![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Уточнение к правилам для этого раздела| Страницы: (86) % « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Новая тема |
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Jun 12 2026, 06:29
|
|||
Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Арканист XII Облик: ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 31654 Пользователь №: 92277 Регистрация: 4-October 15 |
Притча дня Мальчик лет десяти, дрожа от холода, босиком стоял у витрины обувного магазина и, не отрываясь, смотрел на тёплую обувь. К нему подошла одна дама и спросила: — Мой маленький друг, что ты с таким интересом рассматриваешь за этим стеклом, о чём думаешь? — Я прошу Бога, чтобы он мне дал одну пару ботинок, — ответил мальчик. Дама взяла ребёнка за руку и вошла с ним в магазин. Она попросила продавца принести шесть пар детских носков и спросила, может ли тот принести таз с тёплой водой и полотенце. Служащий принёс всё, о чём его попросила дама. Она повела мальчика в заднюю часть магазина, сняла перчатки, вымыла ребёнку ноги, высушила их полотенцем. Продавец принёс носки. Дама надела одну пару на ноги ребёнку, затем примерила и купила ему ботинки, попросила завернуть остальные носки и отдала их мальчику. Потом она погладила его по голове и сказала: — Теперь, без сомнений, ты чувствуешь себя намного лучше. Она развернулась, чтобы уйти. В этот момент мальчик дотянулся до её руки и, глядя на неё со слезами на глазах, спросил: — Вы жена Бога?
|
|||
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Jun 13 2026, 06:35
|
|||
Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Арканист XII Облик: ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 31654 Пользователь №: 92277 Регистрация: 4-October 15 |
Притча дня Жил когда-то один благородный человек, который приобрёл редчайшую драгоценную шкатулку из ароматного сандалового дерева, отделанную золотом. Этот благородный человек публично объявил: — Эту драгоценность я отдам самому бедному человеку в мире. Множество бедняков приходили к нему за этой шкатулкой, но он неизменно отвечал: — Ты не беднейший человек в мире. Все были удивлены: — Действительно ли ты собираешься отдать кому-либо эту шкатулку? Благородный человек отвечал: — Я отдам её самому бедному человеку в мире. А я скажу вам, кто самый бедный в мире человек. Самый бедный человек в мире — это не кто иной, как наш царь Прасенджита. Эти слова постепенно достигли ушей царя Прасенджиты, который был очень этим рассержен: — Как так! Ведь я царь! Как я могу быть самым бедным человеком в мире? Ступайте, найдите этого человека и приведите ко мне! Царь Прасенджита привёл этого человека в свою сокровищницу и спросил его: — Знаешь ли ты, что это за место? Благородный человек ответил: — Это сокровищница, где вы храните золото. — А это что? — спросил царь. — Это сокровищница, где вы храните серебро. — А это что? — Это сокровищница, где вы храните драгоценные камни. Тогда царь Прасенджита сердито закричал: — Так ты знаешь, что у меня сокровищницы полны золота и серебра, что у меня столько богатства. Как же ты можешь клеветать на меня, называя самым бедным человеком в мире? Но этот благородный человек ответил, что, хотя царь Прасенджита обладает богатством, он не в состоянии заботиться о нуждах других людей своего царства. Хотя царь и был богат, но применить свои богатства не мог, так разве же не был он самым бедным?
|
|||
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Jun 14 2026, 05:48
|
|||
Притча дня Жил в деревне один старик. Он был одним из несчастнейших на свете. Вся деревня устала от него: он всегда был мрачен, всегда жаловался, всегда в плохом настроении, всегда кислый. И чем дольше он жил, тем более желчным становился, тем ядовитее были его слова. Люди избегали его: несчастье становилось заразительным. Не быть несчастным рядом с ним было как-то оскорбительно. Он создавал ощущение несчастья и в других. Но однажды, когда ему исполнилось восемьдесят лет, случилось невероятное. Мгновенно всех облетел слух: «Старик сегодня счастлив, не жалуется, улыбается, у него даже лицо переменилось». Собралась вся деревня. Старика спросили: — Что случилось с тобой? В чём дело? — Ничего, — ответил старик. — Восемьдесят лет я старался стать счастливым, и ничего не вышло. Так что я решил обойтись без счастья. Вот почему я счастлив.
|
|||
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Jun 15 2026, 05:35
|
|||
Притча дня Один учитель математики мучился с одним из своих учеников: и не глупый вроде ученик, но почерк у него был такой неразборчивый, что невозможно было разобрать даже цифры. Однажды учитель рассказал об этом своему другу психологу. И даже показал ему тетрадку этого ученика. Психолог долго листал её и тоже удивлялся, как можно так писать. Но вдруг его лицо засияло: — Смотри, — сказал он и ткнул пальцем на одну из страниц, — какой правильный и идеальный ноль он написал! Учитель заглянул в тетрадь. Действительно, ноль был безупречный. На следующий день учитель похвалил ученика, показав в его тетради идеально написанную цифру. Ученик долго рассматривал её, слушая похвалы учителя. А через несколько недель все остальные цифры и знаки в его тетради стали ровнее, как бы следуя примеру случайно найденного в тетради безупречного нуля.
|
|||
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Jun 16 2026, 05:43
|
|||
Притча дня Однажды уставшая птица села отдохнуть на ветку. Она наслаждалась своей безопасностью и открывшимся ей видом. Она пела и играла с другими птицами. Но не успела она привыкнуть к этой ветке, к надёжной опоре под ногами и безопасности, как налетел сильный ветер и начал раскачивать ветку из стороны в сторону с такой силой, что, казалось, она вот-вот сломается. Но птица ничуть не волновалась, потому что знала две важные истины. Во-первых, даже если ветки и не будет, птица сможет взлететь — два собственных крыла обеспечат ей безопасность. Во-вторых, кругом множество других веток, на которых она может обрести временное пристанище.
|
|||
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Jun 17 2026, 06:46
|
|||
Притча дня Одна женщина очень любила кормить голубей в парке. Каждый день утром она приходила туда с батоном ещё тёплого хлеба и скармливала им весь батон, разбрасывая крошки вокруг себя. Так продолжалось довольно долго. Это заметил один мужчина; он сказал ей: — Вот вы кормите здесь этих птиц, кидаете им крошки вашего батона. А в Африке между тем голодают люди… Женщина, посмотрев на него, ответила: — Ну, до Африки-то мне батон не докинуть!
|
|||
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Jun 18 2026, 05:55
|
|||
Притча дня Однажды человек шёл мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо, человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шёл мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своём месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать. — Извините, мэм, — обратился он к старушке, — что случилось с вашей собакой? — С ней? — переспросила старушка. — Она лежит на гвозде. Смущённый её ответом человек спросил: — Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет? Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом: — Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.
|
|||
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Jun 19 2026, 05:45
|
|||
Притча дня Некий приезжий, оказавшись в Нью-Йорке, проснулся довольно поздно и, когда вышел из гостиницы, обнаружил, что его автомобиль эвакуирован полицией. В результате он опоздал на встречу, на которую направлялся, а деловой обед продлился дольше, чем он предполагал. И штраф, должно быть, составит колоссальную сумму. Внезапно он вспомнил, что накануне подобрал с земли купюру достоинством в один доллар, и осознал какую-то странную связь между нею и утренним происшествием. «А вдруг я, взяв этот доллар, отнял его тем самым у того, кто по-настоящему нуждался в нём? А вдруг я вмешался в некие предначертания?» И он, решив избавиться от купюры, вдруг заметил сидящего на земле нищего. И поспешно сунул доллар ему. — Минутку, — отозвался нищий. — Я поэт и отплачу вам за вашу доброту стихами. — Только покороче, пожалуйста, — сказал приезжий. — Я очень спешу. — Да вы и живы-то ещё лишь потому, — ответил нищий, — что не поспели вовремя туда, куда так спешили утром.
|
|||
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Jun 21 2026, 05:50
|
|||
Притча дня Однажды в тоннель попытался въехать большой грузовик. К сожалению, он оказался слишком высоким и застрял, упёршись в свод в самом начале у въезда в тоннель, перегородив тем самым движение. А не хватило всего чуть-чуть — несколько сантиметров. Скоро к месту происшествия съехались всевозможные дорожные службы, которые около часа пытались как-то помочь ситуации: делали попытки и вытянуть назад, и протолкнуть вперёд — ничего не помогало. А в это время мимо проезжала на машине семья. Заинтересовавшись большим количеством людей в спецодежде и просто зевак, они решили поподробнее разузнать причину происходящего. Разобравшись в ситуации, их маленькая дочь подошла к стоящим в замешательстве рабочим и сказала им: — Может быть, вы чуть-чуть спустите колёса?
|
|||
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Отправлено: Jun 22 2026, 05:32
|
|||
Притча дня Одно дерево очень страдало из-за того, что оно маленькое, кривое и уродливое. Все остальные деревья по соседству были намного выше и красивее. Дереву очень хотелось стать таким же, как они, чтобы его ветви красиво развевались на ветру. Но дерево росло на склоне скалы. Его корни вцепились в небольшой кусочек почвы, скопившейся в расщелине между камнями. В его ветвях шумел ледяной ветер. Солнце его освещало лишь с утра, а после полудня скрывалось за скалой, даря свой свет другим деревьям, растущим ниже по склону. Дереву просто невозможно было вырасти больше, и оно проклинало свою несчастную судьбу. Но однажды утром, когда его осветили первые лучи солнца, оно взглянуло на расстилавшуюся внизу долину и поняло, что жизнь не так уж и плоха. Перед ним открывался великолепный вид. Ни одно из деревьев, растущих ниже, не могло увидеть и десятой доли этой чудесной панорамы. Выступ скалы защищал его от снега и льда. Без своего кривого ствола, узловатых и крепких сучьев дерево просто не смогло бы выжить в этом месте. Оно имело свой неповторимый стиль и занимало своё место. Оно было уникальным.
|
|||
|
|
| Страницы: (86) % « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя » | Новая тема |