![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Страницы: (20) % « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Новая тема |
Кронос ![]() |
Дата Apr 10 2026, 13:55
|
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Эпический волшебник IX Облик: ![]() Группа: Преподаватели Хогвартса Сообщений: 2660 Пользователь №: 26060 Регистрация: 1-February 07 |
Я вообще не понимаю споров на счёт того, какая музыка лучше какая хуже... Оценивать объективно можно разве что навыки, природные данные музыканта. "Вот у этого голос 3 октавы, у этого 4 октавы, у этого 5 октав". Но и то, соревнование вокальных данных идёт разве что в опере. Потому что большая часть музыкантов жанров рок или поп имеют обычные стреднестатистические природные данные, а затем просто научились попадать в ноты. А рэперы - те вообще обычно петь не умеют, а просто разговаривают - и их всё равно кто-то слушает... Все ж ждут, что там будет читать один из профессоров в новой экранизации ГП Другой вопрос в том, что чем больше языков человек знает на приемлимом уровне - тем больше разных музыкантов он может слушать. Вот и всё. И почему-то, когда был пик популярности Битлз или Квин, разве что в СССР их музыку не хотели слышать. |
Walker ![]() |
Дата Apr 10 2026, 16:39
|
||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий маг IX Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1453 Пользователь №: 6573 Регистрация: 7-August 05 |
У основной массы голоса похожи, но есть очень "с изюминкой" голоса, которые, как бы ты ни тренировался - не смог бы так петь, и речь тут даже не в диапазоне. Если бы певцы, которых мы слышим, просто "научились попадать в ноты", то мы бы не отличали их, слушая по радио. Но даже Аврил Лавин слышно сразу, хоть это и поп-рок. Про всяких Cardigans, The Cranberries я даже не говорю. И тем более про Фила Коллинса. И даже БИ-2. Их всех явно слышно, и там явно не "просто умение попадать в ноты". Конечно, некоторым из этих голосов можно научиться подражать (Джим Керри очень круто поет песни Элвиса Пресли), но это подражание, а не естественный голос. |
||
Ember ![]() |
Дата Apr 10 2026, 21:44
|
||
|
Offline Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алхимик IV Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23987 Пользователь №: 29043 Регистрация: 29-May 07 |
У Шевчука голос отличающийся? Обычный хриплый голос. Ничего выдающегося в нем нет, Шевчук берёт не академическим голосом, а смыслом своих песен, он один из исключительно редких российских певцов с совестью, не засунутой в жоnу. |
||
|
|
Кронос ![]() |
Дата Apr 11 2026, 11:00
|
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Эпический волшебник IX Облик: ![]() Группа: Преподаватели Хогвартса Сообщений: 2660 Пользователь №: 26060 Регистрация: 1-February 07 |
Walker, я больше клонил к тому, что какого-то критерия в музыке нет. Это в спорте может быть всем всё понятно - что Ферстаппен - быстрейший гонщик, а Карлсен - лучший шахматист. В музыке нет каких-то объективных критериев. Если бы люди ценили музыкантов исключительно за вокальные данные - то все бы слушали оперу, что на практике не особо то популярный жанр. В то время как основная часть музыкантов добивающихся успеха не за счёт того что берут высокие ноты, а за счёт того что их тексты цепляют эмоционально, ну и иногда за счёт хорошей работы гитаристов позади. А если песня цепляет эмоционально, особенно если слушатель чувствует "это прямо про меня", то не важно на каком она языке. И очень грустно то, что тема музыка становится столь политизированной... Напоминает времена, когда в СССР запрещали западную музыку просто потому что она западная. |
Walker ![]() |
Дата Apr 11 2026, 11:53
|
||||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий маг IX Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1453 Пользователь №: 6573 Регистрация: 7-August 05 |
Это да. Тут как в любом другом искусстве.
100%. Жаль, что даже симпатикам Украины путь в Украину на концерты заказан. Я б с удовольствием сходил на БИ-2 или ДДТ в Киеве. |
||||
Goldberg ![]() |
Дата Apr 13 2026, 01:22
|
||
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Архимаг VII Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Пользователь №: 19494 Регистрация: 3-August 06 |
Увы, но в век ИИ, уже большинство не певцы и стихоплёты. Остались реальные единицы. |
||
|
|
Goldberg ![]() |
Дата Apr 13 2026, 01:41
|
||
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Архимаг VII Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Пользователь №: 19494 Регистрация: 3-August 06 |
Приезжай в Россию, там концерты всегда есть. Им ведь надо есть. |
||
|
|
Walker ![]() |
Дата Apr 13 2026, 09:20
|
||
Спасибо за приглашение, но: 1) ДДТ и БИ-2 в РФ не выступают. 2) У меня и в мыслях не было ездить в РФ после событий 2014 года. 3) Я в "самой свободной стране", откуда так просто не выехать))) |
||
Walker ![]() |
Дата Apr 13 2026, 09:25
|
||
Да, это очень прозаично (с) Заходишь на ютубе в какою-нибудь ИИ-сгенеренную "украинскую композицию", а там куча восторженных наивных граждан благодарят за "прекрасную украинскую музыку". Даже знаю людей, которые сознательно слушают ИИ-музыку (в том числе "американскую"), потому что она хорошо звучит :D |
||
| Страницы: (20) % « Первая ... 18 19 [20] | Новая тема |