Правила форума Уточнение к правилам для этого раздела

Модераторы: Poison Ivy.

Страницы: (86)  % « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Притчи

Быкоросёнок
Отправлено: Jul 8 2026, 05:37
Avatarus Solarium,Avatarus Orbis
Мастер флуда
Облик: Animagus Thunderbird

Притча дня

Пришло тщеславие к мудрому человеку и говорит:
- Давай дружить! Я для тебя все, что хочешь, тогда сделаю!
- И что же ты для меня сделаешь? - не торопясь с ответом, спросил мудрый человек.
- Помогу стать кандидатом наук!
- А потом?
- Потом - доктором!
- Допустим. А потом?
- Потом ты станешь профессором, академиком! Все будут превозносить тебя, называть великим...
- А потом?
- Как что - состаришься!
-А потом? Ну, проживет моя слава после меня лет десять. Но через сто уже и имя мое вряд ли кто вспомнит! А через тысячу лет? Через миллион? Так что же ты можешь дать мне?
Посмотрело тщеславие на мудрого человека, вздохнуло... и пошло искать того, кто бы с ним, не задумываясь об этом, подружился!

i  

В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2)

( Притчи (post #5277232) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Jul 9 2026, 05:58
Мастер флуда

Притча дня

Насреддин ежедневно переводил через границу своего осла, нагруженного корзинами с соломой. Так как все знали, что он промышляет контрабандой, пограничники обыскивали его с ног до головы каждый раз, когда он переходил границу. Они обыскивали самого Насреддина, осматривали солому, погружали её в воду, время от времени даже сжигали её, а сам Насреддин жил всё лучше и лучше.
В конце концов он отошёл от дел и перебрался на жительство в другую страну. Много лет спустя его встретил один из таможенников. Он сказал:
— Теперь тебе нечего скрывать, Насреддин. Расскажи мне, что ты переправлял через границу, когда мы не могли поймать тебя?
— Ослов, — ответил Насреддин.

i  

( Притчи (post #5277267) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Jul 10 2026, 06:02
Мастер флуда

Притча дня

Спросил как-то наставник троих своих учеников:

- Почему бьется оконное стекло, когда в него бросают камень?

- Потому, что камень тяжелый, – отвечал один из них.

- Потому, что стекло хрупкое, – произнес другой.

- Потому, что метнувшая камень рука была сильна и удар точный, – изрек третий.

- Никто из вас троих не ответил правильно, братья мои. Потому что окно было закрыто!

i  

( Притчи (post #5277301) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Jul 11 2026, 06:08
Мастер флуда

Притча дня

Лис убегал в ужасе. Кто-то спросил, что его встревожило. Лис ответил:
— Верблюдов вербуют для принудительного труда.
— Глупец, — сказали ему, — судьба верблюдов не имеет никакого отношения к тебе, ты даже отдалённо не похож на них.
— Не скажи! — ответил лис. — Ибо если какой-нибудь интриган заявит, что я верблюд, кто станет хлопотать о моём освобождении?

i  

( Притчи (post #5277343) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Jul 12 2026, 06:06
Мастер флуда

Притча дня

Один человек, который в этом мире видел только себя и ценил только свое мнение, но при этом, как он утверждал, стремился к высшему сознанию, пришел в суфийскую школу и остановился у ворот поговорить со сторожем.
— Я думаю, — сказал он, — немногие из нас знают, сколько на самом деле есть на свете подлинных искателей Истины…
— Я стою у этих ворот пятьдесят лет и могу вам кое-что сказать по этому поводу, — сказал сторож.
— Да?! И сколько же их?
— На самом деле на одного меньше, чем вы думаете.

i  

( Притчи (post #5277372) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Jul 13 2026, 06:29
Мастер флуда

