![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Новая тема |
Walker ![]() |
Отправлено: Feb 17 2026, 01:09
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий маг VII Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 1373 Пользователь №: 6573 Регистрация: 7-August 05 |
Последнее время в интересной рубрике "Ежевичные новости" стали появляться неинтересные, часто "протухшие" (за 2024-й год!) новости, которые имеют мало что общего с традиционным "научно-историческим" форматом темы. В частности, уже который раз я вижу новости из РФ, в которых нет ничего научного или исторического. Ничего познавательного. Пример №1: "В россии на 300% взлетел спрос на осиновые колья. Россияне продолжают скупать эзотерические товары для ритуалов и гаданий. В 2025 году спрос на такую продукцию увеличился на 50% год к году, говорится в исследовании IT-компании АТОЛ. Для сравнения: в 2024-м рост составил 34%. Наибольшей популярностью пользовались обереги, доля продаж которых в выборке достигла 36%. Спрос на них в минувшем году увеличился в 2,2 раза. В среднем россияне тратили на один оберег 498 рублей — на 33% меньше, чем в 2024-м." Пример №2: "Депутат Марченко призвал штрафовать кинотеатры за показ фильма «Рэмбо» Депутат госдумы Евгений Марченко предложил штрафовать онлайн-кинотеатры на три миллиона рублей за показ фильмов, в которых, по его мнению, искажается образ российских и советских военных. В качестве примера парламентарий привёл серию «Рэмбо»." Пример №3: "Чучело Лабубу сожгут на Масленицу в Липецкой области — об этом сообщили региональные власти В 2024 году организаторы Масленицы в «Аргамаче» сожгли фигуры пятерых «злодеев»: Белого Ходока, Волан-де-Морта, Венома, Фредди Крюгера и Хагги Вагги." Мне бы хотелось ошибаться и верить, что Arlen Lhermitte публикует эти новости потому, что они подходят под формат "ежевичных". Ведь формально все ок, так как если Арлен считает эти новости "забавными", то формат форума соблюден. Я же, однако, раньше таких новостей не замечал, и забавными их не считаю. Оно мне напоминает ура-патриотическую пропаганду в лучших традициях "Телемарафона". Я уже просил Арлен воздержаться от публикаций новостей из РФ или Украины, так как от всего этого кошмара хочется держаться подальше, хотя бы на Волшебном форуме. Но мои просьбы были проигнорированы. Посему хочу осветить эту проблему и выяснить, один ли я вижу угрозу скатывания "Ежевичных новостей" в пропагандистскую помойку. P.S. Отдельно отмечу, что подобные новости можно с легкостью находить и в Украине. Но мне бы не хотелось их публиковать и тем самым умножать эффект отупляющей пропаганды. |
Кронос ![]() |
Отправлено: Feb 17 2026, 18:34
|
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Эпический волшебник VII Облик: ![]() Группа: Преподаватели Хогвартса Сообщений: 2417 Пользователь №: 26060 Регистрация: 1-February 07 |
Я недавно размышлял о некоторых вещах "в этом направлении". В плане, что этот форум с самого его основания был местом, где люди с Украины и России обитали вместе. И сейчас, это одно из немногих мест, где большинство людей продолжают нормально общаться, без той ненависти, присущей "внешнему миру". Так что да, в идеале было бы вообще ввести на форуме всеобщие правила, запрещающие любые военно-политические темы. Фактически, большинство нынешних обидателей форума - это те кто тут активно сидели в нулевых, а сейчас вернулись "ностальгировать по былым временам". |
| Новая тема |