![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Новая тема |
Кронос ![]() |
Отправлено: Feb 23 2026, 20:40
|
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Эпический волшебник VII Облик: ![]() Группа: Преподаватели Хогвартса Сообщений: 2417 Пользователь №: 26060 Регистрация: 1-February 07 |
Забавно, что за столько лет существования этого раздела, никто не поднял эту тему. Но значит кто-то должен это сделать. И наверное этим "кем-то" буду я=)) Итак, речь идёт о таком явлении в мире музыки как "исполнители одной песни" - те кто записали одну песню, которая стала настоящим хитом, возможно даже "вечным хитом". Но дальше, сколько бы они не пытались создать какую-то новую песню, и близко не было того уровня успеха. И по сути, в историю входила лишь одна "та самая песня". А остальные просто уходили в неизвестность. |
Кронос ![]() |
Отправлено: Feb 23 2026, 20:44
|
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Эпический волшебник VII Облик: ![]() Группа: Преподаватели Хогвартса Сообщений: 2417 Пользователь №: 26060 Регистрация: 1-February 07 |
Ну и сразу начнём с этого хита: Europe - The Final Countdown. Хоть кто-то слышал где-то про другие песни группы Europe? Лично я - нет=) Ну а The Final Countdown до сих пор можно много где услышать. Прошлой осенью перед финальным этапом чемпионата Формулы-1, когда сразу 3 гонщика претендовали на титул, песня прикреплялась ко всем видео "ожидания" финала. |
Кронос ![]() |
Отправлено: Feb 23 2026, 20:50
|
Ещё одна песня с невероятно запутанной судьбой - это Алексей Понамарёв - А мы не ангелы, парень. Началось всё с того, что песня "завирусилась", но при этом никто понятия не имел чья она вообще. Её приписывали очень многим популярным группам конца 90-х начала 00. И лишь потом нашелся её автор - Алексей Понамарёв. Музыкант, про которого, откровенно говоря, мало кто слышал. Когда же народ узнал правду, к автору таки с запозданием пришла заслуженная слава. И да, у него есть другая музыка, он иногда даёт авторские концерты. Вот только под всеми видео концентов прямо пишут "то ради чего мы все тут собрались на такой-то минуте". И, кроме самых преданных фанатов, про остальные песни никто вообще не слышал. |
Walker ![]() |
Отправлено: Позавчера, 00:08:31
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий маг VII Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 1373 Пользователь №: 6573 Регистрация: 7-August 05 |
"You're in the army now" - Status Quo. Похоже, это тоже группа одной песни :-) |
Кронос ![]() |
Отправлено: Позавчера, 00:30:35
|
Я вот кстати задумался, а как быть с Евровидением?=) Подавляющее большинство музыкантов, которые обрели большую популярность после успеха на Евровидении, для самой Европы стали теми самыми певцами одной пенси. Разве что Лорин решила выиграть второй раз, видимо, чтобы не стать певицей одной песни =))) Но в то же время, уже для локального слушателя - кто как, у кого-то тоже только одна песня известная, а у кого-то - много. И если тут посмотреть на то, в чем я могу разобраться... Если в нулевых что Украина что Россия в нулевых послали на Евровидение много локально-популярных исполнителей, то последние лет 10 подавляющее большинство украинских и двое российскийх (2018 и 2021) исполнителей - я про них ничего не слышал ни до ни после Евровидения. Но в общем я думаю Евровидение - это отдельная тема и песни оттуда лучше тут не учитывать. Потому что уж слишком специффический случай. |
Кронос ![]() |
Отправлено: Позавчера, 15:49:30
|
Начал гуглить и теперь задаюсь вопросом: так он Кокарев, или Токарев? Потому что по интернету обе версии есть, но верная только одна ж... Ну в общем тут случай ещё забавнее. Певец одной песни, который фактически перепел чужую песню. Правда он спел Седьмой лепесток намного лучше оригинала, дав действительно прочувствовать всю драму этих строк. |
Кронос ![]() |
Отправлено: Позавчера, 16:13:33
|
Tahnee Cain & The Tryanglz - Burnin' In The Third Degree И да, видимо я нашел как найти огромное количество подобных "исполнителей одной песни". Конкретно эта песня играет в фильме Терминатор, в момент когда в баре Tech Noir первый раз вместе пересеклись Сара Коннор, Кайл Риз и Т-800. И фактически, любая песня малоизвестного исполнителя, которая засветилась в каком-то классическом "вечном" фильме имеет все шансы пополнить этот список. |
Кронос ![]() |
Отправлено: Вчера, 15:32:13
|
Ради интересна погуглил тему. Нашёл вот это... Пьер Нарцисс - Шоколадный заяц Интересно, как сейчас ТАКОЕ прошло бы нормы цензуры?=)) |
| Новая тема |