Модераторы: Быкоросёнок.

Страницы: (13)  [#] 1 2 3 ... Последняя ».  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

Украинская музыка

, Куда мы смотрели?
Отправлено: Jan 15 2005, 19:08
Ведь если подумать, то только благодоря маайдану мы смогли вообще убедиться какие у нас классные артисты.
ТарТак, ТНМК, ВВ, Океан Ельзи, Мария Бурмака по -моему намного лучше чем приевшаяся всем Дискотека Авария или гей Басков которым у нас все экраны засорены.

Ведь если б не те события например прро Марию Бурмаку или Росаву никто и не знал бы почти, хотя согласитесь это-хорошая музыка.

Записал себе пару альбомов Океана Ельзи и ТарТак, Руслану и задаю себе вопрос, что мы всё это время делали?
Почему у нас нац. звездой считаеться только Т. Повалий, которая уже живёт в России?

Отправлено: Jan 15 2005, 19:14
Мне нравится альбом Океана Эльзы, Суперсимметрия кажется..... :)
Да, у вас есть неплохие артисты, но если говоить про рок музыку, то всё лучшее-наше и Английское :) :D

Это сообщение отредактировал Ion storM - Jan 15 2005, 19:21
Отправлено: Jan 15 2005, 19:18
Я і не сумнівалась , що в нас є класні виконавці . А Майдан , ще раз це підтвердив !
http://www.muzon.com/ тут можна послухати укр.музику .
Отправлено: Jan 16 2005, 15:37
Я уже не говорю про Мандри, Гайдамаки и Гринджоли.
И поп-музыки у нас достаточно, просто надо её раскрутить, а не показывать баскова с повалий.
Отправлено: Jan 16 2005, 16:04
Я не знаю. Я не из Украины
Отправлено: Jan 16 2005, 18:48
Ээээ... Знаете , нам и своей попсы за глаза и за уши *пошла вешаться*
Отправлено: Jan 16 2005, 20:27
SCORPION (SR)
Ну если ты не знал до Майдана Бурмаку, Тартак или Океан Эльзы....

Ты чуток неправ! Просто клип Баскова и Повалий чаще крутят... их не считают нац. звездами!!!
Отправлено: Jan 16 2005, 20:31
Знал, но их мало крутили.
Скажи мне, по тому же М1 часто ли показывали клипы Бурмаки? ни разу!
Океан Ельзи разок в неделю где-то...
Отправлено: Jan 16 2005, 20:43
Я пару раз бачила кліп Бурмаки по М1 ще весною .
Отправлено: Jan 16 2005, 21:03
SCORPION (SR)
Цитата
Знал, но их мало крутили.
Скажи мне, по тому же М1 часто ли показывали клипы Бурмаки? ни разу!
Океан Ельзи разок в неделю где-то...

Якщо вони менш розкручені, то це не має заважати тобі їх слухати!
Отправлено: Jan 17 2005, 01:22
Цитата
И кто скажет что я не права? 

Ти не права !

Цитата
О ВВ конечно не спорю. Но вообще-то Скрипка живет во Франции последнии лет 5-10. (что ты там о Повалий говорил).

Яка різнця де він живе , головне співає українською !!!
Цитата

А Славко Вокарчук - позор нации: хоть бы раз помыл свои волосы, а то уже послипались; или хотя бы постригся. Раньше он мне нравился, но сейчас - тошно смотреть.

Зате співає класно .
Цитата
А Руслана - самая большая егоистка (даже мама ее говорила: все для Русланочки мы делали). Евровидение - это слишком крутой взлет, перед слишком крутым паданием.

А оце брехня !!!! Руслана говорила про перемогу , як про перемогу цілої України .
Цитата
А солисту групы "ТарТак" лучше бы вначале, перед тем как участвовать в програмах, поучиться вежливости и как min не перебивать других людей.

Це ж музики не стосується .

Это сообщение отредактировал Khrystia - Jan 17 2005, 01:25
Отправлено: Jan 17 2005, 06:53
Цитата (Khrystia @ Jan 17 2005, 01:22)
Цитата
О ВВ конечно не спорю. Но вообще-то Скрипка живет во Франции последнии лет 5-10. (что ты там о Повалий говорил).

Яка різнця де він живе , головне співає українською !!!
Цитата

А Славко Вокарчук - позор нации: хоть бы раз помыл свои волосы, а то уже послипались; или хотя бы постригся. Раньше он мне нравился, но сейчас - тошно смотреть.

Зате співає класно .
Цитата
А Руслана - самая большая егоистка (даже мама ее говорила: все для Русланочки мы делали). Евровидение - это слишком крутой взлет, перед слишком крутым паданием.

А оце брехня !!!! Руслана говорила про перемогу , як про перемогу цілої України .
Цитата
А солисту групы "ТарТак" лучше бы вначале, перед тем как участвовать в програмах, поучиться вежливости и как min не перебивать других людей.

Це ж музики не стосується .

О Скрипке: автору первого сообщения ненравилось, что Т. Повалий "почти живет в Росии", а то что Скрипка не почти, а живет во Франции?.. Кстати Повалий поднимала укр. песню - она пела на укр. языке много-много лет тому и грубо говоря поднимала рейтенг укр. песни.
Вокарчук может и "класно співає", но как на такое можно смотреть? Как с таким видом модно выходить на сцену? Как так можно вести себя на сцене? Если бы он пел на радио - ничего против не имею.
О Руслане спорить не хочу.Первое: я сама патриот и было очень приятно, когда она выиграла, но к сожелению это был ее первый "прорыв" и скорее вего последний. Посмотрим через год будет она популярна или нет (за бугром).
Может быть то, что солист "ТарТак" не вежливый, и не "стосується" музыки, но ведь это правда, как и все остальное!
Отправлено: Jan 17 2005, 14:18
Я тоже не на Украине живу.Но мне лично украинские песни нравятся)
Чёрный Бумер кажется украинец поёт?
Отправлено: Jan 17 2005, 14:31
А я думаю что русский.
Отправлено: Jan 17 2005, 18:20
Цитата (beuty @ Jan 17 2005, 17:31)
А  я  думаю  что  русский.

Правильно думаешь. Черный бумер поет Серега.
Народ! Никто не даст ссылочку где можно найти песню Русланы Wild Dances? Буду, счастлива, получить слова, а то нигде найти не могу.

Это сообщение отредактировал Поттер - Jan 29 2005, 19:10
Отправлено: Jan 17 2005, 18:51
А вот так.
Прихожу в магазин гшоворю:Бурмаку дайте.
А мне: кто это?
Или нам не поставляют.
-почему?
-а кто ж записывать легально будет-не выгодно.

По-моему Вокарчук в отличие от Зеброва или Повалий больше заслужил звание заслуженого артиста Украины.
Разве нет?
Отправлено: Jan 17 2005, 18:53
о Повалий: ага.
Особенно песней дикой огонь с представителем нетрадиционой ориентации, золотым голосом (и не только) России.
Отправлено: Jan 17 2005, 19:29
Цитата (SCORPION (SR) @ Jan 17 2005, 18:51)
По-моему Вокарчук в отличие от Зеброва или Повалий больше заслужил звание заслуженого артиста Украины.
Разве нет?

НЕТ!!!
Чем???! Тем, что подражает гр. "Мумий Троль"? Жалкая пародия!!!
Отправлено: Jan 17 2005, 19:52
Чем???
С таким же успехом можнео сказать, что Леонтьев Еминему подрожает.
Отправлено: Jan 18 2005, 22:57
Цитата (Поттер @ Jan 17 2005, 11:20)
Цитата (beuty @ Jan 17 2005, 17:31)
А  я  думаю  что  русский.

Правильно думаешь. Черный бумер поет Серега Шнур.
Народ! Никто не даст ссылочку где можно найти песню Русланы Wild Dances? Буду, счастлива, получить слова, а то нигде найти не могу.

Так тебе песню надо ли слова ?
Отправлено: Jan 26 2005, 17:17
Тема переноситься в "Мультимедіа "
Отправлено: Mar 6 2005, 09:12

Обожаю ТарТака, ТанКов и Мотторолу :)
Отправлено: Aug 10 2005, 15:46
ТАРТАК РРРРРРУУУУУУУУЛЛЛЛЛЛИИИИИТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Aug 13 2005, 14:59
Цитата (SCORPION (SR) @ Jan 17 2005, 19:51)
Разве нет?

Да. Однозначно
Отправлено: Aug 13 2005, 15:11
Я не сдамся без боюю ууэээ ууэээ
Отправлено: Aug 13 2005, 15:40
А че за Тартак? :blink:
Отправлено: Aug 17 2005, 07:02
Нуууу....нравяцца мне пару песен Океана Эльзы)))
такие как "Без бою"(РУЛЕЗЗЗЗЗЗ =rulezz= ),"холодно","Дівчина із іншого життя" ну и т.д.)
Ну Руслана...)))Только песни на английском языке которые она поёт)))и пару на украинских))
Руслана и Океан нравились мне ещё до майдана,но после него симпатия моя понизилась к этим группам(

А так больше нет ничего нормального....
и вообще!АНГЛИЙСКАЯ МУЗЫКА РУЛЕЗ! =rulezz= Хто-бы что не говорил)))

ЗЫ:давайте без наездов на Повалий?!Классная певица) =bebebe=
Отправлено: Aug 20 2005, 16:40
Между прочим, то, что вы не знали или не знаете об укр. группах, не значит, что их нет.
Цитата
А че за Тартак?

Группа такая украинская. Не то, чтобы я была от них в восторге... В России их не услышишь. А в Украине везде продаются их альбомы, а вот по телевиденью крутят все время лишь одну песню.
Отправлено: Aug 22 2005, 11:49
Тартак ничего... и ВВ. А все остальное отстой. И вообще, что наша, что российская - это второй сорт. Мне нравится французская и английская.
Отправлено: Aug 22 2005, 19:32
Цитата (Alizée @ Jan 17 2005, 18:20)

Народ! Никто не даст ссылочку где можно найти песню Русланы Wild Dances? Буду, счастлива, получить слова, а то нигде найти не могу. [/QUOTE]
http://ruslana.fx-11.net/

Добавлено
Цитата (Dusk @ Aug 22 2005, 10:49)
Тартак ничего... и ВВ. А все остальное отстой. И вообще, что наша, что российская - это второй сорт. Мне нравится французская и английская.

