![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Страницы: (852) % « Первая ... 850 851 [852] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Новая тема |
| Кайрен Морвуд |
Отправлено: Позавчера, 11:27:59. Ролевое время: 27 день, 14 час.
|
|
Зал (4-й столик) *Остановившись у стола, он на секунду задержался, давая понять своё присутствие.* — Не занято? *Вопрос прозвучал спокойно, без давления — скорее формальность, чем ожидание отказа.* *Кайрен чуть наклонил голову, изучая реакцию парня — не в упор, но достаточно внимательно, чтобы не упустить детали.* //Посмотрим, что именно тебя задело.// Перешел из Барная стойка |
|
Annix (#91522) · Ситуация погоды
|
| Оливер Адамс |
Отправлено: Позавчера, 14:01:52. Ролевое время: 27 день, 14 час.
|
|
Зал (4-й столик) *Он сидел за столом один, и перед ним стоял абсолютно пустой стакан из-под коктейля. На дне таял последний осколок льда, и Оливер гипнотизировал его взглядом, словно это была единственная точка опоры в рушащемся мире. Здесь, среди шума толпы, ему должно было быть спокойнее. * //Свидетели, кругом свидетели. Тут им меня не достать. А там и наши...// *Но стоило бармену заговорить о Анхэйтасе и Азкабане, как у него зазвенело в ушах, а тут еще и незнакомец подошел и отодвинул стул. Иллюзия безопасности лопнула. Пульсировало в висках. Он рефлекторно вцепился в край стула, готовый увидеть перед собой ледяной взгляд бывшего коллеги, или подосланного убийцы. Но вместо этого его взгляд уперся в знакомый крой хогвартской мантии. Оливер замер. Его серо-зеленые глаза, расширенные от недавнего испуга, начали лихорадочно бегать по эмблеме факультета, пуговицам, воротнику... На мгновение в его взгляде промелькнуло что-то похожее на облегчение, смешанное с горькой завистью. Настоящий? Студент. Просто студент.* // Спокойный. Слишком спокойный для... или наоборот? Если он от них, он бы уже достал жетон. А если он... как я? Если он тоже чувствует, как сгущается воздух? Мне нужно знать. Если я промолчу, я сойду с ума в этом "отпуске". Но если я скажу лишнее не тому... // — Вы... Вы что-то хотели? *Спросил он, пытаясь изобразить строгость.* — Здесь... Здесь занято. *Снова выдавил он и голос прозвучал тоньше, чем хотелось.* — Я просто... Жду. У меня встреча. Официальная. В Хогсмиде полно места, зачем вам именно этот стол? *Плохо блефуя, он сидел, ожидая ответа, и в его взгляде читалась смесь панической готовности бежать и болезненного любопытства.* минус 2 от броска блефа, учитывая обстоятельства Блеф — 1 |
|
Asdanta (#13383) · Ситуация погоды
|
| Кайрен Морвуд |
Отправлено: Вчера, 06:25:03. Ролевое время: 27 день, 14 час.Технический пост
|
|
Зал (4-й столик) ... Проницательность — 13 |
|
|
| Кайрен Морвуд |
Отправлено: Вчера, 07:13:19. Ролевое время: 27 день, 14 час.
|
|
Зал (4-й столик) *Кайрен не изменился в лице, даже услышав отказ. Ни раздражения, ни попытки надавить — только короткая пауза, в которой он спокойно наблюдал за юношей.* //Голос дрожит. Взгляд скачет. Не ждёт — прикрывается.// *Он чуть склонил голову, будто принимая слова за чистую монету, но в следующую секунду всё же аккуратно отодвинул стул и сел — без резкости, без вызова.* — Тогда я не помешаю. *Спокойно произнёс он, ставя руки на стол — открыто, без угрозы.* //Если бы ждал — не смотрел бы на дверь. И не сжимал бы стул так, будто сейчас побежит.// — Не переживайте. Я ненадолго. *Кайрен на мгновение перевёл взгляд на пустой стакан, затем обратно на собеседника.* — Обычно, когда ждут… заказывают ещё что-нибудь. *Лёгкая пауза — не упрёк, а наблюдение.* — Или хотя бы не смотрят на лёд так, будто он сейчас что-то скажет. *Он чуть откинулся на спинку стула, оставляя пространство — давая выбор: закрыться или ответить.* — Если хотите, я могу уйти. *Короткая пауза.* — Но тогда придётся и дальше ждать… в одиночку. *Кайрен слегка наклонил голову, взгляд стал мягче — без давления, но внимательный.* — А судя по вам… это не то, что сейчас помогает. *Он замолчал, не задавая прямых вопросов. Теперь ход был за парнем — говорить или нет.* |
|
|
| Оливер Адамс |
Отправлено: Вчера, 08:52:23. Ролевое время: 27 день, 14 час.
|
|
Зал (4-й столик) // Он не уходит. Он видит меня насквозь. "Не то, что помогает"... Что он знает? В его годы я думал о том, как сдать трансфигурацию, а не о том, как... Или он из тех "новых" студентов? Которых учат психологии, чтобы втираться в доверие? Но его кожа... Не серая. По крайней мере, пока. // *Оливер снова быстро взглянул на эмблему факультета на мантии незнакомца, словно пытаясь найти в ней подтверждение реальности своих мыслей.* — Ты... ты из школы? Заказывать... да, наверное. *Пробормотал он, не комментируя всех реплик, но его голос больше не пытался казаться официальным, прозувучав хрипло, с оттенком странного беспокойства.* — Говоришь "в одиночку". Но зачем ты тоже здесь один? Слышал, что бармен сказал про Анхэйтас? Про "контроль"? *Он наклонился ближе к парню, стараясь говорить тише музыки*. — Не стоит слушать этих людей, парень. Они говорят "безопасность", а имеют в виду цепи. Они радуются, что замок под контролем... Кого? *Парень быстро оглянулся на стойку, проверяя, не следит ли бармен за их разговором, и вновь впился взглядом в собеседника и в его глазах вспыхнул лихорадочный огонек - желание предупредить того, кто может быть еще "чист душой" и чист от министерских интриг*. — "Темный лорд пал" — туфта. Всмысле, Алвисид-то может и пал, но от чьей руки? Какая к горгульям, разница, Темный Лорд, или Леди? Там... *Он неопределенно махнул рукой в сторону, где по его представлению находился Лондон. И почти физически ощутил тот страх, который окутал их кафедру, когда Асданта обрушила на них Тьму пару дней назад и пока не развеяла — он не знал, что с ними будет теперь. Для него это не показалось ни "естественным состоянием", ни "безвредной способностью некромантии" - это было предупреждением, которое решили игнорировать большинство из его коллег.* //Что дальше, Работа под присмотром дементоров, Или... Снова адепты?// — …Там повсюду теперь Тьма. Настоящая. Не та, про которую вам пишут в старых книжках. Ты в школе ничего такого не замечал? Странных признаков, погоды? Холода, который не от сквозняка? *Он замер, ожидая реакции студента, будто-бы пытаясь решить, либо он невинная жертва, которую нужно спасти правдой, либо темное Министерство добралось уже и до детей.* |
|
|
| Кайрен Морвуд |
Отправлено: Вчера, 12:54:39. Ролевое время: 27 день, 14 час.
|
|
Зал (4-й столик) *Кайрен не перебил его — наоборот, позволил словам вылиться до конца. Он слушал внимательно, не сводя взгляда, но и не давя. Лишь когда Оливер замолчал, он слегка подался вперёд, сокращая дистанцию ровно настолько, чтобы разговор остался между ними.* — Из школы. *Спокойно подтвердил он, без лишних уточнений. Кайрен на мгновение задержал взгляд на его руках, вцепившихся в край стола, затем снова поднял глаза.* //Страх не наигран. Но и выводы… слишком далеко ушли.// — Я здесь один, потому что хочу понять, что происходит. *Тон остался ровным, почти будничным.* — А не потому, что уже решил, кто прав. *Он ненадолго отвёл взгляд в сторону, будто собирая мысли, затем тихо добавил:* — Я слышал про Замок Анхэйтас. Говорят, это не просто руины или «аномалия», а место, где магия… закрепляется. Где её можно удерживать или подавлять. *Короткая пауза.* — Если Министерство действительно взяло его под контроль — это либо попытка защитить, либо попытка использовать. *Кайрен снова посмотрел на него — уже внимательнее, цепляясь за реакцию.* — Но ты реагируешь не как человек, который просто читает новости. *Чуть тише:* — Ты видел что-то. Или был рядом. *Он не давил — скорее подталкивал к ответу.* — Про «тьму»… *Кайрен слегка нахмурился, будто вспоминая.* — В школе иногда говорят о странных перепадах. Неофициально. Но это больше похоже на… фон. Не на то, о чём ты говоришь. *Пауза. Он намеренно не спорит — оставляет пространство.* — Ты сказал: «там повсюду теперь тьма». *Чуть наклоняет голову.* — Это про Лондон? Или про конкретное место? *Кайрен выдержал короткую паузу, затем добавил уже почти нейтрально:* — И ещё. Если ты так реагируешь на слова бармена — значит, дело не в слухах. *Спокойный взгляд.* — Дело в том, что ты уже знаешь больше, чем должен был. *Он не улыбается, но в голосе появляется едва заметная твёрдость:* — Я не из тех, кто сдаёт людей аврорам за лишнее слово. Но и слушать страхи без фактов — не вижу смысла. *Небольшая пауза — и финально, почти тихо:* — Так что именно ты видел? |
|
|
| Оливер Адамс |
Отправлено: Вчера, 20:31:15. Ролевое время: 27 день, 14 час.
|
|
Зал (4-й столик) На имя я не реагирую - его просто стираем, так как персонаж не мог его знать. Оливер не публичная личность и то что он выглядит на 21 не значит что вы были знакомы в школе, с СОТ всегда так( никогда не знаешь их настоящий возраст. *Слова студента заставили Оливера на мгновение замереть. Услышав теорию про "удержание и подавление магии" в Анхейтасе, он даже перестал дышать, а затем на его губах появилась болезненная, почти жалостливая усмешка. * — "Закрепляется"? "Подавляется"? С чего-бы? Это-же не подавитель. *Эхом повторил он, и в его голосе прорезалась горькая ирония человека, который знает матчасть слишком хорошо.* — Анхейтас - не губка для заклинаний и не руины с секретом. Это была Академия. Символ. Место, где учили… или должны были учить. Старая академия темных магов Алвисида и тех кто был до него. Место, где десятилетиями ковали тех, кто видел в людях лишь материал для экспериментов. *Оливер впился взглядом в лицо незнакомца.* — ...Ты спрашиваешь, про Лондон ли я? Я не про место на карте, хотя и про них... *Юноша немного осекся - фраза звучала бредово, но все-же продолжил тему, потому что не видел, как это иначе сказать.* — Древние замки Хогсмида, выстроенные в особых местах - не руины, как и Азкабан. Они связаны. Потому и нужны были все... Все символы. Наследие. Сила, магия и ритуалы. О да. Ритуалы. К нам она тоже ходила читать... Но у нас их немного после изьятия Алвисидом, потому... Потому она и пошла туда, чтоб... Получить их все и вернуть времена, которые я боюсь даже представлять. *Он печально вздохнул*. — Ты хочешь фактов? Факты — это то, что она приходила к нам спрашивать, могут-ли дементоры насытиться русалками. Факты — это то, что я не помню половины своей работы при Алвисиде, потому что их кто-то... или что-то... аккуратно вырезало эти куски из моей головы. И сейчас я чувствую, как нож снова занесен над моим затылком. ... Я видел в ее руках его бывшую волшебную палочку, которую она отказалась отдать нам, я видел как Тьма слушалась её, как преданный пес. Говорят, она ставит Тёмные Метки на тех, кто ей верен. Настоящие, несмываемые клейма, которые связывают тебя с Ней крепче, чем любая присяга. *Его рука, до этого сжимавшая край стола, медленно потянулась к воротнику мантии, пытаясь ослабить его. Оливеру казалось, что в таверне стало нестерпимо душно, а запахи эля и жареного мяса сменились тяжелым ароматом озона и старой бумаги — запахом Отдела Тайн. Он посмотрел на незнакомца так, словно видел его в последний раз.* — Ты... Ты понимаешь, что это значит? //Оливер вдруг замолчал, испугавшись звука собственного голоса. Он чувствовал, как каждое произнесенное слово "Метка", "Ритуалы" — оставляет в воздухе невидимый, но липкий след. Внутренний маятник качнулся от желания предупредить к леденящему осознанию: он только что наговорил на пожизненный срок в том самом Азкабане, о котором упомянул.// |
|
|
| Кайрен Морвуд |
Отправлено: Сегодня, 06:34:22. Ролевое время: 27 день, 14 час.
|
|
Зал (4-й столик) *Кайрен не перебил его — даже когда слова начали звучать всё более сбивчиво и опасно. Он лишь чуть замедлил дыхание, словно отделяя эмоции от сути. Пауза затянулась на секунду дольше обычного. Только после этого он заговорил — спокойно, без спешки:* — Академия… *Тихо повторил он, но уже без попытки спорить.* — Тогда это многое объясняет. *Кайрен чуть наклонился вперёд, но не вторгаясь в личное пространство — скорее обозначая, что разговор остаётся между ними.* — Ты сейчас говоришь не как человек, который «слышал». *Взгляд стал внимательнее.* — Ты это видел. *Он сделал короткую паузу, позволяя собеседнику не замыкаться дальше, и затем мягко сменил направление:* — Ты упомянул… метки. *Слово прозвучало тихо, но отчётливо.* — Эти Тёмные метки… *Кайрен слегка прищурился, словно выстраивая мысль на ходу* — это ведь не про символ верности, да? *Он не давил — наоборот, оставлял пространство для ответа.* — Если это действительно клеймо, которое связывает… *чуть тише:* — тогда это уже не выбор. *Кайрен на мгновение перевёл взгляд в сторону — на зал, на людей, на барную стойку — и затем снова вернулся к собеседнику.* — И ты боишься не того, что происходит «там». *Спокойно добавил он.* — А того, что это может коснуться тебя. *Пауза.* — Я не из Аврората. И не собираюсь никого сдавать за слова. *Он чуть откинулся назад, убирая даже намёк на давление.* — Но если ты прав хотя бы наполовину… *взгляд стал чуть жёстче* — тогда паника — это именно то, что им нужно. *Кайрен замолчал на секунду, затем добавил уже тише:* — Скажи точнее. Ты видел эти метки на ком-то? Или… *Короткая пауза.* — Ты видел, как их ставят? |
|
|
| Оливер Адамс |
Отправлено: 16 минут назад. Ролевое время: 27 день, 14 час.
|
|
Зал (4-й столик) — Да, я не хочу быть частью этого... Не хочу, чтобы это касалось меня. //Но... Будет-ли выбор? Пока сложно сказать.// *Оливер говорил с какой-то фаталистичной усталостью.* — Но хватит про авроров. Не их я боюсь. Скорее… других. *Он мельком взглянул на дверь, будто-бы проверяя, не принесло-ли еще кого.* — Или, по крайней мере, не всех.... У нас пока еще есть время. Пока что. *Не закончив фразы, он поглубже укутался в мантию, а плечи непроизвольно вздрогнули, будто по таверне прошел ледяной сквозняк, не ощутимый никем другим.* — Лично не видел, но знаю точно: появились метки иной конфигурации. Геометрия... Отлична от всего, что существовало ранее. Мой товарищ видел такую у одного из... *Он на мгновение запнулся, будто подбирая безопасное определение.* — ...Глав Отделов. Кажется, Отдела Магических Катастроф. *Далее, по мере того как Оливер уходил в дебри терминологии, его голос парадоксальным образом выравнивался. Паника сменилась сухой, почти лихорадочной точностью исследователя, и в этот момент в нем легко было узнать такового – человека, который привык препарировать ужас, чтобы не сойти от него с ума.* — Что же до функциональных свойств... Пока технически сказать сложно. Мы изучали только метки ее предшественника, его методы "привязки". Но то, что я сказал про связь и структуру сети – это аксиома. Установка Метки – не просто клеймо или клятва верности. Это создание канала между носителем и ядром. *Ходощавый юноша нервно постучал пальцем по столешнице, вычерчивая воображаемую схему, и хоть он и не был согласен с собеседником о "панике", сейчас не было времени спорить о таких псевдополитических мелочах – надо было успеть донести суть, пока он еще мог. * — Это не Империо в чистом виде, нет. Возможно, в привычном понимании они вовсе и не дают "контроля" совсем. Но это резонансная связь. Лорд определенно мог показать свое недовольство носителем в случае игнорирования приказов, призвать к себе через любой антиаппарационный щит, или переместиться к нему. |
|
|
| Страницы: (852) % « Первая ... 850 851 [852] | Новая тема |