Правила форума Уточнение к правилам для этого раздела

Модераторы: Poison Ivy.

Страницы: (73)  % « Первая ... 69 70 [71] 72 73  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Притчи

Быкоросёнок
Отправлено: Mar 21 2026, 05:40

Мастер флуда
Облик: Animagus Ice Phoenix

Притча дня

Воин возвращался из похода домой. На пути попалась река, и он попросил лодочника перевезти его. Когда лодка достигла середины, из воды появился свирепый дракон. И сразу же поднялась страшная буря. Огромные волны швыряли лодку, а дракон злобно смеялся.
Увидев дракона, лодочник бросил вёсла и в ужасе закрыл глаза.
— Почему не гребёшь? — крикнул воин.
— Зачем грести? Раз появился дракон, значит, мы всё равно пойдём ко дну.
— Человек не должен покорно ждать смерти. За жизнь надо бороться, — воскликнул воин и, бросившись в воду, отрубил дракону голову.
И сразу утих ветер.

i  

В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2)

( Притчи (post #5272164) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Mar 22 2026, 05:42

Мастер флуда

Притча дня

В траве лежало яблоко. Хорошее, лишь с одного боку пятнышко.

Учитель поднял яблоко и сказал:
- Есть две возможности. Можно его слегка обтереть и сразу есть. А можно достать ножик. Вырезать все сомнительные места, а потом уже есть. Но зато без брезгливости и опаски. И съесть удастся больше. Ведь в первом случае мы невольно оставляем сколько-то хорошего вокруг плохого. Правда, в первом случае мы можем начать есть сразу, а во втором - лишь после предварительной работы. Эти две разные стратегии. Во всех делах. Во всех без исключения.

i  

( Притчи (post #5272202) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Mar 25 2026, 05:25

Мастер флуда

Притча дня

Увидела ворона, что люди кормят голубей. Решив: «Зачем мне жить впроголодь?» — ворона насобирала голубиных перьев, облепила ими себя и пошла в голубиную стаю. Пасётся она среди них, и вдруг увидела пролетающую в небе ворону. Забывшись, ворона закаркала. Хозяин голубей, узнав воронью хитрость, камнями отогнал ворону и более не подпускал её к голубям.
Ворона решила отодрать с себя голубиные перья, но клей оказался крепким, и перья никак не отдирались. Пошла ворона к своим воронам. А они тоже, сказав, что голубю нечего делать среди ворон, прогнали её.
Так в одиночестве и осталась неприкаянная ворона.

i  

( Притчи (post #5272225) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Mar 26 2026, 05:27

Мастер флуда

Притча дня

Жонглер остановился на середине площади, достал три апельсина и стал ими жонглировать. Люди собрались в круг и дивились грации и пластичности его движений.

— Это как жизнь: больше или меньше… — сказал кто-то около путешественника. — У нас всегда есть по апельсину в каждой руке, и один в воздухе. Но именно тот, который в воздухе, создает разнообразие. Он может быть подброшен способной и опытной рукой, но летит он по собственному курсу.

Подобно жонглеру, мы бросаем мечту в мир, но не всегда мы ее контролируем. В такие моменты мы должны знать, как вложить себя в руки Бога. И если своевременно этого попросить, то мечта правильно проследует по своему курсу и, завершенная, снова упадет в вашу руку.

i  

( Притчи (post #5272269) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Mar 28 2026, 05:49

Мастер флуда

Притча дня

Одной женщине приснился сон, что за прилавком магазина вместо продавца стоял Господь.
– Боже! Это ты!

– Да, Я, – ответил Бог.

– А что у Тебя можно купить?

– Всё, – был ответ.

– Тогда, мне бы хотелось купить здоровья, счастья, любви, успеха и много денег!

Бог улыбнулся, и пошел за заказанным товаром. Вскоре Он вернулся с небольшой картонной коробочкой.

– Это все?! - воскликнула женщина.

– Да, – ответил спокойно Бог, – разве ты не знала, что у Меня продаются только семена?

i  

( Притчи (post #5272341) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Mar 29 2026, 05:47

Мастер флуда

Притча дня

У кузнеца была собака, которая имела обыкновение спать, когда кузнец работал, но сразу просыпалась, когда её хозяин подходил к столу обедать или ужинать. Тогда она тоже подходила к столу. Заметив это, хозяин сказал ей:
— Ах, ты дрянная собака! Почему стук моей кувалды, сотрясающий землю, не будит тебя, а лёгкий стук ложки о тарелку сразу поднимает тебя с места и заставляет прыгать вокруг стола?
Есть немало людей, уши которых чутко улавливают лишь то, что может быть им полезно. Но они совершенно глухи, когда речь идёт о том, чтобы сделать что-либо полезное для других.

i  

( Притчи (post #5272373) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Mar 30 2026, 05:12

Мастер флуда

Притча дня

Богач решил однажды устроить для друзей званый обед. Он вызвал своего верного слугу и приказал ему купить все необходимое для изысканного угощения.
Слуга отправился на базар и купил одни языки. Из них он приготовил разные блюда.
Когда друзья собрались за обеденным столом и отведали приготовленные яства, то вначале признали их очень вкусными. Но затем эти блюда стали гостям приедаться, так как были приготовлены из одних языков.
Рассердился хозяин на своего слугу и сказал ему:
— Разве не приказал я тебе купить хорошие и изысканные угощения? Почему же ты купил одни лишь языки?
Слуга ответил:
— О, господин мой, я в жизни не встречал ничего более приятного, чем язык. Язык связывает нас с людьми, в нём — ключ к знаниям, он — орудие правды и мудрости, с его помощью обучаются люди, им восхваляют бога.
В другой раз, собирая друзей на обед, господин приказал своему слуге купить нечто мерзкое и отвратительное. И пошёл слуга и снова купил одни лишь языки.
Когда гости собрались, отведали угощения и обнаружили, что все они приготовлены из языков, хозяин сильно рассердился. Он хотел жестоко наказать слугу за ослушание. Но слуга сказал:
— Не гневайся, господин мой! Нет на свете ничего более мерзкого и отвратительного, чем язык. Разве не в нём причина всех раздоров и междоусобиц? Он — источник разбоя, орудие лжи и греха. И не с помощью ли языка мы оскверняем имя божье?
Когда все присутствующие услышали это, они сказали:
— Поистине слуга твой мог бы состязаться в споре с философами!

i  

( Притчи (post #5272417) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Mar 31 2026, 05:59

Мастер флуда

Притча дня

Царевич купил чистокровного скакуна и, чтобы уберечь его от воров, поместил в конюшне из кирпича, охраняемой вооружённым сторожем. Как-то ночью царевич не мог заснуть и решил прогуляться. Проходя мимо конюшни, он обратил внимание на сторожа: тот, казалось, был чем-то взволнован.
— Эй! — окликнул его царевич. — Что с тобой?
— Меня тревожит один вопрос. Когда вбивается в стену гвоздь, куда девается известка?
— Вопрос важный, — заметил царевич. — Хорошо, что ты думаешь об этом.
Он вернулся во дворец, но час спустя, не сумев заснуть, снова отправился на прогулку. Сторож сидел у конюшни, обхватив голову руками, погружённый в раздумье.
— А теперь, — обратился к нему царевич, — о чём ты думаешь теперь?
— Ну, понимаете, это похоже на мой первый вопрос. Когда вы едите бублик, что происходит с дыркой?
— Это сложный вопрос, — задумался царевич. — Хорошо, что ты интересуешься этим.
Страдающий бессонницей царевич в третий раз пришёл к конюшне и снова застал сторожа в затруднительном положении.
— Ещё вопрос? — спросил царевич.
— Да, и вот о чём. Я говорю самому себе, что конюшня здесь, стены здесь и я здесь. Но конь, куда же делся конь?

i  

( Притчи (post #5272461) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Apr 1 2026, 05:23

Мастер флуда

Притча дня

Какой-то человек собирался в далёкое путешествие. Своему слуге он наказывал:
— Ворота охраняй хорошенько. Да ещё присматривай за верёвкой, которой привязан осёл.
После отъезда хозяина в соседнем доме заиграла музыка. Слуге так захотелось послушать, что он не смог совладать с собой: он быстро перевязал верёвкой ворота, положил их ослу на спину и отправился слушать музыку туда, где разыгрывалось веселье.
Когда слуга ушёл, воры вынесли из дома все вещи. Вернулся хозяин и спросил слугу:
— Куда делись вещи?
Слуга ответил:
— Уходя, хозяин поручал мне ворота, осла и верёвку. Всё остальное меня не касается.

i  

( Притчи (post #5272511) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Apr 2 2026, 05:41

Мастер флуда

Притча дня

Перевозя некоего педанта через бурную реку, рыбак сказал что-то такое, что показалось тому грамматически неправильным.
— Разве ты никогда не изучал грамматику? — спросил учёный.
— Нет.
— Значит, ты потерял полжизни.
Через некоторое время поднялся ветер, и рыбак обратился к своему пассажиру:
— Учился ли ты когда-нибудь плавать?
— Нет, а что? — ответил тот.
— Значит, ты потерял всю жизнь — мы тонем!

i  

( Притчи (post #5272557) )
(Poison Ivy)

^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (73)  % « Первая ... 69 70 [71] 72 73  Новая тема

[ Script Execution time: 0.3338 ]   [ 34 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 10:52:35, 17 Apr 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP