![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Страницы: (13) [#] 1 2 3 ... Последняя ». ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Новая тема |
| Цитата |
| Знал, но их мало крутили. Скажи мне, по тому же М1 часто ли показывали клипы Бурмаки? ни разу! Океан Ельзи разок в неделю где-то... |
| Цитата |
| И кто скажет что я не права? |
| Цитата |
| О ВВ конечно не спорю. Но вообще-то Скрипка живет во Франции последнии лет 5-10. (что ты там о Повалий говорил). |
| Цитата |
А Славко Вокарчук - позор нации: хоть бы раз помыл свои волосы, а то уже послипались; или хотя бы постригся. Раньше он мне нравился, но сейчас - тошно смотреть. |
| Цитата |
| А Руслана - самая большая егоистка (даже мама ее говорила: все для Русланочки мы делали). Евровидение - это слишком крутой взлет, перед слишком крутым паданием. |
| Цитата |
| А солисту групы "ТарТак" лучше бы вначале, перед тем как участвовать в програмах, поучиться вежливости и как min не перебивать других людей. |
| Цитата (Khrystia @ Jan 17 2005, 01:22) | ||||||||
Яка різнця де він живе , головне співає українською !!!
Зате співає класно .
А оце брехня !!!! Руслана говорила про перемогу , як про перемогу цілої України .
Це ж музики не стосується . |
| Цитата (beuty @ Jan 17 2005, 17:31) |
| А я думаю что русский. |
| Цитата (SCORPION (SR) @ Jan 17 2005, 18:51) |
| По-моему Вокарчук в отличие от Зеброва или Повалий больше заслужил звание заслуженого артиста Украины. Разве нет? |
| Цитата (Поттер @ Jan 17 2005, 11:20) | ||
Правильно думаешь. Черный бумер поет Серега Шнур. Народ! Никто не даст ссылочку где можно найти песню Русланы Wild Dances? Буду, счастлива, получить слова, а то нигде найти не могу. |
| Цитата (SCORPION (SR) @ Jan 17 2005, 19:51) |
| По-моему Вокарчук в отличие от Зеброва или Повалий больше заслужил звание заслуженого артиста Украины. Разве нет? |
| Цитата |
| А че за Тартак? |
| Цитата (Alizée @ Jan 17 2005, 18:20) |
| |
| Цитата (Dusk @ Aug 22 2005, 10:49) |
| Тартак ничего... и ВВ. А все остальное отстой. И вообще, что наша, что российская - это второй сорт. Мне нравится французская и английская. |
| Цитата (CyberAdmin @ Nov 1 2005, 11:10) |
| Сокира Перуна - NSBM (націонал соціалістичний блек метал). Фігня повна.. таку музику скіни слухають. |
| Цитата |
| Евроклідон - християнський блек метал (музика та вокал як в группі Buzrum !!!!) |
| Цитата |
| Lyonesse, поделись. |
| Цитата (Крайтен @ Jan 8 2009, 18:12) |
| Portman, о да, объем знаний по украинской музыке поражает... |
| Цитата (Крайтен @ Jan 10 2009, 00:17) |
| Portman, если человек кроме нескольких слов ничего более произнести не может, то по чему остается его судить? |
| Цитата |
| О нашей музыке кроме нескольких слов и сказать то больше нечего. |
| Цитата (Вересковая пустошь @ Jan 11 2009, 17:16) |
| Имхо, украинкая музыка существует, но то, что действительно заслуживает внимания, к сожалению, широко известное только в узких кругах. И существуют группы, заслуживающие на уважение и известность куда уж больше чем намозолившие всем глаза океаныэльзы-русланы-поплавские-скай-ламы-тиныкароль, и иже с ними. Например, есть такая группа Крода (Kroda) наши львовские ребята (ну почти, есть кажется музыканты с другого города в составе), ух молодцы Очень пристойный паган\фолк\блэк. Потом, такие группы как Сварга, Руїна. Не так давно на концертах играли Тіні Забутих Предків, Говерла и MOLPHAR...Тоже вполне все прилично... Тэкс..я тут львовских еще пытаюсь вспомнить..еще DRAGOBRATH, я правда их много не слушала, но тоже можно выделить... В общем, если сесть и хорошо поднапрячь память, то можно еще многих назвать. Действительно стоящих, развивающихся исполнителей...Я не распишусь за всех, ибо присутствует трезвое понимание, что еще многого не послушала.. Чорт..той пост краще було би писати українською мовою..ну ладно вже...най так буде. писи. і най би Перун траснув тих напівроздягнутих дівок, які крутять голими дупами на сцені..фу)) |
| Цитата |
| що розкручування в Україні дуже дорого коштує, а в тій же Росії набагато простіше й дешевше... |
| Цитата |
| Drudkh - см. выше |
| Цитата |
| Lyonesse, там больше бритых было). И упор делался, все-таки, не столько в паган, сколько именно в НС. Под конец перед сценой развернули большущий флаг Нацистской Германии. |
