Правила форума Уточнение к правилам для этого раздела

Модераторы: Poison Ivy.

Страницы: (73)  % « Первая ... 71 72 [73]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Притчи

Быкоросёнок
Отправлено: Apr 13 2026, 05:32

Мастер флуда
Облик: Animagus Ice Phoenix

Притча дня

Некто, имея сад, засаженный аллеями смоковниц, яблоней и гранатовых деревьев, сдал его арендатору. Придя туда через некоторое время, он нашёл сад совершенно запущенным, заросшим терновником. Позвал он людей, чтобы вырубить терновник, но в это время среди колючих зарослей заметил пышно цветущую розу, издававшую упоительное благоухание. И он сказал: «Ради одной этой розы я готов оставить всё в саду нетронутым».
^
Быкоросёнок
Отправлено: Apr 14 2026, 05:49

Мастер флуда

Притча дня

Два приятеля шли по дороге, как вдруг навстречу им медведица. Один тотчас забрался на дерево и там спрятался. А другому бежать уж было поздно, и он бросился наземь и притворился мертвым; и когда медведица придвинулась к нему мордой и стала его обнюхивать, то задержал дыхание, потому что, говорят, мертвецов зверь не трогает.
Ушла медведица прочь, спустился приятель с дерева и спрашивает, что это ему медведица шептала на ухо? А тот в ответ:
– Шептала: впредь не бери в дорогу таких приятелей, которые тебя бросают в беде!
^
Быкоросёнок
Отправлено: Позавчера, 05:47:48

Мастер флуда

Притча дня

Один богач, чтобы похвалиться перед Муллой своим богатством, позвал его к себе в гости. Вечером постелили скатерть и подали столько разных блюд, что у Муллы глаза разбежались. Сказав про себя: «Вот подходящий случай», он наелся досыта. Хозяин, важничая, спросил:
– Ну, Мулла, как понравился тебе обед?
– Ей богу, – ответил Мулла, – с первого раза я не могу высказать свое мнение. Прежде мне нужно прийти сюда несколько раз и пообедать.
^
Быкоросёнок
Отправлено: Вчера, 06:37:28

Мастер флуда

Притча дня

Однажды птицелов поймал соловья, хотел зарезать его и съесть. Соловей начал просить пощады.
— Какая польза тебе, — говорил он, — если ты зарежешь меня? Отпусти лучше меня, я дам за это тебе три совета.
Птицелов согласился. Соловей сказал ему:
— Никогда не гоняйся за тем, чего поймать не можешь, никогда не печалься о том, что уже прошло и миновало, и не верь никогда неправде.
Птицелов отпустил соловья. Соловей захотел испытать своего освободителя — узнать, как он принял его советы.
— Неразумный, — сказал он. — Какое сокровище ты выпустил из рук. У меня внутри находится драгоценный камень величиной в страусиное яйцо.
Опечалился птицелов своей оплошности и начал снова заманивать соловья.
— Приди погостить у меня, — говорил он, — а потом я опять отпущу тебя.
— Теперь-то я понимаю, — сказал соловей, — твоё легковерие и безумие: не можешь поймать меня на лету, а пытаешься поймать; раскаиваешься, что выпустил меня — жалеешь о том, что произошло; веришь, что внутри у меня страусиное яйцо, хотя оно не в пример больше меня.
^
Быкоросёнок
Отправлено: Сегодня, 05:47:23

Мастер флуда

Притча дня

Жили когда-то три человека, мечтавшие о плоде, хотя ни один из них в жизни не видел ни одного плода (в той стране плоды встречались крайне редко).
Случилось так, что все они пустились странствовать с целью найти эту почти совершенно незнакомую им вещь под названием «плод». И так вышло, что все они почти одновременно отыскали свой путь к плодовому дереву.
Первый человек был невнимателен. Добравшись до дерева, он, тем не менее, не признал плода, потому что всё ещё продолжал размышлять о том, что делал всю дорогу и куда ему идти дальше. Его путешествие оказалось напрасным.
Второй человек был глуп: он понимал вещи чересчур буквально. Когда он увидел, что все плоды на дереве перезрели, то сказал:
— Ну что ж, вот я и увидел плод. Но я не люблю гнилья, а таков, насколько я понимаю, удел всех плодов.
И с тем он пошёл дальше. Его путешествие оказалось напрасным.
Третий человек был мудр. Он сорвал несколько плодов и изучил их. Порывшись хорошенько в памяти и вспомнив всё, что мог, о несъедобных лакомствах, он разломил несколько плодов и внутри каждого обнаружил камешек. Так как он знал, что в действительности этот камешек представляет собой семя, то всё, что ему понадобилось сделать, это посадить его, присматривать за его ростом и ждать, пока вырастет новый плод.
^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (73)  % « Первая ... 71 72 [73]  Новая тема

[ Script Execution time: 0.4469 ]   [ 18 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 09:45:38, 17 Apr 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP