Модераторы: Эфридика.

Страницы: (16)  % 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Что бы вы хотели сделать,чему позавидовал весь мир

CIRIUS
Отправлено: Dec 13 2005, 10:02

Когда то я был добрым...
Облик: --

Не отклоняйтесь от темы!

А теперь по сабжу...не совсем понимаю, почему поступкам должен завидовать весь мир?... Зависть это порок и нет ничего хорошего в том, что бы кто то нам завидовал... уважали - да...восхищались - да...ценили - да...но не завидовали...глупо стремится всеми силами к чужой зависти...делая такие поступки, люди, чаще всего, ни на что не надеятся и ничего не ожидают...они просто делают потому, что так надо...они не задумываются о славе...ведь это уже корысть...такие поступки всегда бескорыстны...ИМХО...
^
КИСКА_ИЗ_ГРИФЕНДОР
Отправлено: Dec 13 2005, 10:51
Гуру

Ну йа бы хотела, например соединить RF с US, чтобы побольше US были))
^
Ms. Weasley
Отправлено: Dec 14 2005, 02:59

bleeding hearts shed no tears

Цитата (Dusk @ Dec 12 2005, 04:34)
Я бы не хотел ничего такого делать. Не хочу. чтобы мне завидовали. Зависть только зло приносит человеку.

Вот именно, согласна на все 100. Зависть это плохая вещь.
^
Somnia
Отправлено: Dec 14 2005, 06:10

Я одна в этом мире высоких стен и серых душ и некому согреть

Я бы хотела стать тем, кем я хочу стать и с помощью этого я смогу сделать то, что я хочу. Вот так вот туманненько:)) А вообще-то зависть бывает хорошая, например я вижу как, кто-то хорошо учится, работает и я хочу так же, вот такая зависть хорошая. ИМХО
^
Sol
Sol
Отправлено: Dec 14 2005, 07:26

Бисенен хантер Ди.

Цитата (CIRIUS @ Dec 13 2005, 08:02)
Не отклоняйтесь от темы!

А теперь по сабжу...не совсем понимаю, почему поступкам должен завидовать весь мир?... Зависть это порок и нет ничего хорошего в том, что бы кто то нам завидовал... уважали - да...восхищались - да...ценили - да...но не завидовали...глупо стремится всеми силами к чужой зависти...делая такие поступки, люди, чаще всего, ни на что не надеятся и ничего не ожидают...они просто делают потому, что так надо...они не задумываются о славе...ведь это уже корысть...такие поступки всегда бескорыстны...ИМХО...

Где восхищение - там и зависть. Разве что глубоко зарытая. А зависть является признаком того, что ты действительно крут(а), ибо зависть на пустом месте не появляется. ИМХО.
^
Running with scissors
Отправлено: Dec 14 2005, 16:14

Самое страшное наказание форума ©
Магистр XII

Ничего! Зависть - основа зла!
^
Sol
Sol
Отправлено: Dec 17 2005, 09:49

Бисенен хантер Ди.

Цитата

Хорошая фраза, занесу ее в мой цитатник. Но если подумать, зависть - стимул для стремления вперед. Неужели вам, Аэллориэн, не хотелось бы, чтобы все, кто вас оскорблял или просто косо взглянул, начали завидовать вам, чтобы они осознали свое полнейшее ничтожество?
^
Running with scissors
Отправлено: Dec 20 2005, 13:35

Самое страшное наказание форума ©
Магистр XII

Цитата (Sol @ Dec 17 2005, 09:49)
Цитата

Хорошая фраза, занесу ее в мой цитатник. Но если подумать, зависть - стимул для стремления вперед. Неужели вам, Аэллориэн, не хотелось бы, чтобы все, кто вас оскорблял или просто косо взглянул, начали завидовать вам, чтобы они осознали свое полнейшее ничтожество?

Нет, не хотелось...
В нашем мире очень трудно определить, что такое зло. И кто такие эти злые люди.
Мы все выросли на одних сказках, где зло почти всегда побеждает добро, где четко проведена грань между тем, что плохо, и тем, что хорошо. Но откуда беруться плохие люди? Почему вокруг так много зла? Лично для себя я сделала вывод - зло береться по трем причинам - зависть, ревность(что тоже зависть, только чуть-чуть в ином качестве) и психические отклонения. И если на меня плохо смотрит какой-то человек, пусть даже он полное ничтожество, я не хочу увеличивать негативное к себе отношение завистью. Я такая, какая есть. У меня что-то есть, а чего-то, чего очень бы хотелось - нет. Воть... И завидовать кому-нибудь - это значит провоцировать в себе негативные мысли.
Зависть никогда не станет для человека стимулом. Она съест его изнутри, отравит мысли. Стимулом для человека должно быть не желание походить или обогнать кого-то, а желание просто творить.

Это сообщение отредактировал Аэллориэн - Dec 20 2005, 13:37
^
Dusk
Отправлено: Dec 21 2005, 08:08

Магистр

Sol, Аэллориэн права, зависть только зло приносит. Они никогда не осознают собственное ничтожество, как ты хочешь. наоборот, они станут ненавидеть тебя, мстить, делать тебе зло. Даже если и не делать, то их зависть будет отравлять тебе душу, хотя ты сама можешь этого и не замечать.
^
Darth Sycorax
Отправлено: Dec 24 2005, 17:36

DeathEater,the Heiress

я не хочу, чтобы мне весь мир завидовал

меня устраивает признание в определенных кругах

а сделать я бы хотела....
получить Нобелевкую премию

Добавлено
Цитата (Bat @ Dec 20 2005, 07:21)
А почему зависть - это плохо? Если завидовать будут вам? Это вам будет зло приносить, что ли? Зависть - это признание превосходства того, кому завидуют, не так ли? Завидуют тому, кто лучше. И с какой же стороны вас это будет касаться? Если я кому-то завидую, то это мое личное дело. А если мне кто-то завидует, то мне даже приятно.

умный, мудрый человек завидовать не станет

^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (16)  % 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Новая тема

[ Script Execution time: 0.7672 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 08:09:22, 10 Jan 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP