Зал (1-й столик)
*Миния долго молчала, старясь лучше понять речь друида. А когда собеседник закончил, волшебница произнесла:*
-Это хорошо. Пожалуй, в беседе больше проясниться смысл и мои мотивы.
*Как это ни странно девушкой двигало не только желание мести, но и возможность узнать много нового, чтобы спасти в будущем темную леди. Никогда не знаешь, что впереди.*
- Интересно. Но ведь у Ремпочи есть какие-то книги или свитки, где написано как обезвредить нежить? Значит, вы против союза с ними? А какие у нас с монахами планы?
*Выслушав, ответы на свои вопросы о темной магии, она перевела взгляд из пустоты на Айрендела и кивнула, чуть усмехнувшись:*
- Поняла. Власть не только физическая, но и ментальная. Верно? Все в голове у мага, который ее применяет, но ведь с помощью заклинания подчинения, можно, к примеру, предотвратить какое-то преступление или отомстить кому -нибудь. А насколько темная магия, даже немного, может подчинить себе самого волшебника? Пусть и медленно, и тогда он начинает видеть мир только с одной стороны? Насколько я, к примеру, могу потерять себя, свою светлую часть? Или она не теряется, а просто... замирает где-то внутри? И насчёт, Тара, я читала в газете его обращение. И там нет никаких призывов к войне, только, что можно прийти и поговорить с ним. Мы можем встретится с ним и убедить его предпринять действия против нежити.
* Ее взгляд случайно упал вниз, на стол и волшебница, взяла вилку и принялась неторопливо есть, изредка запивая небольшие кусочки запеканки сливочным пивом. Изредка она мельком просматривала в сторону двух волшебников, сидевших за тем столиком, чувствуя себя провалившим задание шпионом. Если ее так легко раскрыли воры, что же будет если Мельхор пошлет ее куда-нибудь добыть сведения к врагам.*
- И ещё один вопрос, мистер Айрендел. - *Сказала Лоннерт, направив вилку зубцами к друиду, но легко опустив потом и воткнув в запеканку. Выпрямившись, она не моргая смотрела на учителя:*- Насколько мистицизм связан с темной магией? Понятно, что это не совсем империо, но желание подслушать разве не связано с желанием подчинить мир? И ещё, насколько заклятие убийства подчиняет себе самого волшебника? Я имею в виду, будет ли он использовать снова и снова это заклятие,ведь темная магия меняет его? Или все зависит от воли волшебника? Скажем, если Асданта уже убила, пусть и темного лорда, будет ли она убивать, потому что ее изменила эта магия или, если у нее хватит силы воли прекратить будущие убийства? И ещё. Эта волшебная палочка, она беспокоит меня. Ведь она превращает любого светлого волшебника в темного, как я понимаю, вне зависимости от его воли? Но есть ли... другой артефакт, который может остановить или замедлить это превращение? Или вновь возрождает из темной леди обратно светлую волшебницу?
*Что если это возможно, но захочет ли сама леди вернутся к своей прошлой жизни или уже привыкла. Но все равно, Миния жаждала узнать обо всем, что ей поможет в будущем, если вдруг она присоединиться к Леди Азкабана. Подумав об этом, девушка сьежилась, как будто было холодно, но нет, это всего лишь страх. Все же страшное имя она себе выбрала, видимо, решив, что имя, данное ей родителями не слишком подходит для такой роли или ещё по каким-либо причинам.*