| Цитата |
| Имхо, украинкая музыка существует, но то, что действительно заслуживает внимания, к сожалению, широко известное только в узких кругах. И существуют группы, заслуживающие на уважение и известность куда уж больше чем намозолившие всем глаза океаныэльзы-русланы-поплавские-скай-ламы-тиныкароль, и иже с ними. Например, есть такая группа Крода (Kroda) наши львовские ребята (ну почти, есть кажется музыканты с другого города в составе), ух молодцы Очень пристойный паган\фолк\блэк. Потом, такие группы как Сварга, Руїна. Не так давно на концертах играли Тіні Забутих Предків, Говерла и MOLPHAR...Тоже вполне все прилично... Тэкс..я тут львовских еще пытаюсь вспомнить..еще DRAGOBRATH, я правда их много не слушала, но тоже можно выделить... В общем, если сесть и хорошо поднапрячь память, то можно еще многих назвать. Действительно стоящих, развивающихся исполнителей...Я не распишусь за всех, ибо присутствует трезвое понимание, что еще многого не послушала.. Чорт..той пост краще було би писати українською мовою..ну ладно вже...най так буде. писи. і най би Перун траснув тих напівроздягнутих дівок, які крутять голими дупами на сцені..фу)) |
| Цитата (Myosotis @ Jan 12 2009, 12:12) |
| И раз тут все так зарубились по митолу. То хочется отметить: Raventale - отличнейший депрессив блэк. уан мэн бенд, кстати. xDeclarationx - мега группа. невероятный веган метал. Drudkh - крутой фолк блэк (не паган). отличны тем, что используют в качестве текстов стихи украинских поэтов, а на обожечках - картину украинских художников. Tangorodream - дипрессив блэк Шелест запахов - дезкор дезмитол |
| Цитата (Крайтен @ Jan 15 2009, 07:26) |
| Ну и я тогда митол распишу). Whites Load - RAC Сейтар - RAC Dub Buk - NSBM Nokturnal Mortum - NSBM Drudkh - см. выше Capitolium - sympho black Malinconia - Gothic/doom - моя страсть) Mental Demise - death Сокира Перуна - NSBM Te Deum - death/doom |
| Цитата |
| foreverinmyheart, видишь, а говоришь метала нет. Та его куча! |
| Цитата (Herry @ Jan 14 2010, 19:15) |
| а це потрібно міняти... |
| Цитата (Herry @ Jan 14 2010, 19:15) |
| ніж буть що російське що я коли небуть слухала... |
| Цитата (Herry @ Jan 15 2010, 15:32) |
| SugaR, ти знаєш зі всього списку що ти тут написав не знаю ні однієї групи... а це означає тьлики те що вони нічого особливо... якби це було щось серйозне навіть я б почула... |
| це те ж саме що шукати голку з сіні... |
| SugaR, ти знаєш зі всього списку що ти тут написав не знаю ні однієї групи... а це означає тьлики те що вони нічого особливо... якби це було щось серйозне навіть я б почула... а на рахунок Української музики ти справді не правий.. як ти будеш шукати виконавця імя якого ти не знаєш... це те ж саме що шукати голку з сіні... без розкрутки ти назавжди залишишся невідомим... ти правий що деяких краще було б не знати але без цозкрутки багато тих кого варто знати залишаються в тіні... |
| Цитата (Myo @ Jan 20 2010, 15:21) |
| А кем вы являетесь, чтобы заявлять о качестве музыки? Вы меломан, музыковед, искусствовед? С чего Вы взяли, что эти группы ничего не стоят? Их не крутят по радио и М1? |
| Цитата |
| также нравится Бумбокс. |
| Цитата (Walker @ Feb 20 2026, 12:00) |
| Единственная украинская группа, заработавшая нестираемость в моем плейлисте - "Океан Эльзы". Всего пара-тройка треков. Один из которых "Весна" - потому что он жизнеутверждающий. У Воплей Видоплясова тоже есть жизнеутверждающие треки, но они слишком "фольк" - я уже перерос этот стиль (или он поднадоел). В остальном, даже качественную современную украинскую музыку (коей очень мало, судя по тому, что крутят по радио) невозможно слушать, потому что она слишком пропитана тоской и печалью (то есть нежизнеутверждающа) или повесточкой (привет Тине Кароль). |
| Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 20 2026, 17:01) |
ну по перше радіо явно ніколи не буде налаштовано на щось маловідоме(хоч і красиве,хітове, якісне) поки воно не стане відомим. Радіо завʼязано на рекламу/спонсорство і тому має обирати репертуар, щоб максимально підвищити кількість слухачів, а не розкручувати когось. |
| Цитата |
| Як +-20 років тому ввели обовʼязковий україніський дубляж в кінотеатрах і скільки хейту було, просто жах, але через пару років виявилось що наш дубляж топ і багато в чому кращий за ру. Аналогічно і тут, треба трохи часу і бажання, якщо дійсно цікавишся і шукаєш таку музику. |
| Цитата |
| ІМХО попит породжує пропозицію. |
| Цитата |
| треба трохи часу і бажання, якщо дійсно цікавишся і шукаєш таку музику. |
| Цитата (Walker @ Feb 20 2026, 22:18) |
| - Если радио спонсируется/дотируется, популярность вторична. Если есть квоты, то придется впихивать всё подряд, лишь бы было чем забить эфир. |
| - Пример не совсем корректный. Перевести фильм красиво - это одно. А снять фильм - это другое. При этом песни, переведенные с оригинального языка на неоригинальный - автоматически теряют в красоте (есть тому масса примеров). |
| - Очень сложно судить о спросе. Если люди на публике говорят на украинском (чаще на суржике), а дома на русском, то наверное и слушать они будут хотеть русскоязычную музыку. А поскольку ее не будет в эфире, то и радио слушать не будут. Если же люди и правда целиком и полностью перешли на украинский, то тогда и правда певцы будут заинтересованы в том, чтоб писать на украинском. Но это не всегда будет самая качественная музыка. Так как честной конкуренции нет. Убери подпорки в виде квот и запретов - и в топе окажутся реально более высококлассные исполнители (как это и было до 2022). |
| - Я никогда не ищу специально какую-то музыку (за редким исключением). Крутая музыка всегда находит меня сама. |
| Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 20 2026, 22:57) |
тільки дивно, чому в умовій Польщі "рускогаваращіе" вчать польську і все ок, а вдома бачте "квоти" заважають=) |
| Цитата |
| Ну так а чого ти не переходиш на українську? Тільки не треба відмазок про "суржик", "не хочу каверкать" і тд. |
| Цитата |
| Ах, так..він вже за вікном і наслідки ми розгрібаємо( |
| Цитата |
| Ти пишеш, що мало "качественной" української музики, але навіть не потрудився пошукати її - залізна логіка) :D |
| Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 20 2026, 23:45) |
| о как) ну давай не переходити в площину політики, бо тоді ми посваримось 100%) ПС: в ті часи коли ти "не шукав БИ2, ДДТ і СПЛИН" альтернативою був Кіркоров, Моисеєв і тд, тому так, природньо ти обрав кращий музичний шлях. Все решта було як співав Скрябін " і ніби чудо польске радіо" дістати було важко... |
| Цитата |
| Якщо ти не хочеш/можеш/любиш/не любиш розмовляти українською то це буде мати дуже великий вплив на твої смаки в музиці. |
| Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 20 2026, 17:01) |
| але через пару років виявилось що наш дубляж топ і багато в чому кращий за ру. |
| А поскольку ее не будет в эфире, то и радио слушать не будут. |
| Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 20 2026, 22:57) |
| ай і дійсно) тільки дивно, чому в умовій Польщі "рускогаваращіе" вчать польську і все ок, а вдома бачте "квоти" заважають=) |
| Цитата (Walker @ Feb 21 2026, 11:11) |
| Би-2 вытянул за счет грустных песен эпохи 90+ и крутейших клипов (и как я уже сейчас понял - смысла), Сплин - это не столько про вокал или музыку, сколько про поэзию. |
| Цитата (Кронос @ Feb 21 2026, 13:28) |
| Не охота уходить в политику... Потому что меня уже за 4 года достали споры на эту тему. Но я всё же ответчу. |
| Цитата (Walker @ Feb 21 2026, 11:11) |
В общем, накидайте групп (а лучше сразу песен) помимо Океана Эльзы, которые было бы не стыдно включить условному американскому или европейскому другу, которые бы захотелось добавить в плейлист. |
| Вот кстати далеко не всегда. Было много случаев, где я имел возможность сравнить. И единственное, что в украинском дубляже выглядело лучше - это сериал Charmed. В остальном же русский перевод более профессиональный. А бывали случаи когда украинских переводчиков вообще начинало конкретно нести и возникал вопрос, какие прераты употреблялись при переводе. Взять те же Тачки, где Мэтр (оригинал: Tow Mater) вдруг превратился в Сырника. И там весь перевод - подобная дичь. А вообще любой современный украинский перевод портит буква "г". Когда в переводе фильма "Гонка" вдруг Хант превратился в Ганта, мне захотелось запустить в переводчика что-то очень тяжёлое. И по сути сейчас все украинские переводы каверкают все имена/названия с буквой "х", заменяя её на "г". |
| Вот кстати именно да... По сути я практически перестал смотреть телевизор именно когда там практически пропал русскоязычный контент. И если в 90-х и 00-х телевизор был, по сути, единственным источником "контента", то сейчас когда есть интернет - есть и выбор. По этому можно свободно случать что хочешь, а не что "навяжут свыше". |
| Не охота уходить в политику... Потому что меня уже за 4 года достали споры на эту тему. Но я всё же ответчу. Когда человек приезжает в условную Польшу, Германию или Англию - он понимает что он "в гостях", что он приехал в другую страну, у которой есть свои давно устоявшиеся обычаи... И эти обычаи там много веков, а не с условного 2022-го, 2014-го или 1991-го года. Но в то же время, когда человек находится в стране, гражданином которой он является - то он имеет право голоса в вопросе на каком языке ему говорить. Особенно если страна просто решила в 1991-м сменить государственный язык, не учитывая мнения тех, кто были против. А если стране что-то не нравится - пусть лишает людей гражданства и высылает из страны - многие люди с удовольствием поедут в условную Италию учить итальянский=) |
| Цитата |
И возвращаясь к теме музыки - именно когда меня откровенно достали споры касательно языкового вопроса, я в 2023-м удалил с плей-листа все украиноязычные песни. |
| Цитата (Walker @ Feb 21 2026, 16:17) |
| - Это ловушка! Предлагаю, всё же, стараться держаться в русле музыки. А для обсуждения политики перейти (или создать) соответствующую тему в рубрике "Политика, экономика и новости мира": https://hpmf.site/index.php?showforum=207 |
| Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 21 2026, 16:29) |
| Так, бо ти російськомовний, для тебе це логічно. Коли ти звик до чогось одного, а тут почалось інше тобі природньо буде хотітись повернутись до звичного от і все). |
| Згідно наших законів важко позбавити громадянства, якщо не подобаєтсья країна і закони то сам піди і відмовся, чому держава має вирішувати це за тебе?) |
| Я мовчу скільки традицій, народної творчості було вкрадено/переписано на новий лад у 20 сторіччі, щоб скріпити "союз", і це не тільки нашої мови стосується. |
| твоя справа, слухай що подобається, але згідно чинного законодавства |
| Цитата (Кронос @ Feb 21 2026, 18:31) |
| Упоминания подобных вещей выглядят как попытка выбить индульгенцию. "Вот они поступали плохо, по этому и мы будем поступать плохо". Но как по мне, это плохое опревдание. Странно осуждать поступки других и делать самому абсолютно то же самое. Ах да, надо ж что-то про музыку написать, мы ж всё же в музыкальном разделе =))) |
| Цитата (Кронос @ Feb 21 2026, 18:31) |
| Интересно, как они проверят, что я слушаю?=) Ну в теории, конечно, можно. Но это совсем диктатурой уже пахнет. |
| Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 21 2026, 18:57) |
| Це було і крапка. Нажаль у багатох немає розуміння чому Україна в багатьох областях якось різко стала російськовомною і чомусь вважають що вони захищають своє "право" на те, що колись навʼязали. |
| Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 21 2026, 18:57) |
| Музика - частина культури кожної країни, її створення це магія, яка залежить в тому числі і від поточних переживань авторів і ситуацій у яких вони опиняються. |
| Цитата (Кронос @ Feb 21 2026, 19:47) |
| Понимание может и есть, но это было в куда более далёокм прошлом, не при нашей жизни. И если человек уже родился русскоязчыным, если он уже прошел детство на русском языке - то пытаться ему навязывать другой язык - это насилие над человеком равной степени. И там был вопрос "кто заставляет" - ну мне пришлось уйти с очень хорошей работы именно что из-за языковых конфликтов. И этот факт я никогда не прощу тем "патриотам", которые вынудили меня к этому шагу. |
| Цитата (Кронос @ Feb 21 2026, 19:47) |
| До 2022-го, или даже до 2013-го года как-то так и было. Но проблема в том, о чем я уже пишал выше - тема украинский музыки слишком политизирована и слишком милитаризирована. И есть довольно много тех, кто будут слушать любой музыкальный шлак просто потому что он написан на "правильной" языке, а также не станут слушать даже самую прекрасную музыку просто потому что она написана на "неправильном" языке. Да, может такие далеко не все. Но таких слушателей много. А учитывая что современный шоубизнес - это именно что бизнес, это создаёт почву для того, чтобы плодить второсортный контекнт просто потому что "пипл итак схавает". Ну и плюс мастерские спекуляции на теме боевых действий... Что даже на Евровидении сработало, когда победу одержажа песня, которая в нормальных условиях не факт что вообще в финал конкурса вышла бы. Что уж там говорить - она даже не украинском отборе была не первой=) |
| Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 21 2026, 21:15) |
| На мою думку це стосується і професійної діяльності. Не треба плутати сюди політику - якщо колектив говорить українською мовою в Україні, а ти іншою то адаптуйся або ти не профісеонал а просто "принциповий". Теж саме було б якщо ти говорив німецькою чи польською. |
| Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 21 2026, 21:15) |
| Просто зручно казати: це не я, це інші винні, що я не можу/не хочу адаптуватись до державної мови своєї країни. Якщо ти народжений після +-1985 року ти в школі вчив укранську обовʼящково(виключення є, але їх дуже мало), в університеті ти мав отримувати освіту також переважно українською(хоча ВУЗИ пізніше підтягнулись), то де проблема виникла, а?) |
| Цитата (Кронос @ Feb 21 2026, 22:17) |
| Ну я знаю 4 языка... Но один из (сам понимаешь какой) делаю вид что не знаю=) Но вопрос не в самих знаниях. Вопрос в оказывании давления на людей. Опять же, одно дело, когда человек куда-то переехал - где его никогда не было. Другое же дело, когда человек жил себе, жил, никого не трогал, и тут бац, "влиятельные дяди" что-то натворили и теперь человеку приходится разговаривать на другом языке. И вот именно по этой причине многие люди стремятся сейчас заграницу - раз всё равно придётся говорить на чужом для себя языке, так уж лучше это делать где-то на западе. Тем более что человек хотя бы может выбрать, какой из иностранных языков он хочет учить, а не один конкретный. Вот кстати пожалуй ещё в этом разница. Когда человек эмигрировал - он выбирал куда ему эмигрировать. И мог заранее решить какой язык ему нравится, а какой нет - и исходя из этого уже делать выбор страны. Другое дело, когда человек где-то родился - тут уж выбора у него не было никакого. |
| Цитата (Кронос @ Feb 21 2026, 22:17) |
| Ещё раз напомню, что знание и желание - это две совершенно разные вещи. Тем более что нормальное творчество - это порыв эмоций, у которого не должно быть рамок в виде того, на каком языке кому петь. И пожалуй тут я задам тебе такой вопрос: а тебя злит только русскоязычное творчество, или творчество на любых других языках? К чему я веду? А к тому, что есть очень много коллективов из других стран, которые поют на совершенно другом языке, нежели язык их страны. Мне сразу на ум всплыл The Rasmus - финнская группа, творчество которой преимущественно англоязычное. Во всяком случае, все известные мне песни группы - на английском. И если уж ты хочешь поставить творчество в какие-то рамки, то снова вспомним что это бизнес. И чем больше у тебя будет слушателей - тем больше денег будет падать в карман. Отсюда и вывод, что "творить" на языках распространённых в нескольких странах перспективнее, чем на языке одной конкретной. "Ничего личного, это деловой подход". Просто сейчас, из-за конфликта между странами, вышла ситуация, что исполнители не могут находиться на рынке одновременно обеих стран. И им приходится делать выбор. |
| Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 21 2026, 22:52) |
| Пропоную завершити тему, тому що ми всеодно зкочуємось в політику) |
| Банальний приклад: 2 світова, рік так 43-44 і в США анонс концертів японських виконавців, які тількино завершили тур по Японії, чи вони в топі радіостанцій, бо "какая разница на каком язике поют"=) чи СРСР і Німеччина ..уяви в 43 році виконання "was wollen wie drinken.." в СРСР чи "Катюши" в Дрездені/Гамбурзі тощо, складно так?) |
| умовного Тіматі чи Лепса |
| Щодо музики то вона не може бути "вне палітікі", як виявилось. |
| Цитата |
| Думаете, много кто хотя бы в Европе поставил себе в плейлист Руслану, после ее победы на Евровидении в 2004? |
| Цитата |
| Вся постСНГшная музыка, включая украинскую, занимает свое место и имеет свою аудиторию. |
| Страницы: (13) [#] 1 2 3 ... Последняя ». | Новая тема |