Модераторы: Frieren.

Страницы: (246)  % « Первая ... 244 245 [246]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Последнее просмотренное аниме

Annix
Отправлено: Jun 22 2026, 07:13
Avatarus Mutatio,Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
Мудрец
Облик: Animagus Thunderbird

Подземелье вкусностей
1 сезон х 24 серии
Длительность серии: 24 минуты
Общая длительность: 576 минут

Показать текст спойлера
^
Курта
Отправлено: Aug 20 2026, 13:25

Гуру
Облик: Animagus Chimaeram

Радуга: Семеро из шестой камеры
1 сезон 26 серий по 22 минуты

Одно из первых анимэ, которое я посмотрела. Возможно даже самое первое. Поэтому решила к нему вернуться спустя лет 15. Потому что, уже забыла сюжет. Помнила бы, как он выворачивает душу, не возвращалась бы.
Очень тяжёлое аниме, но запомнилось мне оно в первую очередь не жестокостью, а героями. Они тут все такие разномасные. На любой вкус. Мой любимчик, определенно, Черепаха. Хитрый, шустрый, умеет выкрутиться и при этом не теряется на фоне остальных. Вот такие персонажи - моя слабость. Джо - симпатяга. Но мне надоело постоянно испытавать к нему жалость. Просто слезодавильня какая-то. Марио - ок. Как такой немного протогонист, сойдет. Есть цель, есть характер, есть развитие. Анчан бесил своей правильностью. Ну слишком он хороший, благородный и готовый вечно собой жертвовать. Понимаю, почему остальные так к нему тянулись, но мне такие герои обычно не особо заходят. Немного не реально выглядит на фоне всего остального. Остальные тоже ничего так. Мое уважение, что удалось раскрыть такое колличество персонажей.

Больше всего мне понравилось, как постепенно из случайных сокамерников они превращаются в настоящих друзей. Даже скорее в семью. Да, иногда всё это слишком пафосно, с разговорами про обещания, дружбу и «мы всегда будем вместе». Но почему-то работает. Веришь, что эти люди после всего пережитого действительно уже не смогут стать друг другу чужими.

При этом аниме не рассказывает сказку о том, что достаточно выбраться из тюрьмы и дальше всё будет прекрасно. На свободе тоже хватает проблем. Нужно искать работу, деньги, своё место в жизни и как-то жить со всем, что произошло раньше. Кто-то пытается идти к мечте, кто-то просто хочет нормально устроиться, а кто-то продолжает собирать все возможные несчастья. И эта часть мне понравилась даже больше. Герои наконец-то оказываются в большом мире, и становится интересно смотреть, куда каждого из них занесёт.

Да, временами «Радуга» слишком сильно давит на эмоции. Иногда прям чувствуешь, как из тебя специально пытаются выжать слезу. Некоторые злодеи настолько мерзкие, что хочется лично залезть в экран и надавать по щам. Причём они не просто плохие, а ПЛОХИЕ, чтобы точно никто не сомневался. Да и спокойных сцен с обычным общением ребят хотелось бы больше. Мне как раз больше всего нравились моменты, когда они просто были вместе, шутили, спорили и вели себя как обычные пацаны.

Ещё удивило, насколько хорошо аниме смотрится спустя столько лет. Да, некоторые моменты сейчас воспринимаются немного иначе, чем в первый просмотр, и на часть драмы я уже реагировала скорее: «Ну всё, хватит, я поняла, им плохо». Но история всё равно работает. Особенно когда уже привязываешься к этой компании.

Но все же зацепило так же, как и в первый раз. И «Радуга» в итоге оказалась не столько историей о тюрьме и жестокости, сколько историей о людях, которые встретились в худший период своей жизни и помогли друг другу его пережить. Скорее, как не странно, жизнеутверждающая история.
^
Alcyone
Отправлено: Позавчера, 05:53:22
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
хайлайтер, глиттер
Облик: Animagus Fireball Chinese Draco

Руки прочь от киноклуба!
(=Eizouken ni wa Te wo Dasu na!
Keep Your Hands Off Eizouken!)

12 серий по 25 минут, 1 сезон
Общая длительность 300 минут
Выпущено в 2020 году
Автор Овара Сумито, режиссер Масааки Юаса*

Показать текст спойлера
^
Frieren
Отправлено: Позавчера, 13:35:09

Мудрец
Облик: Animagus Norwegian Humpback Draco

Chainsmoker cat - 8 серій по 24 хвилини

Показать текст спойлера
^
Frieren
Отправлено: Позавчера, 13:43:21

Мудрец
Облик: Animagus Norwegian Humpback Draco

Судзуме, що закриває двері - 120 хв
Показать текст спойлера
^
Alcyone
Отправлено: Позавчера, 15:22:48
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
хайлайтер, глиттер
Облик: Animagus Fireball Chinese Draco

Могила светлячков
Продолжительность 89 минут
Полнометражный фильм, 1988 год
Студия Гибли, режиссер Исао Такахата

Показать текст спойлера
^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (246)  % « Первая ... 244 245 [246]  Новая тема

[ Script Execution time: 1.8644 ]   [ 20 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 11:15:56, 02 Sep 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP