Новая тема

Ремонт вселенной ГП

, Или как закрыть сюжетные дыры
Кронос
Отправлено: Позавчера, 01:41:55

Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим
Облик: Animagus Thunderbird

С тех пор как набрали популярность сервисы вроде Ютуба, очень часто стали подниматься темы "киногрехов" (не путать с киноляпами) и "сюжетных дыр" в различных фильмах. Говоря простыми словами, логические нестыковки.

При чем их можно поделить на три категории.
1. Когда автор фантастической/фентезийной вселенной задаёт "правила игры" а потом их же нарушает.

2. Когда персонажи совершают совершенно нелогичные поступки.

3. Когда в сиквелах появляется что-то имбовое, говорится "ну оно всегда было, просто ГГ это видит впервые", но на самом деле наличие такой вещи должно было поменять очень многое.

И вот мне кажется, в скором времени в кино и литературе должен появиться специальный жанр - "ремонт" - где будут вноситься "правки" в чужие произведения, с целью залатать сюжетные дыры, сделать всё более логичным, но при этом постараться сохранить общие мотивы и направления первоисточника.

И вот суть этой тему: чтобы вы изменили в сюжете ГП с целью залатать сюжетные дыры?

То есть это не просто "чтобы я хотел изменить потому что я так хочу" - ну это был бы уже чистый фанфик, а именно что изменить с целью залатать дыры. То есть, каждое изменение должно чётко опираться на какую-то нелогичность/сюжетную дыру
^
Кронос
Отправлено: Позавчера, 01:54:34

Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим
Облик: Animagus Thunderbird

Ну и раз я начал тему, то я и начну=))

В целом все страдания Гарри в детстве с Дурслями - остаются как есть. А первое серьёзное изменение происходит на платформе 9 и 3/4. Потому что первой сюжетной дырой становится Хогвартс Экспресс: ибо зачем магам, у которых есть камины и порталы, нужно ехать в поезде?

По этому... Всё там же на вокзале платформой 9 и 3/4 (даже с тем же названием) оказывается не платформа для поездов, а некое место, где будет находится множество порталов. А какой-то взрослый волшебник бы контролировал процесс, чтобы ни про кого из детей не забыли.

И поскольку сам замок закрыт различной защитной магией, препятствующей прямой телепортации внутрь, "точной приземления" было бы какое-то специально отведённое место возле замка. Возможно даже на месте "входящей" платформы. Более того, помимо порталов, там бы ещё находились бы камины - для детей из семей волшебников.

А превое знакомство Гарри, Рона и Гермионы уже случилось бы например в комнате прибытия. Пока они бы ожидали церемонии распределения. И учитывая что к тому моменту все ученики других курсов уже сидели за столами, вполне возможно, они бы долго ждали распределения.

На начнём пока с этого, позже пойдём дальше по сюжету
^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Новая тема

[ Script Execution time: 0.4602 ]   [ 17 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 12:54:58, 26 Feb 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP