Модераторы: NeoLik.

Страницы: (20)  % « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Вектор развития Украины

, Куда мы идем? Чего мы хотим? Доколе?
Свернуть вопрос Довольны ли вы тем, куда движется Украина?
Да, в целом всё развивается правильно. 1 ]  [14.29%]
Отчасти Украина движется в верном направлении. 1 ]  [14.29%]
Украина движется совсем не туда. 2 ]  [28.57%]
Украина никуда не движется, она выживает. 3 ]  [42.86%]
Свернуть вопрос Хотели ли бы вы эмигрировать из Украины?
Да, хочу. 1 ]  [25.00%]
Нет, не хочу. 0 ]
Не хочу, но придется (опишите причину) 1 ]  [25.00%]
Хочу, но не буду (опишите причину) 0 ]
Я уже эмигрировал(а) 1 ]  [25.00%]
Планирую возвращаться в Украину 1 ]  [25.00%]
Свернуть вопрос Готовы ли вы на территориальные уступки ради остановки войны?
Да, готов. Нужно срочно прекращать военные действия. 3 ]  [75.00%]
Нет, не готов (опишите, почему) 0 ]
Готов(а) только в случае... (напишите условия) 1 ]  [25.00%]
Свернуть вопрос Готовы ли вы воевать в составе ВСУ?
Да, готов(а). Уже в процессе рекрутинга. 0 ]
Да, уже воюю. 1 ]  [25.00%]
Нет, не готов(а). 2 ]  [50.00%]
Готов(а), только если (напишите отмазки) 1 ]  [25.00%]
Свернуть вопрос Готовы ли вы, чтоб ваши дети служили в ВСУ и готовились к службе со школы?
Да, готов(а). Подготовка к армии всем полезна, лишним не будет. 1 ]  [25.00%]
Да, готов(а). Страну нужно защищать. 0 ]
Нет, не готов(а) (опишите причины) 3 ]  [75.00%]
Свернуть вопрос Если бы была возмож �ость, вы бы изменили прошлое, чтоб избежать войны?
Да, я бы сделал(а) всё, что в моих силах, лишь бы не было войны. 3 ]  [60.00%]
Нет, война иногда необходима, чтоб поставить обидчика на место. 0 ]
Ни о чем не жалею. Всё к лучшему (для меня) 1 ]  [20.00%]
Ни о чем не жалею. Всё к лучшему (для страны) 1 ]  [20.00%]
Свернуть вопрос Изменили ли вы свое мнение кардинально о чем-либо за прошедшие 4 года войны?
Да. 0 ]
Да, многократно. 3 ]  [75.00%]
Нет. 0 ]
Нет, я лишь еще больше убедился(лась) в собственной правоте. 1 ]  [25.00%]
Свернуть вопрос Хотите ли вы, чтоб Украина стала Израилем 2.0?
Да (опишите почему) 1 ]  [16.67%]
Нет (опишите почему) 2 ]  [33.33%]
Да, но если это касается не только всеобщей службы в армии, но и прав и свобод. 1 ]  [16.67%]
Нет, Украина - самобытная страна, единственная в своем роде. 1 ]  [16.67%]
Да, если бы у Украины были такие же союзники как у Израиля 1 ]  [16.67%]
Свернуть вопрос Я:
Украинец, призывного возраста, без брони / отсрочек. 2 ]  [50.00%]
Украинец, призывного возраста, есть бронь / отсрочка 2 ]  [50.00%]
Украинка, мобилизации не подлежу. 0 ]
Украинец-пенсионер / юноша непризывного возраста 0 ]
Не украинец. 0 ]
Свернуть вопрос Нужны ли выборы Украине?
Да, как можно скорее. 1 ]  [20.00%]
Не сейчас, нужно дождаться окончания военного положения. 1 ]  [20.00%]
Да, но только если там не будут выдавать повестки. 2 ]  [40.00%]
Нет, это слишком опасно (РФ обстреляет предвыборные участки) 0 ]
Выборы провести невозможно, так как есть оккупированные территории и много кто выехал за границу 1 ]  [20.00%]
Всего голосов: 4
Гости не могут голосовать.
(Вход | Регистрация
Ember
Дата Apr 8 2026, 00:33

Мастер флуда
Алхимик IV
Облик: Animagus Chimaeram

Забавно. Получается, и от своей культуры ради чужой отказались, и не любят их все равно, так что общая культура не особо-то и полезна.
^
Ember
Дата Apr 8 2026, 00:36

Мастер флуда
Алхимик IV

Поскольку ты спросишь «почему ты считаешь, что их не любят», на эту тему есть множество отражений в популярной культуре и литературе в том числе. Начать можем с этого скетча:

https://www.youtube.com/shorts/3k...k?feature=share
^
Ember
Дата Apr 8 2026, 00:40

Мастер флуда
Алхимик IV

А начиналось это ещё, как минимум, в 1865 году, когда был написан роман «Всадник без головы», где главный персонаж попадает в драку из-за того, что он ирландец и его оскорбляют только из-за этой этнической принадлежности.
^
Кронос
Дата Apr 8 2026, 10:57

Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим
Облик: Animagus Thunderbird

До66и, это уже давно история. Людей причастных к этому уже более ста лет как нет среди живых.

А современные ирландцы, по сути, могут только сказать спасибо за то, что ездят себе по всему миру, разговаривая при этом на языке который почти для всех стал уже родным.
^
Кронос
Дата Apr 8 2026, 11:07

А вообще... Евросоюз уже пошёл по пути, что граждане Евросоюза спокойно катаются по всей Европе, свободно меняют страну, вступают в смешанные браки. И вот эту идею надо развить до всемирных масштабов. Потому что пожалуй это самый перспективный путь для развития всего мира.

Опять же, я противник любого насилия. Я считаю, что должны создаться условия, при которых добровольная эмиграция станет обычным делом для очень многих людей, а чуть ли не каждая вторая семья на земле будет между людьми изначально родившимися в разных странах.

И если мир вот так вот перемешается, если не останется ни одного чистокровного представителя какой-либо нации в виду того, что у каждого человека будут предки множества разных национальностей - то в мире не будет места как агрессивным геноцидным идеям, так а агрессивным национальным идеям. Потому что будет только одна нация - землянин.
^
Lagolas Crusader
Дата Apr 8 2026, 13:15
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
Снайпер
Облик: Animagus Prionus Romancica Draco

Доббі, навіщо сперечатись з манкуртом, який захищає своє право на добровільне рабство? Щоб його не чіпали і бажано, щоб годували. А якою мовою, у якій країні, якій релігії себе відносити це зайві для нього деталі.
Це нагадує якийсь вивернутий "стокгольмський синдром" просто на такому глобальному рівні. Маючи доступ до історії з майже усіх доступних джерел(як проукраїнських та і решти світу) і знаючи, як насаджувалась чужа культура, мова і порядки(навіть приводячи такі приклади в інших країнах) він всеодно їх захищає, і навіть каже, що це круто, так і треба робити.
легше сказати "це мій вибір і мені так зручно", ніж визнати, що твоя поведінка є результатом тривалого імперського тиску на твоїх пращурів(скількох ти навіть не знаєш, бо їх вбили ще дітьми і спогадів про них тобі недонесли через страх бути вбитими також чи через те, що навіть спогадів не лишилось). Визнати це -означає відчути біль і потребу в змінах, а захищати статус-кво це спосіб зберегти ілюзорний спокій і звинувачувати всіх навколо. Який сенс тоді у чомусь переконувати і взагалі підтримувати цю дискусію, най облизують "пушкіна" і наговорюють собі на "статтю" самостійно=)
Не витрачай час і настрій, просто памʼятаємо цитату:
"Нам не страшні московські воші, нам старшні українські гниди". і актуальна ця цитата для всіх країн)

PS:
Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 27 2026, 18:41)
ви всі праві по усім питанням
і не треба мене цитувати і відповідати. Нікого образити за мету я не ставлю і мій допис ні до кого не відноситься, всі співпадіння вигадані або випадкові :D
^
Walker
Дата Apr 8 2026, 13:29
Avatarus Mutatio,Avatarus Solarium
Мудрец
Облик: --

Цитата (Lagolas Crusader @ Apr 8 2026, 13:15)
Доббі, навіщо сперечатись з манкуртом, який захищає своє право на добровільне рабство? Щоб його не чіпали і бажано, щоб годували.

Как вы увязали общение на родном языке с рабством? Рабов не всегда заставляют говорить на чужом языке. Да и меня никто не заставлял - я родился в русскоязычной семье. Так что про рабство тут - мимо.
Цитата
А якою мовою, у якій країні, якій релігії себе відносити це зайві для нього деталі.

Почему ж, мне эти детали не лишние. Люблю Украину (образца 2021-начала 2022 годов), когда она еще была свободной, с открытыми границами. Вопрос языка никогда не стоял - кто на каком хотел, на таком и говорил. А вот после 2022 началось принуждение.

Цитата

Це нагадує якийсь вивернутий "стокгольмський синдром" просто на такому глобальному рівні. Маючи доступ до історії з майже усіх доступних джерел(як проукраїнських та і решти світу) і знаючи, як насаджувалась чужа культура, мова і порядки(навіть приводячи такі приклади в інших країнах) він всеодно їх захищає, і навіть каже, що це круто, так і треба робити.

Я не защищаю насаждение культуры/языка. Но если уж это произошло - я предпочитаю быть бенефициаром. У индейцев США сейчас больше возможностей за счет английского языка, чем было, когда они говорили на своих местных диалектах. То же относится и к жителям Мексики, Чили, Бразилии, Аргентины и других стран Южной Америки. То же относится к индийцам, которые благодаря насаждению английского прекрасно себя чувствуют как в мире, так и в Великобритании.

Цитата
Визнати це -означає відчути біль і потребу в змінах

Мне уже хватило боли за эту войну, спасибо. Я предпочитаю рационально-эффективные изменения, а не "чтоб было красиво" или "потому что так принято".

Цитата
най облизують "пушкіна" і наговорюють собі на "статтю" самостійно=)

При чем здесь Пушкин? Я даже не являюсь его фанатом. Про статью смешно - вы ставите смайл, будто злорадствуете, что кому-то может грозить статья за чтение/почитание Пушкина. Писателя, который жил давным давно, причем жил не где-нибудь, а пару лет в Одессе. Вы всерьез радуетесь ограничениям свобод, но не понимаете, что "Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом."

Цитата
"Нам не страшні московські воші, нам старшні українські гниди". і актуальна ця цитата для всіх країн)

Главное в этой истории не выйти на себя. Почему-то каждый, кто произносит эту фразу считает себя лучше других, эдаким ДАртаньяном.

PS:
Цитата (Lagolas Crusader @ Apr 8 2026, 13:15)
і не треба мене цитувати і відповідати. Нікого образити за мету я не ставлю і мій допис ні до кого не відноситься, всі співпадіння вигадані або випадкові :D

Это типа такая изощренная защита от "статьи"? Ну класс, здобули)))
А вообще это смешно - я такой зайду в чатик, всем раздам, а потом свалю типа "я не я, корова не моя". "Я тут обзывал людей манкуртами и поддерживал человека, который (якобы) защищает украинскую культуру, при этом позволяя себе обзывать собеседников дебилами и мразями", но я никого не хотел обидеть!" :D

Что ли и себе такой дисклеймер под каждой публикацией добавлять))
^
Walker
Дата Apr 8 2026, 13:44
Мудрец

Добби,
Цитата (До66и @ Apr 8 2026, 00:31)
Именно это я и сделал. Он об этом не в курсе. Как и китайский DeepSeek. Но тебе я верю, если ты жил в Китае.

Какой-то у тебя неправильный AI. Давай помогу:
>> Да, слово meeting (в фонетической или слегка адаптированной форме) активно используется белыми воротничками в китайском, французском и русском языках, особенно в международных компаниях, IT-сфере, маркетинге и консалтинге.
(это мне выдал Chrome-AI на вопрос: "Используется ли слово meeting (фонетически) в китайском, французском и русском среди белых воротничков?".

Не благодари!

Цитата (До66и @ Apr 8 2026, 00:31)
Уничтожить культуру и подавляющую часть ее носителей, чтобы потом ее «летописать» — это сильно.
В принципе, в духе любителей имперской литературы.

Шутки шутками, но у аборигенов плохо получалось документировать свою культуру.
^
Кронос
Дата Apr 8 2026, 14:28

Я вспомнил цитату из одного фильма:
В мире борются две силы: стремление к коллективности и стремление к индивидуальности. Вы представляете первую, а я - вторую.

Пожалуй в этом вся суть.
Если человеку не нравится вечеринка - он с неё уходит
Если человеку не нравится жена/муж - он/она подаёт на развод
Если человеку не нравится работа - он увольняется
Если человеку не нравится страна - он эмигрирует

И вопрос в том, почему в первых случаях право человека уйти признаётся, в четвёртом случае - ему пытаются запретить
^
Walker
Дата Apr 8 2026, 14:44
Мудрец

Цитата (Кронос @ Apr 8 2026, 14:28)
Я вспомнил цитату из одного фильма:
В мире борются две силы: стремление к коллективности и стремление к индивидуальности. Вы представляете первую, а я - вторую.

Так и есть. Ты говоришь - "я человек". Тебе говорят - нет, ты украинец.
Ты говоришь - "ладно, тогда я киевлянин". Тебе говорят - "нет, ты манкурт".
Ты говоришь "моя жизнь понад усе", тебе говорят "Украина - понад усе".

Ты пытаешься смотреть на все отстраненно и свысока, для большей объективности, а тебя тянут в идеологию и трайбализм, хотя на дворе давно не XIX-й век.
^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (20)  % « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Новая тема

[ Script Execution time: 0.2487 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 12:11:46, 17 Apr 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP