar 25 2026, 05:25
|
|||
Притча дня Увидела ворона, что люди кормят голубей. Решив: «Зачем мне жить впроголодь?» — ворона насобирала голубиных перьев, облепила ими себя и пошла в голубиную стаю. Пасётся она среди них, и вдруг увидела пролетающую в небе ворону. Забывшись, ворона закаркала. Хозяин голубей, узнав воронью хитрость, камнями отогнал ворону и более не подпускал её к голубям. Ворона решила отодрать с себя голубиные перья, но клей оказался крепким, и перья никак не отдирались. Пошла ворона к своим воронам. А они тоже, сказав, что голубю нечего делать среди ворон, прогнали её. Так в одиночестве и осталась неприкаянная ворона.
|
|||
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Mar 26 2026, 05:27
|
|||
Притча дня Жонглер остановился на середине площади, достал три апельсина и стал ими жонглировать. Люди собрались в круг и дивились грации и пластичности его движений. — Это как жизнь: больше или меньше… — сказал кто-то около путешественника. — У нас всегда есть по апельсину в каждой руке, и один в воздухе. Но именно тот, который в воздухе, создает разнообразие. Он может быть подброшен способной и опытной рукой, но летит он по собственному курсу. Подобно жонглеру, мы бросаем мечту в мир, но не всегда мы ее контролируем. В такие моменты мы должны знать, как вложить себя в руки Бога. И если своевременно этого попросить, то мечта правильно проследует по своему курсу и, завершенная, снова упадет в вашу руку.
|
|||
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Mar 28 2026, 05:49
|
|||
Притча дня Одной женщине приснился сон, что за прилавком магазина вместо продавца стоял Господь. – Боже! Это ты! – Да, Я, – ответил Бог. – А что у Тебя можно купить? – Всё, – был ответ. – Тогда, мне бы хотелось купить здоровья, счастья, любви, успеха и много денег! Бог улыбнулся, и пошел за заказанным товаром. Вскоре Он вернулся с небольшой картонной коробочкой. – Это все?! - воскликнула женщина. – Да, – ответил спокойно Бог, – разве ты не знала, что у Меня продаются только семена?
|
|||
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Mar 29 2026, 05:47
|
|||
Притча дня У кузнеца была собака, которая имела обыкновение спать, когда кузнец работал, но сразу просыпалась, когда её хозяин подходил к столу обедать или ужинать. Тогда она тоже подходила к столу. Заметив это, хозяин сказал ей: — Ах, ты дрянная собака! Почему стук моей кувалды, сотрясающий землю, не будит тебя, а лёгкий стук ложки о тарелку сразу поднимает тебя с места и заставляет прыгать вокруг стола? Есть немало людей, уши которых чутко улавливают лишь то, что может быть им полезно. Но они совершенно глухи, когда речь идёт о том, чтобы сделать что-либо полезное для других.
|
|||
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Mar 30 2026, 05:12
|
|||
Притча дня Богач решил однажды устроить для друзей званый обед. Он вызвал своего верного слугу и приказал ему купить все необходимое для изысканного угощения. Слуга отправился на базар и купил одни языки. Из них он приготовил разные блюда. Когда друзья собрались за обеденным столом и отведали приготовленные яства, то вначале признали их очень вкусными. Но затем эти блюда стали гостям приедаться, так как были приготовлены из одних языков. Рассердился хозяин на своего слугу и сказал ему: — Разве не приказал я тебе купить хорошие и изысканные угощения? Почему же ты купил одни лишь языки? Слуга ответил: — О, господин мой, я в жизни не встречал ничего более приятного, чем язык. Язык связывает нас с людьми, в нём — ключ к знаниям, он — орудие правды и мудрости, с его помощью обучаются люди, им восхваляют бога. В другой раз, собирая друзей на обед, господин приказал своему слуге купить нечто мерзкое и отвратительное. И пошёл слуга и снова купил одни лишь языки. Когда гости собрались, отведали угощения и обнаружили, что все они приготовлены из языков, хозяин сильно рассердился. Он хотел жестоко наказать слугу за ослушание. Но слуга сказал: — Не гневайся, господин мой! Нет на свете ничего более мерзкого и отвратительного, чем язык. Разве не в нём причина всех раздоров и междоусобиц? Он — источник разбоя, орудие лжи и греха. И не с помощью ли языка мы оскверняем имя божье? Когда все присутствующие услышали это, они сказали: — Поистине слуга твой мог бы состязаться в споре с философами!
|
|||
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Mar 31 2026, 05:59
|
|||
Притча дня Царевич купил чистокровного скакуна и, чтобы уберечь его от воров, поместил в конюшне из кирпича, охраняемой вооружённым сторожем. Как-то ночью царевич не мог заснуть и решил прогуляться. Проходя мимо конюшни, он обратил внимание на сторожа: тот, казалось, был чем-то взволнован. — Эй! — окликнул его царевич. — Что с тобой? — Меня тревожит один вопрос. Когда вбивается в стену гвоздь, куда девается известка? — Вопрос важный, — заметил царевич. — Хорошо, что ты думаешь об этом. Он вернулся во дворец, но час спустя, не сумев заснуть, снова отправился на прогулку. Сторож сидел у конюшни, обхватив голову руками, погружённый в раздумье. — А теперь, — обратился к нему царевич, — о чём ты думаешь теперь? — Ну, понимаете, это похоже на мой первый вопрос. Когда вы едите бублик, что происходит с дыркой? — Это сложный вопрос, — задумался царевич. — Хорошо, что ты интересуешься этим. Страдающий бессонницей царевич в третий раз пришёл к конюшне и снова застал сторожа в затруднительном положении. — Ещё вопрос? — спросил царевич. — Да, и вот о чём. Я говорю самому себе, что конюшня здесь, стены здесь и я здесь. Но конь, куда же делся конь?
|
|||
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Apr 1 2026, 05:23
|
|||
Притча дня Какой-то человек собирался в далёкое путешествие. Своему слуге он наказывал: — Ворота охраняй хорошенько. Да ещё присматривай за верёвкой, которой привязан осёл. После отъезда хозяина в соседнем доме заиграла музыка. Слуге так захотелось послушать, что он не смог совладать с собой: он быстро перевязал верёвкой ворота, положил их ослу на спину и отправился слушать музыку туда, где разыгрывалось веселье. Когда слуга ушёл, воры вынесли из дома все вещи. Вернулся хозяин и спросил слугу: — Куда делись вещи? Слуга ответил: — Уходя, хозяин поручал мне ворота, осла и верёвку. Всё остальное меня не касается.
|
|||
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Apr 2 2026, 05:41
|
|||
Притча дня Перевозя некоего педанта через бурную реку, рыбак сказал что-то такое, что показалось тому грамматически неправильным. — Разве ты никогда не изучал грамматику? — спросил учёный. — Нет. — Значит, ты потерял полжизни. Через некоторое время поднялся ветер, и рыбак обратился к своему пассажиру: — Учился ли ты когда-нибудь плавать? — Нет, а что? — ответил тот. — Значит, ты потерял всю жизнь — мы тонем!
|
|||
|
|
| Страницы: (73) % « Первая ... 69 70 [71] 72 73 | Новая тема |