Притча дня

У одного водоноса было два больших горшка, висевших на конце шеста, который он носил на плечах. Один из горшков был с трещиной, и пока водонос доходил от источника до нужного места, в нем оставалась только половина воды. Второй же горшок был безупречен, воды в нем всегда оставалось до краев.
Так продолжалось в течение двух лет. Из-за того, что один из горшков был треснутым, водонос приносил только полтора горшка воды. Естественно, что треснутый горшок стыдился своей участи. Он делал только половину того, для чего был предназначен. А безупречный горшок, конечно же, гордился собой.
Однажды треснувший горшок заговорил с водоносом:
— Мне стыдно, очень стыдно. Я хочу извиниться перед тобой.
— Но почему? — удивился водонос. — Чего ты стыдишься?
— Я служу тебе два года, и за это время из трещины в моем боку я доносил всего половину воды, тогда как мой напарник делал свою работу безупречно. Из-за меня тебе постоянно приходиться прикладывать дополнительные усилия.
— Не делай поспешных выводов, — отвечал водонос. — Смотри, мы сейчас пойдем к дому моего учителя, куда я часто ношу воду. Обрати внимание на цветы, которые растут на краю дороги.
И действительно, цветы были просто превосходными и выглядели они великолепно. Их вид немного успокоил треснувший горшок, но он по-прежнему был удручен.
— Цветы действительно хороши, — сказал он, — но что мне с того?
— А ты обратил внимание, — ответил водонос, — что они растут с одного края дороги, на той стороне, на которой ты всегда висишь. Я ведь всегда знал о твоем недостатке и пользовался им. Однажды я посадил семена цветов, и каждый раз, когда мы шли по этой дороге, ты поливал их, а я затем брал красивые цветы и украшал дом моего учителя. Без тебя, такого, как ты есть, с трещиной, не было бы красоты в его доме.

i  

( Притчи (post #5277402) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Jul 14 2026, 05:53
Мастер флуда

Притча дня

В китайском монастыре ученики отрабатывали боевое движение. Одному ученику никак не давалось это движение. Как ему ни показывали, как ни рассказывали, он не мог выполнить его правильно.
Тогда к нему подошел мастер и что-то сказал ему тихо. Ученик поклонился и ушел. Тренировки были продолжены без него. Весь день этого ученика никто не видел, а на следующий день, когда он занял свое место среди остальных, все увидели, что он выполняет это движение идеально.
Один из учеников спросил другого, кто стоял рядом с мастером и мог слышать, что тот сказал ученику:
– Ты слышал, что мастер ему сказал?
– Да, слышал.
– И что?
– Он ему сказал: «Иди на задний двор и просто повторяй это движение 1600 раз».

i  

( Притчи (post #5277431) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Jul 15 2026, 05:44
Мастер флуда

Притча дня

Жила одна маленькая птичка с громким голосом. Её называли «Это моё», потому что, пролетая над полями и реками, она всегда кричала:
— Это моё, это моё!
Однажды птичка нашла дерево, покрытое спелыми и созревающими плодами. Их было так много, что она не смогла бы склевать их и за год. Около дерева не было ни одной птицы.
Птичка пришла в восторг от такой находки и опустилась на дерево. Она прыгала по ветвям, клевала то здесь, то там и скоро насытилась. Но она очень боялась, что другие птицы найдут это дерево и захотят полакомиться вкусными плодами. И она пронзительно закричала:
— Это моё, это моё, это моё!
Она кричала так громко, что все птицы услышали её и слетелись посмотреть, что случилось. Тут они увидели прекрасные, сочные плоды, тотчас склевали их и улетели.
А бедная маленькая птичка всё бегала вокруг своего дерева и кричала:
— Это моё, это моё!

i  

( Притчи (post #5277476) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Jul 16 2026, 05:42
Мастер флуда

Притча дня

Некто имел участок земли, покрытый кучами мусора, и решил его продать. Купивший эту землю очистил её от мусора и нашёл на том месте родник превосходной воды. Посадил он виноград и гранатовые деревья, на оставшемся месте разбил грядки под ароматические растения; посадки свои подвязал на кольях, построил тут же башню и приставил к месту надёжного сторожа.
Прохожие не могли на это налюбоваться. Случилось побывать там прежнему владельцу. Видя, во что превратилась прежняя пустошь, он воскликнул: «Горе мне! Такое место я продал! Такой благодати я лишился!»

i  

( Притчи (post #5277502) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Jul 17 2026, 06:08
Мастер флуда

Притча дня

Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.
— Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — Спросил мудрец.
— Я страдаю для счастья своих детей и внуков.— Ответил человек.
— Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.
— А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец.
— Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек.
— Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — Сказал мудрец.— Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймешь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!

i  

( Притчи (post #5277525) )
(Poison Ivy)

^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (86)  % « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя » Новая тема

[ Script Execution time: 2.2157 ]   [ 34 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 14:16:12, 02 Sep 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP