Правила форума Уточнение к правилам для этого раздела

Модераторы: Poison Ivy.

Страницы: (86)  % « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Притчи

Быкоросёнок
Отправлено: Jul 18 2026, 05:56
Avatarus Mutatio,Avatarus Solarium,Avatarus Orbis
Мастер флуда
Облик: Animagus Thunderbird

Притча дня

Учитель наклонился над водоёмом и спросил ученика:
— Что видишь?
Тот ответил:
— Вижу твоё ясное отражение.
Затем Учитель указал:
— Возмути поверхность мизинцем, что видишь?
— Вижу искажённые черты твои.
— Подумай, если прикосновение малого пальца уже изменило черты, то какие искажения происходят среди тонких энергий при грубом касании.

i  

В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2)

( Притчи (post #5277541) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Jul 19 2026, 06:19
Мастер флуда

Притча дня

В Лахоре, городе ювелиров, жил один профессиональный карманник. Однажды он увидел, что какой-то человек купил прекрасный бриллиант, которого он ждал долгие годы, бриллиант, который он просто был обязан заполучить. Поэтому карманник последовал за человеком, который купил бриллиант. Когда тот приобрел билет на поезд до Мадраса, вор тоже взял билет до Мадраса. Они поехали в одном купе. Когда владелец бриллианта отправился в туалет, карманник обыскал все купе. Когда человек уснул, вор продолжил поиски, но безуспешно.
Наконец поезд прибыл в Мадрас, и человек, купивший бриллиант, оказался на платформе. В это время карманник подошел к нему.
– Простите, господин, – сказал он. – Я профессиональный вор. Я испробовал все, но безуспешно. Вы прибыли, куда вам надо, и я вас больше не побеспокою. Но я просто не могу не спросить: куда вы спрятали бриллиант?
Человек ответил:
– Я видел, что ты следишь за тем, как я покупаю бриллиант. Когда ты оказался в поезде, мне стало ясно, что ты охотишься за ним. Я решил, что ты, должно быть, ушлый малый, и поначалу не мог придумать, куда положить бриллиант, чтобы ты не сумел его найти. Но, в конце концов, я спрятал его в твоем кармане.

i  

( Притчи (post #5277586) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Jul 20 2026, 04:11
Мастер флуда

Притча дня

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…

i  

( Притчи (post #5277617) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Jul 21 2026, 05:46
Мастер флуда

Притча дня

Один из принципов жизни — принцип жемчужной раковины.
Когда в раковину попадает песчинка, то она начинает раздражать и ранить нежное тело моллюска. Моллюск обволакивает её своим телом, и в результате песчинка становится жемчужиной.
Когда в жизни случаются неприятности, рассматривайте их как песчинку, попавшую внутрь вашего существования… И постарайтесь создать из испытания жемчужину.

i  

( Притчи (post #5277647) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Jul 22 2026, 05:52
Мастер флуда

Притча дня

У Муллы Насреддина была скрипка, и он постоянно брал на ней одну ноту. Вся семья волновалась, соседи сердились и говорили ему:
— Что это за музыка? Если ты учишься, то учись правильно. Ты постоянно берёшь одну и ту же ноту, и это так утомительно, что даже днём все засыпают.
И жена говорила:
— Ну, хватит! Мы слушаем это месяцами, таких музыкантов не бывает! Что ты делаешь?
Насреддин ответил:
— Другие пытаются найти свою ноту; я её уже нашёл. Вот почему они меняют ноты: они ещё на пути, они ищут нужную ноту. А я уже нашёл, так что я достиг цели.

i  

( Притчи (post #5277676) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Jul 23 2026, 05:50
Мастер флуда

Притча дня

— Почему ты сердишься и обижаешься? Не лучше ли успокоиться и простить? — спросил Учитель.
— А почему я должен делать ему одолжение и прощать его, он же… — хотел было оправдаться ученик .
— Прости, что перебиваю тебя, — сказал Учитель. — Позволь задать тебе два вопроса, и тогда я отвечу на все твои «как» и «почему».
Ученик утвердительно кивнул.
— Тебе хорошо, когда ты сердишься и обижаешься? — спросил Учитель.
— Нет, конечно же, — ответил ученик.
— Так кому же ты делаешь одолжение, когда благодаря незлобию, спокойствию и прощению делаешь себе хорошо?
— Но скажите, как можно не обижаться? Это же так трудно.
— Ты главное пойми, что каждый раз, когда ты захочешь ударить кого-то хлыстом осуждения или обиды, первым, замахиваясь, ты ударишь себя.

i  

( Притчи (post #5277706) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Jul 24 2026, 06:13
Мастер флуда

Притча дня

Один человек прожил прекрасную и удивительно длинную жизнь. В тот день, когда он уже собирался покинуть бренный мир, к нему в дверь постучались.
— Я посланник Бога, — сказал гость. — Ты прожил великую жизнь. Мы хотим увековечить её для назидания молодым и решили дать тебе столько лет, сколько потребуется для её описания. Выбери себе перо и бумагу и начинай!
— Дайте мне тростинку и пляж на берегу океана, — попросил человек.
Когда согласие было получено, старик приступил к работе. Однако всё, что ему удавалось написать на песке за день, смывал утренний прибой. Приходилось снова и снова всё начинать сначала.
— Ты, хитрец, решил обмануть нас, — возмутился посланник Бога.
— Вы просили меня описать свою жизнь. Но разве я виноват, что неисчислимое количество раз мне приходилось начинать всё с чистого листа? — хитро ответил старик.

i  

( Притчи (post #5277727) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Jul 25 2026, 06:01
Мастер флуда

Притча дня

Однажды к старцу пришел его послушник и спросил:
— Отче, объясни мне, почему я, имея такие же глаза, как и у тебя, часто не замечаю того, что замечаешь ты.

Старец вышел из комнаты и через какое-то время вернулся, держа в руках древнюю рукопись на незнакомом для послушника языке. Развернув ее, он сказал:
— Что ты видишь?

Послушник, не желая выдавать свое незнание, ответил:
— Я вижу многовековую мудрость в этой рукописи.

Тогда старец сказал:
— На самом деле перед тобой — записка греческого купца, — а знаю и вижу это потому, что однажды, не побоявшись признаться себе в том, что я толком ничего не знаю, выучил этот язык.

i  

( Притчи (post #5277742) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Jul 26 2026, 05:59
Мастер флуда

Притча дня

Учитель рассказывал: "Когда я был молодым, мне нравилось плавать на лодке; у меня была маленькая лодка: в одиночестве я отправлялся плавать по озеру и мог часами оставаться там.

Однажды я сидел с закрытыми глазами и медитировал. Была прекрасная ночь. Какая-то пустая лодка плыла по течению и ударилась о мою. Во мне поднялся гнев!

Я открыл глаза и собирался обругать побеспокоившего меня человека, но увидел, что лодка пуста. Моему гневу некуда было двигаться. На кого мне было его выплескивать? Мне ничего не оставалось делать, как вновь закрыть глаза и начать присматриваться к своему гневу. В тот момент, когда я увидел его, я сделал первый шаг на моем Пути.

В эту тиxую ночь я подошел к центру внутри себя. Пустая лодка стала моим учителем. С тех пор, если кто-то пытался обидеть меня и во мне поднимался гнев, я смеялся и говорил: "Эта лодка тоже пуста".

i  

( Притчи (post #5277760) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Отправлено: Jul 27 2026, 05:46
Мастер флуда

Притча дня

По предновогоднему городу гуляли дед с внуком.
— Дедушка, — спросил вдруг внук, — как это "смотреть и не видеть, слушать и не слышать"?
В это время они проходили мимо витрины, в которой крутилась и сверкала украшениями ёлка.
— Внук! Посчитай, сколько красных шаров на ёлке? Посчитал? Пошли дальше. Сколько?
Мальчишка гордо сообщил, что насчитал десять. Тогда дед спросил:
— А сколько было зелёных?
Внук озадачился:
— Зелёные точно были… Кажется, их было два.
Дедушка рассмеялся:
— Дорогой мой, вот тебе и ответ на твой вопрос! Было их — двенадцать!

i  

( Притчи (post #5277781) )
(Poison Ivy)

^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (86)  % « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя » Новая тема

[ Script Execution time: 1.0068 ]   [ 34 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 13:28:42, 02 Sep 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP