![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Страницы: (20) % « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Новая тема |
Ember ![]() |
Дата Apr 8 2026, 00:33
|
|
Offline Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алхимик IV Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23987 Пользователь №: 29043 Регистрация: 29-May 07 |
Забавно. Получается, и от своей культуры ради чужой отказались, и не любят их все равно, так что общая культура не особо-то и полезна. |
|
|
Ember ![]() |
Дата Apr 8 2026, 00:36
|
|
Offline Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алхимик IV Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23987 Пользователь №: 29043 Регистрация: 29-May 07 |
Поскольку ты спросишь «почему ты считаешь, что их не любят», на эту тему есть множество отражений в популярной культуре и литературе в том числе. Начать можем с этого скетча: https://www.youtube.com/shorts/3k...k?feature=share |
|
|
Ember ![]() |
Дата Apr 8 2026, 00:40
|
|
А начиналось это ещё, как минимум, в 1865 году, когда был написан роман «Всадник без головы», где главный персонаж попадает в драку из-за того, что он ирландец и его оскорбляют только из-за этой этнической принадлежности. |
|
|
Кронос ![]() |
Дата Apr 8 2026, 10:57
|
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Эпический волшебник IX Облик: ![]() Группа: Преподаватели Хогвартса Сообщений: 2660 Пользователь №: 26060 Регистрация: 1-February 07 |
До66и, это уже давно история. Людей причастных к этому уже более ста лет как нет среди живых. А современные ирландцы, по сути, могут только сказать спасибо за то, что ездят себе по всему миру, разговаривая при этом на языке который почти для всех стал уже родным. |
Кронос ![]() |
Дата Apr 8 2026, 11:07
|
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Эпический волшебник IX Облик: ![]() Группа: Преподаватели Хогвартса Сообщений: 2660 Пользователь №: 26060 Регистрация: 1-February 07 |
А вообще... Евросоюз уже пошёл по пути, что граждане Евросоюза спокойно катаются по всей Европе, свободно меняют страну, вступают в смешанные браки. И вот эту идею надо развить до всемирных масштабов. Потому что пожалуй это самый перспективный путь для развития всего мира. Опять же, я противник любого насилия. Я считаю, что должны создаться условия, при которых добровольная эмиграция станет обычным делом для очень многих людей, а чуть ли не каждая вторая семья на земле будет между людьми изначально родившимися в разных странах. И если мир вот так вот перемешается, если не останется ни одного чистокровного представителя какой-либо нации в виду того, что у каждого человека будут предки множества разных национальностей - то в мире не будет места как агрессивным геноцидным идеям, так а агрессивным национальным идеям. Потому что будет только одна нация - землянин. |
Lagolas Crusader ![]() |
Дата Apr 8 2026, 13:15
|
||
|
Offline Снайпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий маг X Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Пользователь №: 15555 Регистрация: 20-April 06 |
Доббі, навіщо сперечатись з манкуртом, який захищає своє право на добровільне рабство? Щоб його не чіпали і бажано, щоб годували. А якою мовою, у якій країні, якій релігії себе відносити це зайві для нього деталі. Це нагадує якийсь вивернутий "стокгольмський синдром" просто на такому глобальному рівні. Маючи доступ до історії з майже усіх доступних джерел(як проукраїнських та і решти світу) і знаючи, як насаджувалась чужа культура, мова і порядки(навіть приводячи такі приклади в інших країнах) він всеодно їх захищає, і навіть каже, що це круто, так і треба робити. легше сказати "це мій вибір і мені так зручно", ніж визнати, що твоя поведінка є результатом тривалого імперського тиску на твоїх пращурів(скількох ти навіть не знаєш, бо їх вбили ще дітьми і спогадів про них тобі недонесли через страх бути вбитими також чи через те, що навіть спогадів не лишилось). Визнати це -означає відчути біль і потребу в змінах, а захищати статус-кво це спосіб зберегти ілюзорний спокій і звинувачувати всіх навколо. Який сенс тоді у чомусь переконувати і взагалі підтримувати цю дискусію, най облизують "пушкіна" і наговорюють собі на "статтю" самостійно=) Не витрачай час і настрій, просто памʼятаємо цитату: "Нам не страшні московські воші, нам старшні українські гниди". і актуальна ця цитата для всіх країн) PS:
і не треба мене цитувати і відповідати. Нікого образити за мету я не ставлю і мій допис ні до кого не відноситься, всі співпадіння вигадані або випадкові :D |
||
|
|
Walker ![]() |
Дата Apr 8 2026, 13:29
|
||||||||||||||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий маг IX Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 1455 Пользователь №: 6573 Регистрация: 7-August 05 |
Как вы увязали общение на родном языке с рабством? Рабов не всегда заставляют говорить на чужом языке. Да и меня никто не заставлял - я родился в русскоязычной семье. Так что про рабство тут - мимо.
Почему ж, мне эти детали не лишние. Люблю Украину (образца 2021-начала 2022 годов), когда она еще была свободной, с открытыми границами. Вопрос языка никогда не стоял - кто на каком хотел, на таком и говорил. А вот после 2022 началось принуждение.
Я не защищаю насаждение культуры/языка. Но если уж это произошло - я предпочитаю быть бенефициаром. У индейцев США сейчас больше возможностей за счет английского языка, чем было, когда они говорили на своих местных диалектах. То же относится и к жителям Мексики, Чили, Бразилии, Аргентины и других стран Южной Америки. То же относится к индийцам, которые благодаря насаждению английского прекрасно себя чувствуют как в мире, так и в Великобритании.
Мне уже хватило боли за эту войну, спасибо. Я предпочитаю рационально-эффективные изменения, а не "чтоб было красиво" или "потому что так принято".
При чем здесь Пушкин? Я даже не являюсь его фанатом. Про статью смешно - вы ставите смайл, будто злорадствуете, что кому-то может грозить статья за чтение/почитание Пушкина. Писателя, который жил давным давно, причем жил не где-нибудь, а пару лет в Одессе. Вы всерьез радуетесь ограничениям свобод, но не понимаете, что "Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом."
Главное в этой истории не выйти на себя. Почему-то каждый, кто произносит эту фразу считает себя лучше других, эдаким ДАртаньяном. PS:
Это типа такая изощренная защита от "статьи"? Ну класс, здобули))) А вообще это смешно - я такой зайду в чатик, всем раздам, а потом свалю типа "я не я, корова не моя". "Я тут обзывал людей манкуртами и поддерживал человека, который (якобы) защищает украинскую культуру, при этом позволяя себе обзывать собеседников дебилами и мразями", но я никого не хотел обидеть!" :D Что ли и себе такой дисклеймер под каждой публикацией добавлять)) |
||||||||||||||
Walker ![]() |
Дата Apr 8 2026, 13:44
|
||||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий маг IX Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 1455 Пользователь №: 6573 Регистрация: 7-August 05 |
Добби,
Какой-то у тебя неправильный AI. Давай помогу: >> Да, слово meeting (в фонетической или слегка адаптированной форме) активно используется белыми воротничками в китайском, французском и русском языках, особенно в международных компаниях, IT-сфере, маркетинге и консалтинге. (это мне выдал Chrome-AI на вопрос: "Используется ли слово meeting (фонетически) в китайском, французском и русском среди белых воротничков?". Не благодари!
Шутки шутками, но у аборигенов плохо получалось документировать свою культуру. |
||||
Кронос ![]() |
Дата Apr 8 2026, 14:28
|
Я вспомнил цитату из одного фильма: В мире борются две силы: стремление к коллективности и стремление к индивидуальности. Вы представляете первую, а я - вторую. Пожалуй в этом вся суть. Если человеку не нравится вечеринка - он с неё уходит Если человеку не нравится жена/муж - он/она подаёт на развод Если человеку не нравится работа - он увольняется Если человеку не нравится страна - он эмигрирует И вопрос в том, почему в первых случаях право человека уйти признаётся, в четвёртом случае - ему пытаются запретить |
Walker ![]() |
Дата Apr 8 2026, 14:44
|
||
Так и есть. Ты говоришь - "я человек". Тебе говорят - нет, ты украинец. Ты говоришь - "ладно, тогда я киевлянин". Тебе говорят - "нет, ты манкурт". Ты говоришь "моя жизнь понад усе", тебе говорят "Украина - понад усе". Ты пытаешься смотреть на все отстраненно и свысока, для большей объективности, а тебя тянут в идеологию и трайбализм, хотя на дворе давно не XIX-й век. |
||
| Страницы: (20) % « Первая ... 16 17 [18] 19 20 | Новая тема |