Ех ти....... =newconfus=

Добавлено 8
Хтоб що не казав Українска музика =rulezz=
Океан Ельзи, Руслана, ВВ, Тартак.І всі інші просто =rulezz=
Отправлено: Nov 1 2005, 08:54
мля, народ (українці), якшо ви не чули про українску музику до майдану, то мені вас дуже жалко. і є у нас не тільки вв.
кому вниз - легенди українського року на рівні з вевешниками. тільки грають вони готичний рок.
брати гадюкіни - хоч вони вже і загнулись давним давно, але їхніх досягнень в напрямку рок-н-ролі ніхто не відміняв. музон просто потрясний, особливо коли починаєш розуміти слова.
мертвий півень - взагалі ноу коментс. просто потрясний стьоб. більш різноманітної групи тяжко найти і слова теж дуже і дуже...
плач єремії - хоч я їх і не люблю, але баладний рокопопс/рок дуже непоганий.
мандри - про них вже казали, цікавий фольк.
крихітка цахес - досить новий гурт, рокопопсовий, але теж дуже непоганий.
мед хедс - реально веселі ркабільщики.
холодне сонце - лав металічна групка. дуже недавня, але вже набирає ходу на готичній сцені. раз чи дав вже висовувались на готик фести.
даст хевен - теж готика і теж дуже класна.
вій - готичний фольк шось там!
скрябін - не нинішній, а ранній! уматова штука!
моторола -про неї теж казали, але мене зачепило. досить цікаві.

а ті пацани, які в рекламі мобі (мобільного чогось там), з балалайками знімаються! вониж на своїх балалайках шо хочеш грають!!!!!

і це іще не всі, далеко не всі.

а таких як Даск треба мочить в підворотні! ненавиджу народ, який ніфіга не чув, але разом з тим розказує, шо все ацтой. прчому ацтой по дефолту....

а, і хто там розказував, шо Скрипка живе у франції? у вас інформація яких років????? да, у франції він жив, у нього навіть дружина француженка була. але це було так давно, шо я навіть і пам"ятаюслабо.... я, здається, в той час навіть музику толком не сухала.... вони жили і творили за бугром на початку 90-х, коли тут нікому нафіг не були потрібні. причому стали там популярні, а потім вже вернулись на історичну батьківщину, так сказать....

Это сообщение отредактировал horberdin - Nov 1 2005, 08:57
Отправлено: Nov 1 2005, 11:10
расширю список украинских групп

Біла Вежа - хєвіметал українською мовою
Тінь Сонця - немогана суміш хард-року, готики та фолку
ФАКТОР 150 - ну метал, пісні з християнською тематикою
Евроклідон - християнський блек метал (музика та вокал як в группі Buzrum !!!!)
Сокира Перуна - NSBM (націонал соціалістичний блек метал). Фігня повна.. таку музику скіни слухають.
Отправлено: Nov 2 2005, 13:38
Ще ТНМК класний гурт!!!
Отправлено: Aug 28 2006, 06:19
А менi подобаються Анi Лорка та Могiлевська! :present:
Отправлено: Sep 3 2006, 09:54
НЕСЕ ГАЛЯ ВОДУ КОРОМЫСЛО ГНЕТЬСЯ.......................... =rulezz= =rulezz= =rulezz=
Отправлено: Jan 5 2009, 08:14
А хтось колись чув Моноліт ?Хлопці з моеї області,грають в стилі нью-метал,при цьому гарно грають
Отправлено: Jan 5 2009, 12:25
Цитата (CyberAdmin @ Nov 1 2005, 11:10)
Сокира Перуна - NSBM (націонал соціалістичний блек метал). Фігня повна.. таку музику скіни слухають.

Руки прочь от НСБМ, клоун.
Отправлено: Jan 6 2009, 15:13
Мені дуже подобається українська музика. А що...я живу в Україні і те що наші виконавці не мають такої великої аудиторії як інші, це нічо. Ще прийде час, можливо наші діти будуть трохи розумніші за нас і дійсно поважатимуть рідне.:) Я особисто дуже люблю Холодне сонце, аж жити хочеться як слухаю їхні пісні. Ну і звичайно Тартак ТНМК, ну і звичайно треба щось"сльозливе"...яж дівчина, Ю.Рай, Ліля Ваврін.
Myo
Отправлено: Jan 8 2009, 15:29
Цитата
Евроклідон - християнський блек метал (музика та вокал як в группі Buzrum !!!!)

Знал бы ты что и где сейчас играет участник данной группы)
Отправлено: Jan 8 2009, 16:19
Lyonesse, поделись.
Myo
Отправлено: Jan 8 2009, 16:30
Цитата
Lyonesse, поделись.

Хардкор в группе Deviant =drag=
это я об Артеме, если что)
Отправлено: Jan 8 2009, 16:42
Скажу так - не совсем в восторге от нашей музыки. Есть пара нормальных груп/певцов/певиц, но не больше. То что русская и наша - второй сорт согласна. Из нашей музыки слушаю разве что иногда Океан Ельзи, Dazzle Dreams и на досуге (раз в пять лет) Руслану, но не больше.
Отправлено: Jan 8 2009, 18:12
Portman, о да, объем знаний по украинской музыке поражает...
Отправлено: Jan 8 2009, 18:23
Не особо разбираюсь в украинской музыке. Нравятя ОЕ, Плач Єреміі, Холодне сонце, С.К.А.Й., Друга ріка, Мертвий півень, немного Скрябин. Считаю, что украинская музыка во многом лучше российской.
Отправлено: Jan 8 2009, 18:31
Цитата (Крайтен @ Jan 8 2009, 18:12)
Portman, о да, объем знаний по украинской музыке поражает...

У меня довольно хорошие познания в украинской музыке. Если назвала только несколько украинских исполнителей, это не значит что только их я и знаю. Не судити про человека по нескольким словам.
Отправлено: Jan 10 2009, 00:17
Portman, если человек кроме нескольких слов ничего более произнести не может, то по чему остается его судить?
Отправлено: Jan 10 2009, 08:54
Цитата (Крайтен @ Jan 10 2009, 00:17)
Portman, если человек кроме нескольких слов ничего более произнести не может, то по чему остается его судить?

О нашей музыке кроме нескольких слов и сказать то больше нечего. Да, я патриот своей страны, но не тот, которые благословляет в ней все и вся и говорит, что мы хорошо живем. Поэтому наша музыка особыми талантами не блещет и я слушаю далеко не талнты.

Потом, мы с вами никогда не общались, поэтому судит ьпр оменя вы просто даже теоретически не можете. =drag=
Myo
Отправлено: Jan 10 2009, 11:20
Цитата
О нашей музыке кроме нескольких слов и сказать то больше нечего.

Забавно, но вокалист российской ВВФ так не сказал)
Отправлено: Jan 11 2009, 09:17
Portman, ты ничего не знаешь об украинской музыке - а лезешь. Абы ляпнуть.
Я могу судить, в данном случае это ну очень уж просто.
Отправлено: Jan 11 2009, 17:16
Имхо, украинкая музыка существует, но то, что действительно заслуживает внимания, к сожалению, широко известное только в узких кругах. И существуют группы, заслуживающие на уважение и известность куда уж больше чем намозолившие всем глаза океаныэльзы-русланы-поплавские-скай-ламы-тиныкароль, и иже с ними.

Например, есть такая группа Крода (Kroda) наши львовские ребята (ну почти, есть кажется музыканты с другого города в составе), ух молодцы:) Очень пристойный паган\фолк\блэк.
Потом, такие группы как Сварга, Руїна.
Не так давно на концертах играли Тіні Забутих Предків, Говерла и MOLPHAR...Тоже вполне все прилично...
Тэкс..я тут львовских еще пытаюсь вспомнить..еще DRAGOBRATH, я правда их много не слушала, но тоже можно выделить...

В общем, если сесть и хорошо поднапрячь память, то можно еще многих назвать. Действительно стоящих, развивающихся исполнителей...Я не распишусь за всех, ибо присутствует трезвое понимание, что еще многого не послушала..

Чорт..той пост краще було би писати українською мовою..ну ладно вже...най так буде.
писи. і най би Перун траснув тих напівроздягнутих дівок, які крутять голими дупами на сцені..фу))
Отправлено: Jan 11 2009, 21:24
Цитата (Вересковая пустошь @ Jan 11 2009, 17:16)
Имхо, украинкая музыка существует, но то, что действительно заслуживает внимания, к сожалению, широко известное только в узких кругах. И существуют группы, заслуживающие на уважение и известность куда уж больше чем намозолившие всем глаза океаныэльзы-русланы-поплавские-скай-ламы-тиныкароль, и иже с ними.

Например, есть такая группа Крода (Kroda) наши львовские ребята (ну почти, есть кажется музыканты с другого города в составе), ух молодцы Очень пристойный паган\фолк\блэк.
Не так давно на концертах играли Тіні Забутих Предків, Говерла и MOLPHAR...Тоже вполне все прилично...
Тэкс..я тут львовских еще пытаюсь вспомнить..еще DRAGOBRATH, я правда их много не слушала, но тоже можно выделить...

В общем, если сесть и хорошо поднапрячь память, то можно еще многих назвать. Действительно стоящих, развивающихся исполнителей...Я не распишусь за всех, ибо присутствует трезвое понимание, что еще многого не послушала..

Чорт..той пост краще було би писати українською мовою..ну ладно вже...най так буде.
писи. і най би Перун траснув тих напівроздягнутих дівок, які крутять голими дупами на сцені..фу))

Я думаю, а вірніше напевно впевнений, що в будь-якому місті України є музичні групи які співають українською мовою , деякі відомі, деякі мало відомі, і всі тільки тому що розкручування в Україні дуже дорого коштує, а в тій же Росії набагато простіше й дешевше...
Отправлено: Jan 12 2009, 10:53
Вересковая пустошь, а еще Whites Load, Сейтар, Dub Buk, Nokturnal Mortum, Drudkh, Capitolium, Malinconia, Mental Demise, Сокира Перуна, Te Deum...
Myo
Отправлено: Jan 12 2009, 12:12
Цитата
що розкручування в Україні дуже дорого коштує, а в тій же Росії набагато простіше й дешевше...

не говорите о том, чего не знаете. дело не в денежной цене, а в... моральной что ли. Не замечаете тенденцию: большинство широкоизвестных исполнителей не несут никакой идеи, посыла, смысла, а малоизвестные - наоборот. И дело не в жадности и желании зажаться в своем узком кругу. Дело в том, что обидно, когда эти идеи начинают выворачивать наизнанку, переиначивать, использовать в своих целях, ну или просто не воспринимать их вообще. Ведь для определенной группы нужна соответствующая публика. А когда, например, перед выступлением вокалист произносит речь о тех вещах, которые волнуют их коллектив, которым пронизаны тексты песен, а ему из зала орут: "хорош п...ь!", то пропадает всякое желание особо раскручиваться.
Ну, и понятно, что группы с явным уклоном в право или в антифа никто на большой экран не выпустит, ибо они-то как раз показывают те проблемы, с которыми государство явно не справляется. Да и не только данного направления группы, да и не только государство. Мало кому понравиться слушать песню о том, что он врет.
Вот так вот. ^_^

И раз тут все так зарубились по митолу. То хочется отметить:
Raventale - отличнейший депрессив блэк. уан мэн бенд, кстати.
xDeclarationx - мега группа. невероятный веган метал.
Drudkh - крутой фолк блэк (не паган). отличны тем, что используют в качестве текстов стихи украинских поэтов, а на обожечках - картину украинских художников.
Tangorodream - дипрессив блэк
Шелест запахов - дезкор дезмитол

это по митолу ^_^
Отправлено: Jan 14 2009, 23:17
С украинской музыкой плохо знакома. Для себя могу выделить только Мандри и Плач Єремії. Все.
Отправлено: Jan 15 2009, 07:26
Ну и я тогда митол распишу).
Whites Load - RAC
Сейтар - RAC
Dub Buk - NSBM
Nokturnal Mortum - NSBM
Drudkh - см. выше
Capitolium - sympho black
Malinconia - Gothic/doom - моя страсть)
Mental Demise - death
Сокира Перуна - NSBM
Te Deum - death/doom
Myo
Отправлено: Jan 15 2009, 09:30
Цитата
Drudkh - см. выше

:friendship:
Кстати, Ноктюрнал - тоже вполне техничные. А тексты - угар сплошной. Один только проигрыш: "Горят кресты и купола церквей..." Хе-хе)
Отправлено: Jan 15 2009, 10:29
Lyonesse, угу. Идейные ребята. К тому же они организовывают убер НС-злобный фест "Коловорот". Очень милое мироприятьице, очень злобные ребята приезжают. В этом году (ну в 2008-ом) были Сварга, Реусмарт, Дуб Бук, Ноктюрналы, Молотх, Велимор, Крода и Темнозорь. Просто праздник какой-то).
Myo
Отправлено: Jan 15 2009, 10:36
О, Темнозорь. Котирую) И пусть после этого говорят, что те, кто слушают НСБМ - бонье. Нормальные группы по угару.
Хотя мне больше нравиться фестиваль "Гей, славяне" =lol2=
Отправлено: Jan 15 2009, 14:02
Lyonesse, так надо было в Харьков на фест ехать).
А Темнозорь туда уже второй раз приезжает.
Myo
Отправлено: Jan 15 2009, 18:24
Крайтен, да я ж на такое не хожу и не езжу) Вот что я забыла среди всяких потлачей и хранителей веры (неважно какой, хоть в унтп)? не-не-не
Отправлено: Jan 15 2009, 21:21
Lyonesse, там больше бритых было). И упор делался, все-таки, не столько в паган, сколько именно в НС. Под конец перед сценой развернули большущий флаг Нацистской Германии.
Myo
Отправлено: Jan 16 2009, 12:37
Цитата
Lyonesse, там больше бритых было). И упор делался, все-таки, не столько в паган, сколько именно в НС. Под конец перед сценой развернули большущий флаг Нацистской Германии.

Это мне тоже не нравиться :go-go: Боны, они и есть боны.
Не смотря на то, что всяким НСБМ и техничен бывает и все такое, все же я против таких убеждений.
Отправлено: Feb 11 2009, 16:56
В украине почти нет нормального метала- альтернативщики только расплодились...
Отправлено: Feb 11 2009, 17:01
foreverinmyheart, нету металла? Что за бред, откуда ты такого нахватался?
Отправлено: Feb 12 2009, 13:39
нормального. не ню, не альтернативы, а полноценного дум/дес/блэк/пауэр и т.д. Знаю несколько хороших команд, но их очень мало. ну приведи примеры, буду только рад.
Отправлено: Feb 12 2009, 18:12
foreverinmyheart, ню - это не метал. Не путай метал и мазафаку. А насчет групп - всего страницу назад я и Myosotis привели списки групп.
Но ежели ваше царское величество не может просмотреть хотя бы предидущую страницу, то я, так уж и быть, проявлю лояльность и снисхождение. Хотя стоило бы послать лесом.

Цитата

Например, есть такая группа Крода (Kroda) наши львовские ребята (ну почти, есть кажется музыканты с другого города в составе), ух молодцы Очень пристойный паган\фолк\блэк.

Цитата (Myosotis @ Jan 12 2009, 12:12)
И раз тут все так зарубились по митолу. То хочется отметить:
Raventale - отличнейший депрессив блэк. уан мэн бенд, кстати.
xDeclarationx - мега группа. невероятный веган метал.
Drudkh - крутой фолк блэк (не паган). отличны тем, что используют в качестве текстов стихи украинских поэтов, а на обожечках - картину украинских художников.
Tangorodream - дипрессив блэк
Шелест запахов - дезкор дезмитол

Цитата (Крайтен @ Jan 15 2009, 07:26)
Ну и я тогда митол распишу).
Whites Load - RAC
Сейтар - RAC
Dub Buk - NSBM
Nokturnal Mortum - NSBM
Drudkh - см. выше
Capitolium - sympho black
Malinconia - Gothic/doom - моя страсть)
Mental Demise - death
Сокира Перуна - NSBM
Te Deum - death/doom

Отправлено: Feb 12 2009, 20:36
Крайтен, хм, спасибо, я из этого списка только треть знаю...
Ну а по поводу ню - я же и говорю, что это не металл)
Отправлено: Feb 12 2009, 20:50
foreverinmyheart, видишь, а говоришь метала нет. Та его куча!
Myo
Отправлено: Feb 13 2009, 17:28
Цитата
foreverinmyheart, видишь, а говоришь метала нет. Та его куча!

да. жаль только, что все вышеуказанное это всего лишь малая толика, которая качественная (за свое расписываюсь). Не все группы так развиваются, как Деларейшн, не все так круты, как Друдх. Мало движения, мало нового, большинство просто у кого-то что-то дерет.
Отправлено: Feb 16 2009, 10:32
Myosotis, украинский блек один из лучших, не надо так пессимистично.
Myo
Отправлено: Feb 16 2009, 10:36
Крайтен, да я ведь не говорю, что он плохой. Я и сама уже выписывала списочек, а плохое я бы туда не написала. Просто, например, в том же дезе ало прогресса. А если учесть, что нынче мазафакеры почему-то начали которировать дезкор...
Отправлено: Jan 1 2010, 23:16
Из украинской этрады нравится только Бумбокс. Когда первый раз слушала их песни на украинском очень смеялась!
Отправлено: Jan 14 2010, 19:15
а дійсно виникає питання куда Люди дивляться... а це просто дивляться на те що їм показують... і тоді всі як один відповідають що їм це подобається... не тому що це добре а тому що це так популярно казати... Українська музика є і вона є набагато красивіша ніж буть що російське що я коли небуть слухала... просто Українська музика не розкручується до подібного маштабу як російська... а це потрібно міняти...
Отправлено: Jan 15 2010, 13:04
Цитата (Herry @ Jan 14 2010, 19:15)
а це потрібно міняти...

Зачем? Если человек хочет найти что-то стоящее от украинского производителя, то он найдёт.
Раскрутка не всем на пользу идёт. 3:
Цитата (Herry @ Jan 14 2010, 19:15)
ніж буть що російське що я коли небуть слухала...

Слишком громко сказано. Я вот ни одной украинской пост-рок группы не слышал. Да и сомневаюсь, что у нас кто-то на уровне БФЗМ играет.
Украинский андерграундный хип-хоп опять же. Тут уже знаю, что на уровне 2H Company и СБПЧ никого нет.
Отправлено: Jan 15 2010, 15:32
SugaR, ти знаєш зі всього списку що ти тут написав не знаю ні однієї групи... а це означає тьлики те що вони нічого особливо... якби це було щось серйозне навіть я б почула...
а на рахунок Української музики ти справді не правий.. як ти будеш шукати виконавця імя якого ти не знаєш... це те ж саме що шукати голку з сіні... без розкрутки ти назавжди залишишся невідомим... ти правий що деяких краще було б не знати але без цозкрутки багато тих кого варто знати залишаються в тіні...
Отправлено: Jan 15 2010, 18:47
Цитата (Herry @ Jan 15 2010, 15:32)
SugaR, ти знаєш зі всього списку що ти тут написав не знаю ні однієї групи... а це означає тьлики те що вони нічого особливо... якби це було щось серйозне навіть я б почула...

Боже. :D
*пошёл за валерьяной*
Мио, Мио, где ты?
це те ж саме що шукати голку з сіні...

http://www.lastfm.ru/tag/ukrainian
Сена не вижу. Иголок - куча.
Myo
Отправлено: Jan 20 2010, 15:21
SugaR, та-та-дам! Я здесь! Кстати, Коала Паскаль - украинский потс-рок. Такой себе, на мой взгляд. Но все же...
Ну, а что-то вроде СБПЧ вряд ли вообще можно найти (маленькие человечки... ууу...)
а на рахунок Української музики ти справді не правий.. як ти будеш шукати виконавця імя якого ти не знаєш... це те ж саме що шукати голку з сіні... без розкрутки ти назавжди залишишся невідомим... ти правий що деяких краще було б не знати але без цозкрутки багато тих кого варто знати залишаються в тіні...

А кем вы являетесь, чтобы заявлять о качестве музыки? Вы меломан, музыковед, искусствовед? С чего Вы взяли, что эти группы ничего не стоят? Их не крутят по радио и М1?
Отправлено: Feb 20 2010, 03:56
Цитата (Myo @ Jan 20 2010, 15:21)
А кем вы являетесь, чтобы заявлять о качестве музыки? Вы меломан, музыковед, искусствовед? С чего Вы взяли, что эти группы ничего не стоят? Их не крутят по радио и М1?

я людина в якої немає перегород в стилях і смаках і яка буде слухати те що захоче не зважаючи на те чи буде воно популярне між іншими чи ні... я людина яка слухає поради інших і зразу же находить ті імена які почула, прослуховує зо 10 пісень того виконавця чи групи а тоді вирішує чи мені це подобається... все що сподобалося я зразу віжшукую все інше забуваю...
я не критик... і навіть не меломан... я пересічна людина яка говорить тільки те що думає... нажаль ми з вами розійшлися в музичних поглядах... щодо гуртів я і далі їх не знаю... чи крутять їх чи ні це ще нічого про них не каже...
Myo
Отправлено: Feb 20 2010, 19:33
Herry, Ваши взгляды уж очень эклектичны. Стоит не только слушать, но и читать. Ибо есть такая штука, как этика, сцена, история, влияние и прочее.
Отправлено: Feb 21 2010, 04:04
о так... і в нас вони різні...
Отправлено: May 7 2010, 08:52
лично я наших исполнителей, которые мне и вправду нравятся, могу пересчитать по пальцам.
многие песни на одно прослушивание. никакие, проще говоря.
еще многие - слушать проосто не хочется.
Отправлено: May 31 2010, 16:49
Есть много хороших украинских исполнителей, но часть из них просто неизвестна т.к. не имеет рекламы. просто нужно искать, а иногда и с хорошим фонариком прожектором)
Отправлено: Aug 3 2012, 12:38
За последние 5 лет украинской музыки стало намного больше, что не может не радовать. Очень много хороших молодых рок-груп, да и старые продолжают нас радовать новыми альбомами. Очень нравится то, что многие поют именно на украинском.
Отправлено: Jul 4 2013, 12:09
Помимо исполнителей, перечисленных в первом посте, мне также нравится Бумбокс.
Отправлено: Jul 6 2013, 13:00
Цитата
также нравится Бумбокс.

Какие-то определенные песни или все?
Отправлено: Jul 6 2013, 21:01
Океан Эльзы, Вопли Водоплясова, Бумбокс, С.К.А.Й)люблю их!)
Отправлено: Jul 23 2013, 19:46
Друга ріка - одна з найкращих рок-гуртів України і досить знана за межами України)
Отправлено: Jul 23 2013, 21:56
Мертвий Півень, Брати Гадюкіни, Флёр (таки одесситы), LЮК, SunSay, Віка Врадій, Тінь Сонця. Украинская музыка не так плоха, но зачастую очень и очень неважно продвигается.
Отправлено: Aug 22 2013, 18:59
В последнее время наши исполнители больше нравятся чем русские. Все таки не зря говорят, что "українці з піснею в серці"))
Отправлено: Aug 1 2016, 11:42
Флёр, Фліт, Skinhate, Тол, Epolets, Серцевий напад.
Весьма чудесны, впрочем.
Отправлено: May 8 2021, 20:05
Океан Эльзы - это лучшее, что я слышал на украинском языке.
Много лет уже увлекаюсь их творчеством и каждый раз открываю для себя что-то новое в песнях Вакарчука. Из последнего - песня "Стрiляй", которая почему-то в свое время прошла мимо меня.
Отправлено: Nov 16 2022, 13:48
THE HARDKISS, Монатик, Дорофеева, Луна, Христина Соловій, Один в каное, Go_A итд. Сейчас много хороших групп и что правда радует это качество и мне нравится когда добавляют фолк. Нравится что ребята ещё раньше смогли оторваться от этого "шоу биза" и делать своё, а главное на украинском.
Отправлено: Apr 25 2023, 10:34
Украинская музыка в последние годы очень радует (я уж молчу про последний год). Начинала я, как и многие, с Океана Эльзы, а со временем в мою медиатеку в разных пропорциях подтянулись и другие: Один в каное, Христина Соловій, Go_A, Jerry Heil, ДахаБраха, Бабкин, Жадан і Собаки, Пивоваров, Illaria, YARMAK...
Удивительное дело - благодаря украинским исполнителям, я даже рэп начала лучше воспринимать, хотя в целом это не мой любимый жанр. Но фольклорные вставки делают свое дело.
Отправлено: Jul 7 2023, 03:44
Показать текст спойлера
Отправлено: Nov 23 2023, 17:31
Думаю, на 21-23 роки прийшовся розквіт української музики. Нарешті на екранах лунають пісні українською, виконавці не тільки пишуть нове ,а ще й перекладають свої старі треки. Це дуже тішить, бо ми маємо багато талановитих музикантів, у яких тепер багато шансів стати відомими.
Хай но зараз ще пропаде так звані байрактарщина і песпатронщина, і взагалі буде кайф.
Отправлено: Feb 19 2026, 18:56
🇺🇦В Україні може з'явитися нове свято: дата вже обрана

У профільному Комітеті ВРУ підтримали ініціативу встановити нове свято - День української музики.

Відзначати його пропонують щороку в третю суботу вересня - на честь фестивалю "Червона рута" 1989 року, який став символом культурного відродження України.
Отправлено: Feb 19 2026, 20:08
Я долго пытался найти смайлик, на котором показан процесс пересчёта денег...
Но намёк, думаю, поняли
Отправлено: Feb 20 2026, 12:00
Единственная украинская группа, заработавшая нестираемость в моем плейлисте - "Океан Эльзы". Всего пара-тройка треков. Один из которых "Весна" - потому что он жизнеутверждающий. У Воплей Видоплясова тоже есть жизнеутверждающие треки, но они слишком "фольк" - я уже перерос этот стиль (или он поднадоел).

В остальном, даже качественную современную украинскую музыку (коей очень мало, судя по тому, что крутят по радио) невозможно слушать, потому что она слишком пропитана тоской и печалью (то есть нежизнеутверждающа) или повесточкой (привет Тине Кароль).
Отправлено: Feb 20 2026, 14:57
Когда-то давно я слушал ОЕ. Даже гордился тем, что сам немного засветился в одном из клипов ОЕ (правда меня там видно со спины, но всё же).
Но по ситуации на данный момент из плей-листа ОЕ уехал в ЧС.
Отправлено: Feb 20 2026, 17:01
Цитата (Walker @ Feb 20 2026, 12:00)
Единственная украинская группа, заработавшая нестираемость в моем плейлисте - "Океан Эльзы". Всего пара-тройка треков. Один из которых "Весна" - потому что он жизнеутверждающий. У Воплей Видоплясова тоже есть жизнеутверждающие треки, но они слишком "фольк" - я уже перерос этот стиль (или он поднадоел).

В остальном, даже качественную современную украинскую музыку (коей очень мало, судя по тому, что крутят по радио) невозможно слушать, потому что она слишком пропитана тоской и печалью (то есть нежизнеутверждающа) или повесточкой (привет Тине Кароль).

то от як виглядають люди, які кажуть що мало української якісної музики)))

ну по перше радіо явно ніколи не буде налаштовано на щось маловідоме(хоч і красиве,хітове, якісне) поки воно не стане відомим. Радіо завʼязано на рекламу/спонсорство і тому має обирати репертуар, щоб максимально підвищити кількість слухачів, а не розкручувати когось.

Порада: умовний ютюб мʼюзік(і решта сервсів в залежності від вподобань/техніки) просто почни шукати українську музику і ти будеш здивований. Є круті треки на будьякий смак де всього 10-100к прослуховувань всього і яким по 1-3-5років. Нажаль, для цих виконавців, якщо зараз пісня не "тіктокерна" або тебе не розкручує хтось то так і лишається непобаченою широким загалом.

ІМХО попит породжує пропозицію. Як +-20 років тому ввели обовʼязковий україніський дубляж в кінотеатрах і скільки хейту було, просто жах, але через пару років виявилось що наш дубляж топ і багато в чому кращий за ру. Аналогічно і тут, треба трохи часу і бажання, якщо дійсно цікавишся і шукаєш таку музику.

Отправлено: Feb 20 2026, 22:18
Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 20 2026, 17:01)

ну по перше радіо явно ніколи не буде налаштовано на щось маловідоме(хоч і красиве,хітове, якісне) поки воно не стане відомим. Радіо завʼязано на рекламу/спонсорство і тому має обирати репертуар, щоб максимально підвищити кількість слухачів, а не розкручувати когось.

- Если радио спонсируется/дотируется, популярность вторична. Если есть квоты, то придется впихивать всё подряд, лишь бы было чем забить эфир.

Цитата
Як +-20 років тому ввели обовʼязковий україніський дубляж в кінотеатрах і скільки хейту було, просто жах, але через пару років виявилось що наш дубляж топ і багато в чому кращий за ру. Аналогічно і тут, треба трохи часу і бажання, якщо дійсно цікавишся і шукаєш таку музику.

- Пример не совсем корректный. Перевести фильм красиво - это одно. А снять фильм - это другое. При этом песни, переведенные с оригинального языка на неоригинальный - автоматически теряют в красоте (есть тому масса примеров).

Цитата
ІМХО попит породжує пропозицію.

- Очень сложно судить о спросе. Если люди на публике говорят на украинском (чаще на суржике), а дома на русском, то наверное и слушать они будут хотеть русскоязычную музыку. А поскольку ее не будет в эфире, то и радио слушать не будут. Если же люди и правда целиком и полностью перешли на украинский, то тогда и правда певцы будут заинтересованы в том, чтоб писать на украинском. Но это не всегда будет самая качественная музыка. Так как честной конкуренции нет. Убери подпорки в виде квот и запретов - и в топе окажутся реально более высококлассные исполнители (как это и было до 2022).

Цитата
треба трохи часу і бажання, якщо дійсно цікавишся і шукаєш таку музику.

- Я никогда не ищу специально какую-то музыку (за редким исключением). Крутая музыка всегда находит меня сама.
Отправлено: Feb 20 2026, 22:57
Цитата (Walker @ Feb 20 2026, 22:18)
- Если радио спонсируется/дотируется, популярность вторична. Если есть квоты, то придется впихивать всё подряд, лишь бы было чем забить эфир.

Це бізнес, звичайно) а квоти тут нідочого, бо вони не настільки великі, щоб робити якусь погоду.
- Пример не совсем корректный. Перевести фильм красиво - это одно. А снять фильм - это другое. При этом песни, переведенные с оригинального языка на неоригинальный - автоматически теряют в красоте (есть тому масса примеров).

Ніхто і не каже про переклад пісень, не знаю до чого це ти...
- Очень сложно судить о спросе. Если люди на публике говорят на украинском (чаще на суржике), а дома на русском, то наверное и слушать они будут хотеть русскоязычную музыку. А поскольку ее не будет в эфире, то и радио слушать не будут. Если же люди и правда целиком и полностью перешли на украинский, то тогда и правда певцы будут заинтересованы в том, чтоб писать на украинском. Но это не всегда будет самая качественная музыка. Так как честной конкуренции нет. Убери подпорки в виде квот и запретов - и в топе окажутся реально более высококлассные исполнители (как это и было до 2022).

ай і дійсно) тільки дивно, чому в умовій Польщі "рускогаваращіе" вчать польську і все ок, а вдома бачте "квоти" заважають=)
Ну так а чого ти не переходиш на українську? Тільки не треба відмазок про "суржик", "не хочу каверкать" і тд.
Звичайно є круті пісні і виконавці будьякою мовою, ніхто не сперечається. Ти писав про українські пісні і я тобі відповів.
Твій приклад з "подпорками" дуже наглядний. Давай не будемо вчити дітей в школі або просто займатись їхнім вихованням(робити ці підпорки, які і допомагають стати краще) і подивимось на результат. Ах, так..він вже за вікном і наслідки ми розгрібаємо(
- Я никогда не ищу специально какую-то музыку (за редким исключением). Крутая музыка всегда находит меня сама.

Ну тут, друже, я навіть не знаю як коментувати. Ти пишеш, що мало "качественной" української музики, але навіть не потрудився пошукати її - залізна логіка)
:D
Отправлено: Feb 20 2026, 23:25
Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 20 2026, 22:57)

тільки дивно, чому в умовій Польщі "рускогаваращіе" вчать польську і все ок, а вдома бачте "квоти" заважають=)

- Не совсем понимаю вопроса. Как и не понимаю издевки и кавычек. В Польше все учат польский язык по разным причинам. Как минимум одна из них - незнание польского языка (тут ситуация с Украиной радикально иная - большинство понимает украинский как минимум на слух, и умеет говорить как минимум на суржике). По поводу квот на польском радио - не в курсе. Впрочем, Польша так себе пример, потому что это националистическое государство, в котором не очень комфортно жить, если ты не поляк.

Цитата
Ну так а чого ти не переходиш на українську? Тільки не треба відмазок про "суржик", "не хочу каверкать" і тд.

- Зачем мне переходить на украинский? (я им, кстати, прекрасно владею)
И как это относится к качеству украинской музыки? Я никогда не слушал песни лишь какой-то одной языковой группы. Русский/украинский языки не набирали и четверти из репертуара, который я слушал.

Цитата
Ах, так..він вже за вікном і наслідки ми розгрібаємо(

- О каких именно "наслідках" речь? Если вы о войне, то это вопрос к элитам и к образованию, которое дало такие элиты (язык тут вообще не при чем). Впрочем, это мало относится к музыке, поэтому предлагаю не углубляться, чтоб не отклоняться от темы.

Цитата
Ти пишеш, що мало "качественной" української музики, але навіть не потрудився пошукати її - залізна логіка)

- Конечно я не искал специально. Как вы себе это представляете? Я в свое время не искал БИ-2, не искал ДДТ, не искал СПЛИН. Так же как и не искал Queen или Pink Floyd. Просто где-то услышал раз - и стал слушать. С украинской музыкой должно было быть точно так же. Мне много кто что-то скидывал, причем порой даже с классным звучанием, но в плейлисте оно у меня не осталось, а это о чем-то да говорит.
Отправлено: Feb 20 2026, 23:45
о как) ну давай не переходити в площину політики, бо тоді ми посваримось 100%)

Щодо музики - так як і у всьому. Є попит - є пропозиція. Якщо ти не хочеш/можеш/любиш/не любиш розмовляти українською то це буде мати дуже великий вплив на твої смаки в музиці. Ми знаємо лише невелику чатину виконавців з більшості країн, хоча я впевнений там є багато крутих пісень, які відомі лише в межах своєї країни або серед носіїв певної мови. російські виконавці нам представлені набагато ширше, бо коли гурти, про які ти писав створювались то ми або ще були в СРСР, або тільки но вийшли і інформаційний і культурний простір ще навіть не почав розділятись. І це тривало досить довго, бо нас не відпускало це, як і решту колишніх республік. Проте йде час і все змінюється, а щоб дізнаватись щось нове то треба шукати це нове)
ПС: в ті часи коли ти "не шукав БИ2, ДДТ і СПЛИН" альтернативою був Кіркоров, Моисеєв і тд, тому так, природньо ти обрав кращий музичний шлях. Все решта було як співав Скрябін " і ніби чудо польске радіо" дістати було важко...
Наразі, коли є вільний доступ до майже всього то ти стикаєшся і з купою шлаку, який треба розібрати перш ніж знайдеш щось цікаве саме тобі. Хоча кожному своє, може ти такий везучий, що все що тобі в житті хочеться саме тебе знаходить без твоїх зусиль B)
Отправлено: Feb 21 2026, 11:11
Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 20 2026, 23:45)
о как) ну давай не переходити в площину політики, бо тоді ми посваримось 100%)

ПС: в ті часи коли ти "не шукав БИ2, ДДТ і СПЛИН" альтернативою був Кіркоров, Моисеєв і тд, тому так, природньо ти обрав кращий музичний шлях. Все решта було як співав Скрябін " і ніби чудо польске радіо" дістати було важко...

Тут я соглашусь.
Добавлю, что у меня высокие требования к музыке.
В первую очередь мне важен вокал, поэтому я на всем постСНГ почти никого не признаю, кроме того же Шевчука.
Во вторую очередь - важна музыка. И где-то на том же месте смысл. Бонус-плюс (тут уж как повезет) - это чтоб после песни не хотелось повеситься. Думаю, это довольно свежее пожелание, так как уже не хочется страдать, как в юности %)

Би-2 вытянул за счет грустных песен эпохи 90+ и крутейших клипов (и как я уже сейчас понял - смысла), Сплин - это не столько про вокал или музыку, сколько про поэзию. В общем, даже вышеприведенные группы "едва-едва" проходят мой минимальный барьер в мир Музыки с большой буквы. Поэтому я и прошу подкинуть названия украинских групп хотя бы того же уровня.

Спойлер: если группа научилась писать качественную музыку на западный манер, но при этом вокал хромает и в словах мало смысла - такую музыку неинтересно слушать.

Цитата
Якщо ти не хочеш/можеш/любиш/не любиш розмовляти українською то це буде мати дуже великий вплив на твої смаки в музиці.

- Я думаю вы путаете причину и следствие. Музыка тем и ценна (трансцедентальна, если хотите), что ее можно любить, не зная и не понимая языка. От "is this the Reebok or the Nike" до "драго сте дин тей" или "дипи-шмот" :-D
Поэтому задача популяризаторов языка писать такую крутую музыку и так влкадываться вокалом, чтоб весь мир хотел учить язык (а не наоборот). И тогда люди будут входновляться учить язык, как вдохновлялись, послушав Rammstein (намного более полулярная в мире группа, чем в самой Германии).

P.S. Скрябин, при всем к нему уважении - это не более, чем "фоновый исполнитель". Ни вокала, ни музыки. Украинская попса высокого качества. Но на безрыбьи, как говорится...

В общем, накидайте групп (а лучше сразу песен) помимо Океана Эльзы, которые было бы не стыдно включить условному американскому или европейскому другу, которые бы захотелось добавить в плейлист.
Отправлено: Feb 21 2026, 13:28
Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 20 2026, 17:01)
але через пару років виявилось що наш дубляж топ і багато в чому кращий за ру.

Вот кстати далеко не всегда. Было много случаев, где я имел возможность сравнить. И единственное, что в украинском дубляже выглядело лучше - это сериал Charmed.

В остальном же русский перевод более профессиональный. А бывали случаи когда украинских переводчиков вообще начинало конкретно нести и возникал вопрос, какие прераты употреблялись при переводе. Взять те же Тачки, где Мэтр (оригинал: Tow Mater) вдруг превратился в Сырника. И там весь перевод - подобная дичь.

А вообще любой современный украинский перевод портит буква "г". Когда в переводе фильма "Гонка" вдруг Хант превратился в Ганта, мне захотелось запустить в переводчика что-то очень тяжёлое. И по сути сейчас все украинские переводы каверкают все имена/названия с буквой "х", заменяя её на "г".

А поскольку ее не будет в эфире, то и радио слушать не будут.

Вот кстати именно да... По сути я практически перестал смотреть телевизор именно когда там практически пропал русскоязычный контент. И если в 90-х и 00-х телевизор был, по сути, единственным источником "контента", то сейчас когда есть интернет - есть и выбор. По этому можно свободно случать что хочешь, а не что "навяжут свыше".

Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 20 2026, 22:57)
ай і дійсно) тільки дивно, чому в умовій Польщі "рускогаваращіе" вчать польську і все ок, а вдома бачте "квоти" заважають=)

Не охота уходить в политику... Потому что меня уже за 4 года достали споры на эту тему. Но я всё же ответчу. Когда человек приезжает в условную Польшу, Германию или Англию - он понимает что он "в гостях", что он приехал в другую страну, у которой есть свои давно устоявшиеся обычаи... И эти обычаи там много веков, а не с условного 2022-го, 2014-го или 1991-го года.

Но в то же время, когда человек находится в стране, гражданином которой он является - то он имеет право голоса в вопросе на каком языке ему говорить. Особенно если страна просто решила в 1991-м сменить государственный язык, не учитывая мнения тех, кто были против.
А если стране что-то не нравится - пусть лишает людей гражданства и высылает из страны - многие люди с удовольствием поедут в условную Италию учить итальянский=)

И возвращаясь к теме музыки - именно когда меня откровенно достали споры касательно языкового вопроса, я в 2023-м удалил с плей-листа все украиноязычные песни.
Отправлено: Feb 21 2026, 14:07
Цитата (Walker @ Feb 21 2026, 11:11)
Би-2 вытянул за счет грустных песен эпохи 90+ и крутейших клипов (и как я уже сейчас понял - смысла), Сплин - это не столько про вокал или музыку, сколько про поэзию.

К слову говоря, я вообще как таковой плей-лист начал создавать в 2018-м году. Потому как в 2000-2013 годах я обычно просто включал себе музыкальный канал "чтобы шумело по фону". Но вот когда начал создавать плей-лист - да, по сути я пришел к музыке конца 90-х - начала 00-х.
Отправлено: Feb 21 2026, 16:17
Цитата (Кронос @ Feb 21 2026, 13:28)
Не охота уходить в политику... Потому что меня уже за 4 года достали споры на эту тему. Но я всё же ответчу.

- Это ловушка! Предлагаю, всё же, стараться держаться в русле музыки. А для обсуждения политики перейти (или создать) соответствующую тему в рубрике "Политика, экономика и новости мира": https://hpmf.site/index.php?showforum=207
Отправлено: Feb 21 2026, 16:29
Цитата (Walker @ Feb 21 2026, 11:11)

В общем, накидайте групп (а лучше сразу песен) помимо Океана Эльзы, которые было бы не стыдно включить условному американскому или европейскому другу, которые бы захотелось добавить в плейлист.

Ти сам не хочеш собі шукати музику, я теж не буду за тебе це робити, най прийде "сама" ^_^ Тим паче з твоєю вимогливістю і запитами я навряд тобі щось запропоную)

Вот кстати далеко не всегда. Было много случаев, где я имел возможность сравнить. И единственное, что в украинском дубляже выглядело лучше - это сериал Charmed.

В остальном же русский перевод более профессиональный. А бывали случаи когда украинских переводчиков вообще начинало конкретно нести и возникал вопрос, какие прераты употреблялись при переводе. Взять те же Тачки, где Мэтр (оригинал: Tow Mater) вдруг превратился в Сырника. И там весь перевод - подобная дичь.

А вообще любой современный украинский перевод портит буква "г". Когда в переводе фильма "Гонка" вдруг Хант превратился в Ганта, мне захотелось запустить в переводчика что-то очень тяжёлое. И по сути сейчас все украинские переводы каверкают все имена/названия с буквой "х", заменяя её на "г".

Щодо перекладу - завжди є вдалі і невдалі, це нормально. Професійний переклад фільмів у нас топ, серіалів гірше, якщо це не супер ппулярний. Часто переклади серіалів це авторський переклад на громадських засадах, а не проф озвучка.
Щодо "Г" на мою думку це залежить від твого сприйняття. Якщо ти російськомовний то тебе це буде тригерити, звичайно. Коли заглиблюєшся в вивчення мови то тебе такі речі навпаки зацікавлюють бо це є одна з багатьох рис, яка віддізняє наші мови і на мою особисту думку додає "ізюмінку". Такі ж приклад є і з білоруською.
Вот кстати именно да... По сути я практически перестал смотреть телевизор именно когда там практически пропал русскоязычный контент. И если в 90-х и 00-х телевизор был, по сути, единственным источником "контента", то сейчас когда есть интернет - есть и выбор. По этому можно свободно случать что хочешь, а не что "навяжут свыше".

Так, бо ти російськомовний, для тебе це логічно. Коли ти звик до чогось одного, а тут почалось інше тобі природньо буде хотітись повернутись до звичного от і все). Так само озвучка "британською", "американською" чи "австралійською" англійською, вони всі різні і зі своїми "Г". Якщо немає бажання переходити - справа твоя, але це не є проблема "навʼязування". Смішно читати про "навяжут свыше" коли ми говоримо в контекті офіційної мови країни. в рашці щось небуло українських передач чи каналів, хоча українців там завжди було багато, виходить "навʼязали"?(це стосується багатьох мов нац меншин). Це нормальний стан речей, який у нас, чомусь, підмінили "не всьо так однозначно". Чи когось притісняли за "язик"...навіть зараз є російськомовний канал.
Не охота уходить в политику... Потому что меня уже за 4 года достали споры на эту тему. Но я всё же ответчу. Когда человек приезжает в условную Польшу, Германию или Англию - он понимает что он "в гостях", что он приехал в другую страну, у которой есть свои давно устоявшиеся обычаи... И эти обычаи там много веков, а не с условного 2022-го, 2014-го или 1991-го года.

Но в то же время, когда человек находится в стране, гражданином которой он является - то он имеет право голоса в вопросе на каком языке ему говорить. Особенно если страна просто решила в 1991-м сменить государственный язык, не учитывая мнения тех, кто были против.
А если стране что-то не нравится - пусть лишает людей гражданства и высылает из страны - многие люди с удовольствием поедут в условную Италию учить итальянский=)

Так спілкуйся, які ж питання?) хто тобі забороняє?) Якщо хотів кольнути щодо зміни державної мови то це сталось трохи раніше, коли Україна була УРСР, 1989 рік, тож не валідний приклад)
Щодо вікових традицій, то ти поцікався якою мовою спілкувались на умовній "кубані" ще 30-40 років тому. називають її "балачка", архівні фото поселень донбаса, де люди у вишиванках але у косоворотках чи кокошніках. Але це зникло в 30-ті роки минулого сторіччя. У нас традицій багато, просто ти ними не цікавився, бо так зручніше. Я мовчу скільки традицій, народної творчості було вкрадено/переписано на новий лад у 20 сторіччі, щоб скріпити "союз", і це не тільки нашої мови стосується.

Згідно наших законів важко позбавити громадянства, якщо не подобаєтсья країна і закони то сам піди і відмовся, чому держава має вирішувати це за тебе?)
Цитата

И возвращаясь к теме музыки - именно когда меня откровенно достали споры касательно языкового вопроса, я в 2023-м удалил с плей-листа все украиноязычные песни.

твоя справа, слухай що подобається, але згідно чинного законодавства
Отправлено: Feb 21 2026, 18:02
Цитата (Walker @ Feb 21 2026, 16:17)
- Это ловушка! Предлагаю, всё же, стараться держаться в русле музыки. А для обсуждения политики перейти (или создать) соответствующую тему в рубрике "Политика, экономика и новости мира": https://hpmf.site/index.php?showforum=207

Проблема в том, что тема украинской музыки по своей сути политизирована и милитаризирована. Тут от этого никуда не уйдёшь. Какая-то "честная" конкуренция была даже не до 2022-го,а до 2013-го. Уже в шоколадный период начались вмешательство государства в творчество...

А когда вмешивается политика, уже становися всё равно на качество самой музыки...

Так что... Ну надо пытаться как-то не поссориться=))

Потому что мне кажется, этот форум - то немногое место, где люди пока ещё нормально коммуницируют, независимо от страны проживания и политических взглядов

Отправлено: Feb 21 2026, 18:31
Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 21 2026, 16:29)
Так, бо ти російськомовний, для тебе це логічно. Коли ти звик до чогось одного, а тут почалось інше тобі природньо буде хотітись повернутись до звичного от і все).

Вопрос не в том, на каком языке я говорю. Если вслушаться в то, как называют то или иное имя на языке оригинале - там слышится глугое "х", без какого-либо звонкого "г". Да, даже при том что украинская "г" отличается от русской "г". Всё равно там "х" а не "г". Хант, Хаккинен, Хорнер, Хельмут, Хаас - всё с буквой Х.

Я не говорю, что в русских преводоах нет косяков... Все привыкли к Фрейду, хотя он Фройд. Или шахматный термин нехватки времени - все говорят "цейт-нот", хотя правильно "цайт-нот". Но разница в том, что в русских переводах каверкания возникают когда переводчик делает ошибку, а в украинских переводах каверкания возникают когда переводчик следует "официальным правилам".

Згідно наших законів важко позбавити громадянства, якщо не подобаєтсья країна і закони то сам піди і відмовся, чому держава має вирішувати це за тебе?)

В отличии от незименных законов физики, созданных природой, юридические законы пишутся госслужащими, принимаются госслужащими и меняются госслужащими. И государство могло бы издать закон, который бы позволял людям выйти из гражданства по своему желанию, без каких-либо дополнительных условий, вроде получения гражданства другой страны.

Ну например чтобы развестись с женой нет же требования "развестись можно только на основании нахождения новой жены". Так почему "развестись" со страной можно только на основании "женитьбы" на новой стране?

Я мовчу скільки традицій, народної творчості було вкрадено/переписано на новий лад у 20 сторіччі, щоб скріпити "союз", і це не тільки нашої мови стосується.

Упоминания подобных вещей выглядят как попытка выбить индульгенцию. "Вот они поступали плохо, по этому и мы будем поступать плохо". Но как по мне, это плохое опревдание. Странно осуждать поступки других и делать самому абсолютно то же самое.

Ах да, надо ж что-то про музыку написать, мы ж всё же в музыкальном разделе =)))

твоя справа, слухай що подобається, але згідно чинного законодавства

Интересно, как они проверят, что я слушаю?=)
Ну в теории, конечно, можно. Но это совсем диктатурой уже пахнет.
Отправлено: Feb 21 2026, 18:57
Цитата (Кронос @ Feb 21 2026, 18:31)
Упоминания подобных вещей выглядят как попытка выбить индульгенцию. "Вот они поступали плохо, по этому и мы будем поступать плохо". Но как по мне, это плохое опревдание. Странно осуждать поступки других и делать самому абсолютно то же самое.

Ах да, надо ж что-то про музыку написать, мы ж всё же в музыкальном разделе =)))

та ні, це не пошук індульгенцій чи виправдань, а констатація факту. Щось я не бачу, що ми наразі робимо з ними таі ж "погані" речі, які мали місце по відношенню до нас. Ми не маємо терпіти/пробачати/толерувати таким речам. Це було і крапка. Нажаль у багатох немає розуміння чому Україна в багатьох областях якось різко стала російськовомною і чомусь вважають що вони захищають своє "право" на те, що колись навʼязали. Це як отримати люлей від гопніка, віддати йому гроші, а потім захищати право платити йому далі добровільно і казати що не треба поступати "погано", раз гопнік колись так поступив. - геніально! :D :D :D

Я не бачу нічого поганого в підтримці українськог контенту в Україні, а ти якраз пишеш про те чому це начебто погано)
Цитата (Кронос @ Feb 21 2026, 18:31)
Интересно, как они проверят, что я слушаю?=)
Ну в теории, конечно, можно. Но это совсем диктатурой уже пахнет.

Це був сарказм, бо ніхто і не перевіряє, що ти слухаєш. Одне обмеження - громадські місця, бо не всім, мʼяко кажучи, це подобається і в данному контексті держава хоче щоб ніхто не отримав непотрібні "***здюлі" за свої вподобання. Думаю цю норму приберуть з часом, а поки триває війна то краще так.

ПС: ну трафік в рашці перевіряють, тому там ймовірно знають хто що читає/слухає, а блокування різних ресурсів йде через те, що не "всю картину" бачать от і бісяться)

Так як ми трохи відходимо від музики, я пропоную закрити тему. Якщо є бажання то продовжувати в інших місцях, хоча ідея так собі, бо просто посваримось)

Музика - частина культури кожної країни, її створення це магія, яка залежить в тому числі і від поточних переживань авторів і ситуацій у яких вони опиняються. Знаючи нашу історію не складно зрозуміти чому багато творів сумні, глибокі і сповнень переживань, проте є і багато світлих і "легких" пісень, просто треба пошукати і знайти своє
Отправлено: Feb 21 2026, 19:47
Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 21 2026, 18:57)
Це було і крапка. Нажаль у багатох немає розуміння чому Україна в багатьох областях якось різко стала російськовомною і чомусь вважають що вони захищають своє "право" на те, що колись навʼязали.

Понимание может и есть, но это было в куда более далёокм прошлом, не при нашей жизни. И если человек уже родился русскоязчыным, если он уже прошел детство на русском языке - то пытаться ему навязывать другой язык - это насилие над человеком равной степени.

И там был вопрос "кто заставляет" - ну мне пришлось уйти с очень хорошей работы именно что из-за языковых конфликтов. И этот факт я никогда не прощу тем "патриотам", которые вынудили меня к этому шагу.

Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 21 2026, 18:57)
Музика - частина культури кожної країни, її створення це магія, яка залежить в тому числі і від поточних переживань авторів і ситуацій у яких вони опиняються.

До 2022-го, или даже до 2013-го года как-то так и было. Но проблема в том, о чем я уже пишал выше - тема украинский музыки слишком политизирована и слишком милитаризирована. И есть довольно много тех, кто будут слушать любой музыкальный шлак просто потому что он написан на "правильной" языке, а также не станут слушать даже самую прекрасную музыку просто потому что она написана на "неправильном" языке.

Да, может такие далеко не все. Но таких слушателей много. А учитывая что современный шоубизнес - это именно что бизнес, это создаёт почву для того, чтобы плодить второсортный контекнт просто потому что "пипл итак схавает".

Ну и плюс мастерские спекуляции на теме боевых действий... Что даже на Евровидении сработало, когда победу одержажа песня, которая в нормальных условиях не факт что вообще в финал конкурса вышла бы. Что уж там говорить - она даже не украинском отборе была не первой=)

Отправлено: Feb 21 2026, 21:15
Цитата (Кронос @ Feb 21 2026, 19:47)
Понимание может и есть, но это было в куда более далёокм прошлом, не при нашей жизни. И если человек уже родился русскоязчыным, если он уже прошел детство на русском языке - то пытаться ему навязывать другой язык - это насилие над человеком равной степени.

И там был вопрос "кто заставляет" - ну мне пришлось уйти с очень хорошей работы именно что из-за языковых конфликтов. И этот факт я никогда не прощу тем "патриотам", которые вынудили меня к этому шагу.

по міркам поколінь то не так давно, це і було. і вбивали перш за все якраз митців, які творили культуру і окрему від "советського человека" ідентичність. Не треба виправдовуватись що ти народився російськомовним. Ти народився людиною, і чим більше мов ти знаєш ти більше разів ти людина(с). Твій вибір)

На мою думку це стосується і професійної діяльності. Не треба плутати сюди політику - якщо колектив говорить українською мовою в Україні, а ти іншою то адаптуйся або ти не профісеонал а просто "принциповий". Теж саме було б якщо ти говорив німецькою чи польською.
Цитата (Кронос @ Feb 21 2026, 19:47)
До 2022-го, или даже до 2013-го года как-то так и было. Но проблема в том, о чем я уже пишал выше - тема украинский музыки слишком политизирована и слишком милитаризирована. И есть довольно много тех, кто будут слушать любой музыкальный шлак просто потому что он написан на "правильной" языке, а также не станут слушать даже самую прекрасную музыку просто потому что она написана на "неправильном" языке.

Да, может такие далеко не все. Но таких слушателей много. А учитывая что современный шоубизнес - это именно что бизнес, это создаёт почву для того, чтобы плодить второсортный контекнт просто потому что "пипл итак схавает".

Ну и плюс мастерские спекуляции на теме боевых действий... Что даже на Евровидении сработало, когда победу одержажа песня, которая в нормальных условиях не факт что вообще в финал конкурса вышла бы. Что уж там говорить - она даже не украинском отборе была не первой=)

о да, а російська естрада, яку захищають в попередніх поставх прям жодного разу не політизована і не мілітаризована..ну ні, ви що :D :D
Про музичний шлак, то нажаль вірно, проте я про топ чартів України в ютюбмʼюзік(чи аналогах) , де до сих пір присутні багато ру виконавців, причому це якийсь шлак типу "калʼянний реп", тощо.

Просто зручно казати: це не я, це інші винні, що я не можу/не хочу адаптуватись до державної мови своєї країни. Якщо ти народжений після +-1985 року ти в школі вчив укранську обовʼящково(виключення є, але їх дуже мало), в університеті ти мав отримувати освіту також переважно українською(хоча ВУЗИ пізніше підтягнулись), то де проблема виникла, а?)

Прикольно писати, що немає української хорошої музики, якщо ти по суті сам намагаєшся уникати всього українського в тому числі і музики. Логіка страуса: не слухаю - значить фігня. Ти просто не хочеш змінюватись, і тому тобі нічого не буде подобатись.

Отправлено: Feb 21 2026, 22:17
Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 21 2026, 21:15)
На мою думку це стосується і професійної діяльності. Не треба плутати сюди політику - якщо колектив говорить українською мовою в Україні, а ти іншою то адаптуйся або ти не профісеонал а просто "принциповий". Теж саме було б якщо ти говорив німецькою чи польською.

Ну я знаю 4 языка... Но один из (сам понимаешь какой) делаю вид что не знаю=)

Но вопрос не в самих знаниях. Вопрос в оказывании давления на людей.

Опять же, одно дело, когда человек куда-то переехал - где его никогда не было. Другое же дело, когда человек жил себе, жил, никого не трогал, и тут бац, "влиятельные дяди" что-то натворили и теперь человеку приходится разговаривать на другом языке.

И вот именно по этой причине многие люди стремятся сейчас заграницу - раз всё равно придётся говорить на чужом для себя языке, так уж лучше это делать где-то на западе. Тем более что человек хотя бы может выбрать, какой из иностранных языков он хочет учить, а не один конкретный.

Вот кстати пожалуй ещё в этом разница. Когда человек эмигрировал - он выбирал куда ему эмигрировать. И мог заранее решить какой язык ему нравится, а какой нет - и исходя из этого уже делать выбор страны. Другое дело, когда человек где-то родился - тут уж выбора у него не было никакого.

Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 21 2026, 21:15)
Просто зручно казати: це не я, це інші винні, що я не можу/не хочу адаптуватись до державної мови своєї країни. Якщо ти народжений після +-1985 року ти в школі вчив укранську обовʼящково(виключення є, але їх дуже мало), в університеті ти мав отримувати освіту також переважно українською(хоча ВУЗИ пізніше підтягнулись), то де проблема виникла, а?)

Ещё раз напомню, что знание и желание - это две совершенно разные вещи. Тем более что нормальное творчество - это порыв эмоций, у которого не должно быть рамок в виде того, на каком языке кому петь.

И пожалуй тут я задам тебе такой вопрос: а тебя злит только русскоязычное творчество, или творчество на любых других языках?

К чему я веду? А к тому, что есть очень много коллективов из других стран, которые поют на совершенно другом языке, нежели язык их страны.

Мне сразу на ум всплыл The Rasmus - финнская группа, творчество которой преимущественно англоязычное. Во всяком случае, все известные мне песни группы - на английском.

И если уж ты хочешь поставить творчество в какие-то рамки, то снова вспомним что это бизнес. И чем больше у тебя будет слушателей - тем больше денег будет падать в карман. Отсюда и вывод, что "творить" на языках распространённых в нескольких странах перспективнее, чем на языке одной конкретной. "Ничего личного, это деловой подход".

Просто сейчас, из-за конфликта между странами, вышла ситуация, что исполнители не могут находиться на рынке одновременно обеих стран. И им приходится делать выбор.
Отправлено: Feb 21 2026, 22:52
Цитата (Кронос @ Feb 21 2026, 22:17)
Ну я знаю 4 языка... Но один из (сам понимаешь какой) делаю вид что не знаю=)

Но вопрос не в самих знаниях. Вопрос в оказывании давления на людей.

Опять же, одно дело, когда человек куда-то переехал - где его никогда не было. Другое же дело, когда человек жил себе, жил, никого не трогал, и тут бац, "влиятельные дяди" что-то натворили и теперь человеку приходится разговаривать на другом языке.

И вот именно по этой причине многие люди стремятся сейчас заграницу - раз всё равно придётся говорить на чужом для себя языке, так уж лучше это делать где-то на западе. Тем более что человек хотя бы может выбрать, какой из иностранных языков он хочет учить, а не один конкретный.

Вот кстати пожалуй ещё в этом разница. Когда человек эмигрировал - он выбирал куда ему эмигрировать. И мог заранее решить какой язык ему нравится, а какой нет - и исходя из этого уже делать выбор страны. Другое дело, когда человек где-то родился - тут уж выбора у него не было никакого.

Якщо вірити твоєму профілю то ти народився в Україні(вже незалежній державі, а не УРСР) де вже 3+ ріки була державна мова. Так, місто Київ русифіковане сильно було і українскою спілкватись (і відповідно слухати музику) було не "модно". Нажаль це правда. Проте я все ще не бачу проблеми спілкуватись українською, бо ти ,ймовірно, як і я вчився в українській школі=) Те що ти обирав говорити інозменою(а це саме іноземна мова, не державна) це твоє право і твій вибір і твоя відповідальність, та коли питання загострилось ти починаєш розповідати якусь ерунду про еміграцію і вибір мови) Якщо знаєш 4 мови - це круто, не розумію тоді чому у тебе горить про якийсь тиск - ти ж знаєш і ту і іншу мови, в чому проблема то?)
Пропоную завершити тему, тому що ми всеодно зкочуємось в політику)

Цитата (Кронос @ Feb 21 2026, 22:17)
Ещё раз напомню, что знание и желание - это две совершенно разные вещи. Тем более что нормальное творчество - это порыв эмоций, у которого не должно быть рамок в виде того, на каком языке кому петь.

И пожалуй тут я задам тебе такой вопрос: а тебя злит только русскоязычное творчество, или творчество на любых других языках?

К чему я веду? А к тому, что есть очень много коллективов из других стран, которые поют на совершенно другом языке, нежели язык их страны.

Мне сразу на ум всплыл The Rasmus - финнская группа, творчество которой преимущественно англоязычное. Во всяком случае, все известные мне песни группы - на английском.

И если уж ты хочешь поставить творчество в какие-то рамки, то снова вспомним что это бизнес. И чем больше у тебя будет слушателей - тем больше денег будет падать в карман. Отсюда и вывод, что "творить" на языках распространённых в нескольких странах перспективнее, чем на языке одной конкретной. "Ничего личного, это деловой подход".

Просто сейчас, из-за конфликта между странами, вышла ситуация, что исполнители не могут находиться на рынке одновременно обеих стран. И им приходится делать выбор.

Ні, мене не злить творчіть іншими мовами, мене злить творчість яка ображає, принижує і осміює мою країну і її жителів, а також виконавці які підтримують агресію проти моєї країни.

Дивно, що це тебе не дивує. Банальний приклад: 2 світова, рік так 43-44 і в США анонс концертів японських виконавців, які тількино завершили тур по Японії, чи вони в топі радіостанцій, бо "какая разница на каком язике поют"=) чи СРСР і Німеччина ..уяви в 43 році виконання "was wollen wie drinken.." в СРСР чи "Катюши" в Дрездені/Гамбурзі тощо, складно так?)

Щодо музики то вона не може бути "вне палітікі", як виявилось. Раніше тому і намагались робити карʼєру російською(не тільки у нас), бо можна було гастролювати мінімум по "колишнім республікам" і заробляти, хоча ти здивуєшся скільки було виконавців які спочатку були україномовними, але пізніше змінили репертуар на російськомовний, бо нам навʼязували, що українську слухати це не модно(
Да і у нас є групи які починали співати англійською, одразу приходить "The hardkiss" і що з того?) Молодці) Англомовна аудиторія набагато більша російськомовної!

Та не через конфлікт між країнами, а через війну, де вбивають кожен день цивільне населення, намагаються створити блекаут в тому числі твоєму місту(якщо вірити профілю), а ми будемо слухати умовного Тіматі чи Лепса, бо "не нада мне навязивать ничего"... Ця ситуація можлива стала лише в сучаснму світі, де у тебе є стрімінгові сервіси і ти прослуховуванням їхньої музики буквально спонсоруєш їхню економіку. Ще 20+- років тому просто б прибрализ полиць "диски" чи касети і навіть не було б дискусії.

Завершую тему, не хочу продовжувати, бо ми навряд відійдемо від політики, а українська музика є крута, просто варто пошукати

B)
Отправлено: Feb 21 2026, 23:19
Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 21 2026, 22:52)
Пропоную завершити тему, тому що ми всеодно зкочуємось в політику)

Вот тут знаешь, мысль которая баллансирует на грани. С одной стороны нужно реально не скатиться совсем, чтобы и не ругаться и не уходить слишком далеко от темы - мы всё же говорим о музыке.

С другой стороны... Мне кажется, это первый всплеск активность в теме за долгое время. На котором может быть можно набить нехило баллов раздела.

А с третьей, нужно ещё оставаться в рамках правил форума. Именно по этой причине я использовал слово "конфликт", а не более тяжелые слова.

Банальний приклад: 2 світова, рік так 43-44 і в США анонс концертів японських виконавців, які тількино завершили тур по Японії, чи вони в топі радіостанцій, бо "какая разница на каком язике поют"=) чи СРСР і Німеччина ..уяви в 43 році виконання "was wollen wie drinken.." в СРСР чи "Катюши" в Дрездені/Гамбурзі тощо, складно так?)

Ну касательно второй мировой сложно что-то сказать, а вот во время первой мировой вроде как были истории, как немцы с французами вместе на рождество тусили. Вполе возможно, и песни пели вместе.

умовного Тіматі чи Лепса

Ну я их и до начала "всем известных событий" не слушал. А тех кого я слушал раньше - Би-2, Сплин, Агата Кристи - их я и сейчас слушаю. Кстати, братья Самойоловы (Агата Кристи) поссорились из-за принципиально разных позиций по поводу происходящего.

Щодо музики то вона не може бути "вне палітікі", як виявилось.

Вот наверное по этой причине ещё много лет ничего нормально не будет ни на одном ни на другом языке.
По сути вся классная музыка - либо выпущенна до 2013 года, либо редкие хорошие новинки от "старых" групп, которые обрели популярность ещё в 90-х и 00-х и "не скатились" позже.
Отправлено: Feb 22 2026, 10:49
Кронос, Legolas Crusader

При всем уважении за ответы в этой теме, я считаю, мы (и я в том числе), упустили возможность оставаться объективными. Вместо того, чтобы обсуждать музыку, мы стали обсуждать свое к ней отношение по тем или иным причинам. Я уж молчу о скатывании в языковые споры. Если бы я был модератором этого раздела - я был бы зол!

Резюмируя, хочу лишь добавить - это нормально, если в какой-либо стране нет слишком много / достаточно музыки для того, чтоб забить 100% плейлиста. Это нормально, что в одной стране может быть максимум 2-3 группы, о которых знают (и слушают!) за ее пределами. И нужно молиться, если есть хотя бы одна группа, которая выходит на мировой уровень (часто таких групп нет). Это нормально, что никто, кроме французов, не слушает французский рэп. Как и нормально, что никто английчан не слушает русский рок, и даже Владимира Высоцкого.

В этой музыкальной истории у РФ как минимум количественно-статистическое преимущество бывшей империи: Когда у тебя больше население - у тебя больше музыкальных групп, больше гениев, а также больше желание всяких Лорак ехать туда, где "больше возможностей". Так уж бывает, что бывшие империи как магнит высасывают из соседних стран амбициозных людей.

Поэтому статистически нет ничего удивительного, что в РФ больше, чем в Украине, интересных групп с более качественной музыкой/вокалом/клипами (хотя и все равно ничтожно мало, если сравнивать с мировым объемом, где лидируют США, Канада, Великобритания, частично Европа). И таким же образом не стоит удивляться, что у Украины больше достойных исполнителей, чем у Молдовы или Беларуси. То же самое относится и к спорту (но это другая тема).

Однако добавлю, что в этом нет ничего зазорного. Вся постСНГшная музыка, включая украинскую, занимает свое место и имеет свою аудиторию. Право, ведь не будем же мы утверждать, что словацкая музыка - это нечто. Или что венгерский рэп должен порвать всех на западе. Или что весь мир должен слушать датские мотивы. В лучшем случае какая-нибудь группа с одной попсовой песней попадает в топ Евровидения - и висит там какое-то время. Даже при этом она не достигает мирового уровня. Оно и неудивительно - ведь музыка эта локальная, для страны (порой и "глобализированная" через английский язык, но от того не ставшей мирового уровня). И в лучшем случае соседи (европейцы) заценят ее разок на зубок, покивают головами, но на этом и всё. Думаете, много кто хотя бы в Европе поставил себе в плейлист Руслану, после ее победы на Евровидении в 2004?

Все еще резюмируя, хочу сказать - это нормально, если человек мира (глобальный) не слушает (или почти не слушает) неглобальную музыку. Но при этом я бы воздержался от критики музыки по языковому/политическому признаку.
Отправлено: Feb 22 2026, 13:09
Господа, предлагаю оставить музыку музыке а политику политике ]:->
Для политических (и даже языковых) обсуждений я создал эту ветку: Вектор развития Украины, где также есть опросник =read=
Отправлено: Feb 22 2026, 15:06
Walker, ну... Справедливости ради, есть особоые примеры вроде группы Rammstein, которая за пределами Германии популярнее чем в самой Германии. Потому что для носителей немецкого многие тексты песен кажутся примитивными, а вот для тех кто учит язык - самое то.

Цитата
Думаете, много кто хотя бы в Европе поставил себе в плейлист Руслану, после ее победы на Евровидении в 2004?

Не смотря на весь шум вокруг Евровидения, мало кто из победителей проходит "проверку временем". Зачастую песня пошумит несколько месяцев, ма-а-а-аксимум год до нового Евровидения, а потом затихает.

Но если так задуматься, по сути у большей части музыки, особенно попсы, такая же участь. Зачастую никто уже особо не вспомнит, какая там песня "вирусилась" лет 5-10 назад. А "вечных хиты", которые переслушивают и через 10 и через 20 лет - это в процентном соотношеение в любом случае большая редкость.

И если суммарно музыканты каждой строны каждый год публикуют сотни а то и тысячи песен, и среди них не факт что за год будет хоть одна "легенда", то что хотеть от Евровидения, где 25 песен за год... Ну ок, около 40 за год (с учётом полуфиналов).

Хотя... Одну вещь я всё же не учёт - за несколько недель до Евровидения по всему Тик-Току и Ютубу начинают постить всякие подборки прошлых лет. И тут, кстати, становится особо заметно, что "победы" 2016 и 2022 - чистая политика. В прочем не буду так суров, среди других стран тоже есть несколько победителей, выигравших далеко не качеством музыки. Тот же мужик из Португалии, который спекулировал на своей болезни и наспекулировал на победу.

И раз уж ты вспомнил про Руслану - то она единственная из Украины, кто победила честно, без спекуляций на печальных событиях.

Цитата
Вся постСНГшная музыка, включая украинскую, занимает свое место и имеет свою аудиторию.

Вот в этом и суть. Когда мы говорим о какой-то начинающей группе энтузиастов, которые на последние деньги купили инструменты и поют в лучшем случае в каком-то баре, а в худшем - просто на улице - как бы это забавно не звучало, но именно там больше всего творчества.

Когда же доходит дело до исполнителей, в которых кто-то вкладывает деньги - деньги вкладывают для того, чтобы их получить обратно и преумножить. Поэтому большой вопрос в том, какой будет спрос. И когда есть такое уникальное явление как язык, который родной для многих людей сразу в 15 странах, а также для многих мигрантов по всему миру - то сразу возникает вопрос, куда вкладывать деньги перспективнее.

В прочем, про бары я сказал опираясь опять же, на чуть более давние реалии. Потому что сейчас многие музыканты выкладывают свои персни в интернет, надеять на то что будут просмотры и получится сделать хоть какую-то монетизацию просмотров. И тут снова - чем больше твоя аудитория, тем больше шансов добиться успеха.

Фактически, есть 6 языков которые наиболее перспективны для творчества нацеленного на получения дохода:

Английский - США, Англия и куча бывших колоний + вообще международный язык, который все учат в школе
Испанский - помимо самой Испании, большая часть стран Южной и Центральной Америки
Французский - помимо самой Франции, как минимум кусок Канады
Немецкий - самый распространённый язык Шенгенской зоны - Германия, Австрия, Лихтенштейн, большая часть Швейцарии
Арабский - большинство восточных стран говорят на нём
Русский - как уже было сказано, большой процент населения всех постсоветских стран + множество мигрантов по всему миру.
Отправлено: Feb 23 2026, 20:21
Учитывая что тема беседы ушла в политику и прочие спорные моменты, я создал специальную тему для музыки, которая сама по себе является темой для спорой, скандалов и т.д.

Мне кажется, спорить там - это больше будет соответствовать теме.
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (13)  [#] 1 2 3 ... Последняя ». Новая тема

[ Script Execution time: 0.5589 ]   [ 132 queries used ]   [ GZIP выключен ]   [ Time: 14:57:42, 26 Feb 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP